ID работы: 4854917

Мой любимый мудак (рабочее)

Гет
R
Заморожен
276
Rox Yan бета
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 110 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 13. Репетитор из Ада

Настройки текста

***

      Мне хотелось поговорить с парнями насчет их прошлогодней игры с Сейрин, мысли о которой мешали уснуть на протяжении всей ночи. Но пока я решила не поднимать этот вопрос, потому что это могло оказаться неправдой, а сыпать подозрениям и обвинениями в сторону приятелей не очень-то хотелось. Поэтому оставалось только дождаться завершения бесконечно тянущихся уроков и отправиться на поиски приключений и таинственной старшей школы Сейрин.       — Что, Игараси, посвятила всю ночь изучению кандзи, да? И, наверное, даже перевела свод правил школы… Или ты опять шпионила за пенсионерами? — продолжал глумиться Ханамия.       Утро только началось, а этот уже тут как тут и портит мне жизнь. А может, не только мне он её портит? Чуть сощурившись, я пристально вглядывалась в лицо одноклассника, будто у него по лбу шла красная запись «Ломаю противникам колени». Черт, ещё ничего неизвестно, а я уже извела себя подобными мыслями и подозрениями и повесила на всех ярлыки.       — Скажи, Ханамия… — тихо начала я. — Ты можешь меня хоть утром оставить в покое?! Бесишь!       Конечно, не самой лучшей идеей было кидать в парня учебником, особенно учитывая мою прирождённую меткость, потому что в результате пострадал входивший в класс Хара, но чем черт не шутит. Ничего, ему не помешает такое близкое знакомство с химией.       Ханамия приторно улыбнулся, и эта улыбочка не предвещала ничего хорошего. Скорее даже наоборот.       — Иностраночка, твои действия задевают меня… Я к тебе всей душой, решил твою проблему с освоением кандзи… — пожаловался парень, сев на соседнюю парту. Так, запахло жареным. Нужно срочно делать ноги. — После уроков приходи в библиотеку, — сказал он, как отрезал, и положил передо мной учебник канзди учеников младшей школы. Что?! О как мило… Пусть засунет этот учебник себе в задницу.       Нет, вы же не хотите сказать, что мне придётся его после уроков терпеть? И… подождите-ка! Я ведь собиралась в Сейрин и… Отлично, Ханамия уже ушёл, а его место занял что-то тараторящий про прилетевший в лицо учебник Хара.

***

      После уроков мне волей-неволей пришлось прийти в библиотеку, заранее извинившись перед Хьюгой, что не смогу приехать за записью. Но каково же было моё удивление, когда вместо противного и мерзкого Ханамии я обнаружила дохлую рыбку Фурухаши, на лице которого невозможно было прочитать ни единой эмоции.       — Хорошо, что ты не опоздала. Ханамия сказал за каждую минуту опоздания давать тебе на десять кандзи больше, — спокойно проговорил парень, приглашая меня сесть за стол, заваленный кучей учебников.       Да ладно? Нет, я отказываюсь в это верить. Нет, конечно, я сама хотела найти человека, который мог бы помочь в этой нелёгкой битве к палочками-закорючками, но… Что-то это мне кажется подозрительным, особенно учитывая, что за делом следит Ханамия.       — Он всё ещё злится из-за того случая с президентством?       — Не то слово. Мы вас предупреждали, что это плохо кончится? — по интонации Фурухаши было сложно понять, вопрос это или утверждение, недоволен он или нет. В общем, иногда этот парень может быть очень жутким.       — Да кто ж знал, что все решат за Оосаву-семпай проголосовать? — сокрушённо пробормотала я.       На это Фурухаши ничего не ответил, лишь положил передо мной угрожающего вида справочник, стопку учебников и предложил приступить к занятию.       Последующие полчаса заставили меня пересмотреть свои взгляды на Ханамию. Я поняла: он был послан Богом, а Иисус меркнет пред его величием, благородством и святостью, потому что Фурухаши — это нечто! Дьявол во плоти! За такой короткий срок эта рыбка провела мне экскурсию по девяти кругам Ада, повышенной сложности, что позволило сделать такие невероятные выводы о личности капитана баскетбольного клуба. Занимались мы методом кнута и пряника, правда, пряник, видимо, потерялся где-то по дороге. И меня это жутко бесит.       — Я больше не могу, — начав биться головой об стол, вздохнула я. — Хочу пить. Хочу есть. Хочу к Харе.       — Мы даже половины не прошли, и, когда Ханамия буде…       Что там Ханамия будет делать, уже никто не узнает, потому что конец фразы потонул в моём вопле раненой касатки. Они решили меня обучить письменному японскому за раз? Если да, то вскоре обучать будет некого. Или некому. И вообще, почему я позволяю этим мерзавцам мною командовать? Что значит «сама понимаю, что мне это нужно»? Какие-то фанатично-деспотичные учителя мне попадаются. То Хьюга с историей, то Фурухаши с японским. И всё это навевает тоску. Эх, душа у меня болит. Душа!       Однако моё безостановочное нытьё сделало своё дело, и непреклонный сенсей освободил меня от пыток кандзи, однако взял слово, что в следующее занятие мы пройдём в два раза больше, а я не буду ныть. А если буду — куплю ему бонсай. Кстати, нужно уже начать присматривать деревце. Ещё нужно пройти максимально много самой, и тогда «в два раза больше» будет в два раза меньше.       Зато сейчас я, едва оперившийся птенчик, вышедший из-под опеки мамы Фурухаши, тащу свою еле живую душу в старшую школу Сейрин, находившуюся не так далеко от моего дома, потому что всё-таки успеваю к концу тренировки баскетбольного клуба, что не может не радовать. Помимо записи с матча «Сейрин — Кирисаки Дайчи» Хьюга обещал принести ещё конспекты по истории и показать «главное чудо Японии», таинственный Маджи Бургер, о котором я ни сном, ни духом. Правда, Хьюга об этом ещё не знает, ведь кое-кто не предупредил его, что всё же успеет сегодня приехать. Уверена, мой знакомый будет на седьмом небе от счастья. Что значит «нет»?       Ехать в вагоне поезда было очень скучно, потому что наушники я забыла дома. Поэтому я решила продолжить чтение детской сказки, которую не могла осилить уже вторую неделю. Заодно и проверим, как отложились знания после пыток Фурухаши. Однако на глаза мне попался учебник для младших классов, который утром «любезно» преподнёс Ханамия, и неудивительно, что всё моё внимание переключилось на него.       Я достала книгу и открыла форзац. Не знаю, почему именно форзац, так вышло. И тут же на глаза попалась аккуратная надпись в левом углу, которую я смогла достаточно легко прочитать. «Ханамия Макото, 1-В». Так, подождите… Нет, мой мозг отказывается воспринимать эту информацию. Он что, отдал свой старый учебник? О божечки-кошечки, как это мило!.. Но всё равно пусть засунет его себе в зад.

***

      Не без труда мне удалось найти спортивный зал в Сейрин, которая была намного меньше Кирисаки Дайчи. И что-то мне подсказывало, что эта школа не была такой мегазвёздной и дофига понтовой, и поступить в неё было куда реальнее, чем в мою уродливую старушку, где обосновался Ханамия и армия мажористых ребят, на фоне которых я иногда выглядела несчастным бомжем. Но на самом деле нет, всё было не так плохо. Просто… Сейрин была притягательна внешне и стояла всегда освещенная солнцем. Ладно, любая школа сейчас покажется мне притягательной.       Так вот, стоило мне войти, как я чуть не стала жертвой баскетбольного мяча, летевшего на всех парах, чтобы поприветствовать незваного гостя. Благо вратарь во мне не дремлет, и обошлось без чересчур тесного знакомства.       — Ауч, ребят, это было не круто. Приходишь ты такой в гости, а тебя мячом убить пытаются… — беззлобно фыркнула я, кидая мяч Хьюге, а потом, заметив удивлённо вытягивающиеся лица баскетбольного клуба, поспешила представиться: — Меня зовут Игараси Таисия, приятно познакомиться!       — А ты, я смотрю, как к себе домой, — тут же отозвался Хьюга. — Хоть бы предупредила, что приедешь.       — Дом Теппея — мой дом. И плевать я хотела, что кто-то считает иначе.       — Так это о тебе рассказывал Теппей? — тут же подхватила какая-то миловидная девушка.       — Если только хорошее, то да.       Так я познакомилась с парнями из Сейрин и их очаровательным, невероятным и восхитительным тренером, Айдой Рико. Очень хорошо, что я решилась приехать сюда, потому что мне посчастливилось обзавестись приятными знакомыми. А ещё ко мне впервые в жизни обратились, используя именной суффикс «сан», правда, порадоваться этому знаменательному событию я не успела, потому что чуть не дала дубу — настолько неожиданным мне показалось обращение голубоволосого парня, которого здесь точно не было несколько секунд назад!       Однако моё хорошее настроение улетучилось, когда Хьюга вручил мне запись с игры, которую мы чуть не просрали в Маджи Бургере, но это уже другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.