ID работы: 4853706

Festina lente

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Отпуск

Настройки текста
      — Фармацевтическая компания «Армагест Фарм» объявила о банкротстве.       Ведущая новостей, белокурая дикторша с серьезным выражением лица, начала четырехчасовой выпуск новостей с громкого объявления. Граждане Франции, находящиеся на данный момент в небольшом кафетерии, обернулись в сторону телевизора, закрепленного на стене, и с интересом прислушались.       — Совершенное месяц назад ограбление оставило компанию без средств к существованию, — бегущая строка пояснила, что говоривший это человек является, точнее сказать — являлся членом совета директоров. — Нам пришлось начать процедуру банкротства. Сейчас арбитражный суд рассматривает обоснованность этого решения.       Женщина, сидящая за столиком у окна, взглянула на телевизор поверх солнечных очков, а ее спутник лишь покосился в его сторону, не желая отрываться от своего латте. Тем временем ведущая напомнила о событиях месячной давности, о дерзком ограблении, буквально разорившем известную фармацевтическую компанию.       — Следственные действия продолжаются. Мы проверили все записи с камер в тот день и ранее, опрашиваем сотрудников и служащих, — появились новые герои репортажа — начальник полиции и его помощники.       Женщина у окна сняла очки и с улыбкой позвала своего партнера:       — Люпен, посмотри-ка, кто в новостях.       Чуть позади начальника полиции стоял Зенигата — серьезный, с нахмуренными бровями, готовый дать свою оценку, если его только об этом попросят. Люпен усмехнулся - дай ему слово и он в микрофон объявит Люпена виновным.       — О, рад видеть, что инспектор в добром здравии и все-таки решил приехать во Францию.       — Все-таки? Ты тоже высылал ему приглашение? — поинтересовалась Фуджико, надевая очки и перебрасывая прядь русых волос за спину.       Отвернувшись от телевизора, Люпен улыбнулся и поставил пустую чашку на стол.       — В некотором роде.       — Пока что у нас нет никаких подозреваемых, но мы полагаем, что преступная группа состояла как минимум из четырех человек. Высока вероятность, что один из преступников работал в компании некоторое время.       — Как жаль, что они не смогут опросить специалиста системы безопасности Леонарда Грассо, — с деланным сожалением покачал головой Люпен. — За два дня до кражи он попал в ДТП и скончался от полученных травм. Начальство получило свидетельство о смерти.       — Ох, как же ты жесток к своим подставным жизням, Арсен! Тебе обязательно убивать своих персонажей?       — Да, любимая. Лучше не оставлять ненужных следов, — мужчина взглянул на наручные часы и достал кошелек, чтобы расплатиться за кофе. — Фуджико, нам пора идти, если мы не хотим пропустить наш поезд в Бордо. Думаю, Джиген уже там и выбирает лучшие вина.       Люпен оставил деньги на столе, Фуджико подхватила свою миниатюрную сумочку, и они вместе вышли на улицу.       Весна взяла город в свои объятия настолько сильно, что Люпену в его кожаной куртке стало жарковато. По Сене уже вовсю ходили речные трамвайчики, в парках деревья покрывались зеленой листвой. Солнце грело совершенно по-летнему.       Большой парк около реки заполонили люди: пожилые пары кормили голубей, дети катались на роликах и скейтах. Кто-то спешил на свидание, кто-то — на совещание.       — Люпен, а куда ты потратил свою долю от «Армагест Фарм»? — поинтересовалась Фуджико.       — Хмм, — задумчиво протянул Люпен, снимая куртку и перекидывая ее через плечо. — Скажем так — я сделал вложение.       Милое лицо Фуджико вытянулось от удивления. Ее любовь к деньгам и роскоши не предполагала такого варианта, чтобы просто отдать деньги, а не потратить их. Она остановилась и посмотрела на Люпена, пытаясь понять, шутит он или нет. Арсен встал напротив и посмотрел ей в глаза.       — Вложение? Я надеюсь, не на свою пенсию. А то мне придется бросить тебя — не хочу видеть тебя старого и ворчливого рядом.       — Пенсия это определенно не для меня, — он засмеялся и пожал плечами. — Можешь назвать это меценатством, если тебе будет проще воспринять. Но если ты думаешь, что нам не на что будет отдохнуть в Бордо, то смею тебя успокоить, что денег нам хватит.       Женщина согласно кивнула и пошла вперед. Догнав ее, Люпен пошел рядом, засунув одну руку в карман, а другой придерживая куртку. Их молчание не прерывалось разговорами. Только звуки города не делали его неуютным. Плеск речных волн, смех детей, гудение машин на проспекте. И два человека, которые давно друг друга знают и давно не виделись, идут в центре этой городской жизни.       — Несмотря на то, что мы не первый год знакомы, ты не перестаешь меня удивлять, Арсен. Потратить пять лет на организацию кражи, собрать нас с разных концов планеты, — Фуджико развела руками, не находя слов. — Но в этом весь ты, Люпен.       — Но ты же была рада получить приглашение?       — Не буду этого отрицать. Мне всегда было интересно наблюдать за твоими действиями, — Фуджико взяла Люпена под руку.       — Как и мне за твоими, — улыбнулся Люпен, подстраиваясь под ее шаги.       Ближайшие планы: посетить лучшую винодельню Бордо, арендовать яхту и устроить круиз вдоль атлантического побережья. Пожалуй, за пять лет работы, он заслужил небольшой отпуск в компании друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.