ID работы: 4853916

"Friends"

Слэш
R
Завершён
214
автор
LSHmademoiselle соавтор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 33 Отзывы 41 В сборник Скачать

Барри Аллен/Джулиан Альберт (Флэш)

Настройки текста
Автор NOTH.DK У Джулиана лицо каменное, вздернутый подбородок и высокомерный взгляд, но когда в поле зрения попадает Аллен все эмоции с бешеной, как у прославленного Флэша, скоростью рвутся наружу, заставляя сердце биться чаще. Альберт считает себя лучшим судмедэкспертом в полицейском департаменте Централ-сити, и в любом другом городе. Он знает все о металюдях, видит каждого насквозь, он успешен, умен и красив, но мужчина ничерта не в курсе, что происходит с дыханием, когда его помощник сидит за соседним столом, постукивая от напряжения ногой, в ожидании окончания рабочего дня, чтобы свалить на свидание с Айрис Уэст. Блондина дико бесит дочь детектива. Джулиан Альберт ненавидит Барри Аллена до сжимающихся кулаков, синяков под глазами от недосыпа и щенячьей нежности, возникающей, когда тощий, несуразный парень стоит рядом. От него пахнет чистотой и свежестью, зеленой травой, укутанной утренней росой и непониманием. Аллен смотрит на мужчину удивленно и осторожно, пытаясь выяснить, что не так. Барри вообще не понимает, что происходит. Флэшпоинт меняет не сильно, но осознание того, как его поступок повлиял на друзей и близких, стискивает мозг в металлические цепи. Он замечает на себе взгляд голубых глаз, меняющих свой цвет на пасмурно серый слишком часто, но новоиспеченный коллега отворачивается до того, как Аллен успевает вопросительно вздернуть бровь. У бегуна жизнь под откос, новые враги, старые проблемы и учащенное сердцебиение, когда старший судмедэксперт проходит мимо, ненароком задевая плечом. И он до сих пор не осознает, что за чертовщина. Его тянет к грубому засранцу с каждым днем все сильнее, и когда зеленые все же встречаются с синими, электрический разряд проходит по всему телу, поступая в мозг. Флэш видит яркими, вспыхивающими так резко, картинками моменты из существования Барри Аллена этой вселенной. Альберт не смотрит на уходящего ровно в семь вечера парня, лишь сжимает до скрипа зубы и ломает очередной карандаш. Перед ним несколько папок с нераскрытыми делами и выбор между тем, чтобы свалить домой и тем, чтобы остаться до глубокой ночи, забываясь. У блондина чувство презрения и злости к пареньку, закрывающиеся от усталости глаза и прошлое, всплывающее под веками. Впрочем, ему трудно признать, что Барри Аллена он вовсе не ненавидит, трудно признать, что из-за мимолетного желания они больше даже не знакомые, лишь коллеги, сидящие, как ему кажется, слишком далеко друг от друга. Под маской грубости прячутся печальные глаза, и покалывает нижнюю губу каждый раз, как только парень с секретом подходит с просьбой. Джулиан прогоняет так же, как и Барр его в далеком прошлом, но чувства не испаряются вслед за убегающим на очередную любовную встречу брюнетом. Блондин опускает голову на скрещенные на столе руки, вспоминая мягкие, пухлые и такие неготовые губы. Альберт н е н а в и д и т Барри. Язвит, чувствует привкус желчи на кончике языка и мечтает. Мечтает стать самим собой и вернуть зарождающуюся в самом начале дружбу. Судмедэксперт приступает к работе, заталкивая никчемные мысли глубоко в глотку. А Флэш стоит прямо за дверью, прижимаясь спиной к стене и дышит. Так часто и сбито, пытаясь принять правду, пробуя на вкус свои ощущения. Он помнит страх, охвативший его, краснеющие в ужасе щеки, и горящие от неожиданного поцелуя губы. А еще Барри помнит, как хотел повторить снова. Парень с секретом возвращается в лабораторию, кидая сумку на заваленный бумагами стол. — Дж… — Всего доброго, Аллен. Внешне — неприступный холод. Внутри — разгорающийся вулкан. — Я… — Тебе надо на свидание, разве нет? Аллен подходит к голубоглазому блондину, подмечая про себя, какой мужчина идеальный. И взгляд у него вовсе не презрительный, а испуганный и переполненный надеждой. — Нет, — выдыхает, разглядывая дело о новом злодее. — Хочу поработать. Джулиан как-то быстро, не подумав, кивает, и когда на лице тощего появляется потрясающая улыбка, сердце замедляет свой темп, приходя в норму. Будто так и надо. Словно теперь так будет всегда, ведь если внутренности продолжат выворачивать наизнанку от одного его присутствия, блондин просто не выдержит и сдохнет. — Кофе? — интересуется Аллен, поджимая губы. — Нет, Барри. Просто сядь уже и помоги мне с этим. Альберт снимает маску. И от этого как-то спокойнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.