ID работы: 4853706

Festina lente

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Богатства человечества

Настройки текста
Примечания:
      Из разных концов Земли в одну и ту же страну направлялись два самолета. Из солнечной Флориды первым классом летела мисс Брайтон, она же Фуджико Минэ. Нежась в удобном кресле с бокалом мартини в руке, женщина читала книгу и, иногда отрываясь от страниц, с томной улыбкой смотрела в окно.       «Франклин говорил, что богатство принадлежит тому, кто умеет получать от него удовольствие. Думаю, вы примите мое приглашение и составите мне компанию, чтобы встретить прекрасную весну в Париже. Красота — одно из богатств человечества».       Это короткое письмо она получила два дня назад. На обороте был написан адрес и инициалы, а в конверт вложен билет. Могло показаться безрассудностью, следовать приглашению неизвестного, который прислал письмо на её псевдоним. Однако женщине был хорошо знаком почерк автора этого письма.       Он мог найти ее на краю света. Как бы она не скрывалась, какое бы новое имя не взяла, какую бы маску не надела — он всегда мог найти её. И если спустя пять лет он назначает встречу, значит, появилось стоящее дело.       В это время из аэропорта вылетел самолет рейсом Токио-Париж. Инспектор Зенигата решил провести остаток отпуска в Европе и, как только тайфун поутих, купил билеты на ближайший вылет. Едва аэробус набрал высоту, как Зенигата заснул. Можно ли быть честным, говоря, что он решил разнообразить свой отдых сменой обстановки? Не совсем. К этому шагу его подстегнула sms-ка с неопределяемого номера всего лишь с одним словом «Франция».

***

      — Я очень рад, что вы откликнулись на мои приглашения и решили составить компанию в одном весьма интересном деле, — Люпен с видом диктора стоял у экрана-проектора.       Джиген развалился на диване, закинув ногу на ногу и положив руку на спинку. Чуть поодаль от него сидела Фуджико, вытянув стройные ноги и накручивая русый локон на палец. Её розовые губы замерли в легкой улыбке, а глаза внимательно следили за мужчинами, словно изучая изменения, появившиеся за прошедшее время. Неподвижной статуей замер в кресле Гоэмон.       Люпен щелкнул кнопкой на маленьком пульте, и на экране отобразилось трехэтажное, не выделяющееся особой архитектурой, здание.       — Дамы и господа, позвольте представить вам фармацевтическую компанию — «Армагест Фарм». С одной стороны они занимаются разработкой и патентованием лекарств, а с другой — созданием и продажей наркотиков, биологического оружия, вирусов, нервнопаралитических газов и прочим. Среди их клиентов находятся как спецслужбы ряда государств, так и индивидуальные заказчики.       — Торговцы смертью, — прокомментировал Джиген, закинув голову назад.       — Верно, — Люпен коротко махнул пультом в его сторону и снова повернулся к экрану. — На этой деятельности «Армагест» сколотил приличное состояние — около 81 миллиарда долларов. Считаю, эта сумма слегка тяжеловата для группки директоров какой-то фармацевтической компании. Стоит снять с них сей тяжкий груз.       Люпен хитро прищурился и обвел взглядом свою компанию. Горящие алчным блеском глаза Фуджико явственно выражали всю её заинтересованность в предстоящем деле. Джиген зевнул и открыл глаза. Гоэмон всегда сосредоточен в своем флегматичном внимании.       Арсен поправил ворот свитера и, повернувшись к экрану, нажал на кнопку пульта. Картинка сменилась на схему этажей с надписями — размашистым, торопливым почерком Люпен делал заметки с пояснениями.       — Коды к сейфу хранятся на компьютере, находящемся в охраняемом помещении. Трехуровневая защита делает эту комнатку абсолютно недоступной.       Джиген окончательно оживился и внимательно изучал схемы.       — Вентиляционные шахты? — предложил он.       — Диаметр в двадцать сантиметров, — Люпен не задумываясь, откинул его предложение.       — Что с фундаментом? — поинтересовался Гоэмон.       — Толщина более трех метров.       Комнатка погрузилась в тишину: Люпен молча наблюдал за своими товарищами, пытающимися разгрызть этот орешек. Пока, наконец, Джиген не усмехнулся:       — Полагаю, ты хочешь провернуть это в своем стиле: с маской на голове и через парадный вход.       — Почти, — встретив вопрос в глазах друзей, Люпен пояснил: — Пройти в здание, действительно, проще всего через обычный вход. Но к компьютеру с кодами все равно не подберешься даже с маскировкой.       Он щелкнул, и картинка опять сменилась.       — Конечно, там есть привычные датчики, реагирующие на определенный отпечаток пальца или узор сетчатки глаза. Но всё это меркнет и бледнеет перед последним словом техники: устройство распознавания жестов! Ты можешь сделать силиконовую перчатку или вставить линзу, но подделать походку или мимику лица — невозможно.       Люпен взял паузу, чтобы его напарники обдумали и приняли ситуацию, а сам подошел к окну. Заложив руки за спину, он наблюдал за улицей, на которой всё больше и больше брала свои права весна.       — Как ты, черт возьми, хочешь, чтобы мы всё это провернули? Это невыполнимо. Вся твоя идея — от и до.       Джиген в своём скептическом репертуаре. Он всегда идёт за Люпеном, несмотря на абсурдность его идей, но сначала оставит свой едкий комментарий. На другом конце дивана все так же сидела Фуджико. Она потирала указательным пальцем подбородок и смотрела на замершую у окна фигуру Люпена. Только когда Джиген начал возмущаться, она быстро метнула взгляд в его сторону.       Люпен не стал бы предлагать дело, если бы у него не было плана.       — Да туда проще на работу устроиться, чем незаметно войти! — Дайске с хлопком опустил руки на колени.       — Верно! — Люпен стремительно развернулся и взмахнул рукой в сторону приятеля. — Я работаю в «Армагест Фарм» в системе охраны седьмой месяц.       Рука Джигена сама собой потянулась ко лбу:       — Как тебя туда только взяли с твоей-то физиономией.       — У меня были хорошие рекомендации! И тщательная маскировка.       — Два года работал с поддельными зрачками и отпечатками ладоней? — Фуджико чуть подалась вперед.       — Именно, милая. Так что я легко пройду все системы охраны и встану рядом с нашей целью, — снова смена картинки и все присутствующие уставились на объект. — Чемодан с кодами, которые автоматически меняются каждые 12 часов. Для допуска к кодам необходимы отпечаток ладони, сканер сетчатки глаза и идентификация голоса одного из совета директоров. Фуджи, лапочка, надеюсь, ты поможешь нам с добычей этих данных? — Люпен повернулся к женщине и подмигнул, — крайне рекомендую обратить своё внимание на Чарльза Моро. Каждый вторник он посещает один миленький ресторанчик. Теперь он повернулся к Джигену.       — Как только у меня будут коды, я пересылаю их тебе. Ты делаешь перевод на банковский счет, который я тебе сообщу. Снимай всё. — Люпен щелкнул пультом и развернулся всем корпусом к самураю: — Так как система в следующие несколько минут обнаружит стороннее вмешательство, поднимется тревога. Гоэмон, на тебе ликвидация электрической подстанции. Она находится с торца здания, и проникнуть туда можно проще, чем в офисы.       Гоэмон коротко кивнул.       Великий вор одернул свитер и встал у освещаемой проектором стены лицом к своим слушателям.       — Здание перейдет на обеспечение генератором в течение минуты и прежде чем сработает тревога, мне необходимо как можно скорее выйти в общий холл. Далее с помощью этих милашек, — Люпен поднял руку, в пальцах которой был зажат небольшой тубус, размером не больше батарейки, — мы инсценируем пожар. Эти дымовые шашки разложены мною заранее по укромным местам. Прибывают пожарные машины и скорая помощь. Нас с Гоэмоном эвакуируют в машину скорой, где медсестра Фуджико-чан делает мне искусственное дыхание.       Люпен игриво подмигнул Фуджико. В ответ женщина томно улыбнулась и, откинувшись на спинку дивана, распрямила плечи.       С завтрашнего дня команда приступает к воплощению очередного безумного плана Арсена Люпена Третьего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.