ID работы: 4854917

Мой любимый мудак (рабочее)

Гет
R
Заморожен
276
Rox Yan бета
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 110 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 12. Мистер президент

Настройки текста

***

      Жизнь (или, вернее, сосуществование с Ханамией) текла своим чередом и состояла преимущественно из болтовни Хары и перепалок. Понятно, с кем. Но чувствовала моя жопа, что назревало что-то грандиозное. И, к слову, чувствовала жопа Ямазаки, потому что все — даже Хара! — с утра были подозрительно молчаливы и задумчивы, а мы с товарищем по незнанию постоянно переглядывались которую перемену подряд. Да, проводить всё свободное время в течение дня с баскетбольным — прости Господи — клубом стало для меня, впрочем, как и для парней, обычным явлением. Но, как ни странно, сегодня весь день не было Ханамии. Вернее, он был, но каждую перемену куда-то испарялся, заставляя меня уверовать в Бога и любовь госпожи Фортуны ко мне. К слову, сейчас, на обеденной перемене, все тоже хранили молчание, отчего становилось немного неловко. Да, обедать с баскетбольным клубом тоже стало вполне нормальным явлением, особенно после того, как Хара в буквальном смысле притащил меня к своим сокомандникам и торжественно объявил, что с сегодняшнего дня я буду обедать с ними. Бедный Ханамия… Он тогда едва не задохнулся, подавившись водой, которую так некстати начал пить. Но это он от радости, я уверена.       — Тай-чан, позволишь спросить? — неожиданно начал Фурухаши, отложив свои палочки для еды в сторону.       — Сегодня занята; к внеочередному срачу в вашей раздевалке никакого отношения не имею; если японист и вам жаловался — он преувеличивает, я не настолько тупа; в школьную легенду о призраке не верю; тот автомат раздолбал Ханамия, — быстро протараторила я, вспоминая, так сказать, «ТОП подозрительных вопросов» и, на всякий случай, добавила: — Если остались какие-то ещё вопросы, готова ответить на них.       — Так, подожди, что за история с автоматом? — внезапно оживился Сето, который до этого дремал, потому что с появлением Ханамии и началом нашей с ним перепалки по какому-нибудь пустяку ему это точно не удастся.       — Подожди, Сето. Это сейчас не так важно, — Фурухаши выдержал драматическую паузу. — За кого ты сегодня будешь голосовать?       — Голосовать? За кого? Зачем?       — Сегодня ведь выборы президента школы…       Ямазаки подавился соком и окончательно подтвердил мою теорию о том, что этот стол проклят — кто-нибудь обязательно чем-нибудь давится. Так, ладно, главное, что мы узнали о выборах до того, как они прошли. Хотя тут к этому относятся куда серьёзнее, судя по всему. В моей старой школе, в России, я даже не знала о существовании такой должности, пока меня не попыталась отчитать какая-то одиннадцатиклассница, которая постоянно тыкала меня этим сомнительным словосочетанием «президент школы». Правда, потом меня отчитал ещё и директор, тыкая этим же сомнительным словосочетанием.       — А кто метит на место под солнцем? — задала я вполне логичный вопрос для человека, только узнавшего о таком важном (или не очень) мероприятии, пока Ямазаки приходил в себя от потрясения.       — Ханамия, Миядзаки…       — А кто-нибудь нормальный есть? Или Кирисаки Дайчи обречена? — тут же перебила я своего главного информатора со дня нашего знакомства, Фурухаши.       — Ещё Оосава…       — Мы обречены! — сокрушенно вздохнула я. — Но семпай-то что там забыла? Ладно эти петухи… Но семпай…       На это мне никто ничего не ответил, явно признавая, что кандидатура Оосавы-семпай на пост президента не поддаётся никакой логике и что Кирисаки Дайчи действительно в некотором роде обречена. Хм, может, пока не поздно сбежать в какую-нибудь другую школу? В какой там Теппей учится? В Сейрин? Отлична, уверена, там мне будут рады. Что значит «нет»?       Зато теперь мне стало понятно, почему этот Дьявол в человеческом обличье мечется каждую перемену, как белка в колесе. Столько дел! Столько дел! Всех подмазать, конкурентов запугать… Хотя я бы посмотрела, как Ханамия пытается запугать Оосаву-семпай, которая в этом ему ничуть не уступает.       — Господа, а вы-то за кого голосовать будете?       Все посмотрели на меня, как на ударенную, и их можно было понять: яйца-то им в жизни ещё пригодятся. А вот мне подобное не грозит, поэтому голосовать могу за кого хочу. Но я ни за кого не хочу…       — Ладно-ладно, это действительно был глупый вопрос.       — А ты за кого голосовать будешь? — подал голос Хироши. — Ты так и не ответила.       — А это обязательно? — В ответ мне утвердительно кивнули. — Ну, тогда за Оосаву-семпай.       Второй раз за день Ямазаки подавился от удивления и начал издавать звуки, больше похожие на предсмертные хрипы. А вот нечего есть, когда с девушкой разговариваешь. Судя по шокированным лицам, такого поворота никто не ожидал. Ну а что? Мне за Миядзаки-куна голосовать? Или — вы только вдумайтесь! — за Ханамию? Или вообще за какого-то незнакомого мне чувака?       — А почему бы нет? Оосава-семпай явно участвует просто так, вот и поддержу её, чтобы она гордо ушла с одним голосом.       — С двумя, — подал голос Хара, довольно улыбнувшись. Можно было догадаться, кто примет участие в подобной авантюре, которая может очень разозлить Ханамию. Под «очень» я подразумеваю кару библейского масштаба от этого «мистера президента».       — Вы больные… — вздохнул Фурухаши.       — Я с вами, — тут же заявил Сето. Естественно, зачем голосовать за друга и капитана, если можно проголосовать за Оосаву-семпай? Вот и я о том же.       — Ребят, вы реально психи, — подала голос проходившая мимо Кобаяси, которая, как и я, была вратарём женской футбольной команды. Мы с ней достаточно хорошо сдружились, потому что боль от мячей, летящих на крыльях любви от Уэно-семпай, сближает как ничто иное.       — Да ладно тебе, Коба-чан. Оосава-семпай всё равно не победит, так хоть уйдёт не расстроенная. И так можно легко решить проблему, за кого голосовать, — отозвалась я, на что девушка задумчиво хмыкнула и пошла к столу, где её ждали остальные члены футбольного клуба. А я что? А мне и с баскетбольным неплохо.

***

      Столько народу я не видела даже на так ненавистном мне утреннем построении, что в очередной раз убедило меня в том, что выборы президента — очень важное событие. Ну или всем просто интересно, чем закончится история с Оосавой-семпай, которая, как выяснилось, была кем-то вроде местной знаменитости. Причём не всегда в лучшем свете.       После скучного представления кандидатов и их предвыборной компании, разбавленной самой настоящей клоунадой от сами знаете кого, наступила самая ответственная часть: голосование. Мы с Харой с лёгкой руки проголосовали за Оосаву-семпая, за что получили воздушные «поцелуйчики» от неё же. Следом Сето с едва заметной улыбочкой тоже проголосовал за Оосаву-семпая, Ямазаки и Фурухаши, явно беспокоясь за своё будущее, отдали свои голоса за Ханамию. А потом мы просто оккупировали ближайшую от выхода скамеечку, бессовестно согнав каких-то первогодок. Всё это обещало затянуться надолго, потому что все должны были проголосовать, а члены студсовета — подвести итоги.       Когда мы сыграли в слова, города, ассоциации, исчерпали запас загадок и забавных историй, студсовет соизволил-таки выйти на сцену и объявить об оглашении результатов. Ладно, не суть важно, кто победит, главное — не Ханамия. Но всё же любопытство взяло верх, и я оторвала голову от плеча Хары и заинтересовано посмотрела на отчего-то истерически ржущих членов студсовета.       — Извините… Это просто так неожиданно… — выдохнул молодой человек, который, судя по словам Фурухаши, в прошлом году был президентом школы. — С сегодняшнего дня президентом школы становится… Оосава Азуми.       Моё фееричное «Чё-ё-ё?!» в недоумевающей тишине запомнила вся Кирисаки Дайчи, потому что в этот момент я высказала всеобщее мнение. Мы с Харой и Сето в ужасе переглянулись, потом я словила шокированный взгляд Кобы-чан, которая тоже в шутку проголосовала за Оосаву-семпай. И… всё, мы все обречены. Неизвестно, что убьёт нас раньше: Ханамия или президентство семпая.       — Что самое интересное, — продолжал парень, которому ну очень тяжело было стоять на сцене и не ржать, — был невероятный разрыв, какого не было со времени открытия школы.       О, круто. Вся Кирисаки Дайчи «по приколу» проголосовала за Оосаву-семпай. Ну, что я могу на это сказать?       — Оосава-кун, может быть, ты хочешь что-нибудь сказать?       Девушка выхватила микрофон и устремила свой счастливый взгляд на нас с другом.       — Казуя, Тай-чан, я люблю вас, крошки мои! Ваша поддержка даёт мне силы бороться! И я… я… я не знаю, как вас благодарить! Я хочу, чтобы вы стали моими помощниками и…       И что-то мне не улыбается быть помощником Оосавы-семпай, впрочем, как и Харе. Не дожидаясь сольного выступления президента школы, мы с другом поспешили свалить, пока нас не настигла кара небес. Однако стоило нам только развернуться в сторону заветного выхода, как нас схватили за шкирки и знатно так встряхнули.       — Ханамия, это не то, что ты подумал! У меня было право голоса! Да вся школа за неё голосовала! Я не хочу умирать! — завопили мы с Харой, пока взбешенный Ханамия выволакивал нас из спортивного зала.

***

      Благодаря стараниям семпая мы с Харой вошли в студсовет, что ознаменовало начало конца и долгую мучительную смерть. Однако что-то подсказывает, что я не доживу до этого момента, потому что меня заставили заучить устав школы и свод правил поведения. И всё это было чертовски угнетающе.       — Ханамия, — жалобно проскулила я, — здесь ничего не понятно.       — Значит, кандзи ты не понимаешь… — прошипел парень, в буквальном смысле ткнув меня лицом в эти листы. — Зато как пишется имя Оосавы, ты знаешь.       — Да что за подстава-то такая? Я вообще не обязана за тебя голосовать! Научись принимать свои поражения достойно.       — Так, хорошо. Раз кандзи ты не понимаешь, мы отложим это на потом. А пока проверим, что ты запомнила. Итак, первое и главное правило Кирисаки Дайчи?       Я тоскливо посмотрела на наворачивающего второй час круги вокруг школы Хару и вздохнула так тихо, чтобы Ханамия меня не услышал:       — Грёбаный дисциплинарный комитет… Так нагло пользоваться своим положением…       — Что ты сказала?       — Говорю, главное правило — Ханамия всегда прав. Если Ханамия не прав, смотри пункт первый. — Боже, и почему я только перед ним так унижаюсь?..

***

      Как только Ханамия понял, что его самолюбие полностью удовлетворено, и отпустил меня, я первым делом поспешила излить свои душевные страдания Теппею, а заодно попросить помощи с переводом свода правил поведения в школе и грядущим тестом по истории Японии. Праведный гнев был настолько силён, что я, плюнув на все правила приличия, с ноги распахнула дверь и завопила, как потерпевшая (хотя с некоторой стороны оно так и было):       — Ты не поверишь, какое дерьмо со мной приключилось!       А потом осознала, что мои действия были чересчур поспешными, потому что в палате друга был ещё и парень в очках, судя по всему, наш ровесник, который удивлённо на меня таращился. Черт, как неловко-то получилось.       — Тай-чан, а ты умеешь эффектно появиться, — хохотнул Теппей, за что чуть не получил сумкой в лицо, благо успел её поймать с последний момент. Нет бы помолчать, и так как дура выгляжу.       — Захлопнись, мне можно. У меня горе, — отозвалась я, а потом обратилась к всё ещё пребывающему в прострации парню: — Я… э… Я Игараси Таисия. Извините за… э… ну, за это, короче… — нервно усмехнулась я, почёсывая затылок.       — Хьюга Джумпей. Очень приятно познакомиться, — выдал спустя несколько мгновений молодой человек.       — Ага… — вздохнула я и на правах извечного гостя палаты плюхнулась на больничную койку, отобрав у Киёши сумку, которую он самозабвенно обнимал.       Повисла неловкая тишина, в ходе которой каждый думал о чём-то своём, и лишь Теппей довольно улыбался во все тридцать два зуба. Да уж, у него сегодня аншлаг.       — Жуткий день… — наконец одновременно вздохнули мы с Хьюгой-куном и немного смутились.       Парень кивнул мне, словно уступая право первой пожаловаться на жизнь, и… зря он это сделал, потому что в следующую секунду на сильную половину обрушился шквал сопливого и плохо разбираемого нытья.       — Нет, вы представляете, я только сегодня узнала о выборах президента и решила проголосовать за нашу единственную «надежду», Оосаву-семпая. А за нее по приколу проголосовала вся Кирисаки Дайчи! Она же на радостях засунула нас с Харой в студсовет, а потом этот баран взбесился и заставил меня учить свод правил и устав школы! Но там канзди, и ни черта не понятно! А ещё скоро тест по истории Японии, а у меня перекати-поле в голове! — на одном дыхании выпалила я.       — Я перестал понимать тебя сразу после того, как ты решила проголосовать за какую-то Оосаву… — честно признался Хьюга-кун, явно решивший, что я ненормальная.       — Да ничего, Хьюга. К этому быстро привыкаешь, — ободряюще улыбнулся Теппей, а я поборола сильное желание избить его подушкой. — А что у тебя там с тестом по истории Японии?       — Ну… на самом деле я не подозревала, что всё настолько плохо, пока мы не написали пробник. Знаете, я так даже на литературе и японском не завалилась. Вот, — я протянула слегка помятый лист с тестом по истории, и оба парня с видом знатоков склонились над ним.       — Пятнадцать баллов? — немного удивлённо пробормотал Хьюга-кун.       — Ага, я, кстати, под этим номером играю!       — Ты ведь говорила, что подготовишься, и всё будет хорошо… — не менее удивлённо пробормотал Теппей, явно шокированный моими пятнадцатыми баллами, потому что некоторое время назад я чуть ли не клялась, что «всё будет чики-пуки».       — Ну, я пыталась… Но что-то пошло не так. Видимо, не суждено мне разобраться в истории Японии.       Последняя фраза была лишней, потому что она каким-то чудесным образом активировала в Хьюге-куне главного специалиста в истории Японии, который до закрытия больницы читал нам с Теппеем лекции и заставлял ещё и что-то конспектировать! В обмен на это парень благородно позволил не употреблять суффикс, потому что его использование меня угнетало и заставляло скучать по России, где даже «Эй, ты!» могло зайти за неплохое обращение.       Когда к нам заглянул главврач, Оосава-сан, чтобы намекнуть, чтобы мы уже свалили отсюда, он стал свидетелем инсценировки убийства Хосокавы Масамото в 1507 году. Это было немного неловко, особенно если учитывать то, что роль Хосокавы досталась… мне. Оно так случайно вышло. Но было неловко.       Потом Хьюга согласился одолжить мне конспекты, чтобы я могла подготовиться к тесту, и поэтому сейчас мы направлялись к сторону дома моего нового знакомого. Шли мы в тишине, хотя чувствовалось, что Хьюга хочет меня о чём-то спросить.       — Тебя явно что-то беспокоит, — не выдержала я.       — Не совсем… Просто ты говорила, что учишься в Кирисаки Дайчи, — немного неуверенно отозвался парень.       — И это самая большая ошибка в моей жизни. Баскетбольный клуб, или скорее капитан баскетбольного клуба, меня в могилу сведёт.       — Вот это и напрягает.       — О да, Ханамия всех напрягает, — фыркнула я. — Ты его, наверное, знаешь… Ты ведь тоже капитан баскетбольной команды.       — Так значит, Киёши тебе ничего не рассказал? — немного недовольно уточнил Хьюга.       Я отрицательно помотала головой, имея смутное представление о том, что именно Теппей мне должен был рассказать. Парень остановился и коротко вздохнул, что предвещало длинный и явно не очень приятный разговор. Всё это мне не очень нравилось, особенно потому что это как-то было связано с Ханамией и его командой. Я тоже остановилась, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу.       — Ты ведь знаешь, из-за чего Киёши попал в больницу? — внезапно уточнил Хьюга.       — Он говорил, что это был несчастный случай во время игры… — пробормотала я, начав отчего-то сомневаться в своих словах.       — Несчастный… Продолжай верить этому дураку дальше. Это произошло на прошлогодних межшкольных, когда у нас была игра с Кирисаки Дайчи и…       И я не поверила. Не поверила ни единому ему слову. Просто всё то, что Хьюга рассказал мне о ребятах из баскетбольного клуба, даже о том же Ханамии, не укладывалось в голове. Они, конечно, не выглядят как люди, готовые бегать и дарить любовь и счастье всем вокруг, но это ни в какие рамки…       Тогда Хьюга предложил мне заехать в ближайшее время к ним в Сейрин за записью игры, чтобы убедиться в правдивости его слов. Но я не верила. Не хотела верить. Наверное, потому, что хотела верить, что второй раз не наступила на одни и те же грабли и не связалась с сомнительными личностями, которых Ваня не просто так звал «гопарями».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.