ID работы: 4854292

Круг Тьмы

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Когда за дверью раздался душераздирающий крик, Дэйн испуганно вжался в спинку старого дивана, на котором он сидел. Совсем недавно он проснулся в незнакомой комнате, ничего не помня, надеялся, что это шутка его друзей. Но странный рассказ не менее странной девушки о маньяке, запершем здесь сотню людей и расставившем столько же смертельных ловушек, заставил парня избегать коридоров и обитать только в этой комнате, которую он считал безопасной. Да, здесь не было никаких ловушек, и здесь он мог чувствовать себя в относительной безопасности, несмотря на камеру в углу комнаты. – Успокойся, чувак, – шептал сам себе Дэйн. – Это происходит не здесь и не с тобой. И вообще, ты опять выпил слишком много, и всё это тебе только снится... И это, сам знаешь, гораздо лучше прошлого раза, сейчас ты никого не сбил. Вдруг как гром среди ясного неба заурчал живот парня. Тот подскочил, испугавшись. Он находился в этой комнате уже много часов, а ведь даже не осмотрел её толком. А если кто-то из пленников сделал здесь тайник? Кукловод вряд ли оставил им еду. Дэйну рассказывали, что большинство людей здесь умирают очень быстро и очень глупо, но из-за притока новых жертв количество "марионеток" почти не менялось. Но проверить стоило. Парень встал, почти на цыпочках обошел комнату, внимательно оглядывая каждый угол. Небольшой диванчик привлёк его внимание. Он стоял не прямо у стены, там находилось скрытое пространство. Дэйн сделал шаг в его сторону и расслышал тихое бормотание. Возможно, из-за нервного состояния он не смог расслышать его раньше? Заинтригованный, парень подошел к дивану и посмотрел за него. На полу, прислонившись к спинке, сидела еще одна незнакомая ему девушка. Она что-то бормотала, не замечая парня. Её уставший вид, не раз перевязанные руки подсказывали, что она здесь уже давно. Может, она сможет помочь? – Кхм... привет? – неуверенно поздоровался Дэйн, коснувшись плеча девушки. Та резко подняла голову, и он смог разглядеть мешки под глазами. – Ты можешь мне... – Мне нужна помощь, – перебила его девушка. – Есть чернильница? – Прости, что? – удивился парень. Воображение никак не могло подкинуть идею, как чернильница могла с чем-то помочь. – Или сломанный таймер... Зеркало? Незнакомка поднялась на ноги, приблизившись к ему. – Ты не видел шприц? Он сказал собрать пятьдесят штук. Я знаю, ты видел. – Ничего я не видел, – Дэйн попытался отойти подальше. "Не хватало еще тут наркоманов со шприцами..." – Мне осталось совсем немного, я его спасу! Я знаю, ты забрал их с собой! Где он? Отдай! – Девушка резко вцепилась в руку Дэйна, потянув того к себе. На долю секунды он смог разглядеть её глаза. Они были наполнены безумием. Испугавшись, парень вырвал руку из её хватки и выбежал за дверь, несмотря на рассказы и предупреждения. Он бежал не разбирая дороги, только бы подальше от этой комнаты и этой ненормальной... Прошло много времени, но Дэйн смог найти комнату, которая показалась ему безопасной. Вбежав в комнату, он захлопнул дверь и прижал её со своей стороны, пытаясь восстановить дыхание. Ему нужно как можно быстрее найти выход отсюда! Или найти хоть кого-то нормального, не обезумевшего обитателя дома. Но только что, во время пробежки, он не встретил ни одной живой души. Это не могло не напрягать. Как и неизвестно откуда взявшийся туман на полу... Дэйн поднял глаза. Увидев знакомую тень, он едва сдержался, чтобы не закричать от радости. – Клэр!! Наконец-то я встретил тебя! Ты не представляешь, что со мной произошло!.. Клэр?.. Он отошел от двери и пригляделся к девушке, которая стояла перед ним. Та стояла перед ним, как статуя, с опущенными руками. Её глаза были словно стеклянные, они ничего не выражали. И странная голубоватая дымка вокруг её тела заставила парня отшатнуться. – К-Клэр, ты... – Призрак? – Её голос звучал отовсюду, губы слабо двигались, как будто это слово давалось ей с трудом. – Да, я мертва. Я была такой самоуверенной, надеялась, что протяну здесь подольше... Но маньяк захотел развлечься. Глаза Дэйна остановились на странном пятне в районе живота девушки. Обойдя её, он увидел торчащую рукоять ножа. – Мне очень жаль... – Он не знал, что ему стоило сказать ей в этот момент. Слёзы подступали к его горлу, ему не хотелось верить в такой конец его друга. Тишину нарушил голос Клэр. – А знаешь... я теперь ничего не чувствую. Почти ничего. Мне просто обидно, почему я? У меня были шансы выжить, но нет, он лишил жизни меня, а не тебя. Сквозь слёзы Дэйн увидел, как нечто красное расползлось по девушке. Холодный туман сменился горячим ветром, комната начала преображаться: на полу проявлялись красные следы крови, огромные трещины зияли в полу и на стенах. Правая нога провалилась в одну такую дыру, парень попытался вытащить её и спастись, но замер, едва услышав голос Клэр. – Это ты должен был погибнуть здесь, а не я. Там, где минуту назад находились блеклые глаза, сияли черным пустые глазницы. Девушка, а точнее нечто, во что она превратилась, резко прыгнуло на парня, повалив того на пол. Истошный вопль не остановил её. – Это ты... ты должен... умереть... Вы все... Умереть... – захрипел сгусток красного тумана, протянув свои руки к горлу парня. Дэйн почувствовал жар на своей шее и понял, что с каждым вдохом ему всё труднее дышать. Словно его горло стиснули так крепко, что ему показалось, его сейчас просто раздавят! Он попытался поднять руку и отогнать от себя это странное существо, но сил не хватило. Было слишком поздно... Он еще долго смотрел на свое тело, лежащее на полу. Вокруг него летали клубы пепла, далеко внизу в трещинах горел огонь, но Дэйн не обращал на них никакого внимания. Он чувствовал, как все его воспоминания растворяются, оставляя за собой лишь пустоту. Все, что он сейчас чувствовал – это обида. Пепел слетелся в одно место, собравшись в размытую фигуру. Она сделала шаг. Еще один. Протянула свою длинную руку, коснулась плеча призрака. А затем вновь распалась на пепел, слабым вихрем закружилась и облепила туман, смешавшись с ним. Дэйн поднял голову. Он увидел множество размытых фигур и лиц, незнакомых ему. Кто все эти существа? Такие же как он? Души, потерявшие свою жизнь? Ему было обидно за себя и за всех. – Это нечестно. Откуда-то прозвучал голос. Дэйн обернулся, чтобы посмотреть на того, кто мог сказать эти слова, которые он и сам хотел сказать. – Это нечестно. Они живы, а ты – нет. Голос был прав. Парень чувствовал, как обида захлестывает его с головой. Он чувствовал, как что-то внутри него росло, словно подпитываясь его обидой. Верно, это было так несправедливо и обидно... Почему он? Почему не кто-то другой?.. Послышался скрип открываемой двери, и в комнату вошел еще один незнакомый человек. Он не видел перед собой ни теней, ни пепла, ни трещин. Зато они его прекрасно видели. Дэйн взглянул на него замутненным взглядом, прошептал: – Это нечестно... И подлетел к незнакомцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.