ID работы: 4854292

Круг Тьмы

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дневник Пера. "Я и не подозревала, что наше пребывание в особняке затянется так надолго. Мэтт не дает никаких намеков на свободу, и каждый новый день похож на предыдущий. Их голоса через динамики слышатся всё реже. Неужели эта "адская парочка" готовит нам еще одну серию смертельных испытаний? Надеюсь, что мне лишь кажется. Хотя мне порой кажется, что Джон тоже приходит к таким мыслям, он в последнее время ходит хмурый." "Всё также без изменений. От скуки Джек начинает конфликтовать даже с Подпольем. Даже Биллу становится труднее его приструнять. Но не только он один такой нервный. Сегодня в гостиной двое не поделили место в "топе". Джиму пришлось разнимать их. Все вокруг слишком злые в последнее время. Нужно навестить Исами и выпить её чай, он всегда успокаивает в трудные моменты..." "Недолго мы переживали за наших новых "кукловодов". Краем уха слышала речь Алисы, когда входила в комнату. Она стала более резкой, и из-за ничего отправила пулю в руку зазевавшейся марионетки. Вот черт, уже начинаю их так же называть!.. Может, они с Мэттом не поделили план ловушки, и из-за этого она такая злая? Как дети... Если действительно так, то нам стоит ждать неприятностей. И, как назло, привычным способом переживания не заешь – на кухне жарко. Не похоже, чтобы Дженни много готовила в течение этого дня, но даже дверца холодильника слишком теплая. Сказывается лето? Засяду в подвале, там прохладно, и маринады не все успели перенести." "Джон совсем мрачный. Пару раз в его голосе даже слышались нотки Кукловода. Он снова возвращается? Как не вовремя. Пару раз замечала его взгляд. В них были видны какие-то злобные искры. Надо рассказать Джиму. И Исами, на всякий случай." "Атмосфера накаляется. Сегодня слышала звуки борьбы. Обитатели вновь чего-то не поделили. Сбегала за Файрвудами, те разняли буйных. Вокруг стояло много людей, и никто даже не подумал разнять их... Им что, нравилось смотреть, как бьют других?! Сумасшедшие! Нам нужно быть сплочённее в такое время, а они... Один из них оказался из нашей фракции. Расспросив его, узнали, что они с другом проходили вместе прихожую, после чего "друг" внезапно накинулся на него. Сходила, проверила. Исами как раз говорила мне пройти там испытание во тьме. Словно побывала в Аду – решётка жжет сильнее, у меня остался след. Возможно, Тьма прорывается в наш мир, и из-за этого все становятся злыми?.." "Я... я не хочу верить в это. Похоже, что я была права. Тьма коснулась нас. Дом сошел с ума. Сегодня я видела тело. Один из наших. Умер, из его горла торчала ручка. Простая шариковая ручка, даже не нож. Нет, это были не Мэтт с Алисой, это был кто-то из жителей. Теперь мне страшно появляться в комнатах, но я должна... Исами оказалась умнее. Она заметила, как Тьма прорвалась в наш мир, ушла говорить с призраками, просить помощи. Она сидела на чердаке, когда я вошла, и... Я не могу забыть эту картину. Волосы сбились на бок, японка всё время что-то бормотала, иногда вскрикивала, говорила не своим голосом, раскачивалась из стороны в сторону. Когда я попыталась её вытащить, она вдруг вцепилась мне в горло. Я еле освободилась. Я не смогу забыть её глаза, наполненные такой ненавистью и страхом, что становится жутко. Потом вошел Райан. Увидел Тэн, бросился к ней, пытаясь хоть как-то освободить от этой одержимости. Но не смог. В его лице читалось отчаяние, даже не предполагала, что такой сильный человек, как он, может чувствовать подобное. Он ушёл, Исами стала снова бормотать. С тех пор я его не встречала... Где он?" "Надежда покинула нас. Сегодня слышала разговоры тех, кто еще не успел поддаться Тьме. Они рассказывали, как Джек вспомнил свою старую обиду на Джима и напал на него. Те, кто услышал шум в гостиной, пришли слишком поздно. Сквозь скважину я видела, как они окружили тело дока, неподвижно лежащее на полу. Почему это происходит?! Я отказываюсь в это верить! Болван, зачем он убил своего брата! Вдох, Пёрышко, надо успокоиться и думать логически, иначе поддашься тоже. Видимо, их еще можно вернуть в сознание, раз после совершенного Джек рыдал над телом брата. Но на место ненависти приходит отчаяние. Он воспользовался путем освобождения из шифра книг – повесился в дальнем углу своего подвала. Ты хотел свободы больше всех нас, так почему ты выбрал смерть?.." "Не зря они так много рассказывали о Первом Акте. Теперь имею честь самой пережить его. Ссоры между жителями возникают на ровном месте, как будто все вокруг хотят убить друг друга. Хочется верить, что это не их истинные желания. Хотя... кто знает, сколько из них сдерживались всё это время?.. Зато есть хоть одна хорошая новость. Видимо, Элис смогла напугать Обезьяну, и тот спустился сюда и попытался спрятаться. Плохая попытка, я нашла тебя, Мэтт. Я нашла его и убила его! Вонзила нож, наблюдала, как течет кровь. Её слишком мало, даже на ту самую чашу не хватит. Била его, пока он умирал. Слабак, даже не мог защититься. Это тебе за Исами, за Дженни, за Джима, за Джека, за всех нас!.. Ты пытался их убить, но они выжили... и всё равно умерли! Это всё из-за тебя! Ты задержал нас, и Проклятие вырвалось! Ты во всём виноват!" "Не могу поверить, даже я поддалась влиянию Тьмы. Она словно зовёт меня, и так трудно сопротивляться ей... Но я должна! Ради них. Иногда я вижу тени. Призраки всех тех людей, кто умер в этом доме. Сэмми, Мари, пленники из Первого Акта, какие-то дети... Создается впечатление, что гуляешь по кладбищу, так много погибло на этой земле. Я вернулась на кухню. Пламя прорывается сквозь пол, но стоит умыться водой из колодца, как наступает холод. Хочется уйти с ним, чтобы никогда больше не чувствовать этого жара, навсегда лишить себя тепла... Я позвала Аластриону. Несмотря на то, что она умерла давно, она всё же переживает за судьбу нынешнего мира. Но... Я попросила её помочь. Я умоляла её сделать хоть что-нибудь. Она же была знахаркой, её назвали "Защитницей", так пусть поможет мне спасти тех, кто выжил! Но нет! Аластриона сказала, что ничего не может поделать, потому что умерла. Даже старая ненависть смогла изменить этот мир, почему она не хочет помогать нам? Она могла, я знаю, могла! Но она просто ушла! Где справедливость?! Я тебя ненавижу, Аластриона! Я просила о помощи, но ты испугалась и убежала! Я тебя ненавижу!!!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.