ID работы: 4853913

Мартовские коты

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      "Первая пара к 8:30... Да уж, ничего поумнее не могли придумать..." — недовольно подумала Мирэ, пока пыталась сонными глазами разглядеть замочную скважину, тщетно тыкая в неё ключами. На улице ещё было темно, казалось, как будто именно сегодня — идеальный день для того, чтобы хорошенько отоспаться под мерно ложащийся большими хлопьями снег за окнами. Дома на кровати была такая тягучая тишина, только рядом слышалось мурлыкание Зиги, что становилось тошно от одной мысли, что можно просто остаться в постели и насладиться сном.       Мирэ вышла из подъезда и посмотрела по сторонам, еле-еле разлепив затуманенные глаза. Все-таки выходить в 7:30 — это просто подвиг, на который не каждый способен. Девушка натянула на руки огромные красные варежки и взялась за ремни рюкзака. "Надо будет заскочить в магазин по дороге домой", — деловито планировала сегодняшний день Мирэ, пока шла к автобусной остановке рядом с домом.       Где-то поблизости послышалось знакомое тявканье. Посмотрев в сторону доносящегося шума на лице Мирэ сразу разыгралась лучезарная улыбка. К ней на всех парах бежал вчерашний пёсик.       — Малы-ыш, — протянула она, спустилась на корточки и протянула к нему руки. Тот ещё сильнее ускорился, радостно раскрыв рот и высунув язык, и прыгнул ей на руки. Не выдержав напора этого малыша, Мирэ плюхнулась на обледенелый пол и звонко засмеялась, пока щеночек облизывал ей все лицо. — Эй, хватит! Ты же всю меня вымыл! — сквозь смех пыталась успокоить щенка девушка. Когда ей, наконец, удалось успокоить заигравшегося малыша, она посмотрела на него и удивленно начала качать его, чтобы разглядеть внимательнее. — Эй! Да ты же чистенький! Нашёл себе хозяина что ли? Или он у тебя и так был? — и тут девушка заметила, как перед ней встал одна пара мужских ног в зимних кедах. Она подняла голову и увидела человека, которого уж точно не ожидала встретить в такой ситуации. "Чанёль", — раздраженно подумала девушка и резко встала с холодной дороги, опустив собаку на место.       — Эй, снова к ней клеишься? Твой хозяин теперь я, а не она, — раздосадовано пробасил он.       От этого по спине Мирэ пробежали мурашки, действуя на неё не волнующе, а пробуждающе. Девушка, как кошка перед боем, напряглась всем телом, чувствуя, что ещё чуть-чуть, и она снова услышит потоп колких слов в свой адрес. "Значит, ты теперь с ним", — посмотрев на щеночка, радостно виляющего хвостом, подумала Мирэ и, не дав Чанёлю и слова сказать, резко повернулась в сторону остановки и быстро прошагала к ней, уже заметив издалека проскальзывающий по пустынной дороге нужный ей автобус.       Двери открылись, и Мирэ быстро зашла, стараясь не оборачиваться. Теперь их ничего не связывало. Не было никакого прошлого и нужно просто жить своей жизнью. Девушка посмотрела на пустующий автобус и села у окна. На улице так же, как и полчаса назад убаюкивающе шёл снег. Чанёль сидел на корточках и игрался с щеночком, а тот радостно кружился вокруг него и тявкал. "Никогда не расскажу ему, кто я", — решила про себя Мирэ и потеплее укуталась в огромный шарф.

***

      Когда Мирэ с опозданием зашла в кабинет, вся группа уже была в сборе. Студенты, как и вчера, молча посмотрели на неё, думая, стоит что-либо сказать ей или сделать вид, что она невидимка. Девушка потупила глаза, на мгновение забыв, какую роль она для себя выбрала в своей группе. В этот момент в кабинет с огромной скоростью влетел ещё кто-то. Мирэ обдал прохладный ветер от резко открытой двери кабинета. То ли от странной ситуации в помещении, то ли от её встречи у дома, она вдруг почувствовала жгучее желание просто сбежать отсюда. Бежать как можно дальше и спрятаться где-нибудь, чтобы никто не смел тревожить её личное пространство.       Мирэ в задумчивости повернулась и увидела перед собой вчерашнего парня, Ёнчжуна. Посмотрев по сторонам, она заметила, что вся группа заметно оживилась, кто-то засмеялся, кто-то из парней уже протягивал руку, чтобы поздороваться, какие-то девчонки с задних рядов одновременно заголосили:       — Ёнчжун-а, почему так рано пришёл?       — Ещё же девяти нет, — но парень только игриво подмигнул им и посмотрел на Мирэ, стоящую в ступоре рядом с ним.       — Чего примёрзла к полу? Пошли, — энергично проговорил он и прошагал к последней парте у окна. — Так уж и быть. Садись у окна, — добродушно произнёс он и поставил рюкзак на парту. Мирэ быстренько пришла в себя и, не давая себе отчёта, просто расположилась рядом с ним.       Через пару мгновений в кабинет зашёл и сам преподаватель, и пару девчонок спереди повернулись и игриво показали Ёнчжуну большие пальцы, определённо намекая на его ранний приход, на что тот лишь ухмыльнулся.       — Недооцениваете, — покачал он головой и повернулся к Мирэ, которая непонимающе следила за происходящим. — Я вечно опаздываю, — тихо прошептал он ей и улыбнулся во все 32 зуба. Мирэ ничего не ответила и сделала вид, что на улице происходит что-то ужасно интересное.       "Не за чем нам сближаться. Меньше друзей — меньше проблем", — повторила она давно уже сделанный вывод и попыталась сконцентрироваться на снеге, который медленно кружился и падал мелкими хлопьями на примерзшую дорогу. Какие-то люди поспешно куда-то направлялись, то и дело поправляя шарф или лямку на сумке, или тянули за собой еле поспевающих детишек, которые не успевали переступать своими короткими ножками за взрослыми.       — Долго собираешься меня игнорить? — прошептал ей кто-то в ухо, выводя из задумчивости. Мирэ мгновенно встрепенулась, чувствуя всем телом, что этот кто-то находится непозволительно близко к ней, и это её совсем не радовало. Приняв самое непринужденное выражение лица, Мирэ повернула голову в направлении мужского голоса и столкнулась с парой карих глаз, которые выжидающе-игриво смотрели на неё.       — Долго собираешься приставать ко мне? — тем же тоном произнесла девушка.       — Пока не начнёшь обращать на меня внимание, — спокойно ответил ей Ёнчжун. Мирэ тяжело вздохнула, раздражаясь от настырности парня.       — Мазохист? Нравится мучить самого себя? — облокотившись о спинку стула и скрестив руки, прошептала с вызовом девушка. Уж что-что, а излишнюю заинтересованность в своей персоне она на дух не переносила.       — Может быть, — прошептал Ёнчжун и улыбнулся, подперев щеку кулаком.       — Ёнчжун, хватит заигрывать с девушкой. Ей нужно учиться, а не с тобой развлекаться, — сделал замечание преподаватель и оба выпрямились, забыв о недавнем разговоре. Послышалось, как одногруппники захихикали и начали шептаться, а парень опустил голову, понимая, что высказывание преподавателя выставляет его отнюдь не в самом лучшем свете перед Мирэ.

***

      "Какой взять? Тот, который подороже, или тот, который я пробовала в прошлый раз?" — думала про себя Мирэ, стоя у полки с соусами в супермаркете. Пятиминутные раздумья не давали никаких плодов, а голова начинала уже кружиться. "Чтоб вас... Зачем столько разных соусов производить? Лучше бы сделали один с надписью: "Острый" и один с надписью: "Сладкий". И все дела..."       — Я не люблю острое. Каждая уважающая себя фанатка знает об этом, — послышался знакомый голос поблизости. "Меня сегодня весь день будут доставать что ли?" — со злостью подумала девушка и не сразу поняв, кто решил её потревожить в супермаркете, повернулась, чтобы отшить надоеду.       — Мне-то что? — недовольно спросила Мирэ и остолбенела от неожиданности. Рядом с ней стоял Чанёль собственной персоной и оценивающе смотрел на неё. Так же, как тогда в лифте. Словно она какая-то девочка для развлечений, и от этого взгляда становилось ужасно не по себе.       — Это же для меня, — скорее утвердительно произнёс он, чем спросил, пока осматривал её своими огромными инопланетными глазами. Трудно было не узнать его, не смотря на капюшон, прикрывающий волосы, и медицинскую маску. Все-таки глаза выдавали хозяина с потрохами. И может взгляд? Такой несвойственный ему на телевидении, но к которому Мирэ уже смогла привыкнуть за пару встреч. Парень смотрел на неё нагло и самоуверенно, а не наивно-задорно, как на передачах по ТВ. Определённо, он знал, как притворяться и преподносить себя с правильной стороны. Он схватил из рук Мирэ соус и недовольно произнёс. — Я не люблю острое. Почему ты об этом не знаешь?       — А почему я должна знать о тебе что-то? — придя в себя, раздосадовано прошептала девушка, боясь привлекать излишнее внимание. "Даже в такой ситуации забочусь об этом гоблине..."— поймала она себя на мысли.       — Ты же мне хотела отнести. Вот я и предупреждаю, чтоб зря не тратилась. Все равно это полетит в мусорку, — уверенно сказал Чанёль, как будто терпеливо объяснял очевидные вещи пятилетнему ребёнку, и положил на пустую полку бутылку с острым кетчупом.       — Это, — Мирэ сделала выразительную паузу. — Для меня. Я люблю острое, а на твои вкусовые предпочтения мне вообще наплевать, — подняла она голос. Схватив соус, она развернулась на 180 градусов и зашагала мимо парня.       Она поспешно направилась к кассе и сделав свои покупки, вышла из магазина. Облегченно вздохнув, Мирэ только сейчас заметила, что в спешке даже не застегнула длинное пальто и теперь его полы развевались от сильного ветра, который словно проникал во внутренности, оставляя после себя ужасный холод. Кое-как придерживая пакеты в руке, девушка попыталась застегнуть верхнюю одежду и завязать потеплее шарф, но из этого не выходило ничего путного.       — Дай сюда, — снова послышался у уха такой глубокий бас, что стало немного не по себе. Мирэ повернулась на голос и увидела рядом с собой наклонившегося Чанёля, который пытался выглядеть как можно более отстраненно. Парень протянул к ней руку и взял большой пакет, оставив ей маленький с замороженными овощами. "Все равно нам по пути, пусть тащит. Он и так супертяжелый", — пришла к выводу Мирэ и быстро застегнула на пуговицы постоянно раскрывающееся пальто. Девушка повернулась и пошла в сторону дома, сделав вид, что рядом никого нет.       — А где "спасибо" или "ой, не надо"? — Чанёль попытался сымитировать женский голос, но вместо этого получился какой-то перекуренный голос ачжумы-грузчика, если такие, конечно, существуют. Улыбнувшись своим мыслям, Мирэ продолжила идти и изо всех сил старалась не реагировать на шагающего рядом с ней инопланетянина. — Молчание — золото, ну да... — недовольно пробурчал он своим грудным голосом. Мирэ на мгновение остановилась и посмотрела на высокого парня, уверенно шагающего по заснеженному тротуару так, словно это подиум.       — Как ты так делаешь? — наконец не выдержав, спросила девушка. Чанёль с насмешкой посмотрел на неё и сделал вид, что не понимает, о чем идёт речь. Или и вправду не понял... "Потом подумаю об этом", — Мирэ отмахнулась от ненужных мыслей и посмотрел в упор на парня, который продолжал идти вперёд и делать вид, словно её не существование сравнимо с комаром — что-то пищит рядом, но если не обращать внимания, то улетит подальше. "Решил повторять за мной?" — злясь, подумала Мирэ, уже подумывая о том, что будет, если огреть дылду всея Exo своим пакетом с замороженными овощами. "Будет ли ему достаточно больно?" — кровожадные мысли определённо не хотели оставлять Мирэ в покое. Чанёль снова повернул голову и столкнулся с её пронзительным взглядом.       — Ты смотришь на меня так, будто убить меня — это самое малое, на что ты способна сейчас, — спокойно произнёс он и снова посмотрел вперёд. — Хорош, я уже начинаю жалеть, что решил помочь.       — Тогда ответь на мой вопрос, — недовольно пробурчала девушка.       — Это мой настоящий голос, я ничего не делаю, — обреченно вздохнув, сказал Чанёль и выжидающе посмотрел на Мирэ, понимая, что на этом её вопросы не закончатся.       — И он у тебя всегда был? — как бы между делом продолжила Мирэ, пытаясь вспомнить, каким же был голос Чанёля в детстве.       — Ну... После 15 где-то...       — Вот как... А я подумала сначала, что ты притворяешься...       — Слушай, ты реально не фанатка? — прервал её Чанёль и посмотрел таким взглядом, что стало как-то не по себе. Слишком уж он был пронизывающим и каким-то холодным.       — Думаю, если бы было так, то я бы вряд ли так спокойно стояла перед тобой. Я бы наверно, набросилась на тебя... Ну или изнасиловала, — задумчиво протянула Мирэ, смотря на него таким же образом, изучающе пройдясь по телу парня, но это было сделано демонстративно, а не от желания лучше рассмотреть его. Ей и так хватало того, что он постоянно мелькал по телевизору. Хочешь, не хочешь, но раз в неделю приходится его лицезреть во всей красе. Чанёль продолжал подозрительно озираться на девушку, словно ожидая какого-то подвоха.       — Да я и не против, в принципе... — промычал себе под нос парень и подмигнул Мирэ.       — Совсем с катушек съехал... Ты не один такой горячий и сексуальный, — недовольно отозвалась девушка и косо посмотрела на Чанёля, который продолжал шагать по снегу своими длинными ногами.       — Значит, ты все-таки считаешь меня горячим и сексуальным? — он лукаво взглянул на девушку и усмехнулся. Они уже успели подойти к подъезду. — Я так и знал, что ты неравнодушна ко мне. Слушай, а чего тянуть-то? Идём ко мне или к тебе? У меня в доме кот, так что давай к тебе, — сладко протянул он, облокотившись о дверной косяк, пока Мирэ искала в кармане ключи. Услышав эти его слова, она мгновенно выпрямилась и внимательно посмотрела на Чанёля.       — Ну всё, доигрался! — процедила она сквозь зубы и выхватила у него свой пакет. Мгновенно открыла дверь и, не дав Чанёлю опомниться, закрыла за собой дверь. Когда через какое-то время парень открыл подъезд своим ключом, у лифта уже никого не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.