ID работы: 4853913

Мартовские коты

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Бабуль! Куда мне всё это положить? — из-за входной двери вышла молодая девушка с кучей коробок в руках. Кое-как сбалансировав их на тоненьких руках, девушка прошла в квартиру, осторожно переступая с ноги на ногу. — Бабуль? — в недоумении произнесла она.       — Иду я, иду, Мирэ-я. Что в коробках? — нежной походкой кошки к ней подошла пожилая женщина. Она была так грациозна, что могла посостязаться с любой 40-летней в привлечении мужского внимания. Мирэ исподтишка посмотрела на бабушку, которая неторопливо сложила руки на груди в то время, как она пыхтела под тяжестью коробок.       — Одежда, косметика, книги… — задумчиво ответила девушка, зная, что ответ: «Динамики, микрофон, патефон и пластинки», не обрадуют бабулю.       — Положи в свою комнату. Она — здесь, — медленно проговорила она, указывая на дверь справа. — Это тебе не старая квартира с двумя маленькими комнатками, где и переступить негде, — хитро прищурившись, сказала женщина.       — Ну да, ты права… Но я не помню, чтобы она была реально маленькой…       — Ты просто тогда была маленькой, — ласково сказала бабушка.       — Точно, я была совсем ребёнком, — угрюмо пробурчала Мирэ, вспомнив себя десятилетней давности. Она отнесла все вещи в соседнюю комнату и бережно положила их на пол. Из коридора послушалось тихое мурлыканье. Мирэ в ужасе повернулась и побежала в сторону звука. — Малыш, я совсем забыла о тебе. Прости-прости-прости… — успокаивала недовольного кота девушка, одновременно открывая коробку с котом. Увидев, что путь на свободу открыть, белый кот обиженно окинул взглядом хозяйку и вышел, озираясь по сторонам. — Теперь это наш новый дом, — довольно прошептала Мирэ то от себя, то ли коту.       — Внученька! — позвала из кухни своим бархатистым голосом бабушка. Девушка сразу встрепенулась и встала. — Я чай заварила, иди сюда.       — Да, бабуль, — мгновенно отозвалась Мирэ и направилась к кухне, а кот за ней, взглядом охотника смотрящий на интерьер вокруг.       Зайдя в помещение, девушка последовала примеру кота и оценила обстановку. Всё было чисто и прибрано, всё-таки не зря её бабуля — бывшая медсестра. Всё просто светилось и блестело. Довольно улыбнувшись, что не надо будет наводить порядок после ухода женщины, Мирэ села за стол и пригубила горячего чая.       — Горячо, горячо! — обожглась девушка.       — Не спеши, тебя никто не торопит, — умиротворённо прошептала бабушка.       — А как же твой жених? — подмигнув ей, сказала Мирэ.       — Он может подождать. 40 лет ждал, вот и сейчас чуть-чуть подождёт, —заговорщически улыбнувшись, сказала женщина и захихикала в рот. Мирэ с восхищением посмотрела на неё, не сдержав вздоха.       — Ну ты и сердцеедка, бабуль. Даже выйдя за него замуж, продолжаешь его мучить.       — Роковая женщина, а не сердцеедка, — исправила её бабушка, деловито подняв вверх указательный палец. — Или ты думала, после свадьбы нужно расслабляться? Никак нельзя. Даже в моем возрасте, — учила она внучку уму-разуму. А та сымитировала, будто пишет в невидимом блокноте.       — Что ещё?       — Никогда не нужно давать мужчине расслабиться, а значит и самой всегда быть на высоте. В любой ситуации. И всегда нужно следить за собой, — в этот кот подпрыгнул ей на коленки и требовательно посмотрел на неё, давая понять, что хочет ласки.       — Понял, Зиги? Я не могу больше позволять тебе расслабляться рядом со мной, — деловито приговорила она, подняв кота перед собой и смотря в его недоумевающие глазки.       В этот момент бабуля сделала погромче звук телевизора, который, оказывается, всё это время был включён. Мирэ посмотрела в сторону, откуда доносился звук. Телевизор висел на стене перед ними. Был включён какой-то музыкальный канал. Девушка сразу нахмурилась, поняв, кто стал причиной такой заинтересованности со стороны её бабушки. Это была музыкальная программа, на которой выступали Exo, группа, участником которой был Чанёль, её друг детства.       — Зачем ты это смотришь, бабуль? — хладнокровно спросила её Мирэ, но женщина только с наслаждением любовалась на экран.       — Разве не красавчики? — расплываясь в улыбке, спросила её бабушка.       — Разве музыканту нужно быть красавчиком, чтобы быть признанным? — фыркнула девушка, сконцентрировав внимание на коте, который умиротворённо мурлыкал на её коленках.       — В нашей индустрии — да, конечно… — отвлеченно ответила женщина не в силах оторвать от телевизора глаза.       В этот момент началась часть репа, и Мирэ услышала глубокий голос её бывшего друга. Он уверенно стоял на сцене и танцевал со всеми, одновременно успевая исполнять свою часть песни. Огромные глаза хитро сузились от насмешливого выражения лица, весь он был так ухожен и приглажен, что становилось неловко от своей «женственности» рядом с ним. Его часть песни закончилась, и он быстро отошёл назад. Мирэ снова опустила голову к подзабытому коту и невольно вздохнула.       — Даже не верится, что мы живём так близко. Раньше, когда мы жили на одной лестничной площадке, я часто его видела, но теперь, после того, как я поменяла квартиру на эту и стала жить этажом выше, почти не встречаю его… — рассуждала вслух бабушка. — Он вырос красавчиком, как и ожидалось от его родителей. Гены все-таки играют большую роль…       — Бабуль, а я? — заигрывая, спросила Мирэ, сделав милое выражение лица.       — Ты у меня красивее всех. И раньше была красавицей, но за последние пять лет ты так изменилась. Прямо не узнать, — ласково прошептала женщина, явно имею ввиду резкий сброс веса внучки. Мирэ довольно улыбнулась услышанному, вдоволь получая вознаграждение за её непосильные труды.       — Ладно, бабуль. Он тебя наверно заждался внизу. Иди уже, — начала вставать девушка.       — Хорошо, внученька, — сразу опомнившись от наваждения, вдруг охватившего её, грустно произнесла женщина. — Ты пока разбери вещи, я ещё к тебе зайду.

***

The Smiths — Asleep       Было уже в районе полуночи, когда Мирэ закончила убирать по шкафам вещи. Она аккуратно разложила всю одежду, косметику и устало села на кровать в углу комнаты. Довольно оглядевшись по сторонам, девушка присмотрелась к комнате, в которой теперь будет жить. Это была гостевая, спальня бабушки была рядом. Параллельно этим комнатам был большой зал, а напротив кухня с ванной и просторный коридор. Да, это определённо была не та маленькая квартирка, в которой Мирэ пришлось жить две недели в детстве. Это был совсем чужой и новый дом, в котором она никогда не бывала. Обычно бабушка сама ехала к ним в гости, поэтому внучка и никогда не навещала её. Да и маленькая была, кто бы её отпустил одну.       «Да… Это точно не квартира рядом с Чанёлем», — подумала Мирэ и грустно вздохнула. Интересно, почему они не общались после её отъезда? Вспомнив прошлое, Мирэ поняла, что они никогда не созванивались, не переписывались в сети. Как будто единожды встретившись, их пути навсегда разошлись, и они сами прекрасно это осознавали, поэтому не сопротивлялись судьбе и не строили иллюзий.       Мирэ ухмыльнулась своим мыслям и достала из большой коробки патефон. Это была её недавняя страсть — собирать грампластинки и одинокими вечерами садиться с бокалом вина и слушать музыку, навеваемую этим необычным агрегатом. Рядом на кровати расположился Зиги и внимательно следил за каждым движением хозяйки. Вдоволь наевшись, кота клонило в сон, но он стойко держался, собираясь лечь спать вместе с Мирэ по устоявшейся привычке.       — Зиги, как думаешь, чем бы нам заняться завтра? — спросила его Мирэ, любовно перебирая грампластинки. Кот сонно раскрыл глазки и сосредоточенно посмотрел на хозяйку. — Чем хочешь завтра заняться? — играючи спросила его девушка, а кот в ответ тихо мяукнул. Мирэ посмотрела на него и тихо засмеялась. Беседы с домашним животным стали для неё, необщительной и некоммуникабельной с окружающими, нормой.       Девушка уложила всю стопку пластинок на прохладный подоконник, отодвинув подальше орхидеи бабушки. Протерев старенький патефон, случайно найденный на блошином рынке, Мирэ положила его на тумбочку рядом с кроватью и поставила играть The Smiths «Asleep». Она подошла к окну и всмотрелась в темноту. Еле-еле освещаемая фонарями, улица была покрыта снегом, слегка поблескивающим на свету. В воздухе кружились огромные хлопья снега, как бы зазывая выйти на улицу.       «Чего-то определённо не хватает», — подумала Мирэ, чувствуя какой-то недостаток. Девушка направилась к кухне и, прищурившись, посмотрела по сторонам. С комнаты лилась неспешная музыка. Мирэ, напевая ей в такт и пританцовывая, исследовала все ящички в комнате. Напоследок открыв холодильник, девушка недовольно вздохнула. Бабушка определённо её не жалела. На кухне не было ровным счётом ничего, что бы могло прибавить ей пару лишних килограммов.       Недовольно озираясь по сторонам, в надежде, что что-то упустила, Мирэ пошла к себе в комнату и достала тёплый свитер. Переодевшись в длинное пальто до щиколоток и грубые сапоги, и обмотавшись огромным шарфом, она вышла на улицу.

***

Muse — Psycho       Мирэ зашла в подъезд с двумя огромными пакетами и нажала на кнопку лифта. Посмотрев наверх, увидела, что он медленно спускается. Дверь подъезда снова открылась, и в помещение зашёл какой-то высокий парень. Голова была прикрыта огромным капюшоном. Мирэ, жуя жвачку, невнимательно покосилась на него, но после снова незаинтересованно посмотрела вперёд в ожидании лифта.       — Я понял, хён, — послышался бас парня рядом. Мирэ снова повернула к нему голову, и они встретились взглядами.       Парень, наклонив голову, разговаривал по телефону и не обратил особого внимания на девушку. «Это же он?» — подумала в этот момент Мирэ и начала нагло рассматривать высокого парня, стоящего рядом с ней. На нём был длинный чёрный пуховик, чёрные джинсы слегка обтягивали худые ноги, из-под раскрытой куртки виднелся огромный бесформенный свитер. Капюшон закрывал голову, только непослушные чёрные волосы виднелись.       Парень внимательно слушал, что ему говорили по телефону, костяшки длинных пальцев побледнели от холода. Вдруг он повернулся всем корпусом к Мирэ и окинул её взглядом. Посмотрев внимательно на лицо, он спустился ниже, увидел пакет с кучей разных батончиков, шоколадок и чипсов, перекинул взгляд на другой пакет с несколькими бутылками вина и пива, ухмыльнулся и перевёл взгляд на открывающиеся двери лифта. Они зашли в него. Зная, что Чанёль живёт этажом ниже, Мирэ не нажала ни на какую кнопку. А парень отстранённо прикоснулся к кнопке своего этажа.       — Ладно, до завтра, — пробурчал он своим глубоким голосом, к которому Мирэ не сразу привыкла и слегка съёжилась, снова услышав его.       Парень положил телефон в карман и оценивающе посмотрел на девушку, стоящую перед ним в одном лифте. «Он меня не узнал», — разочарованно подумала Мирэ и почему-то разозлилась. Недовольно покосившись на парня, она заметила заинтересованный и насмешливый взгляд.       — Чего глаза вылупил? — со злостью прошептала девушка.       — Ты ко мне? — наклонив голову набок, нависая над ней, спросил парень. В этот момент Мирэ уже подумала, что ошиблась, и друг детства просто подшучивает над ней. — Очередная фанатка… — фыркнул он.       — С чего это? — разочарованно спросила Мирэ.       — Я не знал, что фанаты теперь носят такие подарки, — ухмыльнулся он, указывая на её пакеты. — Или ты так решила выделиться?       — Что? — подняла голос девушка.       — Так уж и быть. Оставлю тебе автограф. Доставай ручку, — устало скомандовал Чанёль.       — Не хочу, — со злостью проговорила девушка и посмотрела в сторону, не желая встречаться с ним взглядом. «Не так я представляла нашу первую встречу». Но Чанёль продолжал нависать над ней и заинтересованно смотреть. Двери лифта остановились, он ухмыльнулся и вышел.       — Не выходишь? — спросил он её.       — Нет, — сухо ответила Мирэ и нажала кнопку пятого этажа. Двери закрылись и лифт поехал дальше, оставив ошарашенного парня позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.