ID работы: 4853534

Метка Менуэтт

Джен
G
Завершён
16
автор
Seluxity бета
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дополнение (из детства Менуэтт)

Настройки текста
Шестилетняя кобылка Менуэтт сидела за книжкой и читала «Справочник по магии». Единственное, что она пыталась повторить — это левитацию. Но у единорожки ничего не получалось, рог её не слушался. — Угм… Давай же! Ну! М-м-м. Их… — Ха-ха-ха! — за спиной юной кобылки смеялись её одноклассницы-задиры. — Эй, посмотрите, наша Колгейт пытается выучить левитацию. Да такое каждый единорог с детсада может! Глупая Менуэтт! Колдовать ты не умеешь! Ничего ты не умеешь! Ха-ха-ха! — смех повторился. Пони на них лишь посмотрела злобным в взглядом, но в душе хотелось плакать. Прозвище «Колгейт» как раз таки Менуэтт получила со школы. Её так называли из-за того, что её грива напоминала зубную пасту «Colgate». Да ещё как на зло, малышке приходилось носить брекеты. Это ещё одна причина, почему над ней смеялись и считали уродиной. А ещё если добавить очки и дать звание заучки, то тогда вообще Менуэтт называли не «Колгейт», а «Зубная ботанка». Смех бы длился бесконечно, пока в защиту бедной единорожки не пришли Твинкл и Лемон. — Заткнитесь! Как будто вы сами так не пытались учиться! — прикрикнула на обидчиков Лемон. — Не обращай на них, Менуэтт, они просто тебе завидуют, — утешала розоволосая. — Чему завидуем? Неуклюжести? Или тому, что она пустобокая? Ха, вот ещё! — главная из задир хмыгнула и повела всю остальную группу за собой. — Завидуете! Тому, что Менуэтт умнее вас! — крикнула в дорогу Твинклшайн. — Они правы, Твинкл. Я неудачница… — Это не правда! Ты очень способная, — возразила пони с бирюзовой гривой. — И ещё, твоя грива пусть и похожа на зубную пасту, но как по мне, это мило. А вот например моя грива похожа на розовый крем! — весело улыбнулась единорожка. — А моя… А я вообще жёлтая, как лимон! — Хи-хи! — засмеялась Менуэтт. — Вот видишь, мы все странные, но это даже хорошо. Ты же не будешь обижаться, если мы тебя иногда будем называть «Колгейт»? — спросила Твинклшайн. — Я не против. Да и я уже как-то привыкла, — Менуэтт хотела продолжить чтение, и незаметно для себя взяла магией книгу. — Колгейт, ты можешь левитировать! — сказали в один голос кобылки. — Ура, у меня получилось! — Молодец, Менуэтт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.