ID работы: 4854227

Как приручить чудовище?

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Лаванья ещё раз ласково погладив дочь по голове встала с кровати и подошла к большому во всю стену окну выходящему во внутренний дворик, бесшумно дверь отъехала в сторону выпуская женщину в прохладную осеннюю ночь. Лаванья бесшумно прошла сквозь заросли декоративных кустарников и садовых роз и вышла к неглубокому бассейну освященному миллионами маленьких, розовых лампочек, вокруг царила тишина и спокойствие и только на душе у Лаваньи царил разлад и смута. Она была огорчена, обескураженна и напугана неожиданным своим возвращением в этом дом, дом в котором она меньше всего желала бы оказаться. Как давно она не была здесь, больше десяти лет, наверное, а всё казалось, осталось по прежнему, дом словно законсервировался во времени, не меняя своих обличий прекрасный, таинственный, пугающий, как и тогда. Да, тогда, когда всё её честолюбивые надежды рухнули в одночасье. Ей достаточно было его жеста, рука нежно, но властно сжимает плеча с губ слетается это обреченное: Лаванья. И она всё поняла, нет на конечно и до этого подозревала, что всё буквально рушится на глазах, но старалась как могла отрицать очевидное. И вот этот момент наступил, когда отрицать больше было нельзя, он не любит её и никогда не сможет полюбить, в его сердце похитила другая и пусть пока ни он, ни она не осознавали насколько всё серьезно, Лаванья это почувствовала. Да, она явственно почувствовала себя лишней, ведь эти два сердца соединила сама судьба, ну или Богиня, как любила говорить Кхуши. Лаванья тряхнула головой прогоняя неприятные воспоминания и присела на низкий поребрик у бассейна, опустив в воду руки. -Тоже не спиться? Лаванья резко обернулась, вызвав взмахом руки, миллион алмазных брызг разлетевшихся вокруг неё. -Чамкили, ты меня напугала! Невысокая темноволосая женщина уперев руки в бока грозно смотрела на подругу: Вам придется отвечать мисс Лаванья! Вы в очередной раз собирались сбежать, и так и не увидеться со мной! -Прости меня.-Подыграла Лаванья взявшись за мочки ушей и слегка наклонив голову.-Признаю хотела сбежать, но твой муж меня остановил. -И правильно сделал.-Наставительно продолжила Кхуши, я ещё до конца не разобралась в этой истории, но Нанки поступил очень плохо, я отругала его… -Чамкили! -Против воли засмеялась Лаванья на миг становясь вновь той беззаботной, веселой девушкой, которую волновали лишь наряды и салоны красоты, но у которой было очень доброе сердце. -Как давно я не слышала это прозвище, -тоже засмеялась Кхуши садясь рядом с подругой.-Не думала, что буду скучать по нему… -Ты скучала не по прозвищу, -покачала головой Лаванья. -Конечно, нет, я скучала по тебе. По моей подруге Лаванье.-Вздохнув ответила женщина. -Кхуши, -Лаванья не смогла удержать слез и пара слезинок выкатились оставляя мокрые дорожки на щеках, женщина порывисто обняла свою подругу и Кхуши ответила не мене крепкими объятиями. -Я рада видеть тебя, правда рада, надеюсь ты…-Кхуши внезапно замолчала, но Лаванья и без слов поняла её немой вопрос. Осторожно высвободившись из объятий она быстро вытерла мокрые от слез щеки. -Всё в порядке, Кхуши, мне не за что злиться или обижаться на тебя. Вы с Арнавом прекрасная пара и невооруженным глазом видно, как вы любите друг друга. -А ты? -Я? Я не могу жаловаться, мой муж был очень хорошим человеком, у нас чудесная дочь. -Это всё замечательно, только я не услышала одно слово.-Внимательно приглядываясь к подруге сказала Кхуши. -Всего одно? -Подразнила её Лаванья. -Да.-Упрямо стояла на своем женщина.-Я не услышала слово любовь в твоем рассказе. -Любовь…-Лаванья горько усмехнулась.-Знаешь Кхуши, мне кажется я просто не создана для неё. -Глупости.-возразила Кхуши.-Все достойны любви, и ты не исключение. Бог посылает нам испытания, но он же посылает и награду. И я вижу, что в сердце Нанки живет огромная любовь по отношению к тебе. -Это не правда, -покачала головой Лаванья.-Он просто желает заполучить недостижимый приз. Это не любовь. -Нет это настоящая любовь.-Не согласилась Кхуши.-Я вижу это в его глазах, его голосе когда он говорит или просто думает о тебе. Уверенна, что это не просто увлечение, а настоящее чувство. -Когда это ты стала настолько разбираться в настоящих чувствах, если так долго не замечала собственной? -С сарказмом в голосе спросила Лаванья. -Это пришло со временем.-Качнула головой Кхуши.-Именно потому что я так долго боялась признать очевидное, я так долго мучилась и страдала, да и не только я. -Кхуши! -Лаванья поразилась той боли прозвучавшей в голосе подруги и её слезам внезапно брызнувшими из глаз: Ты в порядке? Кхуши качнула головой показывая, что всё хорошо, и она уже смогла взять под контроль свои эмоции. -Я хочу кое-что тебе рассказать, можешь считать это моим последним уроком… -Уроком? -Удивленно переспросила женщина.-Но Кхуши наши уроки закончились давно… -Не перебивай меня, -попросила Кхуши.-Те уроки закончились мисс Лаванья, но вижу вы не вынесли из них кое-что важное, и сегодня я хотела бы это исправить. -Хорошо, -сдалась женщина.-И о чем же будет сегодняшний урок? -Я расскажу тебе сказку… -Сказку? -Да. Сегодня я уже рассказывала её моим детям, но думаю, что будет не лишним повторить её. -Хорошо, Чамкили, но я же уже не ребенок. -Все мы иногда вновь становимся детьми, а в некоторых вопросах навсегда ими и остаемся. Но я расскажу тебе немного другую сказку, в ней будет то, что знать детям ещё рано, а тебе давно бы пора усвоить. -Хорошо-хорошо.-Лаванья улыбнулась.-Может быть хотя бы т твоей сказки мне захочется заснуть, потому что сон окончательно меня покинул. -Может быть, -неопределенно качнула головой Кхуши.-Это будет одновременно грустная и веселая сказка, немного страшная, но очень поучительная. -Хорошо я внимательно тебя слушаю.-Сдалась Лаванья поняв, что ей не удастся переспорить подругу.-А как она называется? -Называется? -Кхуши на секунду задумалась, а затем с улыбкой ответила: Как приручить чудовище?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.