ID работы: 4854045

Shards of happiness

Гет
R
Заморожен
34
автор
meme1488 бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Операция

Настройки текста
Стены коридора, по которому шла наша команда были облезлыми и серыми. В некоторых углах виднелась чёрная плесень. Меня немного подташнивало от запаха крови, но желание прикрыть нос рукой я пересилила. Помимо отвратительного запаха разложения и мрачной обстановки, холод пробирал до костей. Из-за этого я не могла разобрать, от чего меня трясёт: от холода или от страха. Наконец мы приблизились к повороту, и Шинохара-сан остановился. — Я думаю нам стоит разделиться, — проговорил начальник с неуверенностью и досадой в голосе. — Я пойду налево, а вы двое идите дальше по коридору, — он указал пальцем в беспокоящую меня мглу. — На всякий случай приготовьтесь к бою, — с этими словами Шинохара-сан свернул налево и его фигура вскоре слилась с темнотой. Когда я опомнилась, то поняла, что я стою совсем одна, а мой напарник, с которым я должна была идти – исчез. — Отлично... — проговариваю это вслух для самоуспокоения. Ну, по крайней мере оружие у меня есть, это хоть как-то успокаивает. Пересиливаю страх и делаю шаг вперёд. Ноги предательски не хотят двигаться. Нужно поскорее догнать Сузую. Я хочу найти его не из-за страха, просто Шинохара-сан подумал, прежде чем сказать нам, чтобы мы шли вместе. Он намного опытнее нас двоих, поэтому, я бы на месте Джузо прислушалась к его указаниям. Ускорив шаг я отчётливо слышала своё громкое дыхание, которое раздавалось эхом по тёмному коридору. От этого становилось жутко, и ноги сами понесли меня вперёд. Впереди виднелась открытая дверь, которая так и манила тёплым приглушённым светом, исходившим из неё. Поначалу я думала, что мне послышалось, но с каждым размашистым шагом, крики и лязг металла казались более реальными. Почти добежав до двери я остановилась. На секунду тень сомнения промелькнула в голове, но сжав кулаки мне хватило силы воли, чтобы войти. В небольшой комнате горела настольная лампа, которая освещала две фигуры. Мужчина, чьё лицо я очень хорошо видела, уже стонал от боли, видимо на крик у него просто не было сил. Он сидел на полу, облокотившись на стену, которая была измазана красной жидкостью. Над ним стоял Джузо. В руках он держал гигантскую косу, которая была испачкана кровью. Кровь капала с лезвия, а на конце вообще стекала тоненькой струйкой. Лицо напарника я не видела, так как он стоял ко мне спиной. От отвратительного запаха железа у меня начала кружиться голова, но я была слишком напряжена, чтобы беспокоиться сейчас об этом. — Джу... — не дав мне договорить напарник замахнулся, и резким движением разрубил бедного гуля на две половины. — Ты что-то спросить хотела? — с ехидной улыбкой произнёс Джузо, как будто ожидал услышать обыкновенный вопрос. Мой мозг в это время просто не понимал что делать и говорить. У меня была паника. Немного придя в себя, я всё же отвернулась от трупа и смотрела на противоположную стену, к счастью не испачканную кровью. Сейчас эта облезлая стена казалась мне самой красивой и чистой стеной на свете. — Шинохара-сан, мы нашли гуля, — достав рацию проговорила я почти шёпотом, сама не понимая, почему. — Так, главное не паникуй, Айко! Оставайтесь там и ждите меня, я сейчас вызову подкрепление. И ещё...— предостережения начальника перебил мой монотонный голос. — Следователь Сузуя его обезвредил, — сказав это я выключила рацию. После прихода начальника, я мало что помню. Всё как будто в голубовато-серой дымке. Помню только, что нас привезли куда-то, и мужчина в белом халате меня осмотрел, потом сказал, что всё хорошо и отвёл обратно к Шинохаре-сану и Джузо. — Айко? — начальник наклонился ко мне с опаской и взял тёплыми руками за худые плечи. — Ты в порядке? — А? Ааа, да, да, со мной всё хорошо. Просто под впечатлением от первого задания. — мне не хотелось устраивать шумиху, поэтому я не стала вдаваться в подробности. Хотя скорее всего я буду видеть такие кровавые сцены каждую операцию. Надо просто привыкнуть, или принять это, как должное. Всё-таки следователем я в итоге стала по собственному желанию, и винить кого-то я не имею права. Только к концу дня мы вернулись в офис. Я пошла в раздевалку, чтобы снять форму. К сожалению там никого не оказалось, поэтому я потратила не мало времени, чтобы это сделать. Когда я наконец закончила и пришла в наш кабинет, то начальника там не оказалось. — А где Шинохара-сан? — спросила я уставшим голосом. — Он за водой для чая пошёл, — сказал Джузо и запихнул к себе в рот печеньку. Проживав её он спрыгнул со стола и подошёл ко мне. Оглядев меня парень улыбнулся. — А хочешь я тебе на руке вышью что-нибудь?, — Сузуя схватил мою кисть. — В другой раз, — отдёрнув руку я уже не могла скрыть беспокойство, и мои глаза теперь внимательно наблюдали за ним, будто готовясь к чему-то страшному. Тем не менее, ничего такого не произошло. Когда пришёл Шинохара-сан, мы выпили чаю и на этой позитивной ноте разошлись по домам. Лёжа в кровати я думала о своей новой работе. В голове кружились многочисленные вопросы: "А что, операции всегда такие кроваво-жестокие? Я вообще правильную работу выбрала? Сколько я проживу? Что с этим парнем не так?" Особенно мне не давал покоя последние вопрос. Что-то здесь точной было не так. Меня терзают смутные сомнения по поводу того, что он просто обычный следователь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.