ID работы: 4854045

Shards of happiness

Гет
R
Заморожен
34
автор
meme1488 бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Знакомство

Настройки текста
Шум. Повсюду люди. Они громко разговаривают, смеются и мельтешат перед моими глазами. Толпа как будто меня засасывает. Как же много народу! — Извините, пропустите... — я проскальзываю мимо людей и направляюсь к турникетам. Аллилуйя! Я наконец-то проскочила. Офис CCG в 20-м районе превзошёл все мои ожидания! Много людей только до входа в холл, кстати не могу понять, почему. Сам офис изнутри выглядит ещё лучше, чем снаружи. Пока, мне всё очень нравится. — Надо бы вспомнить, в какой мне кабинет, — достаю телефон и открываю почту. Нахожу нужную мне информацию. После долгих поисков и расспросов проходящих мимо людей, мне удаётся найти нужную дверь. Ну, с богом! — Извините, можно войти? — я открываю дверь кабинета и заглядываю внутрь. Комната небольшая, но довольно уютная. За столом сидит тот самый странный парень. Второго напарника я почему-то не вижу. Так и не дождавшись ответа на свой вопрос, захожу. — Я Айко Утида, приятно познакомиться! — подходя к сидящему парню я протягиваю ему руку и мило улыбаюсь. — Сузуя Джузо, — он пожимает мою кисть в ответ, и его губы растягиваются в приторной улыбке. — Сегодня мой первый рабочий день в качестве следователя по гулям. Мне сказали, что я в вашей команде. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество! — отпустив руку своего нового напарника, стою как столб и не понимаю, что дальше говорить и что делать. Неожиданно в кабинет зашёл какой-то мужчина. Я не сразу поняла, что это Шинохара Юкинори, второй напарник. — Здравствуй, ты наверное Айко Утида? Я Шинохара Юкинори, — он подходит ко мне и тоже пожимает мою несчастную руку. — Здравствуйте! — я улыбаюсь уже более искренне. От Шинохары-сана как будто веет теплом. Глядя на него хочется радоваться и смеяться. После знакомства и рассказа о себе Шинохары-сана, я поняла, что он очень весёлый, но в то же время серьёзный и ответственный человек. Так здорово, что он мой начальник! Что касается Сузуи, то он любит дурачится, очень любит. В голову приходит только образ ребёнка, с восковым мелком в руке. Кстати именно этими восковыми мелками он любит рисовать в своём альбоме. Когда мы рассказывали друг другу о себе, Шинохара-сан попросил Джузо показать свои "художества". Мне понравилось, картинки очень яркие и выглядят необычно. Не зря говорят, что картины похожи на своих создателей. Сузуя оказался довольно общительным, но в конечном счёте я так и не смогла полностью представить себе общую картину его личности. Надеюсь, что в процессе работы мы сблизимся и мне будет легче его понимать. Он вполне себе симпатичный парень, хотя поначалу его можно спутать с девушкой, особенно издалека. У него очень необычная внешность, но меня это не беспокоит. Даже здорово, что среди серых строгих костюмов, видны разноцветные подтяжки и красные тапочки. Со стороны мы втроём смотримся довольно специфично: высокий мужчина в строгом костюме, светловолосый парень в пестрой одежде, и вечно нервная девушка в сером пальто. Зато нас ни с кем не спутаешь! Первый рабочий день прошёл быстро и спонтанно. Я почти переоделась, когда меня позвали ужинать. Надеваю майку и спускаюсь на кухню. — Садись скорее, — мама ставит миску с салатом на стол и сама усаживается за него. — Ну, рассказывай, как всё прошло? — она подпирает руками подбородок и внимательно на меня смотрит. — Ну, всё по порядку. Офис мне понравился, он выглядит хорошо, как снаружи, так и внутри. Команда у меня просто превосходная! Особенно начальник. Шинохара-сан очень хороший, он добрый и весёлый. Ещё я поняла, что его уважают многие коллеги и стремятся быть такими же, как он, — я замолкаю, что бы сделать глоток воды. — Второй напарник довольно... интересный человек. Он необычно выглядит и мыслит, но в принципе с ним можно при желании найти общий язык, — делаю паузу и жду реакции родителей. — Шинохара Юкинори? Что ж, он выдающийся следователь, тебе очень повезло, — светлая улыбка появилась на папином спокойном лице. — Что касается второго напарника... Не хочу тебя пугать, но лучше будь с ним поосторожнее. Одному Богу известно, что творится у него в голове, — отец усмехнулся, но из светлой его улыбка превратилась в печальную. — Хорошо... — я удивлённо смотрю на родителей. Наверное, отец это сказал из-за внешности Джузо. Я знаю, что папа разбирается в следователях, но очень надеюсь, что именно в этот раз он ошибся. — Ну.. я наверное пойду приведу себя в порядок и лягу спать. Спасибо за ужин и спокойной ночи, — встав из-за стола я убрала свою тарелку и пошла на второй этаж. Из ванной я иду по тёмному коридору в свою комнату. Захлопнув дверь я устало выдыхаю, подхожу к зеркалу и начиная мысленный монолог. По ту сторону зеркала на меня смотрит низкая девушка, рост которой чуть меньше ~160см. В её светлых, серо-зелёных глазах отражается чёткими бликами свет настольной лампы. Глаза разделяет нос, с совсем незаметной, но изящной горбинкой. Аккуратные пухленькие губы немного сжаты. Всё лицо выражает какую-то нервозность и беспокойство. Потом девушка из Зазеркалья отходит и отдаляется от стеклянной поверхности. Я буквально падаю на кровать, сдувая с лица длинные, русые пряди. — Надо выспаться, — убеждаю себя, закрыв глаза. Лениво дотягиваюсь до настольной лампы и выключаю её. — Завтра будет моя первая операция... Думаю, я всё правильно сделала. Родители не обязаны знать всё, что связанно с моей работой, — с этими словами я закрываю глаза и погружаюсь в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.