ID работы: 4854227

Как приручить чудовище?

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Они подошли к домашнему святилищу, Лаванья легко скинула изящные туфельки и жестом показала дочери сделать тоже самое, девочка немного замешкалась и Лаванья прошла внутрь одна. Мраморные ступени приятно холодили обнаженные ступни, голова немного закружилась, и во рту появился неприятный привкус железа, разнервничавшись Лаванья слишком сильно прикусила нижнюю губу. «Я словно вернулась в прошлое,-размышляла женщина.-Вот сейчас раздастся грозный окрик бабушки: Мисс Кашьяп и…» Лаванья яростно покрутила головой отгоняя воспоминания. -Мам, с тобой всё в порядке?- Прия обеспокоенно смотрела на её побледневшее лицо. -Да, дорогая всё хорошо,-хрипло ответила женщина. -Мисс Кашьяп!-Раздалось за из спинами, они резко обернулись. Прия испуганно схватила мать за руку и отступила назад и Лаванья тоже очень захотела последовать её примеру и за кого нибудь спрятаться, потому что разгневанное лицо бабушки не предвещало ничего хорошего. С трудом справившись со своим страхом, Лаванья всё же вспомнила о правилах приличия. -Здравствуйте,-она сложила руки вместе и слегка коснулась подрагивающими пальцами лба. Девьяни Сингх Райзада или для большинства просто бабушка стремительной походкой подошла к застывшим на пороге храма гостям. -Я смотрю ты вновь в доме Райзада мисс Кашьяп?-Спросила бабушка строго глядя на женщину. -Да, -неуверенно кивнула Лаванья.-Кхуши…-Она махнула куда то в сторону. Кхуши уговорила нас остаться, мы отказывались,-затараторила женщина.-Правда, бабушка, но была уже поздняя ночь и мы… -Согласились?-Догадалась бабушка, продолжая сверлить нежданных гостей взглядом. Лаванья тяжело вздохнула: Простите нас бабушка, мы не хотели мешать. Я сейчас вызову такси, мы…мы… -Это ещё что за глупости!-Воскликнула бабушка.-Мисс Кашьяп, кажется ты уже дважды назвала меня бабушкой, но до сих пор не… Лаванья замерла на месте побледнев ещё больше. …не обняла меня,-Продолжила бабушка и улыбка озарила её мудрое лицо, женщина облегченно выдохнув и с трудом сдерживая слезы, обняла бабушку.-Мы очень рады видеть тебя здесь Лаванья. Тебя и твою дочь.-Бабушка с любопытством смотрела на смущенную и напуганную Прию. Лаванья взяв дочь за руку подвела дочь к бабушке и шепотом сказала её делать также как она, затем склонилась в поклоне касаясь ног старшего и прося её благословения, бабушка погладила её по голове. Прия поминутно косясь на мать выполнила всё в точности также, и улыбка на лице бабушки стала ещё лучезарнее. -Я смотрю ты не забываешь уроки Кхуши, это хорошо,-произнесла бабушка. -Да,-Лаванья чуть смущенно улыбнулась.-Кхуши обьяснила мне, как важно не забывать свои корни, она показала мне важность обычаев и ритуалов особенно сейчас в современном мире, теперь я стараюсь всё это передать Прие. -Я рада это слышать.-К ним неслышно ступая подошла Кхуши. -Бабушка, Арнав и я пригласили Лаванью и её дочь остаться с нами на праздничное богослужение. Сестра ждет вас в гостиной. Бабушка кивнула и прошла вглубь дома, а Кхуши повернулась к гостям, сияя радостной улыбкой. -Мы с детьми делаем гирлянды для богослужения, помножите нам? Лаванья утвердительно качнула головой. -Пойдемте,-продолжая улыбаться Кхуши повела их к лестнице. -Вот берите, Кхуши передала вновь пришедшим корзину с цветами и нить. Прия вопросительно посмотрела на мать. И Лаванья в который раз уже за эти два дня вспомнила об уроках, полученных в этом доме. Она быстро перевела взгляд на Кхуши, но та занималась с детьми и не следила за её действиями. Глубоко вздохнув, женщина взяла из корзины несколько цветков и показала дочери, как правильно нанизывать их на нить. Ей показалось или нет, но когда она вновь посмотрела на Кхуши, то в её глазах читалось радостное одобрение. Дети, сидящие вокруг Кхуши, тоже с любопытством посматривали на гостей. -Мама,-наконец-то не выдержала Лила.-Ты обещала нам до рассказать сказку про чудовище. -Я помню,-Кхуши ласково погладила дочь по голове.-У нас есть немного времени пока собирается вся семья, итак на чем я остановилась… -Как чудовище собирал цветы… -Красавица съела все пури… -Чудовище спас красавицу от пантеры… На перебой принялись перечислять дети. -Подождите-подождите,-прервала их в конец запутавшаяся Лаванья.-Красавица? Кто это такая-Красавица? -Терпение мисс Лаванья,-улыбнулась Кхуши, а в глазах её плясали озорные искорки.-Я вчера рассказала вам лишь часть истории, о том как раджа стал чудовищем. Лаванья кивнула. -Теперь же пришла пора рассказать о красавице. Итак, проходили годы, менялось всё в этом мире и только жизнь в ослепительно белом замке, словно бы замерла на месте. Проклятый временем он всё так же стоял в самой глубине разросшегося за эти годы леса. Постепенно все забыли о его существовании, легенды переходящие из уст в уста становились всё более страшными и обрастали рядом фантастических подробностей. И вот прошло ещё время и все окончательно забыли первоначальную историю, теперь остались лишь отголоски, что в этом лесу произошло что-то плохое, и теперь там живет ужасное чудовище, поэтому ходить в этот лес опасно. Никто и не отваживался пересечь границу. Раджа же с каждым проведенным в одиночестве годом всё более терял человеческий облик, постепенно теряя всякую надежду на искупление своей вины, он с каждым годом всё более гневался на своих подданных. Но всё проходит, прошло и это. И вскоре гнев сменился болью, боль отчаяньем. Он перестал ждать чуда, и как раз в этот самый момент это самое чудо и произошло. В небольшой деревушке у края запретного леса, словно цветок после плодородного, тропического ливня родилась черноокая красавица Индрани. Не сыскать было во всей округе более живой и любознательной девочки. Мать в шутку называла её наш огонек, потому что все вокруг стремились погреться рядом с необыкновенно ярким пламенем её чистой души. Индрани ладила со всеми, будь то человек, или дикий зверь, ей казалось, что весь мир такой же прекрасный и добродушный, она не верила, что в мире есть зло, есть, что то, что может навредить ей. И она готова была целому миру распахнуть свое сердце. Однако Богиня выбрала для неё другую судьбу, правда наверное не менее сложную чем пытаться спасти весь мир, Индрани предстояло спасти душу всего одного человека, всего одного, но уже почти полностью превратившегося в чудовище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.