ID работы: 4853916

"Friends"

Слэш
R
Завершён
214
автор
LSHmademoiselle соавтор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 33 Отзывы 41 В сборник Скачать

Барри Аллен/Джулиан Альберт (Флэш)

Настройки текста
Автор NOTH.DK — Джулиан? Хочешь сходить выпить? — Да. Да, с удовольствием. Альберт расслабленно выдыхает и впервые за долгое время слегка улыбается, соглашаясь на то, о чем раньше и думать запрещал себе. Никому не нужная вражда прочно засела в голове мужчины, он решил, что ненавидеть Барри Аллена проще всего. Ненавидеть, отгородить от себя и просто быть лучшим судмедэкспертом. В общем-то, быть лучшим он стремился всегда. Но как только его жизненный путь пересекается с не менее талантливым ученым, внутри от раздражения сосет под ложечкой. Было трудно признать, что есть кто-то в этом мире, кто может превзойти его. Черт, да даже выговор за частые опоздания и нарушения правил для Аллена продлился не больше пятнадцати секунд. Сегодня Джулиан Альберт чуть не убил ребенка и это дает трещину в прочной, бетонной стене, которой блондин себя огородил. Он не понимает зачем делает это, но уже не может остановить поток слов и открывается. Рассказывает парню, которого вроде бы презирает всей душой, о своем детстве, о том, как очутился здесь в Централ-сити, так далеко от серого, дождливого, совсем не родного Лондона. Барри открывает часть души в ответ и воспоминания вновь окутывают сердце. Ему так пугающе жутко слышать слезы в голосе такого сдержанного и высокомерного человека, и брюнет не может вот так просто отпустить. Позволить остаться в глухом одиночестве, поглощенном ошибками и болью. Ведь Аллен герой. Он никого не оставит в беде. Никогда не откажет в помощи. И теперь самое лучшее, что приходит в голову — провести вечер с парнем, так сильно нуждающимся в этом. А Флэш уверен — Джулиан нуждается. После пятого звонка Айрис, Барри отключает телефон, раздраженно отправляя его глубоко в сумку. Ловит на себе внимательный взгляд, долгий, требовательный, и вдруг смущается, ощущая, как кровь приливает к щекам. Пальцы крепче сжимают бокал пива, он понимает, что хочет конкретно напиться и залпом глотает оставшийся алкоголь, но, не ощутив абсолютно ничего, мысленно пинает себя под зад. Ему больше никогда не быть пьяным. Аллен — первый человек, с которым Джулиан разговаривает вот так: свободно, без ограничений, без сдавливающего горло идиотского галстука. Они просто болтают обо всем на свете, и Альберту так легко, что голова кружится. Несколько часов пролетают для них незаметно, в баре становится шумно, посетителей все больше и приходится говорить громче. Барри непринужденно, не думая ни о чем, наклоняется к Джулиану с предложением покинуть заведение и прогуляться на свежем воздухе, а блондин выбирает именно этот момент, чтобы резко повернуть голову в его сторону и оказаться слишком близко. Слишком. Близко. Испуганный взгляд зеленых глаз вызывает усмешку у мужчины. Он смотрит на тонкие губы брюнета и неосознанно облизывается. У Барри пропадает кислород из легких, теперь там потрясающий запах парфюма, сигарет и горячей — знает точно — кожи. Ему вовсе не хочется выдыхать, ждет пока весь его разум погрузится в этот аромат. Зачем Флэшу алкоголь, если есть Джулиан Альберт? Проходящий мимо амбал задевает плечом Аллена, заставляя того отпрянуть назад, разорвать такое странное, но завораживающее мгновение. Брюнет заказывает бесполезную стопку текилы, а потом еще одну и еще, надеясь, что это хотя бы чуть-чуть поможет. Не помогает. Следующий час Альберт напивается и смеется, а Барри раскидывает по полочкам свалившиеся в бесформенную кучу чувства и думает о красивом и заразительном смехе мужчины. — Почему ты все еще трезвый, Аллен? — судмедэксперту хочется казаться угрожающе подозрительным, но заплетающийся язык совсем-совсем не помогает. С виду Барри тощий и хилый, но как только Джулиан хватается за крепкое плечо, чувствуя перекатывающиеся мускулы под пальцами, данное наблюдение исчезает, заменяясь очевидным фактом. Альберт считает Аллена хорошеньким. Дико хорошеньким мальчиком, обладающим добрым сердцем и завораживающими губами. — Пойдем, вызовем тебе такси. — Я не настолько пьян, Аллен. Барри приподнимает бровь и, вздыхая, выводит коллегу на улицу, усаживая того на ближайшую лавочку. Мужчина, правда, не особо пьян, но все равно не может оправдать всплывающие каждый раз мысли, как только взгляд подолгу задерживается на парне. — Эй, Джулиан, — у блондина мурашки по спине от звука своего имени, — твое такси. Он самостоятельно поднимается с места, удивляя брюнета, и идет к машине, поправляя пиджак. — Спокойной ночи, Аллен, и… — на самом деле мне не хочется уезжать одному, садись рядом, квартира пустая, — спасибо. — Друзья? — Барри протягивает руку, крепко сжимая теплую ладонь. Альберт как-то коротко и быстро кивает, поджимая губы. — Спокойной ночи. Флэшу достаточно одной секунды, чтобы понять — ему совсем не хочется быть просто друзьями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.