ID работы: 4854227

Как приручить чудовище?

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Не высокая, стройная женщина в красном сари осторожно зажгла последний масленый светильник и выпрямилась с улыбкой глядя на залитый желтоватым светом огромный зал. "Как бы не была страшна темнота, как бы она тебя не пугала, знай, что за тьмой всегда придет свет, ведь ночь не может длиться вечно". Неслышно одними губами повторила она слышимую давно присказку. Она улыбнулась и подошла к большому панорамному окну выходящему в сад, где-то высоко в стремительно сгущающихся сумерках загорались первые звезды. Кхуши вспомнила, как давным давно они стояли у этого окна вдвоем с Арнавом и она рассказывала о звездах и о своих родителях, он тогда был чем-то очень расстроен, потому что она почти физически чувствовала исходящие от него волны щемящей сердце тоски и грусти. Но тогда, она ничем не могла ему помочь, хотя и очень хотела. Кхуши поправила немного сбившийся в сторону провод гирлянды и вновь перед ней возникла картинка из прошлого. Как она желая помочь Анджали запуталась в гирлянде. Не зная об этом Арнав вклячил огоньки в сеть и Кхуши засияла словно новогодняя ёлка. А затем вдруг произошло волшебство, время будто бы остановилось. Были только его глаза темные словно полночь, были только его руки нежные и надежные, освобождающие её виток,за витком из западни. Было только сердцебиение двух сердец пытающихся биться в унисон, достичь гармонии и стать единым музыкальным инструментом, аккомпанирующим этой прекрасной мелодии-мелодии зарождающейся любви. Она тогда и представить себе не могла, что этот "Зазнайка", станет смыслом её жизни, её силой, её самой большой любовью. "Да, Зазнайка"-Кхуши вновь улыбнулась, теперь это прозвище ему совсем не подходит, Арнав стал другим. Кстати ему уже давно пора вернуться. И только стоило ей об этом подумать, как тут же прозвенел дверной звонок. Кхуши радостно улыбаясь поспешила в гостиную. Арнав стремительно вошел в дом, даже не взглянув на застывшего, на пороге Джей-пракаша. Быстро преодолев коридор и малую гостиную, мужчина, шагая через две ступени, поднялся на второй этаж и направился к гостевой спальне. Резко распахнув дверь он заставил находящуюся там парочку испуганно подпрыгнуть на месте с ужасом взирая на его искаженное гневом лицо. -Что всё это значит?-загремел Арнав сверля испуганную пару, злобным взглядом. -Ну, вот а ты говорил о приручении,-пробормотала девочка боязливо прячась за спину своему собеседнику. -Что случилось Нанав?-Нандке Кишор он же ЭнКей, он же Нанки, постарался смягчить своего грозного брата.-Ты явился сюда словно демон правосудия, так напугал нас, просто ужас. Тебе, брат мой нужно попробовать сыграть в кино, твое появление было очень эффектным. -Заткнись.-Приказал Арнав похоже совершенно не собираясь сменять свой гнев на милость.-Отвечай сейчас же, что означает твоя глупая смс? Почему я должен немедленно придти домой? Что здесь происходит? -Ах это!-Нанки облегченно выдохнул, словно буря сгущающаяся над их головами, в одночасье превратилась в маленькое, легкое облачко.-Нанав, брат мой, дело всё в том, что Кхуши… -Кхуши?-Переспросил Арнав продолжая раздраженно хмуриться.-Ну конечно, я должен был догадаться, что это идея Кхуши. -Нет, нет, нет!-Запротестовал Нанки увидев, что Арнав собирается тут же броситься на поиски жены.-Кхуши здесь совсем ни причем, честно. Это мне нужна твоя помощь. -Тебе? Нужна? Моя помощь?-Немного растерялся Арнав с удивлением глядя на брата. -Да, брат очень нужна!-Нанки эмоционально взмахнул руками.-Это ведь ты помог Акашу жениться на Паяль, да? -Да?-Всё ещё не понимая к чему клонит его брат неуверенно согласился Арнав. -Ну вот.-Радостно заулыбался Нанки. Обернувшись, он заговорщицки подмигнул стоящей за его спиной девочке, затем осторожно взял её за руку и подвел к Арнаву. -Знакомьтесь, мой самый умный старший брат Нана…тоесть Арнав,-тут же исправился Нанки увидев недовольный взгляд Арнава.-Это Прия, и я очень хочу жениться на её матери. -Что за…-Вырвалось у Арнава, но он быстро взял себя в руки.-ЭнКей ты меня с ума сведешь. Так я ничего не понял, объясни, пожалуйста, почему я должен был отменить важную встречу и срочно ехать сюда? -Это не бред! Нет, брат мой это вопрос жизни или смерти.-Горячо возразил Нанки. Дело в том, что два месяца назад я встретил в Лондоне чудесную женщину. Прекрасную словно майский цветок, она поразила меня в самое сердце своей красотой и неприступностью. Да, да брат мой чего я только не предпринимал, чтобы добиться её благосклонности, но всё было тщетно. Постепенно я узнал про неё всё. Она индианка, хотя и прожила большую часть своей жизни в Англии. В Дели у неё был жених, но он отказался от неё, отменив помолвку. С разбитым сердцем, моя прекрасная роза уехала обратно в Англию, где вскоре вышла замуж за адвоката и родила дочь. -ЭнКей.-Арнав вновь грозно сдвинул брови.-Я не понимаю, почему я всё ещё слушаю тебя… -Потому что, брат мой, я уверен в твоей груди бьется благородное, любящее сердце и ты не сможешь оставить своего брата в беде. А я в отчаяньи… -Хорошо,- недовольно скривился Арнав.-Так и быть я выслушаю тебя, только говори кратко, без этих витиеватых отступлений. Насколько я понял, женщина, о которой ты говорил замужем, так какой взаимности ты можешь от неё ждать? И почему здесь находиться её дочь? -Нет, Нанав нет. Она не замужем, больше нет. Её муж умер три года назад. Неужели ты думаешь, что я бы мог… -Стоп!-Вновь прервал его Арнав.-Ещё короче. Чего ты хочешь от меня? -Я хочу, брат мой, чтобы ты помог мне убедить Лаванью выйти за меня замуж. -Что? Подожди! Лаванью? Лаванью Кашьяп? -Да. Правда после свадьбы она сменила фамилию на Вустер. Подожди! Так ты знаешь её? -Вы знакомы?-Удивленно спросила Прия. Арнав тяжело вздохнул: Думаю довольно хорошо. Похоже это я тот негодяй отменивший помолвку. Прия и Нанки переглянулись. -Похоже, это было не лучшей идеей пригласить её сюда, да?-Сдавленно произнес Нанки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.