ID работы: 4853913

Мартовские коты

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог 2

Настройки текста
Примечания:
      "Прошла уже неделя с тех пор, как я поселилась у бабушки... Я начала ходить вместе с Чанни в соседнюю школу. Бабушка сказала, что это временно, поэтому я могу не переживать насчёт друзей. А я и не переживаю, ведь почти всё свободное время я провожу с Чанёлем. Мы или гуляем на улице, или сидим у него и смотрим какой-нибудь фильм. А ещё, он начал учить меня играть на гитаре. Честно говоря, я просто хочу хотя бы чуть-чуть выглядеть так же завораживающе во время игры, как и Чанёль. Ведь когда он берет в руки гитару, он как будто становится другим человеком... "       Девочка положила на раскрытый дневничок милую ручку с розовым колпачком и грустно вздохнула. Она прекрасно осознавала, что такой, как он, ей никогда не быть. Чанёль был таким прекрасным и далеким, что ей ничего не осталась кроме того, как любоваться и восхищаться со стороны. Одно то, что он сдружился с такой, как она, казалось ей чем-то невозможным. Так не должно быть. В её родном городе, в школе, все обзывали её "толстушкой" и почти никто не хотел общаться.       Мирэ снова тяжело вздохнула и испепеляюще посмотрела на зеркало во весь рост, стоящее в углу комнаты, лишний раз напоминающее ей о том, какая она неидеальная по сравнению с Чанёлем. В этот момент послышался дверной звонок, нетерпеливо взывающий открыть поскорее дверь.       — Мирэ-я, это Чанёль, — сказала бабушка, высунув голову в дверной проём и заговорщически улыбнувшись.       — Иду, бабуль, — радостно отозвалась Мирэ, мгновенно забыв все свои невзгоды. Девочка вышла в коридор и увидела долговязого мальчугана, нетерпеливо переминающегося с ноги на ногу.       — Одевайся быстрее, я кое-что нашёл на улице, — радостно проговорил он, энергично жестикулируя длинными пальцами.       — Что-что? — заразившись его нетерпеливостью, спросила Мирэ, на ходу надевая сапожки и пальто.       — Увидишь, — ответил Чанёль без лишних подробностей, этим ещё сильнее подогревая любопытство Мирэ. Она быстренько укуталась в шарф и чуть ли не бегом вышла на улицу вслед за мальчиком, сильно торопящему её. Но далеко им идти не пришлось, рядом с подъездом стоял красный мини-купер, покрытый определённо не однодневным снегом. Чанёль сел на корточки и посмотрел куда-то под машиной. Мирэ тоже последовала его примеру, но не смогла ничего разглядеть в непроглядной тьме и только зря щурилась. — Слышишь? — радостно прошептал ей Чанёль, повернувшись к ней. Но Мирэ в этот момент уже ничего не слышала, словно заворожённая огромными глазами Чанёля, в которых плескалось столько любви к жизни, к окружающим, что девчонке на секунду показалось, что она оказалась в другом мире. — Слышишь? — переспросил он её, и на мгновение оторвавшись от него, Мирэ послышался какой-то писк в углу под машиной. Она удивлённо взглянула на Чанёля, но тот только радостно закивал. — Я наткнулся на них, когда возвращался со школы. Они хотели выйти на улицу, но увидев меня, сразу спрятались под машиной.       — Их двое? — деловито спросила Мирэ.       — Да... На улице такая погода, а одни бедненькие совсем одни, без мамы... Как бы их заставить выйти? — думал вслух Чанёль.       — Подожди минутку, я сейчас, — прошептала Мирэ и побежала к дому.       Там она впопыхах налила в миску молоко и взяла с полки упаковку корма бабушкиной кошки. Вскоре вернувшись к Чанёлю, она застала его в том же положении. Он потирал продрогшие руки, а потом спрятал их обратно в карман. "Никогда не носит перчатки", — девочка улыбнулась странной привычке друга. Она аккуратно положила под машину миску с молоком, а в другой вылила жидкий корм и начала подзывать котят. Они начали вылезать из-под колеса в углу, недоверчиво посматривая на детей перед ними. Это оказались два маленьких и чуть-чуть грязных котёнка. Один — чёрный с белыми лапками, а другой — белый с чёрным ушком.       — Подмигни им, — деловито прошептала Мирэ Чанёлю, боясь спугнуть котят. Он в недоумении посмотрел на подругу.       — Зачем?       — Так надо. Ну же. Подмигни, чтоб они тебя не боялись, — и сама сделала это. Не в силах сопротивляться, Чанёль последовал её примеру. Котята приблизились к мискам и начали жадно кушать. Мальчик потянул к ним руку, но Мирэ сразу его остановила. — Нельзя их трогать, когда они едят, — Чанёль нахмурил брови, но не стал сопротивляться. Судя по всему, его новой подруге лучше знать, как обращаться с этими беззащитными животными.       — Как думаешь, что нам с ними делать?       — Я бы очень хотела их забрать себе...       — Давай одного возьму себе я, а второго ты, — серьёзно предложил ей Чанёль.       — Я не могу... Мама не разрешит мне... — грустно вздохнув, ответила Нарэ.       — Да ладно тебе. Она ничего не скажет. Смотри на сколько она тебя оставила одну. Будет честно, если ты возьмёшь себе котёнка, как подарок за одиночество, — пробормотал Чанёль, стараясь не обидеть подругу.       — Думаешь? — недоверчиво переспросила Мирэ.       — Конечно, я вот своим родителям так и скажу. Раз они не находят на меня и минутку, то я сам найду, чем себя занять... Я хоть и люблю больше собак, но их не хочу оставлять одних в такой холод. Как они только выжили, вообще не понимаю... — рассуждал мальчик вслух.

***

The Smiths — Asleep       В этот вечер ребята забрали себе котят и, по сложившейся традиции, пошли к Чанёлю домой. Хорошенько отмыв и накормив котят они расположились в комнате Чанни и начали смотреть фильм ужасов. После долгих просьб Мирэ всё-таки смогла уговорить друга на просмотр вышедшего недавно и ужасно нашумевшего "Паранормального явления". Они уселись поудобнее на кровати, поставили перед собой ноутбук, а рядом кучу еды, обычно спрятанной от чужих глаз в шкафу Чанёля. Котята мирно лежали на их руках и мурлыкали в такт осторожным ласкам.       — Смотри! Ему нравится, когда я делаю вот так, — озорно улыбнувшись прошептала Мирэ другу, тот с интересом посмотрел на подругу и проследил за её движениями. Она осторожно погладила котенка под подбородком, а после начала легонько потягивать котёнка за щёчки, у того от удовольствия аж глазки сузились, он вытянул шею к Мирэ, как бы давая понять, чтобы она продолжала. Чанёль, нахмурившись, попробовал то же самое с лежащим на его животе белым котёнком, но тот лишь недовольно промурлыкал и убрал подальше от длинных рук мальчика голову.       — У меня не получается, — пробурчал Чанёль, но в этот момент котёнок встал и, осторожно переступая лапками, направился к его шее и лёг на плече. Мальчик в шоке боялся даже вздохнуть, чтобы не спугнуть наглого котёнка.       — Ты бы видел, какой сейчас испуганный, — прошептала Мирэ и, не сдержав смех, захихикала в ладошку.       — Ну, а что мне делать? — возмущался Чанёль.       — Ты ему, походу, понравился, — попыталась приободрить его Мирэ.       — Я даже не знаю, как с ними обращаться. О чем ты говоришь? — фыркнул мальчишка.       Так они и продолжали спорить о чем-то своём, совсем забыв о мире снаружи. На улице уже давно смеркалось, под окнами падал мелкий мокрый снег, а котята довольно мурлыкали, потому что у них теперь появился новый дом, в котором есть люди, которые согреют и обласкают, и с кем можно поделиться огромной любовью за их доброту.

***

      — Мамочка, я хочу домой... — послышалось где-то под ухом. Чанёль еле-еле, нехотя отлепил глаза и посмотрел в сторону, откуда доносился шум. Рядом с ним лежала Мирэ и недовольно что-то бурчала себе под нос. Была уже глубокая ночь, и ребята сами не заметили, как заснули в его комнате. Благо завтра был выходной, и можно было не заботиться о школе.       Мирэ сонно причмокивала губами и о чем-то болтала во сне, но Чанни сколько не прислушивался, так и не смог разобрать, о чем. Он внимательно посмотрел на пухлощёкую девочку, так спокойно лежащую рядом с ним в одной постели. Котята мирно посапывали у их ног. В доме была полная тишина. Судя по всему взрослые уже знали, что они заснули, и решили не тревожить их.       В этот момент Мирэ потянула руку к Чанёлю и крепко обняла его, наклонившись к нему всем корпусом. Сначала мальчик не знал, как будет правильней отреагировать, но потом, сообразив, что она всё равно спит, умиротворённо улыбнулся и закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.