ID работы: 4853473

Я тебя дождусь, обязательно дождусь.

Гет
R
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

Джакузи и тревожный звонок

Настройки текста
Ночная Москва блестела, переливалась и сияла бесчисленным количеством вывесок, витрин, фар дорогих автомобилей и уличных витых фонарей. Спустя десять минут пути, мы свернули с оживленной улицы в арку и вышли к аккуратным, словно нарисованным акварелью, домам. Красивое крыльцо, широкая лестница и вот, мы стоим на пятом этаже перед дверью в квартиру тридцать два. Хозяин квартиры роется в карманах клетчатого пальто, пытаясь отыскать ключи. У порога нас встречает Леля — симпатичный серо-коричневый шпиц. Из-за окраса она похожа на маленького медведя. Леля прыгает вокруг Саши, добиваясь, чтобы он взял ее на руки и только потом обращает внимание на меня. Она заинтересованно обнюхивает мои носки и прикусывает за палец, когда я тяну руку, чтобы потрепать ее за ушком. Она, кажется, осталась ко мне неблагосклонна и снова привлекала внимание хозяина. Романов быстро скинул обувь, повесил пальто и, отмахиваясь от подпрыгивающей собаки, пошёл на кухню. Послышался звук удара корма о металлическую Лелину миску, шум воды и звон тарелок. Я в это время уже обследовала квартиру. Здесь главенствовал, без сомнения, старый добрый стиль лофт. Некоторые стены были оформлены под кирпич, минимум мебели и как можно больше света и пространства. Длинные зеркала, стеклянный журнальный столик со стопкой каких-то глянцевых изданий и чашкой из под кофе. Планировка свободная, единственные закрытые комнаты — ванная и спальня с большой, застеленной серым постельным бельём, двуспальной кроватью. Зал, кухня, рабочее место - все это представляло собой общее, разграниченное только мебелью, жилое пространство. — Тебе чёрный или зелёный? — уточнил Саша, когда я села за барную стойку. Стола, как такового, в квартире у Романова не было. — Чёрный. — «Эрл Грей» или «Английский завтрак»? — Не знаю, мне все равно. — Думаю, что даже нет особой разницы. Чай из пакетиков – полная дрянь. Но другого у меня нет, — отметил Саша, подавая мне большую кружку с розовым совенком. — Кстати, напомни, почему у тебя нет кухонного стола? — Я живу один, так что широкой барной стойки вполне хватает. Не люблю захламлять пространство. Леля до сих пор хрустела кормом у миски. Даже не знаю, как в неё столько помещается. Мы с Сашей выпили по чашке чая, обсудили общих знакомых, вспомнили старые добрые времена и через какое-то время были уже без понятия, о чем говорить. Все решалось просто. Мы залегли на коричневый кожаный диван с ноутбуком и пачкой начос и пересмотрели пару старых фильмов Тима Бертона. Последним мы смотрели «Чарли и шоколадная фабрика». Я обожала этот фильм в детстве и продолжаю питать добрые чувства к нему, но было уже поздно — глаза слипались и я чуть было не уснула, свернувшись калачиком на диване. Саша облазил все стеллажи с вещами, но так и не обнаружил ни одного пледа или лишней наволочки. — Кажется, мое постельное белье забрала Карина, чтоб ее. — Карина? — сонно уточнила я, обращаясь скорее к уже полюбившемуся дивану. — Сестра Антона. Он попросил, чтобы она первое время пожила со мной. Вроде как, Москва — новый город. И вообще, квартиры дорогие, — Саша старательно пародировал Антона, нашего общего друга, — Переехала ко мне, захламила всю квартиру разными побрякушками, типа свечек, плюшевых зайцев и пледов. Жили вроде нормально, если не брать в расчёт зайцев, а потом она начала приставать ко мне с разговорами про любовь и про то что я — единственный парень, достойный ее ранимого сердца. Я и отшил ее. А Карина разрыдалась, разоралась и в тот же день съехала от меня, забрала все свои побрякушки, а заодно и некоторые мои вещи. Вот, например, собираюсь с утра голову посушить, а фена, твою мать, и след простыл. Что уж говорить о постельном белье. Я рассмеялась и не могла успокоится ещё минут десять, в то время, как Саша отрыл где-то старое одеяло. — В общем, я, как истинный джентельмен, уступлю тебе свою кровать, а сам посплю на диване вот под этим, — Саша вытряхнул пыль из старого дачного одеяла с подсолнухами. Я снова прыснула и мое желание поспать куда-то улетучилось. — Саш, у меня к тебе очень важная просьба. — Слушаю? — Можно я помою голову в джакузи? — я вспомнила огромную красивую ванну, в которую захотела влезть в тот самый момент, когда ее увидела. — Без проблем, только вот, надо теперь искать полотенце. Правда, полотенце нашлось быстро и я, в предвкушении, направилась в ванную комнату. Она была оформлена также просто, никаких лишних вещей: прямоугольная раковина, одинокая белая зубная щетка в металлическом стакане, пару баночек с гелем для душа и, конечно, просто потрясающая огромная ванна. Туда при желании можно было запихнуть человека три. И они бы все прекрасно поместились. Я повесила пушистое полотенце на бортик ванны, воткнула телефон на зарядку и открыла небольшой шкафчик в поисках чего-то способного промыть мои волосы. За деревянной искусственно состаренной дверкой обнаружился целый склад косметики. — Саааш, в давно Карина съехала? — крикнула я, разглядывая розовый пинцет, кипу прокладок и разнообразие скрабов. — Не очень. Может, неделю назад? Кажется, все это время он не заглядывал в шкафчик. Карина забрала постельное белье, но забыла прокладки. Мне снова стало смешно. Зато я нашла гель для душа с малиной и даже кондиционер для волос. Это меня обрадовало, я уже минут пятнадцать безуспешно пыталась разодрать пальцами спутанные, убитые дождём, волосы. Может быть, кондиционер спасёт ситуацию? Я с облегчением стащила с себя толстовку, джинсы, носки с котиками и включила горячую воду, чтобы ванна набиралась. Вы не поверите, что сейчас произошло. Нет, серьезно, второй раз уже не смешно. В ванную бодрым шагом зашёл Романов. В этот раз я была хотя бы чуть-чуть одетой и закатила глаза, стоя в розовом бра и трусиках с лисичками. Пора начинать закрываться на замок, видимо. — Прости. Не смотрю, не смотрю. Я просто зашёл за зубной щеткой, — парень закрыл ладонью глаза, а другой рукой потянулся к металлическому стакану. — А постучать не судьба? Саша поджал плечами и удалился. В дверном проёме показалась хитрая морда Лели, надеюсь она тоже за зубной щёткой. Но собака сорвалась с места, как только услышала какие-то шорохи со стороны кухни. Я прикрыла дверь и наконец-то залезла в ванну. Вылила на себя геля для душа и вспенила воду. Послышался стук в дверь. — Я забыл пасту, — послышался удрученный голос. — Заходи, — все равно я сидела в горе пены, за которой видно только мою макушку. Когда Романов вышел второй раз, заверив, что взял все, что ему нужно, я уже намыливала голову шампунем с ментолом. Через тридцать минут я, довольная и чистая, выползла из ванной и обнаружила кучу непринятых вызовов и непрочитанных сообщений. Большая часть смс'ок была от Риты, Пашиной девушки. Но прежде чем разбираться с ней, я решила перезвонить Никите, от него высветилось два скромных пропущенных вызова. — Алло, ты на время вообще смотрел? Я сплю, может, — сразу начала поддевать его я. — Давай отложим твои возмущения до завтра, — грубо прервал меня хриплый голос, — Звонил Кайот, Паша сейчас в «Пасти Дьявола» и, кажется, все не так просто, как в прошлый раз. У меня перехватило дыхание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.