Старые знакомые Дьяволы
29 августа 2018 г. в 23:34
Ник стоял, прислонившись к своей чёрной БМВ, взъерошенный и усталый. Одет он был абсолютно не по погоде — его красную толстовку заливал дождь, а замёрзшие покрасневшие пальцы сжимали ключи от машины. Я давно не видела его настолько вымотанным и злым.
— Ник, — я подошла и попыталась заглянуть ему в глаза.
Он не ответил и продолжил разглядывать мою куртку. Почти вся одежда на мне, кроме джинсов, была позаимствована у Романова. Я не хотела надевать свою мокрую толстовку и олимпийку, отдав предпочтение сухому Сашиному чёрному свитеру и тёплой джинсовой куртке.
Никита ещё раз тщательно осмотрел меня: мои влажные после душа тёмные волосы, губы, накрашенные любимой красной помадой, которую я всегда беру с собой, чёрные кеды, но ни разу не встретился со мной взглядом.
— Садись, — наконец ответил он, отходя от двери и открывая ее.
Я хотела сказать что-то ещё, но передумала и забралась в машину.
Из подъезда вышел Саша, сделавшийся тоже каким-то угрюмым, и направился к машине. Мне не было слышно, о чем они говорили. Саша пожал Нику руку и принял предложенную сигарету. Минут через пять они синхронно открыли двери и влезли в тёплый салон.
В машине было оглушительно тихо, все молчали и обстановка была какая-то угнетающая. Видимо, Никита тоже так подумал и включил на полную громкость что-то из своих аудиозаписей. Я узнала композицию с первых нот, это были AC/DC — группа, которую я часто слушала, когда мне было одиноко или плохо. Я предпочитала тяжелый рок – он больше вязался с душевными страданиями, чем какая-нибудь сопливая песня о любви.
Я даже начала подпевать и не сразу заметила, что звонит телефон. Это была Лена — девушка Паши — крайне странная блондинка с наивными синими глазами на выкате и отсутствующим чувством юмора . Я с самого начала знала, что она не пара Паше и относилась к ней словно сварливая свекровь к неподходящей невестке.
— Катя, слава богу, ты ответила. Я уже не знала, что думать. Пашуня пропал ещё вчера, я так перепугалась...
— Лен, помедленнее, успокойся. Мы уже едем за ним, все в порядке.
— Я так волнуюсь, просто места себе не нахожу. Позвони мне, когда найдёшь его.
— Обязательно, Лен, обязательно.
Трудно представить место похуже «Пасти Дьявола», но в своё время я проводила здесь каждый вечер. Вернее, мы. Я, Романов и Паша. Мы оставляли здесь прорву денег, психическое здоровье и надежды на светлое будущее. Это было два года назад, мне на тот момент только-только должно было исполнится шестнадцать.
Старая добрая неоновая надпись на здании напоминала мне те ужасные времена, когда меня окружали богатые девушки-пустышки, наркотики, жадные похотливые взгляды, приглушённый голубой свет, оглушающая музыка и клубившиеся под потолком столпы сизого дыма.
Вся эта праздная жизнь закончилась, когда вмешались родители. Почти вся «золотая тусовка» разбежалась, многих моих ровесниц отправили учится в школы-интернаты для девушек, кого-то отослали в Англию, Саша был заточен в военную академию, а нас с Пашей просто лишили безлимитных карточек, ужесточили контроль над нашим взрослением и снова отправили к бабушке.
Всем казалось, что на этой благополучной ноте и закончилась история с «Пастью Дьявола». Но не тут то было. Бывших наркоманов, алкоголиков и тусовщиков, как говорится, не бывает.
Мне стало дурно и я приоткрыла окно. В клуб тянулась огромная толпа ярко-одетых людей. Я уже пять минут наблюдала за безуспешными попытками моих друзей противостоять широкоплечему вышибале в чёрном костюме. В какой-то степени его реакция была понятна. Я бы тоже не пустила в клуб парня, похожего на веснушчатого взъерошенного подростка и его деловитого друга в клетчатом пальто.
Придётся исправлять ситуацию.
Я закрыла окно и выдернула ключ, торчащий в замке зажигания. Потом стащила с себя свитер, оставшись в бордовом кружевном бра и чёрной джинсовой куртке. Теперь, мой прикид вполне подходил по градусу раскрепощённости для этого заведения.
Я вылезла из машины и горделиво направилась в начало очереди. Самое главное в этом деле — держаться так уверенно, будто у тебя на самом деле есть вип-проходка.
— Они со мной, — сверкнула глазами я и ослепительно улыбнулась.
Когда на лице шкафообразного амбала не отразилось никакого понимания, я осознала, что не учла одну маленькую деталь — за два года охранники успели поменяться и этот не знает меня, как завсегдатаю этого заведения.
Никита с Сашей смотрели на меня круглыми от удивления глазами.
Я уже начала сомневаться в успешности миссии, когда у чёрного входа вдруг показалась знакомая физиономия.
— Какие люди! Кейти, привет, ты ли это? — Андрей явно был уже сильно подвыпивший. Старый знакомый из прошлой праздной жизни.
Он повис на мне и я приветственно чмокнула его в щеку.
— Дим, запускай их, — обратился он к охраннику и наша скромная процессия потянулась внутрь.
Музыка громыхала так оглушительно, что сердце билось о рёбра. В воздухе привычно пахло сигаретами и чем-то сладковато пряным. Как только мы оказались внутри, нас со всех сторон облепила толпа — приходилось буквально продираться сквозь неё, расталкивая людей в разные стороны.
Это было с одной стороны ностальгически, а с другой - немного жутковато.
Последний раз мы были здесь две недели назад — тоже забирали Пашу. Он завалил экзамены, поругался с Леной и впал в сезонную депрессию. Осенью он очень часто бывает меланхоличных и угрюмым, но до крайности — то есть до «Пасти Дьявола» — обычно не доходило. В прошлый раз я ответственно приготовилась посетить сие заведение одна, но меня хватило ненадолго и я попросила Никиту забрать нас. Пока я вытаскивала Пашу, он успел навести мосты и предупредить персонал, что в случае повторного появления Паши лучше позвонить ему.
В Сашиных глазах читался тот же ностальгический ужас, что и в моих. Мы протолкнулись к барной стойке. Она сияла неоновой подсветкой, кидающей синие блики на ровные ряды бутылок.
— Привет, принцесса, — Кайот сверкнул мне зубами, пожал руку Нику и даже вспомнил Сашу, изменившегося до неузнаваемости.
Он работал тут барменом с незапамятных времен и иногда мне казалось, что это разрушило его. Трудно выжить в таком месте, как это и сохранить психику в норме. Тем не менее, он мне всегда нравился и здорово помог экстренным сообщением о визите Паши.
— Выпьете, ребята? — прохрипел Кайот и выкинул на барную стойку винную карту.
— О нет, спасибо, мы пришли не за этим, — запротестовала я.
— Если ты про своего братишку, так тот заперся в вип зале с Чёрным. Сама знаешь, туда дороги нет. Придётся ждать.
Только Кайот понимал, насколько страшно мне слышать это имя. Чёрный — главный наркобарон «Пасти Дьявола» и его вип комната — притон, в который не попасть простому смертному.
Кажется, Паша попался в лапы к Дьяволу.
— Извините, я на минуту, — мне нужно было плеснуть в лицо холодной воды и я направилась в туалет.
В туалете было светло и очень ярко, мне аж заслепило глаза. Я умылась и постояла там ещё минут пять, собираясь с мыслями. Собраться не получилось, в голову лезли лишь ужасные варианты исхода событий.
Я вышла из туалета и направилась по длинному красному коридору, обратно в зал.
— Привет, Котёнок. Давно не виделись, — сердце свалилось куда-то в желудок, бешено колотясь от испуга. От стены отлепилась длинная фигура и приблизилась ко мне.
— А ты совсем не изменилась, — сказал мне мой ночной кошмар и причина моих слез и депрессий по совместительству.
Он смотрел на меня зелеными глазами с расширенными зрачками и улыбался своей неземной улыбкой.
Он подошёл неприлично близко и положил руки мне на талию. У него были холодные пальцы и по голой коже побежали мурашки. Последнее, что я осознала— как он впился в мои губы.
Кажется, я попалась в лапы к Дьяволу.