ID работы: 4854227

Как приручить чудовище?

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Родители просто не поверили своим глазам увидев дочь, которую они уже и не надеялись отыскать живой. Она рассказала им, что жила в старом замке, умолчав, что о хозяине этого замка. После пролитых слез и дней ожидания, в их доме вновь поселилась радость и свет, и если бы не огромный долг, то можно было бы сказать, что они вновь стали той счастливой семьей, что раньше. Красавице удалось уговорить мистера Ракхша дать им небольшую отсрочку, но надежда отдать столь большой долг таяла день от дня. Шандар вновь появился у их дверей, его льстивые речи и лживые обещания, однако не обманули Красавицу, сердце подсказывало ей не доверять этому человеку. Правда выбора у неё не было и когда, он предложил оплатить их долг в качестве приданного, Красавице пришлось дать согласие на брак с ним. Каждую ночь засыпая девушка видела один и тот же сон, освещенную свечами парадную залу и прекрасного незнакомца, который протягивает ей руку, во сне Красавица бежала к нему со всех ног, но не могла приблизиться, он что-то говорил ей, но она не могла понять его слов. И каждое утро она просыпалась в слезах. Между тем приближался день свадьбы. Красавица похудела, побледнела и ходила словно тень, улыбка казалось навсегда покинула её лицо. Родители, конечно, переживали, но ничего не могли сделать. И вот за день, до свадьбы их вдруг навестили странные гости. Тринадцать быстрых коней остановились у крыльца. Гнедые жеребцы яростно грызли поводья, явно недовольные остановкой. Однако несколько всадников спешились и передав поводья оставшимся спутникам вошли в дом. Родители Красавицы, застыли на месте с любопытством и ужасом взирая на своих визитеров. -Мир вашему дому, -обратился к ним предводитель всадников. -Мир вам.-Ответил отец девушки.-Что привело вас в нашу скромную обитель? -Мы привезли предложение.-Ответил всадник.-Наш принц желает получить в жены вашу дочь. -Ваш принц? -Удивлено переспросил отец Красавицы. -Да, и он уверен, что предложение будет принято. -Вот как.-Нахмурился отец.-Милая выйди к нам.-Обратился он к дочери. Красавица вошла в комнату, со страхом глядя на незнакомцев. -Эту люди пришли просить твоей руки, от имени их принца.-Сказал отец пристально глядя на дочь. -Отец, -отвечала Красавица.-Я не знаю этих людей и их господина. -Вы знаете его, -не согласился с ней предводитель всадников.-Ведь вы провели в его замке несколько месяцев. -Ах.-Схватившись за сердце покачнулась девушка. -Это правда? -Осведомился отец. -Отец я… -Не лги мне.-Темнея лицом сказал он. -Это правда, -опустив глаза призналась девушка.-Я скрыла это, не из злого умысла, а просто сочтя не важным. -Это очень важно.-Не согласился с ней отец. -Я не могу принять их предложение, ведь я уже обещана другому, -вновь воскликнула девушка. -Теперь уже нет.-Покачал головой её отец.-Не может состояться твоей свадьбы, ведь ты опозорена. Кто захочет жениться на такой девушке. Ты опозорила в нас! -Наш принц, хочет забрать её немедленно.-Вновь подал голос предводитель всадников.-Он дорого заплатит за свою жену. -Отец! -Воскликнула девушка падая на колени. -Ты плохо поступила, скрыв всё это. Теперь ты не можешь остаться здесь, завтра сплетни распространяться, словно лесной пожар. Ты должна уехать. -Мама! -Повернулась девушка к застывшей в дверях женщине. -После того, что ты сделала у нас больше нет дочери.-Грозно глядя на неё ответила женщина. Красавица всхлипнула, прижимая руки к сердцу. -Ну, чтож хорошо, я вернусь в ваш замок мистер Чудовище, -тихо проговорила она вставая и покачиваясь направилась к выходу. -Ваши долги оплачены.-Сказал всадник прежде, чем отправиться вслед за девушкой. Вскоре осела пыль на дороге и странные всадники пропали из виду, словно ветер мчась в сторону старого замка. Темное войско, поднимая клубы пыли за несколько часов преодолело огромное расстояние, лес расступился, пропуская их. Красавица лишь горестно вздыхала, смотря на так часто снившиеся ей стены замка. Сердце тревожно билось в ожидание встречи с Чудовищем. Вскоре отряд достиг замка, у ворот которого стражи пропали, будто и не было их никогда, поразившись подобной магии, девушка с трепетом огляделась по сторонам. Ей очень хотелось сбежать отсюда без оглядки, но бежать ей было больше не куда, и ещё Красавица подозревала, что на сей раз волшебный лес, так просто не отпустит её. Наконец справившись с волнением, она взошла по каменным ступеням и отворила тяжелую дверь. Чудовище нигде не было видно, но девушка хотела с ним поговорить поэтому не найдя его в замке, она вышла в сад и позвала: Где вы? Покажитесь, я вам приказываю! -Приказываешь мне? -Тут же откликнулся голос.-По какому праву? -А по какому праву вы испортили всю мою жизнь? -Вопросом на вопрос ответила девушка. -Чем ты недовольна? -Удивленно произнес мужчина появляясь из зарослей. -Чем.? -Девушка задохнулась от гнева.-Вы понимаете ЧТО сделали? Моя семья отказалась от меня. Вы… -Я всего лишь выполнил твою просьбу. -Мою просьбу! -Вновь в гневе воскликнула девушка.-Какую мою просьбу? -Ты не хотела выходить замуж и каждую ночь, молила богиню послать тебе защитника… -Вы… Откуда вы знаете? -Изумленно посмотрев на него спросила девушка. Но Чудовище не собирался отвечать на этот вопрос. -Ты вернулась туда, где должна быть. -Кто это решил? -С трудом сдерживая слезы спросила Красавица. Но и на этот вопрос он не ответил. -С вами будут хорошо обращаться. Я знаю, что некрасив, даже скорее уродлив. Но я богат, и если мое богатство противопоставить уродству, то я не вижу причин жаловаться. Долги вашей семьи оплачены, более того я намерен и дальше помогать вашей семье. Вы так же не в чем, не будите нуждаться. Я могу исполнить любое ваше желание. -Тогда отпустите меня домой! -Любое ваше желание, кроме этого. Я хотел бы видеть вас сегодня за ужином. -Ни за что! Я не буду подчиняться вам мистер чудовище! Вы можете заставить меня приехать сюда, можете силой заставить меня выйти за вас замуж, но я никогда не признаю вас своим мужем -Хорошо. Я подожду.-С легким поклоном он удалился, а Красавица упав на траву, заплакала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.