ID работы: 4854227

Как приручить чудовище?

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Отдай! -Смешно коверкая последний слог закричал маленький черноволосый мальчик, скрестив руки на груди и с обидой глядя на скачущих в стороне девочек. -Что? Мы не понимаем, что ты говоришь! -Насмешливо глядя на мальчика почти в унисон ответили девочки. Сита и Лила были всего на два года старше брата, миниатюрные, тоненькие в одинаковых нарядах, они были почти не отличимые, словно оригинал и его отражение. Даже родители, иногда путаясь, ругали одну из сестер за проделки другой. Кхуши даже стала заплетать им косички на разные стороны, чтобы хоть так различить дочек. Девочкам надоело прыгать на кровати, заговорщики, переглянувшись, они спрыгнули на пол и словно торнадо промчались мимо брата в коридор, приглашая его тем самым последовать за ними. С трудом сдерживая слезы, малыш побежал следом. По одной лестнице, по другой, через большую гостиную и пустой кабинет отца, девочки с преследовавшим их по буквально по пятам младшим братом обежали половину их огромного дома. Смеясь, сестры скрылись за большой тяжелой дверью, а маленький Арджун, с трудом переводя дыхание, после быстрого бега остановился в коридоре. -Эта история наполнена страхом и ужасом.-Насмешливо произнес кто-то совсем рядом. Этот кто-то наверняка находился за неплотно закрытой дверью, заинтригованный мальчик подошел к двери поближе и попытался заглянуть в щелку. -Можно написать целый сборник по мотивам всего лишь этой маленькой записной книжки.-Между тем продолжал вещать по кто-то по ту сторону двери. -Я не верю, что это возможно.-Ответил второй голос нежный и мелодичный.-Это не хорошо, что ты её взял. Что будет, когда чудовище узнает всю эту правду? -Да, думаю он очень разозлиться.-Задумчиво произнес первый явно мужской голос.-Но это было бы интересно проверить правда? Проверить ли ей удалось… -Приручить чудовище? Очень в этом сомневаюсь. Арджун осторожно отошел от двери, его сердечко колотилось как сумасшедшее, он уже совсем забыл о проделке своих старших сестер. Теперь все его мысли занимал лишь этот странный разговор. Что они имели в виду, говоря о чудовище? Неужели в их доме живет, страшный монстр? Как это может быть? И если он живет, то где? Наверняка в том огромном шкафу, куда Хари-пракаш не разрешает заглядывать. Арджун потер вспотевшие ладошки о штаны и с беспокойством оглянулся по сторонам. Что если чудовище притаилось за одной из этих огромных ваз, или следит за Арджуном, укрывшись, за гобеленом, в конце лестницы. Губы мальчика предательски задрожали на длинных ресницах того и гляди готовы были появиться слезы. -Арджун.-К расстроенному брату подбежали сестры.-Ты должен бы нас найти.-Возмущенно воскликнули девочки. Но в ответ мальчик лишь горестно вздохнул, продолжая пугливо озираться вокруг. -Он опять плачет.-Покачала головой Лила. -А ругать мама будет нас.-Продолжила предложение Сита. -Ладно, Арджун, не плач мы же просто пошутили.-Лила подошла к брату. -Вот возьми.-Сита тоже подошла протягивая маленькую шкатулку.-Мы просто хотели поиграть с тобой. Но мальчик их не слушал, обиженно выпятив вперед нижнюю губу, он отрицательно покачал головой. И хотя он был рад, что сестры пришли сюда, обида всё ещё жгла его маленькое сердечко. -Значит, ты не хочешь мириться? -Спросила Сита. Мальчик скрестив руки на груди отрицательно покачал головой. -Ну и хорошо, -сестры отвернулись от него почти синхронно скрестив руки на груди. Пару минут тишину прерывало лишь обиженное сопение. А затем, Арджун внезапно вновь вспомнил про подслушанный разговор. Конечно, он был очень обижен на сестер, но с другой стороны просто обязан их предупредить. Ведь если в их доме живет чудовище, именно Арджун должен защитить своих сестер от него. Как он это сделает, мальчик понятия не имел, но в пять лет, тебе нет дела, до логически выстроенных стратегических планов. -В доме живет чудовище, но вы не бойтесь.-Сказал он глядя на сестер. -Что? -Переспросили девочки хором.-Чудовище? Арджун, это очередная глупая… -Нет.-Прервал сестру мальчик.-Это правда. Я случайно услышал разговор, когда не смог вас догнать и остановился в коридоре.-Мальчик махнул рукой в направлении комнаты.-Там дядя и тетя, говорили, что в нашем доме живет чудовище и они забрали у него какую-то вещь и если чудовище узнает об этом то очень разозлиться. Девочки переглянулись. -Ты врешь, -Наконец произнесла Сита с сомнение глядя на брата. -А если он правду говорить? -Испуганно оглядываясь по сторонам спросила Лила. -Хм.-Сита задумалась.-Придумала.-Она довольно улыбнулась.-Мы спросим об этом у тети, она должна знать. -Да, мы видели её она в своей комнате, -объяснила Лила брату. -Думаете тетя нам расскажет? -С сомнением в голосе спросил мальчик. -Ну, она уж точно скажет, врешь ты или нет. -Я не вру.-Опять насупился Арджун. -Тогда пойдем.-Сита взяла брата за руку и потянула к комнате в конце длинного коридора. Анджали сидела перед зеркалом, задумчиво глядя прямо перед собой. Перед ней на туалетном столике лежали несколько открытых коробок с украшениями, в руках же она крутила изящный золотой браслет. Дети несмело зашли в комнату и остановились у неё за спиной. Никто из них не решался заговорить первым, наконец, Анджали сама заметила своих маленьких визитеров. — Вы что-то хотите? -Спросила она поворачиваясь к ним. -Мы хотим узнать про…-Арджун запнулся обеспокоенно глядя на стоящих рядом с ним сестер. -Да.-Ободряюще улыбнулась Анджали.-Продолжай дорогой, что ты хочешь узнать? -О чудовище.-Выпалил мальчик. Дети в нетерпении уставились на женщину подмечая её реакцию, на их слова. -О чем? О ком? -Удивленно переспросила Анджали. -О чудовище.-Повторил Арджун.-Я знаю, что в доме живет чудовище, но я не боюсь…ну почти. -Чудовище? -Анджали удивленно вздернула брови.-Кто тебе это сказал? -Я слышал.-Упрямо повторил мальчик.-Дядя и тетя говорили, что он рассердиться потому что они взяли его книжку, а ещё что возможно чудовище не очень опасное, потому что его приручили. -Приручили чудовище? -Губы Анджали стали походить на маленькую букву «о», а в глазах появился странный огонек, словно она вспомнила одну очень смешную историю, из тех что нельзя говорить детям и сейчас из-за всех сил сдерживает смех. -Это правда? -Всё таки решила уточнить Лила. Анджали покачала головой, а затем поманила детей к себе поближе. -Я думаю, вам лучше спросить о «чудовище» у мамы, -сказала она заговорщическим шепотом.-Она лучше меня расскажет эту историю. -Мама… Дети переглянулись. -Да ваша мама, -подтвердила Анджали.- Ведь это она приручила чудовище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.