ID работы: 4854227

Как приручить чудовище?

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Кхуши быстро спускалась вниз явно напуганная Паяль, но на последней ступеньке она вдруг замерла в испуге, глядя на элегантно одетую женщину, ворвавшуюся в их дом. -Это…-Кхуши обернулась к сестре ища подтверждения тому, что глаза её не обманывают. -Лаванья, приехала за дочерью, — объяснила Паяль, тоже с опаской глядя на разгневанную женщину. -Да как ты могла! -Между тем кричала Лаванья на спрятавшуюся за спиной Арнава дочь.-Ладно он, от него я всего могла ожидать, но… Ты хоть представляешь как я волновалась! Какие ужасы придумывала себе, когда не нашла тебя в пансионе! -Лаванья послушай…. Попытался вмешаться ЭнКей. -Для тебя миссис Вустер.-Отрезала Лаванья ледяным голосом.-Я не собираюсь ничего слушать, пошли Прия мы уходим. -Нет.-Девочка на миг выглянувшая из-за широкой спины Арнава, упрямо покачала головой. -Что это значит? -Удивленно вздернула женщина. -Это значит, что я хочу остаться, мама.-Уверенно произнесла Прия. -Но ты не можешь, -растерянно повторила Лаванья впервые столкнувшись с неповиновением дочери.-Прия дорогая, пойдем со мной. -Нет.-Опять покачала головой девочка. -Так стоп, -Арнав уже более менее пришедший в себя после разыгравшийся семейной сцен, решил, что пожалуй ему стоит вмещаться Лаванья, послушай ЭнКей не хотел ничего плохого, просто у моего излишне романтичного брата, странные способы демонстрировать любовь. -Любовь? -Лаванья скривилась, как если бы почувствовала неприятный запах.-Ах, так он решил продемонстрировать теплые чувства ко мне, тем что я чуть рассудка не лишилась от беспокойства. АСР я не давала твоему брату ни одного повода… -Как это не давала повода? -Одновременно возмутились ЭнКей и Прия. -Что за? -Лаванья стиснув кулаки шагнула к ЭнКею.-Так это ты настроил мою дочь против меня? -Ничего подобного, -ЭнКей поднял обе руки вверх.-Просто и я и твоя малышка тоже, считаем что нам лучше всего пожениться. Сейчас самое время устроить ситара-кальян. -Ситарама-кальянам, -машинально поправила его Кхуши подходя к спорящей паре. -Что? -Переспросила Лаванья поворачиваясь к подруге. -Ситарама-кальянам, -повторила Кхуши, -ритуал бракосочетания божественной четы Рамы и Ситы. -Это ещё, что за чепуха! — Вновь вскипела Лаванья.-Не собираюсь я выходить замуж, особенно за него. -Почему? -Тихо переспросил ЭнКей грустно глядя на возлюбленную. -Потому что ты совершенно не знаешь меня! -Я знаю достаточно, чтобы очень сильно любить тебя — Как ты можешь говорить о любви к такой женщине! -Какой такой? -Удивленно спросил ЭнКей. -Я настоящее чудовище! -В запальчивости воскликнула женщина, а затем схватив растерянно смотрящую на взрослых Прию за руку, развернулась и быстро пошла к выходу. -Арнав! -Воскликнула Кхуши ещё не до конца разобравшись в том, что произошло, но уже явно понимая, что происходит что-то очень плохое. Мужчина обернулся к жене и мгновенно прочитав в её глазах призыв, немедленно исправить ситуацию. Не говоря больше не слова, Арнав пошел догонять Лаванью и Прию. Кхуши между тем повернулась к своим родственникам: А теперь рассказывайте, почему дочь Лаваньи оказалась здесь, и о какой такой свадьбе толкует Нанки? -Лаванья подожди.-Арнав смог догнать их только на парковке.-Думаю нам нужно поговорить. -Нам не о чем говорить АСР.-Отрезала Лаванья покрепче сжимаю руку вырывающейся Прии. -А мне кажется есть о чем, -покачал головой мужчина.-ЭнКей мне всё рассказал. Мне очень жаль, Лаванья. Уверен твой муж… -Он был хорошим человеком.-Отрезала женщина всё ещё избегая его взгляда.-Поверь, если бы я знала, что ЭнКей твой брат, то я бы даже не заговорила с ним. -Ну почему? -Искренне удивился Арнав. -Всё так сложно, -Лаванья чуть не плача взмахнула рукой.-Он ведь не знает о нас АСР… -Знает, -ответил Арнав. -Откуда? Как он узнал? -Я сам ему рассказал. -Рассказал? -Слезы брызнули из глаз Лаваньи. -Мама, что с тобой? -Испуганно спросила Прия. -Ничего, всё в порядке детка, -с трудом взяв себя в руки ответила Лаванья.-Вот видишь АСР, я поступила верно, что отвергла его. Иначе и его и мое сердце бы было разбито. Арнав не нашел, что ей на то ответить. -Нам пора.-Лаванья быстро вытерла слезы.-Не смотря ни на что была рада повидать тебя и Кхуши, вы очень хорошая пара. Я говорила Кхуши перед отъездом, что она обязательно найдет своё счастье. -И мне говорила, -кивнул Арнав немного смущенный. -Да. Видишь, как всё хорошо сложилось, вы оба нашли своё счастье. Я рада за вас. -Лаванья… -Не надо АСР, я не передумаю. Завтра мы с Прией возвращаемся в Лондон. -Ладно.-Арнав пожал плечами.-Но уже очень поздно, как вы доберетесь до гостиницы. -Поймаем рикшу или такси. -Так поздно, не думаю что вам это удастся и потом ночью на улицах Дели не безопасно. Если тебе всё равно подумай, хотя бы о Прии. -Что ты предлагаешь? -Оставайтесь в Шантиване… -Нет, это исключено.-Яростно покачав головой сказала женщина. -Мама, мне холодно.-Прия зябко поежилась.-Давай останемся, а? -Замолчите юная леди, мы с вами ещё серьезно поговорим дома. -Хорошо, я согласна на любое наказание.-Покладисто согласилась Прия.-Но я могу заболеть и очень-очень серьезно. Кто знает сколько мы будем ждать машину…-Продолжила свой откровенный шантаж Прия. Арнав с трудом удержал улыбку: Похоже у вас нет другого выбора, кроме того как остаться на эту ночь в Шантиване. -Ты можешь отвезти нас.-Не собираясь сдаваться вдруг вспомнила Лаванья. -Прия испуганно посмотрела на Арнава, но мужчина тут, же успокоил её, незаметно подмигнув. -Я бы мог, конечно, но сейчас обе мои машины в ремонте, Кхуши с Ааравом постарались, но завтра я обещаю лично отвезти вас в аэропорт. Лаванья затравленно обернулась в сторону массивного старого дома: Похоже, у меня нет выбора. -Ты приняла верное решение, -Арнав облегченно выдохнул.-Уверен Кхуши будет очень рада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.