Часть 13 или "Внезапно"
1 сентября 2013 г., 17:37
От утреннего (или обеденного?) солнца неприятно рябило в еще закрытых глазах. Казалось, что это не свет от звезды, освещающей нашу планету, а изобретение вредного соседа, любителя послушать польку в своем дворе часа эдак в три ночи. Он, наверное, специально поставил огромные прожекторы прямо напротив окна комнаты несчастной меня как месть за то, что я его машину водкой облила на Новый год. Ух, сколько он тогда от местных бомжей отбивался, хехех. Зато было весело. Мне.
Кое-как я встала и, размахивая всеми конечностями, как будто пытаясь сделать «колесо», направилась в сторону ванной комнаты, ориентируясь в пространстве на ощупь, ибо все еще была слепа, (Будь ты неладен, Петрович!) как крот. Добралась до цели почти без приключений, но уже у раковины удача меня покинула: я споткнулась, ударилась об шкаф, у него открылась дверца, и оттуда вылетела папина бритва. Вот так вот я и потеряла половину правой брови и получила очередной порез. Благо я уже привыкшая, пластыри клеить вслепую умею. Еще немного шатаясь, я решила пойти переодеться и наведаться на кухню, но на полпути мое внимание привлек знакомый до боли голос моего ледяного друга.
- Ты ведь знаешь, - начал он, на мгновение осёкшись в тот момент, когда пол предательски исчез из-под моих ног, - что там лестница в подвал...
Мда, вот сейчас навык полета мне бы как нельзя кстати был бы. Сколько раз я уже прокляла строителей, построивших у нас эту отвратительную винтовую лестницу с миллиардом ступенек? Двадцать раз? Тридцать? А, кроль его знает, не суть. Скатываясь с неё, как обычно, я уже и не кричу даже, устала. А Фрост там, судя по веселым возгласам "I warned you about stairs, bro. I told you, dog!", веселится, задрот хренов.
Наконец я приземлилась всем известной точкой на бетонный пол. Что поделать, если родители жлобятся сделать тут ремонт? И вот я, сгибаясь в спине, как больная старушка, и кряхтя, как дядя Василий после традиционного новогоднего сна в оливье, встала на... голову? Нет, стоп, я в повешенном за ноги положении, это нельзя называть нормальным. Неужели меня так скрючило после падения? А, погодите, это бульканье я везде узнаю.
- Софинька? - задала вопрос я в темноту и получила еще более громкое бульканье в качестве положительного ответа. - Ну, тогда все норм. Ты не могла бы меня опустить? Ну, пожалуйста. Я тебе бутер принесу. Согласна? Вот и отлично.
Выбравшись из плена гигантского головоногого, я, со скоростью ворующего в соседском саду яблоки ребенка с подстреленным из ружья с солью задом, забежала на кухню, быстро набросала на хлеб анчоусов, сыра и прочей белиберды, которую Софи обожает, вернулась в подвал, отдала сендвич осьминогу и поспешила ретироваться. Так, на всякий.
Ура! Наконец-то и я смогу пожрать!
- Эй, Саш, тебя кто-то во ВКонтакте сообщениями заваливает, - громко оповестил меня Фрост, как видно, все еще находящийся в районе моей комнаты. - Ноутбук твой пищит, как Кролик во время подготовки к Пасхе.
- Я поем и прочитаю все! Не вздумай ничего трогать!
- Я что, по-твоему, мазохист какой-то? - с сарказмом в голосе проорал он в ответ. - Так и быть, только давай быстрее жуй там, а то я оглохну и буду постоянно орать, как Питч во время ПМС.
На такой веселой ноте мы и заткнулись. Я с горем пополам съела-таки свой уже холодный завтрак и поспешила на верхний этаж к своему любимому ноутбуку, который уже выплясывал джигу-дрыгу на письменном столе, разрываясь от все приходящих и приходящих сообщений. Кто там такой прыткий с самого утра?
Andre: Эй, Саша!
Andre: Сааааааааша!
Andre: Александра, чтоб тебя.
Andre: Ну как, ты уже сказала ему?
Andre: Ау?
Александра: Да тут я, тут. Нет, еще не сказала.
Andre Sexybutt набирает сообщение...
О, Боги. Я совсем забыла об этом!... Блин, и как мне теперь все это провернуть?
Andre: Как так!? Ты же еще неделю назад грозилась, что скажешь все Фросту!
Александра Снегирева набирает сообщение...
Легко ему говорить. То, что я собиралась сказать уже на протяжении долгого времени, может пошатнуть нашу с Джеком дружбу, особенно учитывая его детский характер.
Александра: Грозиться-то я-то грозилась, а вот в жизнь угрозу не воплотила, каюсь.
Andre: Эх, что с тебя взять. Но медлить нельзя. Чем больше будешь тянуть, тем больше нервничать ты будешь.
Александра набирает сообщение...
Спасибо, Кэп.
Александра: Да знаю я, знаю. Скажу сегодня. Наверное.
Andre: Знаю я тебя и твои «наверное».
Александра набирает сообщение...
Вот же жук, знает он меня... А ведь верно, знает.
Александра: Хорошо-хорошо, я точно сегодня скажу Фросту! Доволен?
Andre: Естественно, я ж добился своего. :Р
Andre: Удачи.
Александра: Ага, спасибо. Она мне понадобится.
Раз пообещала, то сделать это сегодня я просто обязана. Теперь дело за малым — найти Фроста.
- Джексон? Джек, ты где? - прокричала я на весь дом. Ответом мне послужил громкий «шмяк» где-то с крыши.
По-быстрому нацепив свои куртку и шапку, я выбежала во двор, чтобы лицезреть тщетные попытки вышеназванного субъекта отцепить свои брюки от черепицы. В конечном итоге ему это удалось, и он, почувствовав прилив уверенности в себе, разбежался и с закрытыми глазами спрыгнул с крыши, сделав сальто с приземлением головой в сугроб. Пока он отряхивался и недовольно бурчал что-то себе под нос, я ждала того момента, когда Джекарханян наконец решит обратить на меня свой взор, что он и сделал.
- Слушай, а чего ты в тапочках на мороз вышла?
Ох, черт.
- Эм, ну, я, это самое... - засуетилась я, краснея с головы до уже отморозившихся пят. - В общем, не суть! Мне надо кое-что тебе сказать.
- О? Я весь внимание!
- Ну, п-понимаешь...
- Я так и знал, что я тебе нравлюсь! Можешь не стесняться, я читал в интернете что такое поведение свойственно влюбленным девушкам, - с самодовольной ухмылкой на лице произнес он.
- Что!? Нет, это не то, о чем ты...
- Нет-нет-нет, я все понимаю, тебе не нужно стесняться, любой бы влюбился в столь обаятельного мужчину, как я.
- Джек, я не это хотела... - все еще пыталась оправдаться я.
- Любая бы на твоем месте так и поступила, ох уж эти фикбуковские ОЖП.
- ФРОСТ, ПРИДУРОК ТЫ НЕСЧАСТНЫЙ, Я НЕ ЭТО ХОТЕЛА СКАЗАТЬ!
- А что тогда? - с невинным выражением на лице спросил он.
- Джек, - нацепила максимально серьезную физиономию я, - ты должен уйти.