ID работы: 4854544

Выпавший шанс мести!

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
136 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 162 Отзывы 65 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
Афинская бухта осталась позади, и некоторое время взгляду было не за что зацепиться. Маринетт мельком удалось увидеть Милос, остров, на котором была найдена знаменитая Венера Милосская. С высоты он выглядел голым, унылым и неинтересным. Крит был совсем другим. Его горы блестели, как отполированная бронза, под яркими лучами солнца, сияющиго на ярко-голубом небосводе. Дома-кубики, типичные для Востока, взбирались вверх рядами белых коробок. Лишь изредка одно из зданий выбивалось из привычного строя, чтобы расположиться на склоне горы в уединении. Девушка смотрела вниз с интересом, стремясь хоть на время забыть причину своего появления здесь. Где-то среди этих утёсов находилась гора Ида, родина могущественного Зевса, верховного правителя языческих богов Греции. И где-то там прятались дворец Миноса и Лабиринт - обиталище мифического монстра, наполовину быка, наполовину человека, которому каждые десять лет афиняне должны были присылать дань - семь самых красивых девушек и семь знатных юношей города. Самолёт начал кружить над окраинами Ираклиона, где Маринетт должна была на время поселиться. Возможно, подумала она, удастся хоть немного осмотреть остров, осторожно расходуя собственные небольшие сбережения, которые мисс Дюпэн-Чэн привезла с собой в виде дорожных чеков. Вслед за этой мыслью возник вопрос - как много свободного времени ей будет предоставлено? У Маринетт было подозрение, что Адриан не намерен делать ей поблажки, но девушка всё же надеялась, что два выходных в неделю ей будут обеспечены. Мистер Агрест ждал её в аэропорту, и в его машине они сохраняли молчание до отеля " Авра ". Солнце уже садилось, и под его косыми лучами горы утратили собой бронзовый блеск, превратившись в коричнево-ржавые утёсы с серыми пятнами. Тени скал упали на равнину. " Авра " был самым большим и роскошным отелем на Крите. В каждом номере имелись ванная комната и балкон, кондиционер и центральное отопление. В отеле располагались отличный ресторан, бар и плавательный бассейн с подсветкой. Адриан сам проводил Маринетт в её комнату. Помещение находилось наверху, под самой крышей, а его обстановка ограничивалась узкой железной кроватью с унылым серым покрывалом и гардеробом, который, казалось, был сооружён из ненужных досок. На каменном полу не было даже коврика, а окно, до которого девушка с трудом могла дотянуться, было всего лишь щелью в стене, через которую нехотя проникал узкий луч света. Маринетт онемев от возмущения, застыла с двумя чемоданами в руках на пороге. Теперь ей вполне стали ясны намерения этого человека. Комната как две капли воды напоминали тюремную камеру! Она повернулась. Мужчина стоял совсем рядом, позади неё. Когда она взглянула на него, в глазах грека отразилась смесь жестокости и триумфа, напомнив девушке о его предках - язычниках, словно самой судьбой предназначенных для битвы и славной смерти. Вся история Крита представляла собой череду беспощадных войн и постоянных восстаний против сарацинов, венецианцев и турок. На протяжении столетий у обитателей острова были враги, которых нужно было ненавидеть... Но сейчас кровавые схватки в прошлом, и поэтому, вероятно, возник вакуум в жизни обычных критян. Наследственность требовала своего, и Адриан предпочёл иметь врага под рукой, чтобы мучить и подчинять. Медленно пройдя в центр помещения, Маринетт остановилась, осмотрев тусклый потолок и небрежно окрашенные каменные стены и раздраженно спросила низким мелодичным голосом: - И это будет моя комната... на два года? - Два года? - бесстрастно поинтересовался собеседник. - Почему ты решила, что долг будет выплачен за это время? Поставив чемоданы на пол, мисс Дюпэн-Чен повернулась к Адриану, дрожа от волнения и ощущая, как всё внутри неё сжимается. - Я прикинула, что заработаю эту сумму за два года, - нерешительно ответила она, и брови Адриана слегка поднялись. - Тогда, боюсь, твои расчёты неверны. По моей оценке, это займёт, по крайней мере, вдвое больше времени. - Четыре года! - выдохнула девушка, возмущенно разведя руками. - Я не останусь в такой дыре на четыре года! Чёрные брови мужчины поднялись ещё выше. - Боюсь, тебе придётся смириться с этой обстановкой, потому что большего ты не заслуживаешь. - Он прошёл в комнату. - Не думаю, что бедность твоего жилища причинит тебе какие-то неудобства. Ты будешь здесь только спать. Вывод напрашивался сам собой, и краска схлынула со щёк собеседницы. - Если ты назовёшь мне продолжительность рабочего дня и размер жалования, тогда я смогу верно оценить моё положение. Некоторое время Адриан молчал, глядя на Маринетт, и исследовал каждую чёрточку её лица, каждую линию и изгиб тела. - Ты будешь работать с шести утра до восьми вечера, - наконец проинформировал он её. - Выходной - воскресенье. Заработная плата будет соответствовать ставке горничной... - Что?! - Думаю, ты меня правильно расслышала. - Адриан подавил зевок. - А ты, кажется, надеялась на какую-то другую должность? - Естественно. - Собеседница тяжело вздохнула. - Я ожидала другое место. - Какое, например? - Ну... администратора или руководителя рангом пониже... - Ты метила слишком высоко. - Насмешка в голосе мужчины была почти неощутимой, гораздо заметнее была ирония в его взгляде. - Я поручаю своему персоналу ту работу, которая, по моему мнению, подходит их индивидуальному уровню. Первоначально я собирался отправить тебя на кухню, где тебе пришлось бы мыть посуду и скрести полы. Однако я избавил тебя от этого унижения и назначил на более высокооплачиваемую должность горничной. - Он смолк, чтобы с удовольствием наблюдать за внезапно вспыхнувшим на ее щеках румянцем. - Между прочим, администратор здесь тоже англичанка. Будучи ближайшим ко мне членом команды, она, естественно, будет твоим непосредственным начальником. Все приказы будешь получать от неё. Глубокий вздох сорвался с губ Маринетт. Девушка вспомнила об их коротком романе и ужаснулась от мысли, что сейчас она могла бы жить с этим человеком, выйди она за него замуж. С этим человеком? Нет, совсем не был этот мужчина похож на того человека, который так безумно был в неё влюблён. - Ты изменился, Адриан... Как же ты изменился! - произнесла она вслух и догадалась по выражению лица собеседника, что её слова оживили воспоминания и в нём. - Так же, как и ты, Маринетт. - Глаза мужчины вновь принялись изучать её лицо. - Ты повзрослела, но по-прежнему осталась красавицей, вынужден отдать тебе должное. Те же иссиня-чёрные волосы, те же изогнутые ресницы... - Прежде чем мисс Дюпэн-Чэн успела отстраниться, он слегка пробежал пальцами по её заалевшей щеке. - Те же нежные черты лица, пленительные губы, кожа цвета персика... - Адриан оборвал свой монолог, и хриплый смех эхом отразился от стен полупустой комнаты. - Чарующая оболочка, Маринетт, скрывающая твою отвратительную сущность. - Его чёрные глаза стегнули её взглядом и нагло задержались на её изящной груди. - Та же совершенная пропорциональная фигура, но слегка, пожалуй... э-э-э... округлившаяся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.