ID работы: 4854045

Shards of happiness

Гет
R
Заморожен
34
автор
meme1488 бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Подготовка

Настройки текста
Всё тело знобит, а по рукам пробегает неприятный холодок. А неприятный он именно из-за того, что этот холодок появляется, когда человеку страшно. — Айко, не волнуйся, всё в жизни бывает в первый раз, — нежный, но уверенный женский голос пронзает тишину. — Спасибо, Мадо-сан... — я улыбаюсь украдкой, но всё равно дрожу. — Можно Акира, если тебе так удобнее, — она подходит и помогает мне с формой. Форма... Это какой-то кошмар. Её просто невозможно одеть самостоятельно. Она удобная, я не спорю, но из-за бронежилета и всяческих непробиваемых нашивок и накладок её сложно натянуть и застегнуть самостоятельно. Поэтому в женской раздевалке девушки помогают друг другу с этим, хотя некоторые наловчились переодеваться без посторонней помощи. Хлопаю им стоя. В первый день Акира показалась мне угрюмой и недружелюбной, но на самом деле она очень хороший человек. Многие следователи ей завидуют, потому что она в таком возрасте успела стать значимым следователем, и по крайней мере каждый второй следователь упоминает её в своём разговоре с коллегами. Я наконец переоделась и мы вышли из раздевалки. Теперь мне нужно зайти в свой кабинет, и Шинохара-сан расскажет, что мне надо будет делать. — Спасибо за помощь с формой, Мадо-сан, — улыбаюсь и направляюсь к лифту. — Не за что,— Акира приподнимает уголки губ и уходит, назвать это улыбкой язык не поворачивается. Я подбегаю к лифту и нервно тыкаю на кнопку. Потом забегаю в лифт, сама не понимая, зачем я так спешу и смотрю в зеркало, чтобы убедиться, что с застёжками на форме покончено. — Ой, Айко-тян! — парень наклонил голову и ухмыльнулся, когда я вошла в комнату. — Здравствуй, Айко, — Шинохара-сан посмотрел на меня и жестом предложил присесть рядом с Джузо. В этот раз он не улыбался, но всё равно я чувствовала себя рядом с ним в безопасности. — Здравствуйте, — судорожно поприветствовав своих коллег я села на мягкий диван, на котором преспокойно развалился Сузуя. Сегодня он - первый знакомый следователь, на лице которого не читается волнение. Я не могла перестать дрожать. Мне уже было не страшно, точнее я уже не так сильно волновалась, но холодок, периодически пробегавший по коже, не прекращался. — Ну, я думаю можно начать инструктаж, — Шинохара-сан взял в руки папку. Он открыл её и покашляв начал читать. Монотонное чтение даже на меня нагоняло тоску. Это продолжалось минут 20, пока Шинохара-сан не сделал замечание Сузуе, который вообще умудрился уснуть. Тот с грустным лицом протёрт свои алые глаза и сделал вид внимательного слушателя. После этого начальник продолжил лекцию. По сути я не узнала ничего нового, потому что всё, что он прочитал нам, рассказывали в академии. Большой акцент он сделал на теме - "Законы о противодействии гулям". Пару-тройку законов я подзабыла, так что просто освежила память. — А теперь самое важное. Вы должны думать не только о себе, а о всех отрядах и следователях в целом, потому что только так мы сможем максимально снизить уровень смертности в ходе операции. Ни в коем случае не действуйте без чётких указаний начальства, это может привести к необратимым последствиям! — начальник укоризненно посмотрел на нас. — Всё понятно? — с тем же выражением лица Шинохара-сан задал вопрос. — Да, — кивнув головой ответила я. — Ясненько! — проговорил светловолосый и скорчил счастливую гримасу. Потом он встал с дивана, подошёл к своему столу и сунул в рот конфету, которая лежала рядом с клавиатурой. — Что ж, надо идти, — после неловкой паузы начальник пошёл в сторону двери. Джузо хвостиком побежал за ним, прихватив со стола ещё одну конфету. Я не медля последовала за ними. Дело, точнее операция, на которую сегодня идёт наш отряд, не является крупномасштабной. Между разными отрядами распределили обязанности, и сейчас следователи выдвигаются на задание. Наша команда будет проверять так называемые "убежища". Надо проверить 3 места, а по окончанию задания следователи напишут отчёт. По крайней мере так мне всё объяснил Шинохара-сан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.