ID работы: 4854956

Разноцветные истории

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Её имя Блоу. Черный и Серый

Настройки текста

***

- Руд, вставай. Новая миссия для тебя. - Киэльнод будил свою спящую сестру. Наконец он сможет отправить её в школу! Вот только.. Для миссии Руд надо стать "парнем". Мастер волновался, но он был уверен, что все получится. Он сам узнал что у него сестра, а не брат только после [того ужасного эксперимента]. Либо Руд сменила пол после возвращения, либо она изначально скрывала его по указанию матери. Сейчас это уже не важно. Главное - у него младшая сестра, о которой он должен заботиться. - Что опять, мастер? - Вставай! Ты идешь в школу!        В комнату вошла мисс Рэн с формой Гелиоса в руках, развернула её, потом недоуменно посмотрела на Киэля: — Почему тут мужская форма? — Ну. — Не пойду я ни в какую школу! Я маг первого ранга, что за ерунда. — Руд встала с постели и запустила в мастера подушкой. — Успокойся. Это заказ герцогини Артиан. Нужно помочь её сыну. Вот поэтому форма мужская, пояснил мастер, — чтобы вы могли сблизится без всяких там… То есть жить в месте и стать друзьями. — Мастер выдохнул, он просто не хотел чтобы его маленькая Руд оказалась среди кучи подростков с их гормонами. — Ладно… Пойду. Что я должна делать? — Пойти в Гелиос, подружится с Лидосисом Диен Артианом, и сделать так, чтобы над ним перестали издеваться. Его почему-то называют [Монстром].

***

      Так Руд попала в магическую школу. Хрупкая невысокая девушка, переодетая в парня, вполне соответствовала репутации хронически больного ребенка. Она вошла в класс и нашла глазами свою цель. Девушка ожидала чего угодно, хилого страшного или какого-то странного парня.Но Лидосис оказался высоким нормальным парнем, только серые волосы закрывали глаза. «Интересно какие они?»       У Руд появилось много друзей, всем было интересно как этот парень набрал максимальный бал на вступительном экзамене. Новый друг Дио Варус показал школу, рассказал про иерархию учеников и посоветовал держаться подальше от [Монстра] Артиана, потому что его преследует ученик из Херэиса. — Почему его так называют? — Не знаю, я ничего такого не видел. Говорят о каком-то инциденте в библиотеке, но я не в курсе.       Этих рекомендаций девушка, естественно, не выполнила. Она не только постоянно пыталась поговорить с Лидосисом, но и поселилась с ним в одну комнату. Объект её зашиты оказался молчаливым добрым парнем. Руд была настойчива, в итоге ей удалось проучить наглых школьников, издевающихся над ним и научить Лиса иногда разговаривать.

***

      Приход нового ученика для Лидосиса не прошел незаметно. Вообще, ему наплевать на гениальность этого болезненного блондина, но он стал проявлять слишком явный интерес к его персоне. Лис не привык к такому обычному вниманию, когда над ним не издеваются, и не обвиняют непонятно в чем. Он привык быть один с самого детства. Отец его не замечал, брат ненавидел, мать тоже ничего не делала, либо не могла что-то изменить. Его подруга, красавица Ибриэль, умерла из-за него. Много чего плохого случалось из-за него, по мнению Лиса. Поэтому, все издевательства со стороны Хаделио, брата Ибриэль, он заслужил. И ему не важно, насколько он виновен… «Может, наказания Чебыля смогут как-то искупить мой грех? Может, я и правда проклят и приношу боль? Я рад, что никто не подходит ко мне, это безопаснее для них. Но этот Руд Криши, он появился словно яркий солнечный луч во всей этой серо-черной мгле моей повседневной жизни. Я не должен идти за ним, не должен… Таким как я не место рядом с таким прекрасным человеком.»       Но со временем темный мир Лидосиса начал ломаться и меняться, наполняясь цветными пятнами его друзей. С появлением Руд изменилось все… Его странный сосед делал, что хотел и когда хотел. У Лидосиса не было сил сопротивляться его дружбе, которая казалась искренней… Теперь находится в школе было весело, и совсем не страшно.       Вот только неприятности возникли вновь… Весь класс подвергся опасности, перенесясь в Ишуэллу. И в этом Лидосис винил конечно же себя. Та черная тень искала его, как он думал.       «Я так слаб… Зачем я живу? Для чего, для кого? Не будет ли лучше, если я исчезну, спасутся ли все остальные? Руд… мой дорогой друг, где же ты. Похоже моя смерть ничего не решит, буду бороться, ты ведь этого хочешь, да?» Мысли парня путались. Он не знал что делать, вот только сдаваться он точно больше не собирался, он должен был жить и бороться, ведь так ему сказал Руд, перед тем как они исчезли в черной жиже. Он обязательно выживет, а потом найдет Руда и они снова будут смеяться вместе.       Профессор Хейл пробуждается, становится чем-то демоноподобным. Он хочет убить всех учеников, даже им всем не под силу справится… Скала, на которой они стоят, начинает рушится, Чебыль падает вниз…       Лидосис успевает схватить его…«Нет, нет, нет. Я не могу все снова потерять, я удержу тебя.» — Прошу, не упади… — Интересно, что именно ты ринулся спасать его, своего мучителя. — Говорит чудовище, бывшее профессором. — Выбирай, кто умрет — ученики, или Хаделио!       «Выбор? Я не хочу выбирать… Хаделио был моим другом, и не важно, что он делал потом. Это просто его боль. Я не могу, не хочу его отпускать. И остальных я тоже должен спасти, но Чебыля я не могу отпустить.» — Чтож, ты выбрал одного. — Да ты не монстр, а дурак! Ты не был виноват тогда, я просто был безутешен. Давай же, отпускай.рука затекла — Говорит Хаделио и падает. Из глаз Лидосиса льются слезы. — Прости меня… — Отличный выбор, но я всё равно всех убью!       Конец уже близок, и Лис вспоминает самое дорогое лицо — Руда Криши, он говорит ему: » Что бы ни случилось, я буду рядом, всегда помогу, только попроси». Помоги мне Руд.       Неизвестно, какие силы услышали просьбы учеников и Лидосиса, но спаситель появился. Знаменитый Черный маг, таща Хаделио за шкирку, как котенка.

***

       Руд спешила как могла, ситуация была критическая. Кажется, успела. Так. Лидосис в порядке, остальные тоже пока живы. А это чудище, профессор Хейл? Так, нужно с ним разобраться. — Не бойтесь, теперь все будет в порядке. — Сказала она ученикам.       Бой был тяжелый, сильно измотал девушку, Руд могла победить, но пока она задавала вопросы, появился огромный синий дракон и утащил, а может и съел, профессора Хейла. Появились маги башни. Конечно, ведь опасность уже миновала.Хотя, сейчас все начнет рушится. Надеюсь, маги башни не дадут ребятам пострадать. Ну, что же, нужно уходить, они не должны меня увидеть. Руд спряталась за одним из обломков скалы, повернула голову и увидела Лидосиса, мертвой хваткой вцепившегося в Хаделио. Он смотрел прямо на нее. — Постой… — Лидосис потянулся к ней. Черный маг был так похож на дорогого ему человека, которого нигде не было видно. — Посмотри на меня. — Часть скалы, на которой он сидел откололась, и парень с серыми волосами полетел вниз. — Лидосис! — Блоу закричала его имя, не подумав о том, что это может выдать её. Она испугалась настолько, что на миг забыла о своей магии. «Я не могу потерять его, нужно схватить его…» Она ринулась вниз, и конечно спасла его и Чебыля благодаря магии.       «Ух, он просто потерял сознание. « Руд проверила пульс Лидосиса, откинула длинную челку с его лба. «Зачем он прячет такое красивое лицо? И его глаза цвета аметиста такие необычные и выразительные.» Она впервые увидела широко распахнутые глаза парня во время падения, они как будто смотрели прямо в душу. «Я назвала его по имени, вот же дура. Маги башни позаботятся об остальном, но я чувствую — это ещё не конец. Нужно будет рассказать все мастеру и герцогине, ради безопасности Лидосиса. » — Твое имя [Блоу], пробуждение завершено. — Руд развеяла пробуждение, она была уверена, что рядом никого нет. Вот только очнувшийся Хаделио смотрел прямо на неё, его глаза были размером с блюдца, явно он что-то заметил. — Руд Криши! Что ты тут делаешь? Тут же только что был ты — не ты. — Я ходил, искал кого-нибудь, был напуган, скрывался от монстров, а потом нашел тебя и Лидосиса. Больше никого не видел. Я понятно объясняю? — Руд использовала свою самую милую и наивную улыбку. — Да, я все понял. — Чебыль фон Хаделио так же понял, что один неверный шаг с его стороны, и ему хана.

***

      После того случая, Лидосису стал снится один и тот же сон. Он падает вниз со скалы, Черный маг кричит его имя и Лис видит его лицо совсем близко. Потом Черный маг становится Рудом, его светлые волосы отрастают, а форма превращается в бальное платье… Они падают вместе, Руд в объятиях Лидосиса. Кто-то кричит — [Монстр]. Лидосис из сна превращается в профессора Хейла и убивает светловолосую девушку. Парень постоянно просыпался после этого кошмара, Руд был в порядке, и Лидосис засыпал снова. «Что может значить этот сон? Я хожу с ума. Такое чувство, что в моей памяти перемешались все страхи. Руд, Черный маг, Ибриэль. Я просто боюсь, что он пострадает из-за меня.Руд же не может быть Черным магом, хотя он очень силен и его не было рядом, когда появился Черный маг. Руд потрясающий…» Мысли о превращении друга в девушку и тайном желании прижать его к груди парень отбрасывал, как ненужный мусор. «Руд для меня, как младший брат, и я всё сделаю чтобы защищать его и радовать его.»       Поведение соседа казалось Руд странным, он смотрел на неё больше обычного, покупал всякие вкусняшки, помогал выполнять различные школьные обязанности, охранял её от любопытства профессора Роуэлл. И учится стал намного усерднее. «Чем я заслужила такое внимание? Я, конечно, рада, но почему его поведение так изменилось? Я же привыкну, и не смогу без него…» Эти мысли печалили девушку, ведь быть рядом с Лидосисом — её задание, а оно, похоже, выполнено и ей придется уйти, чего она совсем не хотела, хоть и не признавалась себе в этом.

***

— Скоро будет вечеринка, — сказала Лин, подойдя к столику за которым сидели Руд, Дио и Лис. — Вы пойдете? — Да! Здорово! — Ответил Дио. — Эм. — Руд задумалась, а не любила такие мероприятия, и все равно скоро уедет отсюда. — Я пойду. — Сказал Лидосис, Руд тоже согласилась.       Лин предложила сделать стрижку Лидосису, Руд поддержала её, наконец она сможет постоянно видеть его глаза! И вообще, «новая стрижка- новая жизнь», как говорила мисс Рэн.        На приветственном балу все девушки были в красивых платьях, впервые Руд чувствовала себя неуютно в мужском наряде. Она даже попросила самую популярную девушку позвать вошедшего Лидосиса, его появление удивило всех. Он стал обычным симпатичным парнем, похоже многие забыли о [монстре]. » Как же ему идет этот костюм. Теперь все увидят, что он совсем не страшный, и будут нормально относиться. Мое задание выполнено.» Многие пары танцевали, Лидосис стоял рядом, они о чем-то болтали с Дио. Впервые Руд пожалела о том, что отвергала все попытки мастера превратить её в «настоящую Леди». «Чертово задание, но почему я пошла сюда, как парень? Будь я собой, смогла бы сейчас танцевать вместе с ним. Может мне рассказать ему? Нет я не могу… Иэль пригласила её на танец, она вежливо отказалась, тогда она забрала Лидосиса. » Черт, ну почему я ревную?».        Лидосис думал почти о том же, он вспоминал свой сон. Танцуя с Иэль он смотрел на Руда, который казался ему в прекрасной девушкой из сна. Он видел, как Руд пошел к выходу, извинившись перед партнершей Лис догнал его и схватил за руку. — Постой, не уходи. Если не любишь танцевать, я буду стоять с тобой. Хочешь принесу чего-нибудь попить? — Хорошо… Я просто не умею танцевать. — Она долго не отпускала его руку, смотря прямо в глаза, больше ничего не имело значения. Руд решила остаться в Гелиосе. — Я как-нибудь научу тебя. — Лидосис был счастлив. Просто смотреть на друга, видеть его улыбку… «Это явно не братская любовь… Ну почему я вижу девушку? Это возможно, но все- таки… »        Жить в одной комнате стало невыносимо. Руд хотела снова держать его за руку, даже во сне, но не могла себе этого позволить. Лидосис хотел удостоверится в том — что Руд парень и выбить эти странные чувства из своего сердца, это было так просто, вот он — Рядом. Стоило просто вломится в душ, но воспитание не позволяло… Интуиция Лиса говорила об обратном, или просто любовь свела его с ума и он все больше уверялся в том, что его сосед — девушка. А этот странный случай, когда Руд пытался раздеть его посреди ночи вообще выбил парня из колеи, Лис долго претворялся спящим, чтобы не отпугнуть соседа, но тот заметил и убежал спать сказав — «Тут жарко…».       Мучения продолжались не долго. Лис снова искал Руда, который ушел по своим секретным делам. И услышал один странный разговор. — Ты не можешь тут оставаться, тебя видело слишком много людей, — говорил мастер Опиона. — Я хочу остаться, я уже все решила. Лидосис в опасности. — Возможно, но. это слишком опасно для девушки, хоть ты и маг высокого ранга — я волнуюсь. Герцогиня просила продолжать присматривать за ним, но я против. Я заберу тебя, собирайся. — Нет. Я хочу остаться! Миссия продлена, так что никаких возражений — Руд ушла, хлопнув дверью, и увидела сползающего по стенке Лиса. — Ты все слышал? — Нет… я. — Лидосис взял Руд за руку и увел в какой-то темный угол. — Ты девушка? — Да. Я долго хотела сказать…       Лидосис притянул её к себе: — Это замечательно. — Да но. Я ещё хотела сказать, что я Чер...       Лидосис не дал ей договорить. Он поцеловал её со всей страстью и нежностью, на которую был способен. Его сердце ликовало, ведь Руд ответила ему, её руки обвили шею парня, и она совсем не хотела прерывать поцелуй. — Я Черный маг, — скакала Руд, теперь она снова могла смотреть ему в глаза, ничего не скрывая. — Хорошо. Я люблю тебя, Руд. — Лидосис крепко обнял девушку. — Это глупо звучит, но я защищу тебя от всех на свете, и от себя самого. — С тобой уж я как-нибудь справлюсь. — Девушка вновь поцеловала его, дальнейшие трудности её пока не волновали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.