ID работы: 485482

Shugo Chara. New Story.

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.Чара-малышка(часть 2)

Настройки текста
На часах уже половина восьмого, а я все еще стою перед зеркалом с зубной щеткой в зубах и досыпаю вчерашние поздние часы у компьютера. Попытки найти информацию о чара хранителях пошли крахом, и я сдалась. Все-таки я все равно кое-что знаю о этих существах от моей новой знакомой, и это придает мне уверенности. Да уж, пословица "утро вечера мудренее" теперь для меня не только слова. Умыв лицо водой, я посмотрела на себя в зеркало. Мне понадобиться много косметики, чтобы скрыть эти ужасные мешки под глазами... Ну и ладно. Прорвемся. Я зашла в комнату и взяла свою косметичку. Выдавив тональный крем на палец, я начала размазывать его по коже вокруг глаз. Блеск крема еще больше меня выдавал. Что ж, скроем это пудрой. Вроде не видно... - Аму-чан правда думает, что я не смогу помочь? - раздалось с полки. Вот она, причина моего беспокойства номер один. Я сложила все в косметичку и повернулась к Рони. - Я уже все сказала. Я даже не понимаю, почему ты появилась не с того не с сего... - Не понимаешь? - хранительница подлетела ко мне. - Неужели ты не помнишь, какой стресс перенесла после переезда? А после прихода в новую школу? Тебе не было одиноко, плохо? - серьезно спросила она. - Разве ты не хочешь быть собой, следовать своему пути, встретить друзей? Нужно ведь просто захотеть... - Ну все, хватит! - я прервала ее монолог. А что я еще могла сказать? По своей натуре я такая - упрямая. Согласиться с кем-то, проиграть спор было выше моих сил, а особенно с каким-то левым чара хранителем. - Не твое дело, что я чувствую! - Твои чувства - это смысл моего существования! - Рони повысила голос вместе со мной, что на секунду удивило меня. Мне было приятно слышать это, правда. Осознавать, что кому-то настолько не все равно на мои чувства очень приятно, но... - Ты мне не веришь? Я подняла глаза на нее. Мой взгляд ровно ничего не выражал, я ничего не чувствовала... Вернее, не знала, что должна чувствовать. Не верила. - Понятно... - Рони снова прижала уши к голове и поникла. Возвратившись в скорлупку своего яйца, лежащего на книжной полке, она закрылась в нем. Я растерялась на секунды две. Она расстроилась, и мне это не понравилось. Все-таки была какая-то симпатия у меня к ней. - Я ухожу в школу. Надеюсь, к моему приходу ты будешь здесь же. Не сказав больше не слова, я покинула комнату. Меня терзали разные чувства... Поступила ли я по совести? Правильно ли то, что я сделала? Или же то, чего я не делала? Вопросов было много, меня это бесило. Почему я могу ответить на самые сложные вопросы в контрольной, а жизненные вопросы ставят меня в тупик? В такие моменты я ощущаю себя вновь маленькой девочкой, не способной серьезно к чему-либо отнестись. Трусливый ребенок? Противно думать про себя так. А в школе я такая независимая, холодная. Ага, как же. Это мое притворство холодное и крутое, потому что с трудом дается мне. А ведь на самом деле не так обстоят дела. Когда я уже прекращу бояться? Я говорю, что Рони - беззаботный ребенок, сама являясь такой же. Боясь реакции окружающих, я вру себе и другим день за днем, и все это скатывается, цепляясь друг за друга, словно снежный ком, давя на меня все с большей силой. А я все жду, когда кто-нибудь другой развеет эти недоразумения вместо меня. А ведь не будет такого... Я более чем уверена. И вот я снова захожу в этот проклятый класс. Меня сопровождают вздохи, шепот и пристальные взгляды. Но я держусь кое-как. Все-таки, несмотря ни на что, я - сильный ребенок. Но от этого не легче. Проходя через весь класс, я сажусь на свое место рядом с соседом по парте. Сегодня он какой-то недовольный, ни смешка тебе, ни взгляда насмешливого. Странно. Сев рядом, я достала свои учебники и вновь косо глянула на него. Никакой реакции, все его внимание сосредоточенно на тексте учебника. "Разве ты не хочешь быть собой, следовать своему пути, встретить друзей?" - в голове всплыли слова чара хранительницы. Ладно, ладно, я... попробую. - Эм... Привет, - не так хорошо, как хотелось бы. Похоже, мой сосед тоже так подумал. Посмотрев на меня исподлобья, он хмыкнул, но все-таки поздоровался. - Здрасте, - как сухо. И все же я продолжу разговор. - Ты не любишь общаться? - спросила я, начиная нервничать. - Ты тоже, - улыбнулся он, откладывая в сторону учебник. - Иначе бы не тряслась так. Что? Он заметил? Но как? Обычно моих эмоций никто из окружающих не видит. Если разговор о настоящих эмоциях. - И не трясусь я вовсе... - я опустила глаза на свои руки, теребящие школьную юбку. - Неужели? - он пододвинулся ко мне и заискивающе посмотрел на меня. Я уже второй раз заметила темно-синий цвет его глаз, в которых блики плавают, словно звезды в ночном небе. Мне самой не по себе от него, но все-таки я надеюсь, что он не читает мои мысли. Вспомнилось то утро. Обычное утро понедельника, казалось, ничем не приметное. Казалось... Именно в то утро Рони появилась на свет и перевернула мое представление о существующем ныне мире. Чара хранители... Думаю, что еще не раз услышу о них. В тот день меня терзали сомнения и тревоги по поводу яйца, но сейчас меня больше волнует парень, все еще сидящий на опасно близком расстоянии и по-наглому уверенно смотрящий мне в глаза. - Чего тебе? - собрав силы в кулак, я смогла выдать что-то грубое, подходящее моему внешнему характеру. - Не знаю, ты ведь первая завела этот разговор, - отодвинувшись от меня, он засмеялся. - Оно тебе надо? - Что именно? - Общаться со мной, - парень снова открыл учебник. - Лучше сиди тихо, как раньше. Похоже, он закончил разговор со мной. Но, несмотря на насмешливость его тона, он разговаривал со мной очень естественно, даже засмеялся пару раз. Надеюсь, что не надо мной. Хотя все и так очевидно, улыбка до сих пор держится на его губах, даже когда он читает скучную химию. Таким опытом я не довольна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.