ID работы: 4854956

Разноцветные истории

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Его имя Блоу. Акварельный набросок

Настройки текста

***

      Руд валялся на кровати в своей комнате, он очень устал. Сражения с демонами никак не прекращались. Это было не сложно, просто занимало много времени. И никакой личной жизни. Уже полтора года он работал совместно с Шикмуоном и Дио, ставшими ему хорошими друзьями, что не мешало им жутко раздражать Руда. Но всё же, он не хотел проводить всё время с ними. Раздался сигнал связного кристалла «Иэль?», но надежды не оправдались. — Черныш!!! — Чего орешь. Мы же только разошлись, отвали. — Он перевернулся на другой бок, собираясь отключить артефакт. — Срочное дело, подожди. — Серьезно заявил Шик. «Ну блин, зачем я разрешил ему связываться со мной в не рабочее время?» — Помнишь, ты мне должен. — Ну да. — «Ох, чую недоброе.» — Я устал, Шик, давай короче. — Тогда выполни мою просьбу, и я отстану. — Ладно. — Смирился Руд. — Говори. — Тут такое дело… У принца Юмэхена скоро годовщина свадьбы. — И…? — Ланосте приказал мне явится с девушкой. Если через неделю я не найду её, он сам подберет, причем с условием того, что я должен буду женится на ней. — Да уж, проблема. Я бы не хотел женится на ком попало. А я тут причем? — Будь моей спутницей на один вечер, выручи друга…       Шикмуон услышал какой-то странный шум. — Что? Да как тебе такое в голову пришло! — Потом последовала минута молчания, Руд делал дыхательные упражнения, чтобы не разнести всё вокруг со злости. — Шик, выйди-ка из Ассоциации. Руд перенесся к нему.       Шикмуон вышел за ворота и увидел очень злого блондина с обломком ножки стола в руках. Вместо приветствия он начал колотить её огненного мага. — Ты долбанный псих! В своем уме? — Руд сопровождал каждое слово ударом. — Я выбью эту дурь из твоей башки. Тебе мало поклонниц? Какая из меня девушка? — Скорее всего красивая. — Ответил Шик, когда Руду надоело его бить. — Ты самый подходящий для этого парень. Не Вана же просить… — Идиот. Я отказываюсь. — Но почему? Ты мне должен. — Да это слишком! Отвали. — Руд собрался уходить. — Я же не предлагаю ничего не приличного. Мне не нравятся парни, не бойся. Я просто не знаю что делать. — Руд притормозил, чтобы дослушать монолог друга. — Я никогда не общался с девушками нормально. Фанатки всегда разбегаются от меня, только из далека смотрят. Ты же знаешь мой характер. — И то верно. — Ему стало жаль Шика. — Ладно, я помогу тебе найти пару. Я ни за что не пойду с тобой. Ведь я тоже должен быть там как Блоу. Твоя затея изначально безумна, неужели ты думал, что сможешь обдурить Ланосте? — Ну прости. — «Я и не собирался обманывать старика, но тебе об этом лучше не знать. Жаль, такой розыгрыш провалился.» — А я ведь даже парик уже подготовил. — Не прекращал издеваться Шик.       Руд злобно уставился на него, долбанул по голове ещё раз, для верности, и телепортировался домой. «Как же хочется видеть Иэль. И, наверняка, она поможет. У нее много знакомых девушек.» Но на дворе была ночь, и он не стал беспокоить её. Она уже заканчивала вторую ступень обучения в Гелиосе. Полтора года прошли быстро, но за это время они встречались всего три раза, причем два из них — в присутствии Мастера и мисс Рэн, а один — очень неловкое свидание. Да, они постоянно говорили по телефону. Но Руд до сих пор не был уверен, что он не просто лучший друг для Иэль. Они никогда не говорили о своих чувствах по кристаллу связи. «Я обязательно скажу ей при следующей встрече. И почему я не позаботился о доступе в школу, когда помогал устанавливать защитный барьер? Дурак. Ещё четырнадцать дней и я увижу её.»       Руд кое-как уснул. Оставалось несколько часов до рассвета.

***

— Руд, вставай. За тобой пришли. — Киэльнод расталкивал спящего мертвым сном брата. — Нет. ещё немного. — Он не хотел покидать сон, в котором его мечты стали реальностью. — Быстро поднимайся, Черныш! — Внезапно появившийся в дверном проеме Шикмуон запустил небольшую огненную вспышку, Мастер отбил атаку, из-за чего пострадала стена. — Вы что творите! Выметайтесь! Оба! — Руд вскочил, быстро оделся и вышел. На этом утренняя бодрость закончилась.       Киэль протянул ему кружку кофе. Руд отпил, проглотил сильно морщась. — Опять эта гадость. — Ты не умеешь варить кофе. Может, не нужно себя утруждать. — Я старался… — Смущенно сказал Мастер. — Пошли уже, — Шик схватил его, выволок на улицу и телепортировался к месту задания. — Ну? Ты решил вопрос? — Спросил он, когда они были на месте. — Я спал вообще-то. — Ответил Руд протирая глаза.       Он просмотрел на Черныша: Мятая рубашка, застегнутая неправильно, синяки под глазами. «Кто его довел до такого?» — Не заметно. — Начали появляться первые демоны. Шик откинул их. — Не мешайте мне, я разговариваю. — Их слишком много, эта проблема поважнее будет. — Появился Блоу. — Неужели снова [Дверь]? — Ты же у нас король, так и прикажи им свалить. — Шик все ещё подкалывал его по этому поводу. — Это не те демоны! Похоже снова другое измерение… — У нас тут что, медом намазано? Надо избавится от них поскорее, дела ждут. — Точно… — Обреченно сказал Блоу.

***

      Задание заняло два дня, а значит на поиски девушки для Шикмуона осталось всего пять неполных дней. «Самое время просить помощи у Иэль.» Но она не отвечала на его звонки. «Наверное на экзаменах». А хуже всего было то, что постоянно трезвонил Шик и узнавал как дела. «Это просто кошмар, если я не справлюсь, придется реально самому надевать этот страшный парик и самому с ним топать. Где он только его достал?» Руд смотрел на сине-зеленое подобие швабры, лежащее у него на кровати. Вскоре удалось связаться с Иэль. — Привет! Наконец я смогла связаться с тобой. Я сдала все экзамены! — Привет, поздравляю. Я очень хочу поскорее встретится. — Я тоже… очень хочу. — Послушай, Иэль. Ты можешь посоветовать какую-нибудь девушку для похода на бал. — Что? — Голос Иэль дрожал. Она был зла. — Для Шика, не для меня. Ты ведь пойдешь со мной, да? — Он боялся расстроить девушку.        Раздался глубокий вздох. — Что там опять с Шиком? — Ему срочно нужно найти пару для сопровождения на официальный прием. Причем это должно выглядеть правдоподобно. — К чему тебе такие сложности? — Ну… так. Я ему должен за спасение своей жизни. — Как будто ты его не спасал никогда. — Пока счет в его пользу. Помоги, пожалуйста. — Понятно. Я подумаю, чем можно помочь.       Дальше они стали обсуждать задания на экзаменах, то как девушка их сдавала и различные смешные ситуации из жизни бывших одноклассников. На душе Руда вновь стало спокойно и светло. — Я вспомнила, — вдруг сказала Иэль. — Есть подходящая для твоего бешеного друга девушка. — Кто? — Карина Безен Прог. Она была вместе с Чебылем на курсе. — Ну да, помню. И почему ты думаешь про неё? — Ну просто, похоже, ей был интересен Шикмуон, и его безумные поступки. Вот странная… — Да уж. — Вздохнул Руд. — Ну попробуем. — Спасибо.       Они поболтали ещё немного и попрощались, обещая друг другу скорую встречу.       На следующий день Руд вместе с Шиком в не пробужденной форме отправились в поместье Прог на поиски Карины. Миссия «заполучить девушку за четыре дня» началась. Дом был огромным. «Может нужно было предложить эту миссию в какой-нибудь магической организации? И почему я сразу не догадался, но отступать уже поздно.» Думал Руд, потому что Шикмуон уже долбился в ворота, вполне прилично, кулаком. Им открыл слуга. — Чем могу помочь? — Можем мы увидеть Карину? — Она дома, я доложу ей о вас. — Не надо, просто отведи. — Шик нетерпеливо прорвался вперед. Руд приложил руку ко лбу. «Да от такого любая сбежит, при близком знакомстве.» Из дома вышла девушка. — Это она? — Спросил огненный маг у Руда. — Да. А почему ты спрашиваешь, вы же немного учились вместе? — Да я за тобой все время смотрел, а не на девушек. Короче, ты виноват. Давай, исправляй. — Он подтолкнул его вперед. Руд пробежал вперед, чтобы не упасть, оказался прямо перед девушкой. — Эээ. Здрасте. — Руд поприветствовал Карину. — Я… — Черный Маг. А это Шикмуон из Общества Магов. Я в курсе. — Она была явно не довольна, стояла скрестив руки на груди. — Что вам нужно.       Какое-то время царила тишина, каждый из них думал о своем.       «Что-то Иэль напутала. Где тут симпатия?» — Думал Руд. «А я так надеялся на этот вариант.»       «Какого Черта он приперся. Все так же дьявольски красив и мрачен. Но моя гордость…» — Карина любовалась огненным магом, стараясь изо всех сил не дать проступить румянцу на лице.       Огненный маг смотрел на неё… — А, это ты значит Карина. Привет. — Он машинально потер щеку, вспоминая её пощечину. — Неужто так обиделась? Кстати, что ты делала тогда возле Общества? — Вступить хотела. — А почему не вступила? У тебя ведь высокий ранг? — Вмешался Руд. — Да потому что, кое-кто обозвал меня мусором и попросил свалить с дороги. — Неужто я? Это не со зла, просто спешил. — Сказал Шикмуон. — Какой там у тебя ранг? — Второй. — Хм, пойдет… Переходи в нашу организацию, там явно лучше чем там, где ты сейчас. — Да ты, высокомерный болван!       Шик начал формировать огненную печать, он не любил, когда его оскорбляют просто так. — Шик, успокойся. — Руд остановил его. — Ты забыл за чем мы пришли? — Да какая уже разница. — Нет уж, говори зачем пожаловал. Просто так нервы потрепать? — Ладно. — Грубо ответил Шикмуон. Подошел поближе, вытащил из кармана небольшой букет полевых цветов, чем вызвал шок не только у девушки, но и у Руда. — Карина, ты пойдешь со мной на Бал? — Он вручил ей букет. — Нет! — Закричала она, то ли от удивления, то ли от злости, но букет все же приняла. — Выметайтесь, а я… подумаю.       Парни ушли, а Карина так и осталась стоять с букетом в руках. «Вот это поворот… Он сам пришел ко мне и похоже, позвал на свидание? Нет, они явно что-то задумал, и хотят втянуть меня в это. Ну я ведь ничего не потеряю? Наверное, не так уж страшно сходить на бал с самым классным парнем в империи. Побежать за ним? Нет… Лучше скажу ему завтра.» Только она не знала, что все это время Черный Маг будет искать другую кандидатку.       Маги были в отчаянии. Шик даже ненадолго вернулся к своему излюбленному занятию — гонять Черныша по столице, разнося все вокруг. — Черныш! — Да хватит тебе! Разве я виноват, что у тебя жуткий характер? И бедная девушка как-то попала тебе под руку. — Конечно ты, я же твою задницу спешил спасать. — Мог бы и не спасать. Сейчас бы не мучился тут с тобой. — Так это легко исправить! — Шикмуон создал огромную огненную печать, но в последний момент резко остановился, посмотрев на испуганные лица случайных прохожих. Все-таки дружба с Чернышом давала свои плоды. — Ух, пронесло. Иди отдохни, я что-нибудь придумаю. — Сказал Руд с облегчением. Я найму какую-нибудь девушку в магической организации. Это будет её миссия. — Боюсь, у тебя денег не хватит. Иди примеряй парик. — Рассмеялся маг Общества.       Шик уже входил в свою комнату, как вдруг его окликнул голос Председателя. — Как дела? Ты скоро познакомишь меня со своей девушкой? Я могу не ждать до срока, хоть сейчас готов. — У меня все отлично, старик. Мы совсем недавно начали встречаться, рановато для знакомства с родителями. — Он пытался закрыть дверь, но Ланосте мешал ему, тянул на себя. — Я только со свидания, устал. — Со свидания? Твоя девушка, что — Черный Маг? — Нет, совсем нет… — А как её зовут?       Ответом был звук закрывшейся двери. Шик скрылся в комнате, а Ланосте решил, что поиздевается над ним чуть позже.

***

      Руд отправился выполнять свой план, но все было тщетно. Сэр Ланосте уже позаботился об этом, дав объявление по всем магическим организациям не брать девушкам никакие задания связанные с Шикмуоном и Черным Магом. «Вот чертов лис! Перехитрить такого нереально. Нужна честная игра. Похоже, я тут ничем не смогу помочь. Осталось пожелать Шику счастливого брака по расчету.» Он не знал, что делать. Просто позвонил Иэль, её голос всегда помогал.       Шик тем временем сидел в своей комнате, размышляя о случившемся. «Чувствую себя проигравшим. Ну почему эта дерзкая девчонка просто не могла согласится. Что со мной не так. А она ничего, я даже запомнил её лицо, вроде бы. Может попробовать ещё раз? Я даже согласен потратить некоторое время на неё.» Сегодня он был слишком тих, Ланосте даже заволновался, но утро принесло Председателю ещё больше удивления.       Карина пришла к зданию, в котором обитал интересный ей человек довольно рано, и её не хотели пускать, утверждая, что все ещё спят и нужно подождать часов приема, если не случилось ничего катастрофичного.  — Случилось. Мне срочно нужно увидеть Шикмуона. — Настойчиво убеждала охрану девушка. — Он спит. — Он занят. — Охранники отвечали вразнобой. Одно они знали точно. Если появится Шикмуон-ним девушке может не поздоровиться.       Но он всё-таки появился, Шик вставал очень рано и любил прогуляться по утрам. — Доброе утро. — Сказал он очень дружелюбно, чем сильно поразил магов у ворот. — Пройдемся? — Он подал её руку. Карина даже сначала подумала, что это не тот человек, который ей нужен, и помедлила, но потом. — Давай быстрее, сколько пялиться будешь?       Она с удовольствием взяла его под руку и они пошли внутрь. — Чего пожаловала? — Он отпустил её, после чего запустил небольшую огненную печать в коллег, которая вызвала небольшой взрыв, разбудивший Ланосте. — Я пойду с тобой на бал. Я хочу. — Отлично! Приходи через два дня, будем знакомится с моим стариком. — Чего? Вот так сразу? — Она совсем не понимала, что происходит. — А ты чего хотела, свидание? Или как там это называется? Мне некогда. Давай, иди домой…- Он подталкивал её к выходу. — Так, стоп. Ты заявляешься ко мне, просишь сходить с тобой на мероприятие, судя по всему очень важное, а теперь просто выпроваживаешь? Я что, зря шла сюда? Я сейчас уйду и больше ноги моей тут не будет!       Девушка была сурова, Шик прислушался к ней. — Ладно, пошли сейчас знакомится. Выглядишь нормально, сойдет для него.       Карина была возмущенна таким комплиментом и атаковала Шикмуона, он ответил. Завязалась потасовка, они дрались в шутку, но смотрелось красиво.

***

      Ланосте услышал шум. «Что-то рано для визита Черного Мага. Он обычно к вечеру приходит. Такими темпами у меня никогда не будет наследника.» Он посмотрел в окно. «Ага, конечно крошка Шик устроил безобразие. А это кто? Незнакомый цвет магии.» Он рассмотрел в золотисто-коричневых всполохах девушку с длинными каштановыми волосами в зеленом платье. «Он, что не соврал на счет девушки?» На радостях, Председатель сразу отправился вниз. Легким движение руки разнял парня и девушку. — Добро пожаловать! О, дочь семьи Прог. Отличный выбор, Шик. — На лицо Ланесте наползла ехидная улыбка, зато с парню стало не по себе, он не любил, когда Ланосте вот так улыбается. — Представишь нас? — Председатель Общества Магов, сэр Ланосте, мой отец по совместительству. — Он указал на Ланосте. — Карина, моя девушка. — Указал на Карину. — Здравствуйте, меня зовут Карина, приятно познакомиться. — Она присела в реверансе. «Что происходит, какая девушка?» Но она не подала вида.       Ланосте отвел их в свой кабинет, и начал задавать вопросы, больше похожие на перекрестный допрос. Девушка отвечала честно, Шик врал невпопад, выходило плохо. — Давно вы встречаетесь? — Только начали. — Ответила Карина. — Уже месяц. — Ответил Шик. — Где познакомились. — В школе. — Ответила Карина. — Черныш познакомил. — Ответил Шик.       Вопросов было много, Шик бесился, но первой психанула Карина. — Может хватит уже. Вы спрашиваете всякую ерунду. Где, когда, сколько раз. Пока мы тут болтаем, могли бы уже на свидание сходить. — Она перевернула поднос с предложенным чаем, схватила Шика за рукав и вылетела из кабинета. — Простите, мы уходим. — Какая вежливая девушка. — Рассмеялся Ланосте.

***

— И куда ты меня тащишь? — Осведомился Шик, когда они вышли за пределы Общества. — Прости, увлеклась. Что за жуткий тип, этот Ланосте! Он всегда такой? — Нет, обычно ещё хуже. — Не повезло тебе. Кстати, потрудись объяснить фразу про «девушку». — Ты теперь моя девушка. Минимум на десять дней. — Он объяснил ей ситуацию.       Она гневно смотрела на него. — А что, ты против? — Спросил, Шик. — Не то чтобы. Но какого черта! Меня сначала спросить нужно было! — Она залепила ему пощечину. — Отлично, для симметрии. Это другая щека. — Как ни странно, парень был доволен. — До встречи на балу.       Он ушел, а Карина осталась в смятении. Она была безумно счастлива вот так препираться с ним, он был именно таким, как она хотела. А этот парень… просто взял и ушел. «Ничего, я поражу его при следующей встрече так, что он не захочет расставаться со мной.» Вот только как этого достигнуть она не знала, решила просто положится на случай и на себя.

***

      Наконец наступил день годовщины свадьбы. Руд ждал его с великим нетерпением, ведь сегодня он наконец увидит Иэль и скажет ей о своих чувствах. Он страшно нервничал. Даже хотел попросить совета у Дио, ведь тот уже вовсю встречался с Лин. Но Дракон куда-то пропал, наверняка утащил свою девушку подальше в лес для близкого общения. «Вот везунчик. И почему я так не могу? Надеюсь, она не представит мне своего нового парня.»       Он красиво оделся, черный костюм, бабочка, огромный букет белых роз. Впервые он был в черном, в облике Руда. Он увидел её издалека — её серебристые волосы блестели на солнце, голубое легкое платье в пол, колыхалось на ветру. Он шел медленно, потом вдруг побежал, чувства захлестнули его, он схватил девушку, резко наклонился (ведь стал намного выше её), поцеловал, слишком нервно, чуть не выбив зубы. Её удивленные глаза смотрели на него, он хотел отскочить, но руки Иэль обвили его шею и они слились в мягком, страстном, глубоком поцелуе. — Ты так вырос, Руд. Я соскучилась. — Она мягко гладила его по волосам одной рукой, другой отбирала букет. — Спасибо. — Я… прости, не сдержался. Я должен был сначала сказать, что я… — Я тоже люблю тебя Руд. Пойдем, мы опаздываем. — Она взяла его за руку и пошла рядом, счастливо улыбаясь. Все её тревоги оказались напрасными, она была для него не просто подругой и не актрисой для отвлечения Мастера, а настоящей девушкой. Наконец-то.       Руд перенес их к императорскому замку, дальше нужно было идти пешком.       Какое-то время они молчали, потом начали говорить на разные темы, в основном о заклинаниях. Вскоре разговор коснулся и Шика. — Как дела у твоего неугомонного друга? — У которого? — У Шикмуона. — Отлично, я думаю. Он все-таки уговорил Карину пойти с ним. Так что все отлично! Думаю, скоро мы сами всё увидим. — Мне жаль её. — Да ладно тебе, он вполне нормальный. Иногда. — Руд продолжал любоваться девушкой. — Я у тебя тоже не подарок. — Подарок, да ещё какой. — Хихикнула она, вгоняя парня в краску. Он пробудился. Все-таки, приглашали Блоу, и Черный Маг не краснеет.       Вскоре они увидели Шика с Кариной. Смотрелись они отлично. Он в традиционных цветах Общества, она в кремовом пышном платье с открытыми плечами и кружевных перчатках. — Красавица. — Сказала Иэль. — Они хорошо смотрятся вместе. И Шик тоже ничего. — Да. — Особенно когда ест. — Почему? — Спокоен и молчит. — Точно! — Рассмеялся Блоу и поцеловал её в лоб.

***

      Шикмуон был на взводе, этот тупой бал настал. Он заберет Карину, приедет туда, немного по мозолит глаза Председателю, а потом… Причины сбежать оттуда не было. Черныш предательски заявил, что «Собирается провести как можно больше времени с Иэль», на синюю ящерицу надежды совсем нет. «Может, уговорить Вана сообщить о нападении демонов? Хотя, нет. Не стоит шутить такими вещами. И что мне делать весь вечер? Выслушивать нотации старика об идеальной жене?» Своими разговорами Ланосте уже порядком надоел. Он подсовывал различные брошюрки про свадьбу, идеальную семью, давал какие-то непристойные советы. Издевался по полной. «Выдержу сегодня, и всё, больше ни о чем мы не договаривались. Нужно спасти бедную девушку от такого свекра.» Он телепортировался к дому Карины. Зашел за ней, сделал некоторое подобие комплимента, сказав о том, что она похоже на любимое мороженное Черныша. Девушка начала привыкать к подобному, и решила, что всё отлично.       На приеме, на который собрались все маги и аристократы империи, Шик и Карина привлекали внимание даже больше, чем виновники торжества. — Неужто это Шикмуон ? Он пришел? Он не один? Это же Карина Прог рядом с ним. Неужели политический брак? — Болтали голоса вокруг. — Ну все, показались, и хватит. — Шик потащил девушку прочь из зала. — А разве нам не нужно поздравить принца и поприветствовать Блоу и сэра Ланосте? — Обойдутся. — А ещё я голодная. — В городе поедим. — Он не собирался оставлять её на растерзание старым сплетникам.       Они нашли какое-то вполне приличное кафе, официанты были удивлены появлению двух молодых людей при полном параде. — Ну вот, нас снова обсуждают. — Сказала Карина. — Просто ты слишком шикарно одета для этого места. — Наверное, но не идти же переодеваться. — Ты не привыкла к таким местам. Будешь есть пищу простых смертных? — Кто бы говорил. Я смогу, не переживай. Я всё-таки маг и иногда приходится терпеть лишения. — Кстати, я ни разу не видел, как ты сражаешься с демонами. Какой там у тебя ранг? — Второй. — Пойдет. Есть желание после перекуса смотаться на границу империи посмотреть не разбушевались ли там всякие твари? — Эм. Почему бы и нет. — Она была удивлена. Такое предложение от Шика было очень привлекательным. Она догадывалась, что он не всем такое предлагает. — Отлично! А то я отвык быть один, а Черныш… Да ну его.

***

      Бал тем временем продолжался. Ланосте вел утомительные разговоры с представителями знати и никак не мог найти Шика. « Неужто, он вновь не пришел. Не мог же он проигнорировать мой приказ? Я похоже перегнул палку со своими подколами по поводу Карины. Надеюсь в нем есть толика благоразумия, и он не избавится от неё.» Он увидел Киэльнода Криши напивающегося в компании Рэн, которая бала этому очень рада. « Если Черный Маг не с ними, то где? С Шиком? Как же мне это надоело. Надеюсь, у них просто крепкая дружба.» — Киэль, где твой младший брат? — Язвительно спросил он. — Вот там. Он теперь собсем большой. — Ему даже не хотелось вступать в привычие словесные перепалки с Председателем Общества.       Ланосте посмотрел в указанную сторону. Там и правда был Блоу, мило хихикающий в компании прекрасной девушки. Ланосте аж присвистнул. «Эферия? Нет…» Это был совсем другой человек, но сходство просто невообразимое. « И всё-таки, Черный Маг станет частью моей семьи. Но я скажу им об этом завтра.» — Подумал он попивая шампанское.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.