ID работы: 4854956

Разноцветные истории

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Её имя Блоу. Черный и Красный

Настройки текста

***

      Он встретил Черного мага в [тот день]. Никогда Шикмуон не встречал ничего подобного. Эти холодные синие глаза, будто океаническая бездна, притягивали его, и все что он хотел — так это вечно смотреть на то, как этот человек истребляет демонов. Это было восхитительно. В его манере боя какая-то зачаровывающая грация. Жизнь, наполненная скукой, вновь обрела смысл. Наконец! Появился достойной противник! Но когда Шик хотел атаковать свой новый предмет страсти, маг был натурой увлекающейся и взрывной, Черный пропал, просто растворился среди этой кучи обычных людей.        С [того] дня красноволосый огненный маг стал одержим, он хотел сразится с тем человеком. Теперь все, что его интересовало — это Черный маг. Интересно, что он скажет, когда я захочу убить его, разбить, уничтожить… или же я сам сгорю в пламени битвы? Чей огонь сильнее… Может остаться только один из нас. Я хочу чтобы весь мир стал сценой для нашей черно-красной битвы. Я сумасшедший? Да, так и есть. Погоди, Черныш, я до тебя доберусь. Его новым хобби стало гоняться за загадочным Черным магом в поисках сражений. Он хотел увидеть гримасы страха и боли на этом бледном бесстрастном лице.        Так продолжалось долгое время. Шик появлялся везде, где только мог появится Черный маг. Верил всем слухам, искал его. Ну правда, откуда ему знать что Черный маг — это девушка по имени Руд Криши, которая выполняет миссию в школе магии Гелиос.

***

      После событий в Ишуэлле красного мага позвал к себе Ланосте: — Шикмуон, я решил внедрить тебя в Гелиос для расследования происшедшего. — Почему это меня? Я не хочу! — ответил он, разнеся при этом стол председателя. — Ты у нас звезда. Не волнуйся, тебе понравится. Там будет Черный маг, — ляпнул председатель ассоциации магов, лишь бы заманить подопечного на миссию. — Это точно? Я иду!       Он прибыл в школу и сразу попал в класс Херэис, что было плохо воспринято другими учениками. Но ему было плевать. Плевать на все, ведь Черныша не наблюдалось. Хотя, когда его пытались запугать другие ученики откуда-то возникла блондинка якобы уровня Идан, но Шик сразу понял, что дело тут не чисто. А его заданием было — следить за всеми подозрительными личностями, что он и собрался делать. Эта мелкая его заинтересовала. Но она тоже исчезла слишком быстро. Ну почему все, что его интересует как будто специально дразнит его, убегая.       Расследуя дело в Ишуэлле Шик договорился на постоянное занятия вместе с классом профессора Хейла. Все ученики были в шоке, особенно Руд. Ей хотелось быть где угодно, хоть в аду, только не рядом с этим психом.       Вот и она, на самой задней парте, блондинка с довольно коротким волосами, если бы не форма, её можно было бы перепутать с мальчиком. Ох уж эти подростки… Профессор говорил что-то про место, но Шик не слушал его, он прошел в конец класса и сел рядом с ней, проигнорировав остальные пустые места. Это подойдет. — Сказал он и уставился на Руд совершенно не волнуясь о том, как это выглядит со стороны. Такие вещи никогда не заботили огненного мага.        Руд же, закрылась от него книгой, и сидела так практически все время до конца урока, чем сильно озадачила своих друзей. Теперь от него никуда не деться. На следующий день он естественно снова был там, ждал её. — Ну здравствуй, Руд Криши. «Что? Ждал меня… С какой интересно целью, неужели он понял, что я Блоу. Только этого не хватало.» В её голове пронеслись картинки, в которых Шикмуон носится за ней надеясь подраться. — Чего молчишь? — Продолжал спрашивать Шикумон. — Здравствуй. Неужели я что-то натворила? — Она сделала невинное лицо, похлопав ресницами. — Да, ты напоминаешь мне кое-кого? Черненький такой…и странный. Знаешь Черныша? — Нет, никогда не слышала. — Ну да, ты точно не он. Не может же он быть мелкой девчонкой, если только он твой родственник… — тихонько прошептал красный маг, похлопав Руд по голове. — У тебя есть брат? — Нет…       Неужели, он не догадался с облегчением вздохнула Руд… Но этот Шикумон никак не отставал. То садился на её парту, то ходил за ней повсюду, как будто ей мало преследования профессора Роуэлл? Подруги считали что у Руд появился поклонник, но это было не так. У Шика просто проснулся инстинкт «догони-поймай», а Руд всё время убегала. Этот псих чуть было не отправился за ней в уборную, но в школе снова произошло какое-то ЧП. Раздался взрыв, Шикмуону пришлось уйти от девушки, чтобы разведать обстановку, все-таки его заданием было следить за тем, что происходит в школе. Руд была рада, что наконец отвязалась от этого придурошного типа и побежала смотреть, что же случилось. Взрыв был в той стороне, где сейчас должен быть Дио. Руд, как всегда, бросилась в самую гущу событий, как всегда, стараясь в одиночку со всем разобраться. А что поделать, если учителя совсем не справляются? Лучше бы они вообще ничего не заметили, ведь дело в Дио. За ним охотится какая-то жуткая черная тень. Руд выхватила Дио прямо из-под носа этого черного сгустка. Дио сказал, что больше не может сдерживаться и превратился в маленького дракончика! Вот те на, а столько шуму было… Грозился убить, а он такой милый, вот только проблема — его видело слишком много людей. Ну ладно, теперь осталось скрыться. Руд спрятала дракончика под плащ и стала убегать, а Шикмуон наблюдал за всем этим балаганом сидя на крыше здания. Вот только, когда девушка в красной мантии захотела скрыться, огненный маг уже был внизу и попытался остановить её. — А ну стой, подозреваемый… — Шик потянул её за шиворот, капюшон был огромный, и он не разглядел лица. Потом ему прилетело по подбородку обеими ногами подозреваемого, и от отметил, что под длинной мантией были совсем не брюки… — Тц…       Руд удалось ускользнуть, лишь попросив Лиспена о помощи. В итоге — за ней гонятся и Лиспен и Шикмуон, а убежать от мага первого ранга ой как не просто. Как же не хочется пробуждаться… Тогда этот «огонек» от меня точно не отстанет. И всю школу вдобавок разнесет. — Я устал играть в догонялки — сказал Шик. Он был совсем рядом, Черный маг чувствовал, как он концентрируется для магической атаки, но удара не было.       Видимо Лиспен помешал. Ух… Неужели ему совсем плевать на других? — думала Руд. И вдруг. — Вот и попался. — Голос Шикмуона прозвучал прямо над ухом, маг схватил её за рукав мантии, в которой она пряталась. Лиспен больше не вмешивался, лезть к этому магу никто в здравом уме не рискнет.        Я конкретно влипла, теперь придется объяснятся с Шиком. Но это точно лучше, чем пробудится… Или же нет? Шик уже стягивал капюшон. Ситуацию спас Дио, который вылез из-за пазухи Руд и дыхнул в Шикмуона синим пламенем… Огненный маг отстал, вот только он все-таки видел эту знакомую блондинистую голову.       Интересная у Руд зверушка, оказывается девушкам нравятся не только котята… Интересно, а у Черныша есть питомец. Может подарить ему какого-нибудь дракончика?.. Блин, о чем я думаю? Пока Шикмуон зависал в своих мыслях, блондинка ушла.       Надеюсь, это синее пламя никак не повредило ему? Хотя, он ведь маг первого ранга, да и у меня нет причины о нем волноваться он же — невыносимый Шикмуон , и чем он дальше, тем лучше для меня. Сейчас мне нужно волноваться о Дио.

***

Спокойной жизни Руд больше не видела: Дио стал маленьким драконом и исчез. Мастер явился в Гелиос и теперь играл роль [Дио], изображать которого у Киэля выходило изрядно плохо. К тому же разговор мастера и Руд заметил огненный маг , его желание выяснить что тут делает мастер опиона было сильно, но не чрезмерно — он разнес всего одну комнату. Киэльнод сначала пытался сделать вид, что его тут нет, играя в прятки, как с ребенком. С Шиком это не прошло, поэтому мастеру пришлось быстро телепортироваться, прихватив сестру с собой. Вот только далеко перенестись не удалось. И что самое обидное, огненный маг был с ними. — Вот значит как, значит ты тоже из опиона, говори где Черныш! Или, ты и есть он… — сказал Шикмуон , сам не веря своим словам. — Хватит удирать, пробудись! Вам не сбежать. — Маг атаковал убегающих. — Да как ты смеешь, так обращаться с этим драгоценным ребенком. Это любимая сестра Черного мага. — Сказал мастер опиона. — Ну и ладно, возьму её в заложники и буду ждать её братца. — говорил Шик не переставая атаковать. — Я напишу жалобу Ланосте! — Мастер, может разделаемся уже с этим психом? — Спросила Руд. — Нет…       Эх, не Черныш, но все равно весело… Шик развлекался. Вдруг он увидел его… Черного, с голубыми глазами, долгожданного противника! — Это все-таки ты! — Шик не верил своим глазам, его охватило смятение. Он даже не запустил в него сгусток своей огненной энергии. Вот только, это оказался мастер опиона. А Руд уже исчезла. Снова — Черт! Чертов Черныш! — Оставь Руд в покое. - Сказал мастер, но его никто не слушал…       Это невозможно, что она оказалась Чернышом… Ладно цвет волос, у меня он тоже меняется во время пробуждения. Но рост и пол! Я уверен, что Черныш мужик, не может девчонка быть настолько впечатляющей… Хотя, Черный маг всегда скрывает свою фигуру и лицо под мантией. Я должен это выяснить. Не мог же я всё это время бегать за пятнадцатилетней девушкой. Шик отправился на поиски Руд в сторону школы. С полем было что-то не так, и ещё там было два мага башни, прибежавшие на шум битвы. Шикмуон прошел мимо них, направляясь прямо к барьеру, и ему плевать, что его нельзя сломать. Он просто возьмет и сделает. Ведь Руд явно уже там. Если Руд — девушка, может ли моя тяга к ней быть той самой «весной» про которую мне как-то втирал Ланосте? Нет, бред это все. Я просто хочу подраться с сильным противником и всё.       Тем временем Руд уже сидела на огромной демонической рыбине, верхом на демоне, перенесшем её внутрь лилового пространства. Снова проблемы, но хотя бы этот псих не мешает. Надеюсь с мастером все в порядке. Рыбина, узнав что на ней человек перевернулась, и Руд полетела вниз… — Мое имя Блоу, Пробуждение! — Говорила девушка, но ничего не произошло.        Что происходит, где моя сила? Она снова пропала? Что нужно этим странным существам? Я же разобьюсь без магии… Черт. Я падаю! — Шикмуон!!! — Руд кричит первое что пришло ей в голову.       Он уже тут, летит на всех парах, еле успевает поймать. Она приземляются на крышу здания, вокруг трещины. — Дура! Убью! — Кричит на неё Шик. В его глазах страх, какого девушка никогда не видела. — Сам дурак… — Она рада, что он оказался рядом. — Сейчас не время для битвы, или тебе мозги отшибло?       Шикмуон лишь улыбается в ответ.       Ситуация критическая. Руд, разузнав где студенты пошла на поиски Лидосиса, её задача — защищать его. По всей школе начали появляться призывные круги, из которых вылезали низшие демоны. — Почему ты бежишь за мной? — Спросила Руд. Шик следовал за ней, и сейчас совсем не радовал её. — Потому что могу… И вообще бесишь. Пробудись уже… — Так найди занятие поинтереснее, я не могу пробудится. Я студентка Идана. — И ты гордишься этим, — они продолжали бежать, — в непробужденной форме ты мусор, мелкая соплячка. — А ты прям идеал, отвяжись. Сейчас ты тоже не можешь пробудится. — Я тебе жизнь спас. — Да я и не просила. — Демоны прямо как в аукционном доме. — Узнаешь их? — Нет. — Оружие есть? — Нет.        Руд натравила демона-осьминога на Шика, тот схватил его. Но это не помешало парню гнаться за ней, вместе с демоном, схватившем его. — Стой, убью. — Отстань, псих. Не подходи ко мне. — Руд стало страшно. Шикмуон обладал огромной силой. Красиво бежит. Ему идут демоны такого цвета.       Они бежали, постоянно подкалывая друг друга, попадаясь по очереди в щупальца монстрам, и убивая их. Шикмуон был счастлив. А Руд думала, что этот красный дурак просто хочет подраться. Вот он снова хватает её… Вокруг все вертится в бешеном ритме. Теперь её преследуют Шик и Тесси, мимо пролетает Дио. Его хватает невесть откуда взявшийся демон в лиловом костюме. — Вот и ты Диорук, — говорит демон.       Значит Дио — это Диорук. Вряд ли он с ними заодно. Я не дам им забрать его. — О, ты ещё жива, мы снова встретились. Это судьба. — Говорит демон. — Ага, и её явно кто-то проклял. — Руд косится на стоящего рядом огненного мага. — Поможешь вернуть моего питомца? — Прошептала она на ухо Шику. — Зачем? — Сердце мага пропустило пару ударов. — Люди обычно помогают друг другу.       Тем временем демон активировал странную молнию. Вдруг появился призывной круг, который разрушил площадку на которой стояли маги и демон, Дио, Руд, Тесси, Юти, Ром и Шик полетели вниз. Дио отлетел в сторону от демона и тому пришлось метнуть свою странную молнию издалека. Они падали прямо в центр барьера.       Неужели, я умру так и не увидев Дио в человеческой форме. Думала Руд.       Неужели я не увижу Черныша. Нужно упасть правильно и… Шикмуон пытался поймать в воздухе Руд. А она пыталась поймать Дио. Её первой постиг успех, вот только… Когда она схватила дракончика, черная молния пронзила её плечо. — Неет! — Закричал Шик, он вновь, неожиданным для себя образом, испугался за девушку. Поймал её, прижал к себе и зажмурил глаза от осознания того, что теперь он рядом и сможет помочь. Вот только чем? Когда он открыл глаза в его руках был Черный маг. Шик не верил своим глазам. Все-таки это правда. Это она. На всякий случай он проверил, какого пола пробужденная версия Руд, нащупав мягкие бугры под мантией, и поцеловал её. Он поддался инстинкту и понял, чего ему так не хватало. Эта девушка успокоила лихорадку в его крови… Ммм. неужели она не против. Шикмуон не переставал целовать её.        Магии Блоу хватило, чтобы спасти всех, оказавшихся в свободном полете. Но вот отделаться от объятий Шика она не смогла. К её удивлению, это было не так мерзко, как она думала. Но всё же…       Они приземлились, проломив крышу центрально зала. Она смогла отбиться от него, уже после благополучного приземления. В общем, все видели их поцелуй. Повисла тишина. — Блоу-ним!! Черный маг любит парней!! — Раздавались шепотки повсюду. — Прекрати, извращенец. — Руд заехала по лицу довольному огненному магу. Он не прекратил улыбаться. — При всем честном народе!! — Еее… все-таки нормальный, — говорили люди, лишь один Лайнус немного расстроился.       Чертов псих, да как он посмел так меня опозорить. Убью… Вот только спасу всех учеников. Разъяренная Блоу уходила все дальше, пытаясь стереть с губ поцелуй мага. А он просто стоял и смотрел на неё, осознав, что он только что сделал.        Руд — это Черныш. Черныш — это Руд. Я сошел с ума… Мне нужна она. Да ей же всего пятнадцать и она ненавидит меня… Ничего, я же классный, она ещё поймет это. Она опять влипла, пойду помогу. Вот только, пока лучше близко не подходить.

***

       Поговорить нормально долго не получалось. Руд вообще не замечала его, хотя он был рядом постоянно. Она как будто проигнорировала поцелуй. Да и Шик был занят разборками с демонами, а потом Ланосте утащил его домой… Блоу снова исчезла.        После инцидента у обоих появилось время обдумать произошедшее.       Наверняка, Шикмуон снова издевался надо мной. Узнал, что я девушка и решил глумится, как над девушкой. Но мне все равно. Он мне противен. И пусть он спасает меня постоянно и понимает с полуслова, он мне не нужен… Убеждала себя Руд. Но шли дни, и становилось как-то одиноко и тоскливо, не видеть красной головы позади себя.        Эх, ну почему она ещё так молода… Скорей бы выросла и поняла, что я лучшая пара для неё во всей вселенной. Скорее бы увидеть её… Скорей бы. Шикмуон разносил большие и маленькие предметы в ассоциации магов, просто так, от скуки.        Время летит быстро и Шик снова спасает своего Черныша из лап страшного демона в башне магов. — Отдай… Она моя. — Что ты тут делаешь, Шикмуон? — Руд рада его видеть, действительно рада. — Тебя спасаю, без тебя всё не то будет, так уж потерпи. Сейчас приземлимся и делай что хочешь. — Ладно, разрешаю… спасай меня. А потом исчезни. — Руд снова на руках у огненного мага, она отводит глаза, что не смотреть на него. Сердце бешено стучит. Наверно от страха. — Уверена? — Шик поворачивает её лицо к себе и смотрит прямо в глаза, его больше не беспокоит происходящее. — Ну. можешь продолжить за мной бегать. — Ладно, давай только разберемся с этими… — Шикмуон очень доволен, он хочет чтобы эти мгновения не кончались. — Вместе мы справимся. — Говорит она и тихонько касается его носа своим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.