ID работы: 4854430

Вебчат

Слэш
R
Завершён
53
автор
Xenon Power бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Увы, деньги из Щели между Мирами достать невозможно. Я, вообще-то, уже довольно опытный и могущественный колдун — вон как ловко из Тихого Города месяц назад сбежал, — а уж доставать из-под своего стола всё, что захочу, давно научился. Я даже забыл, как зонтики выглядят — так давно они в руки не попадались. Что угодно — кофе, сигареты, пиццу и суши, одежду, книги, даже вон компьютер себе достал по частям. Но не деньги, увы. Интересно, это только у меня не получается, или этот трюк даже сам Маба Калох осуществить не может?       Как бы то ни было, за квартиру нужно было платить. И если метать Смертные Шары в модем, то Интернет всё равно не появится. А вчера меня вообще высадили с автобуса за безбилетный проезд и чуть не забрали в милицию за отсутствие паспорта. В результате — в редакцию пришлось идти пешком. И обратно тоже — а это не самый ближний свет. Рукопись мою «Дебют в Ехо», слава всем Тёмным Магистрам, взяли в печать, так что максимум через месяц я получу за неё какой-то гонорар, но этот месяц надо как-то и на что-то прожить. С голода я не умру, это понятно, но что делать с теми ситуациями, где нужны наличные деньги?       У меня оставались кое-какие запасы ещё с тех времен, когда сэр Джуффин Халли являлся мне во сне, а я сам и не думал, что из этого Мира можно сбежать. Эти запасы были примерно равны той сумме, на которую может прожить человек пару недель. Так как к моим услугам была Щель между Мирами, я растянул эту сумму аж на целый месяц. Я купил себе модем, оплатил Интернет, частично рассчитался с коммунальными долгами и всё — на этом деньги и закончились.       Придя домой из редакции, я, окрылённый своей победой на писательском фронте, стал усиленно практиковаться в магии — надо же было наконец-то проверить, что тут действует, а что нет. Смертные Шары я испробовал ещё вчера на своём издателе — в качестве своего текста я не сомневался, но без паспорта и военного билета издатель почему-то даже в руки не хотел брать мой текст. Поэтому мне пришлось наступить на горло своему чувству справедливости, метнуть в несговорчивого дядьку свой Смертный Шар, и, выслушав коронную фразу: «Я с тобой, хозяин!», заставить его взять мою рукопись в печать и освободиться после этого от моей власти. А что такого? Я Мир спасал, между прочим — моя гениальная гипотеза о том, что в моём Мире живут миллионы Вершителей, которых надо обязательно заставить захотеть в Ехо, была вполне достойна реализации.       Щель между Мирами тоже вполне поддавалась — мне было доступно всё, кроме денег. Всю ночь я представлял мешки с долларами, которые я вытаскиваю из-под дивана, золотые слитки, банковские карты на моё имя, но, увы, всё было безрезультатно. Другие магические фокусы я пробовать не стал — просто сил не хватило — к утру я упал, расстроенный до невозможности, на диван и мгновенно уснул, предварительно попросив у Мироздания подсказки.       С Мирозданием, похоже, мы большие приятели — подсказка пришла во сне. Мне снилось, что я устраиваюсь на работу и начальство в буквальном смысле осыпает меня деньгами — банкноты летят по воздуху и, как бабочки, садятся ко мне на плечи.       «Очень мило!» — подумал я, проснувшись ближе к вечеру. — «Мило, но не очень осуществимо. Паспорта-то у меня нет».       А паспорта у меня не было, потому что я умер. Точнее, не я, а Доперст, которого я заставил стать собой и умереть в людном месте. А раз он был мной, то у него, следовательно, были и мои документы. Для пущей правдоподобности. А иначе как бы его идентифицировали? Вот не думал я, что это настолько мне выйдет боком...       Но где наша не пропадала! Выкручусь, конечно. Я — парень удачливый, и обязательно случится что-то, что решит все мои проблемы. Повторив вслух раз пять, как мантру, последнюю фразу, я запустил компьютер, дождался полной загрузки системы и нажал на значок модема. Раздалось характерное жужжание и треск, после чего вся мировая Сеть была предоставлена в моё личное пользование. Пользоваться надо было быстрее — на интернет-карточке оставалось около двух часов неистраченного времени.       Я открыл сайт по поиску работы и стал методично прозванивать все вакансии, хоть как-то мне подходящие. Но везде на мой вопрос о необходимых документах мне отвечали про паспорт и военный билет. Про страховое свидетельство и ИНН я обычно не дослушивал, вешая трубку.       Через час я устал. Ещё через полчаса — отчаялся. И только в последние полчаса решил разозлиться как следует. Надо сказать, что это всегда раньше помогало. Я кликал как бешеный по всем объявлениям и всплывающим окошкам, нецензурно ругаясь вслух, и это дало эффект! В последние пару минут жизни своей интернет-карты я увидел такой текст: «Вебчат приглашает парней и девушек. Оплата высокая, гонорар выплачивается ежедневно».       Поздно вечером я уже был у них, предварительно расчесавшись, конечно, и побрившись.       — Ваши обязанности очень просты. Вы сидите в отдельной комнате перед монитором. На Вас направлена веб-камера, которая отправляет в Интернет всё, что Вы делаете. Пока Вы находитесь в общем чате, Вы просто беседуете с пришедшими туда людьми, но как только кто-то из них выйдет к Вам в приват — то тут можно всё. Всё, что захочет клиент. Приват оплачивается в валюте. Чем дольше продержите человека в привате, тем больше денег получите от меня утром. Одно правило — отказывать клиенту нельзя. Будете пробовать?       Я задумался — уж очень сомнительной мне показалась эта работа. И что могут захотеть от меня клиенты? Вообще, что они могут сделать со мной по ту сторону монитора? Правильно! Ничего не смогут. С этими мыслями я и прошёл в чат-комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.