ID работы: 4854544

Выпавший шанс мести!

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
136 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 162 Отзывы 65 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
"Если у меня появится возможность отомстить,-гневно заявил Адриан,-я, не колеблясь, воспользуюсь ею". * * * Его предостережение вспомнилось Маринетт Дюпэн-Чэн, когда они с матерью сидели за чашкой чая, ожидая прибытия такси. Машина должна была отвезти её в аэропорт - первый пункт путешествия на Крит. Девушке было всего семнадцать, когда в её жизнь, легкомысленную и полную мимолётных удовольствий, вошёл красавец Адриан Агрест, серьёзный двадцатидвухлетний грек, родившийся на Крите. Проводя отпуск в Англии, он с первого взгляда влюбился в Маринетт, и не прошло и двух недель со дня их знакомства, как они уже были помолвлены. Но затем Адриану спешно пришлось вернуться на Крит, где он владел несколькими отелями, унаследованными им от отца, поэтому родители девушки и её брат, уехавшие в то время в отпуск, так и не познакомились с её женихом. Молодой человек обещал вернуться вскоре, чтобы встретиться с родителями невесты и договориться о свадьбе. Тем временем Маринетт с головой окунулась в новый роман и со всей безжалостностью, свойственной юности, порвала помолвку с критянином, возвратив ему обручальное кольцо. Вот тогда-то Адриан и предстал перед ней другим человеком, превратившись в жестокого собственника, какими являются почти все мужчины-греки. Он заставил девушку трепетать от страха и сгорать со стыда, внимая его гневным обличительным словам и созерцая его глаза, ставшие черными омутами ненависти. В заключение Адриан предостерег ветреную невесту, предупредив, что он никогда не забудет её поступка. У судьбы злые шутки! Пять лет спустя брат Маринетт ограбил сестру Адриана, присвоив тысячу фунтов, и мисс Дюпэн-Чэн оказалась во власти человека, поклявшегося ей отомстить. -Я так ужасно волнуюсь за тебя, - ворвался в мысли девушки обеспокоенный голос матери. - Ты добровольно продаёшь себя в рабство. Как этот человек будет с тобой обращаться? Маринетт обдумала сказанное, и слегка побледнела. - Вероятно, так, как, по его мнению, я заслуживаю, - наконец спокойно ответила она. - Я не ожидаю тёплого приёма от Адриана Агреста. - Он отвратительный человек! - возмущалась миссис Чэн. - Представлять тебе подобный ультиматум, прекрасно зная, что преступление совершил твой брат! Её дочь нерешительно молчала. Она не говорила родителям о своей короткой помолвке, поэтому мать не могла знать, что проступок Эммета предоставил Адриану желанную возможность отомстить. И условия её жизни на Крите должны оказаться крайне суровыми. - Я взяла у брата немного денег, -напомнила Маринетт. - Поэтому, по мнению мистера Агреста, я становлюсь соучастницей, в равной степени заслуживаю наказания. Девушка вспомнила, каким грозным было лицо Адриана, когда она встретилась с ним на прошлой неделе. Если бы Эммет был знаком с Адрианом, он, без сомнения, сто раз подумал бы, прежде чем обманывать милую и доверчивую Милену. -Но ты же не знала, откуда у Эммета эти деньги. Возможно, он тратил их с разрешения своей гречанки. Да, брат обманул Маринетт, сказав, будто выиграл две сотни в футбольном пуле, и предложил купить на двоих подержанную машину. Она с радостью согласилась, не зная о его вероломстве и о том, что эти деньги были мелочью, оставшейся у него после погашения карточного долга. - Я не думаю, чтобы он давал расписку, - заметила дочь, вспоминая, как Адриан сразу же пресёк все её попытки заговорить. - Но впрочем, это не имеет никакого значения. - Он просто бесчеловечен, если требует возмещения подобным образом! На это могут уйти годы! Маринетт подсчитала, что на возвращение всей суммы потребуется около двух лет, и ужаснулась этой мысли. Пока деньги не будут выплачены полностью, ей придётся работать в одном из отелей Адриана Агреста, и все её жалованье будет изыматься в счет погашения долга. - Лучше отработать несколько лет, чем подвергаться судебному преследованию, - уныло возразила девушка. - Ты действительно веришь, что грек может выполнить свою угрозу? - Я в этом уверена,- мрачно кивнула она. - Он возбудит иск против Эммета, и я тоже буду выглядеть преступницей, поскольку получила немного денег из этой суммы. Это убьёт отца. Мать приложила платочек к глазам. - Как мой сын мог навлечь на нас такой позор?! - Она с болью во взгляде посмотрела на дочь. - Где мы с мужем совершили ошибку? - Это не вас нужно винить,а его беспутных дружков. Невольная дрожь пробежала по худенькому телу Маринетт при воспоминании о шоке, потрясшие её и родителей. Теперь эти два ужасных события - признание брата и визит Адриана - будут преследовать её в кошмарах всю оставшуюся жизнь. Недавно Эммет вернулся домой побледневшим и выглядел совсем больным. Когда, полная беспокойства, миссис Чэн начала расспрашивать его, парень ответил, что попал в затруднительное положение, а потом выложил домашним всё о карточном долге, об обручении с богатой девушкой,которую он бросил, как только наложил руки на её деньги, и о её брате, который находился сейчас на пути в Англию, полный решимости добиться возвращения убытков. - Ты играл в азартные игры? - запинаясь, спросила сестра, в то время как мать смотрела на молодого человека с испугом и недоумением. Маринетт заметила, как отец поник в своём кресле. Синеватый оттенок губ свидетельствовал о том, что у него опять начинался сердечный приступ. - Я был должен восемь сотен, - угрюмо кинул Эммет. - И пребывал в полном отчаянии. Эта девушка... - она гречанка... была влюблена в меня. Я знал, что у неё водятся деньги, поэтому обручился с ней. Потом попросил у неё тысячу... - Тысячу! - воскликнула миссис Чэн, задрожав с ног до головы. - Тысячу фунтов? Парень пожал плечами и сердито буркнул, что девушка вполне могла себе позволить подобные траты. - Эммет, - вставила Маринетт, потрясенная появившейся в её брате безнравственностью.- Ты хоть понимаешь, что говоришь? - Ладно, я не должен был брать у неё деньги... Поверь, теперь я сожалею о своём безрассудстве из - за её сумасшедшего родственника. - Что ты придумал, чтобы выманить у доверчивой девочки такую сумму? - тихо спросил отец. - Я сказал, будто это её доля взноса за дом... Я уже показал ей наше предполагаемое жилище, и оно ей понравилось. Я объяснил, что сам уже уплатил тысячу. - И ты так бессовестно врёшь девушке, которая тебя любит? - Миссис Чэн, казалось, была на грани обморока. - Ты обманул её и украл деньги? - А что мне было делать? - капризно заявил молодой человек. - Но она даже ни разу не упомянула о брате... И вот теперь он приезжает... Что мне делать? Милена угрожала, что он меня убьёт! - Милена! Маринетт вспомнила: у Адриана есть младшая сестра, которую зовут так же. Его мать, умная и весьма просвещённая женщина, настояла на образовании дочери, равном тому, что имел её сын, и грек как - то упоминал, что Милена, вероятно, будет учиться в университете в Англии. Зная о любопытстве своих родителей, мисс Дюпэн-Чэн осторожно добавила: - Это довольно распространённое имя в Греции. А... а как зовут брата? - Адриан. Адриан... Пульс девушки участился, и её голос слегка дрожал, когда она поинтересовалась фамилией обманутых иностранцев, уже будучи уверенной, что речь идёт об Агресте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.