ID работы: 4854544

Выпавший шанс мести!

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
136 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 162 Отзывы 65 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
- Адриан, - спокойно произнесла девушка после недолгого колебания. - Обстоятельства вынуждают меня работать на тебя, но в нашем соглашении не оговаривалось, что я должна выслушивать твои оскорбления. Я думала, что имею право на вежливое обращение. Глаза мистера Агреста опасно вспыхнули. - Если говорить о вежливости, то тебе следует обращаться ко мне на "вы" и по фамилии, - парировал он предостерегающим тоном.- Я, конечно, буду называть тебя по имени, как и всех остальных слуг из моего персонала. Кровь Маринетт закипела от ярости. Нет, она не сможет выносить этого человека целых четыре года... Четыре года! Она покачала головой, понимая, что Адриан наблюдает за ней, и сухо проинформировала своего работодателя о том, что её брат должен посодействовать ей в выплате долга, и в таком случае вся сумма может быть собрана за два года, как она первоначально и рассчитывала. -Он шесть месяцев назад окончил учёбу, - продолжила девушка низким охрипшим голосом. - И пока зарабатывает немного. Но как только его положение упрочится, я попрошу его перечислять тебе деньги ежемесячно. Адриан стоял неподвижно, задумчиво уставившись на щель, через которую в комнату проникали лучи заходящего солнца. Девушка изучала его профиль, рассматривая жёсткие, непреклонные черты его лица, как будто это был силуэт статуи, вырезанной из гранита, и тень страха затуманила её глаза прежде, чем мужчина повернулся и заговорил: - Я не желаю выплаты долга никаким другим способом, кроме того, который я оговорил ранее. Ты заключила со мной сделку, и тебе придётся смириться с обстоятельствами. - Я не предполагала, что буду получать жалкие гроши за свой труд! - Я повторяю, - произнёс собеседник с доводящим до безумия спокойствием. - Ты будешь получать заработную плату, соответствующую твоей должности. - Но ты не сообщил мне, что я буду горничной, - возмущенно возразила собеседница. - Я не ожидала получить место прислуги! Адриан взглянул на неё с явным презрением, но ни один мускул на его надменном лице не дрогнул. - Я уже упоминал, что размещаю свой персонал на должности, подходящие каждому. По моему мнению, ты подходишь для самой грязной работы, так что тебе не стоит выражать недовольство, иначе я могу изменить своё решение и перевести тебя на кухню. Маринетт в гневе отвернулась и ударом ноги опрокинула один из чемоданов. Мужчина рассматривал её так же равнодушно, как он мог бы смотреть на червяка. - Я тебя ненавижу, - выдохнула она, сжимая кулаки.- Только такой мерзавец, как ты, мог изобрести этот дьявольский способ мести! Твой народ на самом деле разительно отличается от моего! Этими словами она намекала Адриану, как она рада, что не вышла за него замуж. К своему удивлению, девушка поняла, что смогла пробудить в собеседнике какие-то эмоции. Смуглое лицо мужчины слегка побагровело, но, к разочарованию и удивлению мисс Дюпэн-Чэн, он сохранил спокойствие. - Согласен, мы действительно отличаемся от англичан. Греки, например, не смогли бы придумать такого изощрённого и подлого способа грабежа юной и доверчивой девушки. - Его презрительный взгляд хлестнул её по лицу. - Ты будешь есть на кухне, - сообщил мистер Агрест, резко меняя тему. - Чай будет готов через несколько минут. Завтра в шесть утра ты приступишь к своим обязанностям, но этим вечером тебе лучше повидать мисс Буржуа до того, как она уйдёт домой. Кто-нибудь из персонала кухни проводит тебя до её кабинета. Он вышел и тихо закрыл за собой дверь. Маринетт долго стояла, прожигая доски гневным взором, и её настроение ухудшалось с каждой минутой. Она не ждала пощады от своего бывшего жениха, но должна же быть в жизни хоть какая-то справедливость! Девушка включила свет и начала распаковывать вещи, размещая одежду в гардеробе и в ящиках комода. Тюремная камера... Она как-то видела фотографию тюремной камеры, и теперь ей казалось, что помещение на снимке выглядело гораздо комфортабельнее, чем эта комната! Четыре года! Этот мужчина думает, что она будет робкой и покорной рабыней четыре года?! Два года каторги - вот тот срок, с которым она ещё сможет смириться. Только два года! Эммет найдёт деньги, и Адриану придётся их принять. Вряд ли он сможет обратиться в суд, если деньги будут ему возвращены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.