ID работы: 4853534

Метка Менуэтт

Джен
G
Завершён
16
автор
Seluxity бета
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и единственная часть

Настройки текста
В кабинет дантиста постучали. — Войдите! — Колгейт помыла свою щётку в умывальнике и надела докторскую маску. Дверь открылась, и в кабинет забежала маленькая кобылка-единорог серого цвета. Это была Динки. — Привет, Колгейт! — Ну, здравствуй, Динки. Как твои зубки? Не болят? — Нет, я их три раза в день чищу зубной нитью и пастой, — и в доказательство своих слов пони широко улыбнулась. Во рту заблестели снежно-белые зубы. — Вижу, что ты молодец. А зачем тогда пришла? — Ну, я вообще-то хотела тебя кое о чём спросить… — Хорошо, а о чём? — Эм… Знаю, что это не по теме вопрос, но мне интересно, как ты получила свою кьютимарку? — А зачем тебе это знать? — Просто. — Динки, ты всё ещё пытаешься получить метку? — Эх… От тебя ничего не скроешь, — Динки поняла, что её раскрыли, и почесала затылок. — Но всё равно, как? Ты же дантист? — Ну, да, а что? Мне нравится эта профессия. — А я всегда думала, что пони может работать тем, кем его назначила судьба. — Не всегда. Вот, взять на пример твою маму. У неё кьютимарка пузырьки, но она ведь почтальон, а не пловец или пускатель пузырьков? — Да, и? — Ей это нравится. — С работой-то понятно. Но всё-таки, что означает твоя метка «песочные часы» и как ты поняла, что можешь быть зубной пони, если это… Не твоё. Тут уж единорожка с Динки спорить не стала. Пришло время раскрыть свою тайну. Колгейт усадила кобылку в кресло, закрыла двери, сняла маску и начала рассказ. — Это случилось ещё когда я была такой же как ты, даже меньше…

***

Когда мне было шесть лун, я жила в Кантерлоте и, как все здешние маги, поступила в школу одарённых единорогов. Я была рада, что скоро изучу магию, я училась с большим интересом. Правда… Друзей у меня не было. И метки тоже. Поэтому надо мной все в школе смеялись, так сказать «здешние пристижные пони» из богатых семей. Но даже и с бедностью моих родителей я могла свободно позволить себе деньги на образование. В классе я оказалась самой умной и, конечно, единственной пустобокой. Мне частенько доставалось от задир, и я была до ужаса застенчивой. Мои родители всегда беспокоились за меня, почему я иду в школу со страхом и даже слезами, но я молчала. Я не хотела разрушить их мечты, что я стану известным магом. И пусть это выглядело странно, но «Колгейт» это моё прозвище. Настоящим именем мне было дано «Менуэтт». Моя семья была семьёй музыкантов, что в итоге моё имя было тоже связано с музыкой. К песням и музыкальным инструментам я не имела никакого интереса. Поэтому папа захотел меня отдать в школу для одарённых единорогов. Тут я себе не нашла приятного уголка, так как вокруг меня был лишь смех и дразнилки. Но спустя долгие месяцы насмешек, мне всё-таки удалось найти друзей. — Пустобокая, пустобокая! Глупая, Менуэтт, глупая, Менуэтт! Колдовать ты не умеешь, ничего не умеешь! — меня окружили куча пони с дразнилками, и мне оставалось лишь забиться в углу и плакать. — Оставьте её! — сзади толпы я увидела двух пони. Одна была кремового оттенка с розовой гривой, другая же была жёлтая с бирюзовыми кудряшками. Их я видела в первые, но сначала я подумала, что эти кобылки тоже хотели надо мной поиздеваться, пусть даже у них и не было кьютимарок, как и у меня. Всё равно для меня был в жизни лишь один принцип «Никому не доверять — никто тебя не защитит». Все лишь предатели. Но я оказалась не права. Эти два единорога стали спереди меня и прогнали всех, кто насмехался надо мной. — Вам надо дважды сказать, чтобы вы ушли? — сказала пони с розовой гривой. — Оставьте её или мы не сдвинемся с этого места! — подтвердила её слова жёлтая единорожка. — Гляньте, пустобокие защищают пустобокую! Как говорят: «Одно яблоко недалеко от яблони падает»? Ха-ха-ха! — вся толпа засмеялась, но этих двоих ничто не пугало. Злость и смелость с их лиц не спадала. Они продолжали стоять спереди меня. Я молчала. — Ладно, оставим их. Больно нам нужны эти нищенки, — и все пони разошлись по своим классам. Остались только я и две пони, чьих имён я не знала.

***

— Не волнуйся, они тебя больше не тронут, — обратилась ко мне розоволосая. —… М-м-м… М-м-м… — Ты что, немая? — спросила жёлтая единорожка. — С-с-спасибо… — еле выдавила из себя я. — Ты можешь нас не бояться, мы тебя не обидим, — ласково улыбнулась пони кремового цвета. — Мы не кусаемся! — сказала в шутку другая. — Давай дружить? Меня кстати Твинклшайн зовут, можно просто Твинкл. — А я Лемон, Лемон Хартс, — представилась единорожка с бирюзовой гривой. — А тебя как зовут? — по интересовалась Твинкл. — Менуэтт. — Хорошо, Менуэтт, хочешь с нами дружить? — Ну… Да. — Ура, новый друг! — закричала от радости Лемон. — А ты, вижу, тоже без кьютимарки? — заметила Твинкл. — Угм… — Но знаешь, этим мы и особенны. Пока мы не нашли свои таланты, но это то, что связывает нас троих и отличает от других. Может будем пустобокими вместе? — Угм… — и так я познакомилась с двумя замечательными кобылками: Твинклшайн и Лемон Хартс. Вместе мы были не разлей вода, и меня больше никто не дразнил. Со временем я перестала быть застенчивой, а даже наоборот стала общительнее. С Твинкл и Лемон мы старались учиться хорошо, чтобы закончить школу с отличием и возможно так мы когда-нибудь мы получим свои метки.

***

В восемь лет я перешла во второй класс и на второй этап обучения. Я изучала много заклинаний, и хоть знала всё на отлично, таланта я своего так и не нашла. А вот Твинклшайн нашла. На одном из вступительных экзаменов она показала свои способности в магии и её круп засветился. Теперь пустой бок украшали три голубых звезды. Я искренне была рада за свою подругу. Я видела счастливую улыбку. Но внутри я была слегка подавлена. Теперь пустобокими остались двое. Но Твинкл так и не перестала быть нашей подругой — это утешало. Через неделю Лемон тоже получила метку. Точнее она уже пришла на занятия с ней. Эта кьютимарка напоминала два голубых сердечка и одно зелёное. Она так и не рассказала в чём было её призвание, но меня теперь лишь волновало одно: если мои подруги уже получили кьютимарки, значит и я скоро получу. Правда, того о чём я подумала не случилось. Наоборот хуже. Мне пришлось на время с родителями отстраниться от школы одарённых единорогов, так как нам нужно было временно съехать в Понивилль. Бюджет не позволял оплачивать моё образование, и денег было недостаточно, чтобы закрыть все долги по свету и воде. В Понивилле школа была общей, но и бесплатной, поэтому меня отправили туда. Там я не нашла столько друзей, как хотелось бы. Класс был большой, а единорогов мало. Я осталась снова замкнутой в себе и ни с кем не разговаривала.

***

Я была самой старшей в классе и много знала, поэтому мне было не привычно уметь то, чего не умели мои одноклассники. На одном из уроков истории мне пришлось рассказывать целую лекцию по истории Эквестрии. С помощью магии я могла показывать слайды — так мне было проще объяснять. Под конец урока все мне похлопали, и я получила хорошую отметку не только по истории, но и по магии. Когда закончились все уроки, я шла домой, как всегда, одна и без всякого настроения, хоть в портфеле я несла хорошие оценки. Меня это не радовало. Мне лишь хотелось найти друга… А ещё больше — вернуться к Твинкл и Лемон. — Стой, подожди! — я обернулась и увидела маленькую серую пегаску с гривой соломяного цвета. Метка этой пони напоминала пузырьки. Удивительно! Она была младше от меня на два года, а уже имела кьютимарку. Несправедливо. — Подожди… Дай отдышусь… — Малявка, чего ты хотела? — только сейчас я заметила, что кобылка была немного косоглазой. Я знала эту пони. Она была из моего класса. На уроках её звали Дитзи Ду. — Дитзи, да? — Ну… Да. — Так вот, Дитзи, у меня нет времени. Быстро говори, что ты хотела, а то я уйду. — Подожди, не уходи! Я просто хотела сказать… Ты отлично колдуешь! Единороги в твоём возрасте только телекинез изучают, а ты уже во сколько умеешь! Кто тебя этому научил? — Эм… — я не ожидала, что кто-нибудь когда-нибудь скажет мне такой комплимент, но я ответила: — Для меня эти трюки ещё детсадовские. Вообще я этому всему научилась в Кантерлоте, в школе одарённых единорогов. На вряд ли ты слышала о такой школе… — Почему не слышала? Слышала. А ты из Кантерлота? — Да, мы с родителями сюда переехали из-за больших долгов, поэтому… — Круто, а тебя Менуэтт зовут? — Да, а что? — Хочешь со мной дружить? — Эм. Ну, я… — Здорово, я знала, что ты согласишься! — я не успела выговорить и слова, как Дитзи крепко меня обняла, решив, что я приняла её дружбу. — Ты же правда будешь со мной дружить? — Д-да… А почему бы и нет. Если ты хочешь… — Ну, дело в том, что в школе, да и в Понивилле у меня нет друзей. — А почему? — Ну… Потому что меня все считают странной из-за косоглазия… — радость резко сплыла с лица пони. — А я думаю, что в этом нет ничего странного. — Правда? — Да. У меня вообще нет метки, это ещё страннее, хотя я старше тебя на два года! — Приятно знать, что со мной кто-то теперь дружит и не из-за жалости. — Но… Если дословно, то… Я сама давно искала себе друга. — Правда, правда? Значит я не зря с тобой познакомилась? — Думаю, не зря. Я рассталась с двумя подругами из Кантерлота, так что для меня это было большой потерей. — Оу… — А вообще, с каких пор ты начала интересоваться моей магией? — Я просто очень люблю единорогов, поэтому изучаю их строение и культуру. — Теперь ясно откуда ты знаешь про школу одарённых единорогов. А… Что ты ещё хочешь знать про магию? — У меня куча по этому поводу вопросов! Вот например… И так я познакомилась с ещё одной пони по имени Дитзи. Хоть она и выглядела странно, но по духовности я поняла, что с ней приятно общаться и вообще она хорошая пони.

***

Одним прекрасным днём мы с Дерпи играли на поляне далеко от школы. — Не догонишь, не догонишь! — кричала я. — А вот и догоню! Мы так заигрались, что уже вошли в маленький лес, не заметив этого. Я решила, что деревья и кусты — хорошее место для пряток. Дерпи, как всегда, была водой, а я пряталась. Казалось бы, что она меня не найдёт, потому что я нашла хорошую пряталку. Пока Диззи считала до десяти, при чём в неправильном порядке, я сидела за кустом и хихикала. Вдруг я услышала какой-то шум. Он становился всё громче и громче. Передо мной откуда не возьмись появилась телефонная будка. Я понятия не имела что это такое, поэтому спряталась и от будки. — Ага, попалась! — Тише! — Я тебя нашла, теперь ты вода… — Тихо, я тебе сказала! — я закрыла рот Дерпи, и мы вместе спрятались за кустом и поглядывали, что же это за будка такая. Дверь будки открылась, и из неё вышел какой-то пони с зелёным галстуком. Кьютимарка выглядела, как песочные часы. Это было странно, но я сразу поняла, что это машина времени и этот пони — умеет управлять им. Этому соответствовала его кьютимарка. — Интересно, кто этот пони? — Может он потерялся? Давай ему поможем! — Нет, Дитзи, стой! Ты куда? Не иди туда! Дитзи! Но Дитзи меня не послушала и побежала к незнакомцу. — Дерпи! Ну, вот. Опять в неприятности влипнет! — Эй, простите, мистер, вы потерялись? Я могу вам помочь. — Нет, Дерп, ты же сама не знаешь как выйти из этого леса. Ох, чёрт! — бормотала я себе под нос. — Оу, Дерпи, это ты? — Да, это я. «Откуда он знает её имя? Он что, телепат? А может и правда это повелитель времени?» — думала я. — Так вы потерялись? — продолжила Дерпи. — Нет, сладенькая, я тут все места знаю. Можешь не беспокоиться. А хочешь увидеть себя в будущем? — В будущем? Хочу! — Тогда проходи в Тардис! — Тардис — это будка? — Нет, малышка. Она только снаружи похожа на будку. Внутри же Тардис ещё больше, чем этот лес. Это так называемая машина времени, — засмеялся жеребец. «Я была права! Это повелитель времени! Но зачем он её…» — Стой, Дерпи, не иди с ним! — закричала я. И в тот момент я поняла — он меня заметил. Я хотела спрятаться, но пони ласково ко мне обратился: — Не бойся, Менуэт, я не кусаюсь. Можешь подойти ко мне, — я всё ещё не поняла откуда он знал, как меня зовут, но в ответ я решила промолчать. — Не бойся, подойди поближе! — я послушно медленно подошла к нему. — Вот так. Ну, думаю, мне надо всё объяснить, так как у тебя возможно куча вопросов. И так: меня зовут Доктор. Некоторые меня называют Доктор Хувс, но тебе как выгодно. Я пришелец из планеты Галлифрей, а эта «будка» машина времени, которую я назвал Тардис. — Эм… Я… — И да, если ты не поняла, я добрый и маленьких не обижаю, тем более знакомых. — Я… Стоп, я не знаю вас, а откуда вы… — Я бывал в вашем будущем и там я ваш друг. — Друг? — спросила Дитзи. — Да, а для тебя, Дерпи, я твой муж из будущего. — Муж? — я была просто в шоке. — Здорово! Тогда я даю тебе своё копыто и сердце, и… Что там ещё делают взрослые, когда венчаются? Короче говоря, я согласна выйти за тебя, муженёк! — Дитзи, ты что? — Эх… А ты в будущем все же такая смышлёная и странная осталась, — задумался Доктор. — Ну, так это же я! — гордо заявила Дерпи. — Ей! Я надеюсь, что я не была вашей дочерью, если это можно так сказать! — О нет, Менуэтт. У нас только две дочери: старшая Аметист Стар и младшая Динки. — А они земные или пегасы? — по интересовалась моя подруга. — Они обе единорожки. — Правда? Я всегда любила единорогов! — засияла от радости Дитзи. — Эм… А я-то какая в будущем? — спросила я. — Ты — дантист. — О, люблю зубы. А какая у меня кьютимарка? Я красивая? У меня есть семья? Я хороший маг? — Воу, воу, слишком много вопросов. Думаю, ты сама скоро увидишь. Девочки, пойдёмте в Тардис.

***

Внутри Тардис оказалась очень большой, даже ОЧЕНЬ! — Вау, круто! — сказала я с восхищением. — Так, перемещаемся на пятнадцать лет вперёд, — Доктор набрал нужную дату, потянул за рычаг, и Тардис завелась. Пятнадцать лет прошли, как одна секунда. Не успела я опомниться, как Доктор сказал: — Приехали! — Уже? Так быстро? — Можешь взглянуть, — жеребец открыл двери, и я вышла на улицу. Всё выглядело, как и прежде, но на этом месте вместо леса стояла больница. Мы втроём пошли внутрь. Пройдя несколько коридоров, я нашла кабинет зубного. Я уже хотела открыть с охотой дверь, но Доктор меня предупредил: — Осторожно, нельзя, чтобы вы встретились лицом к лицу. Это может плохо кончиться. Я немного подумала, выдохнула и всё-таки решилась открыть двери. В кабинете я увидела взрослую копию себя. Я из будущего чистила зубы возле умывальника, но из-за халата я не могла разглядеть кьютимарку. — Да что же у меня на боку? Почему я не могу её увидеть? — Думаю, это все связано с парадоксом. — С каким парадоксом? — Дело в том, что если бы каждая пони могла перемещаться во времени и знать, какая у них будет судьба, кьютимарки бы они получали не познав свой талант самостоятельно, а методом запоминания. — Так что, получается, как бы я не старалась, я так и не смогу узнать своё предназначение в будущем. — Не могу сказать, что нет, но ты уже знаешь, на кого тебе надо учиться. — Я и сама хотела быть зубной пони, но моя семья музыкантов, а я всегда училась на мага. Так каков мой талант? — Я не могу тебе этого сказать, иначе ты никогда не получишь свою кьютимарку. — Но почему? — Потому что… Я не могу сказать тебе это. — Потому что я никогда не получу её, так ты хотел сказать? Так может метки у меня вовсе и нет? — Менуэтт, это не так, она есть, она… — Пустобокая! — я расплакалась и убежала из больницы. — Менуэтт, стой! Я уже не слышала Доктора, а бежала, куда глаза глядят. Внезапно передо мной появилась какая-то механическая штука чёрного цвета. Она была не похожа ни на понибота, ни на какую-нибудь ещё штуку. И вот эта «штука» заговорила со мной железным голосом: — Уничтожить! — Ч-ч-то? — только этот робот хотел на меня напасть, как в него попал какой-то лазер. Это был Доктор со своей звуковой отвёрткой. — Беги, Менуэтт! Беги! — Доктор, опять ты стал на нашем пути. Мы разрушим всю Землю и ты нам не помешаешь! — Сек, у вас это не выйдет! — Возможно, сразу нет, но эта девчонка… Мы давно положили на неё глаз. — Не смей трогать, девчонку! Ей ещё жить. — Что ж, пускай она скажет последнее слово, пока её жизнь не пронеслась мимолётом. — ОСТАВЬ ЕЕ В ПОКОЕ!

***

Я успела прибежать к Тардису и увидела Дерпи. — Дерпи! Доктор, он… Ему нужна помощь! — Моему мужу нужна помощь? Доктор, я иду к тебе на помощь! — Стой, Дитзи, ты сама не справишься! — но она, как всегда, меня не послушала и побежала к Доктору. Дерпи налетела издалека и встала спереди Доктора. Робот хотел в неё стрелять, но Доктор его опередил и отбил удар лазером из звуковой отвёртки. — Ты… Ты спас меня, муженёк! — и пегаска нежно обряда своего спасителя. — Это ещё не конец! Нас больше, чем ты думаешь, Док, — после слов Сека, сверху опустились более десятка далеков. Доктор прикрыл нас и встал наготове. — Доктор, что теперь нам делать? — спросила я. — Один я с ними не справлюсь. Мне нужен помощник. Как хорошо, что я на этот случай сделал её. Держи, — Доктор протянул мне огромную синюю зубную щётку. Я, конечно, не поняла, для чего она. — Зубная щётка? И чем она нам поможет? — Это не простая щётка, а звуковая. — Звуковая щётка? Звучит как-то… — Знаю-знаю! Я ещё над названием не думал. Но эта щётка работает по принципу моей звуковой отвёртки. Она может стрелять лазером. — А ничего, что я единорог и могу сама стрелять лазером? — Не думаю, что это возможно в твоём возрасте. И в любом случае одного твого маленького рога будет недостаточно. Но ты можешь применить магию, чтобы щётка заработала. — А как она работает? — Поверти её и не отвлекай меня! Просто действуй! — я сразу же перестала задавать вопросы и приступила к действиям. Мои мысли были сконцентрированы на щётке. Я держала её магией и начала вертеть, как колесо, и из щётки полетел голубой лазер, сразив троих далеков. — КРУТО! — Отлично, продолжай в том же духе! — подбодрил меня Доктор и выстрелил отвёрткой в пришельца, который приближался к нему. Я же повторила тот трюк с щёткой, и лазер сбил ещё несколько роботов. Мне начало нравиться это приключение. Спустя несколько драк с лазером остался только один далек Сек. — Вы не сразите меня! — Сейчас посмотрим! — сказала я, и повертела щётку колесом. Но я не смогла остановиться и крутила всё сильнее и быстрее. — Нет, её нельзя так долго вертеть! — закричал Доктор, но было поздно.

***

Когда я открыла глаза, всё стояло на месте. Даже Дерпи, и та застыла. Я не знала, что случилось, поэтому торжествовала, что победа была за мной. — Да, получи своё, далек! — но тут моя радость прекратилась. На мгновения я поняла, что время остановилась, и двигаться могла лишь я. — Что произошло? Дитзи, ты меня слышишь? Дитзи! — Она тебя не слышит и не будет двигаться, — услышала я голос за спиной. — Но… Почему? Что случилось? — Ты замедлила время. — Как? Как… Я это сделала? — С помощью щётки. — А как ты не застыл? — Я повелитель времени и сталкивался не с такими вещами, поэтому замедление или остановка времени на меня не действует. — А ты можешь запустить время? — К сожалению, от меня это не зависит. Это можешь сделать только ты. — Я? — Да, ты. — Но это всё щётка! — Пусть и так, но она не была устроена для этого. Она должна была лись испускать лазер — ни более, ни менее. Своё дело сделала твоя магия. Она повлияла на воздействия лазера и таким образом время замедлилось. Точно так же ты можешь запустить его, просто сконцентрируйся и покрути щётку по часовой стрелке. — Хорошо, — я закрыла глаза и повернула своё орудие по часовой стрелке.

***

Я проснулась в своей кровати. — А? Что? Доктор, ты тут? Дерпи? Это был сон? — я протёрла глаза и решила, что это всего лишь был сон. Было семь утра, и я пошла в ванную чистить зубы, взяв песочные часы, чтобы посмотреть на время. Став к зеркалу, я держала магией зубную щётку и часы. Пока я чистила зубы, на моём крупе появился свет. Только потом я заметила свою кьютимарку. — Да, да, да! Не может быть! Я получила свою метку! Да! Но… Что она означает? Стоп… Песочные часы… Такие же как у Доктора! Но могут ли быть у пони одинаковые кьютимарки? Так, надо рассуждать логически. Доктор управляет временем, а я могу лишь замедлять его с помощью звуковой… Щётки? — и тут я увидела возле себя большую зубную щётку. — Круто! Я и правда могу останавливать время и замедлять его! Конец POV Колгейт.

***

— Так я получила свою кьютимарку. Потом я приехала в Кантерлот и закончила школу одарённых единорогов, устроилась работать дантистом, а со временем открыла свою больницу тут — в Понивилле. А прозвище «Колгейт» я получила из-за того, что моя грива похожа на пасту «Colgate» и так это вошло в привычку, — закончив рассказ, Колгейт увидела, что Динки уже крепко спала в кресле. — Хи-хи! Надеюсь, ты тоже скоро получишь свою кьютимарку, — и больше ничего не сказав, единорожка пошла в потайной кабинет. Она открыла шкав и достала свою «звуковую» щётку. Кобылка повертела ней, на последок сказав: — Ну, встречай меня, Док! — и Менуэтт растворилась в воздухе, остановив тем самым время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.