ID работы: 4854045

Shards of happiness

Гет
R
Заморожен
34
автор
meme1488 бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Судьба

Настройки текста
Приглушённые голоса доносятся из кухни. Слышна то ругань, то упрёки. По тембру голосов можно понять, что спорят молодая девушка и мужчина средних лет. — Я никогда не буду следователем! — голос девушки как-будто дрожит, она вот-вот заплачет. — Следователем должна была стать сестра, а не я! Я не готова идти на такое, я не хочу умирать! — Ты будешь следователем. Этот разговор окончен. — мужчина резко встаёт из-за стола и выходит из кухни. *** Следователь… Для такой работы нужно чувство ответственности, выдержка, хорошая физическая подготовка и конечно устойчивая психика. Я не могу похвастаться ни одним из этих качеств. Мой отец — следователь. Он готовил мою старшую сестру к работе в CCG ещё с детского сада. Сначала это были просто истории о героях, которые борются с гулями, потом сестра пошла в школу, каждый день посещая лекции выдающихся следователей. И наконец она поступила в академию. Ей там очень нравилось. Отец был безумно рад, что дочь тоже мечтает стать следователем. Однажды он предложил ей применить теорию на практике. Он каким-то «волшебным» образом сумел уговорить начальство отпустить дочку с ним на операцию. Хотя это операцией то и не было. Просто надо было проверить одно место, в котором были обнаружены следы гулей, но камеры наблюдения показали, что там уже месяц никто не появлялся. Эта «операция» была лишь для подтверждения данных и написания заключения. К сожалению очень часто случаются непредвиденные ситуации. Папе чудом удалось выжить, но сестра… Прошло уже несколько лет после её смерти. За это время я полностью ушла в себя, сестра была моей самой близкой подружкой. Я могла рассказать ей всё, что творилось в моей голове. Даже если мы ссорились, то потом быстро мирились. После её смерти папа впал в глубокую депрессию. Он постоянно говорил «если бы она была жива…» и продолжал придумывать для неё идеальную жизнь. В какой-то момент у него в голове вдруг что-то щёлкнуло, он стал делать из меня старшую сестру. Но он забыл, что мы совершенно две разные личности, даже внешне мы совершенно не похожи. Он сделал вид, будто меня никогда и не было, как будто я — тот самый единственный и любимый ребёнок, который станет следователем и оправдает все его ожидания. Поначалу мать ругалась с ним из-за этого, говорила, что надо отпустить… Но потом она всё же сдалась. Вскоре после этого у меня начались проблемы в школе, я начала часто ссориться с друзьями, которых у меня и так было немного. Я не могла смириться с тем, что я стану следователем, поэтому очень часто ругалась с отцом. Время пролетело незаметно, я окончила школу и смогла поступить в академию. Из-за того, что мой папа — ценный следователь, мне делали всяческие поблажки. Мне хотелось окончить честно и я всегда старалась менять тему, когда преподаватели спрашивали о моём отце. В академии друзей у меня не было, да они мне и не нужны были. Мне сказали, что я обгоняю основную программу и предложили попробовать сдать экзамены. Я была удивлена, но в глубине души мне хотелось сдать их и раньше окончить академию. День и ночь одни книги сменяли другие. Я могла не спать целую ночь, лишь бы разобрать сложную тему. И в итоге я сдала! Работа следователя не казалась мне больше такой уж сложной. Я всё время предвкушала грядущие перемены в моей жизни. Завтра очень важный день, я впервые пойду на работу. — Такс! Надо проверить почту, — открываю свой имейл и наконец нахожу в нём письмо, в котором находится досье моих будущих коллег. Не особо разбираюсь в следователях, поэтому не знаю, в хорошую команду я попала или нет. Ну в крайнем случае переведусь. — Так, ну с этим всё понятно, а светловолосый какой-то странный… — я знаю, что в Японии много фриков, но видеть такое фото именно в досье работника CCG… Человека нельзя судить по внешности, так что не имею права предъявлять претензии. Вдруг в комнату кто-то постучал. Дверь комнаты отворилась и в неё вошла мама. — Завтра важный день, — она устало улыбнулась, но глаза у неё грустные-грустные. — Да. Мам, ты не волнуйся, со мной всё будет хорошо! — я улыбаюсь и обнимаю её. Она нежно гладит меня по голове. — Ты только мне пообещай, что всё так и будет. — Я обещаю, — отстраняюсь от неё и пытаюсь сделать счастливое лицо. Конечно, она будет волноваться всегда, что бы я ни говорила. Просто надо принять как должное, что о спокойной жизни с такой работой можно забыть. Когда мама ушла, я села на кровать и представляла себе своих напарников. Меня очень волновал тот парень. Мне всегда нравились странные люди, хотя я самая обыкновенная девушка. Я считаю, что странный — просто не такой, как все. Но кто придумал эти самые стандарты? Каждый человек сам выбирает, кем ему быть, как себя вести и как выглядеть. Просто одни слепо идут за толпой, а другие создают себя сами. Ну, завтра узнаем, что представляет из себя этот парень…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.