ID работы: 4854956

Разноцветные истории

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Его имя Блоу. Черный и Серебристый

Настройки текста
      Он накрыл её руку своей, прикосновение было мягки, нежным, но в то же время придавало сил и уверенности. — Давай, ты сможешь — сказал Руд. Он был очень близко… Иэль не поняла, от чего так сильно бьется её сердце — от того, что демон совсем близко, и нужно попасть прямо в его открытую пасть, или от того, что дыхание парня щекочет её ухо.       Ситуация стала не столь напряженной и у девушки появилось время обдумать свои чувства. Когда Руд выхватил её из-под озлобленного демона, его руки, выражение лица были так знакомы. «Неужели, это он? Всегда был рядом, а я такая глупая… Не узнала его. Хотела встретится с ним, а он все это время был тут. Руд Криши. Ты всегда был особенным.» Иэль пыталась найти его глазами во всей этой неразберихе, но он уже пропал, а чуть позже появился Черный Маг. Она посмотрела на свои руки — « Как бы хотелось подольше быть рядом с тобой, ведь там где ты — можно ни о чем не волноваться». Ей было грустно, что ничем не может помочь Черному Магу, сейчас она могла быть для него лишь обузой… «Думай Иэль, Руд пришел в школу позже всех и очень настойчиво добивался дружбы с Артианом. Так может ли быть, что зашита Лидосиса — его цель. Похоже на правду, этот парень просто магнит для неприятностей. Похоже единственное, чем я могу помочь, это как-то поддержать Лидосиса. Интересно, он в курсе, что это Руд.» Даже от мыслей о нем сердце девушки колотилось, а лицо покрывалось румянцем. «Ну ты и дура, Иэль.»

***

       Черный маг был пойман, школьники вновь стали заложниками. Профессора допрашивали всех, кто хоть раз встречал Черного мага. Вот очередь дошла и до Иэль. — Мисс Иэль Флорен Хром, расскажите нам о [Том дне], вы же присутствовали там, верно? — Спросил профессор Орфел. — Я ничего не знаю. Только то, что он спас тогда всех нас, и также спас в Ишуэлле и в Гелиосе. Не важно в чем его обвиняют, он не мог причинить вред людям. Мне больше нечего добавить. — Понятно, пока у меня нет больше вопросов.       Она возвращалась к остальным, вспоминая о Черном Маге. Он не просто спас её жизнь, её жалкое тело, но и душу, рассудок, подарил ей смысл в жизни и цель к существованию. [Тот день] начался ужасно, её заставили надеть блондинистый парик и принарядится для какого-то идиота. Девушка ненавидела это. Она была двенадцатой дочерью семьи Хром. Вот только, эта семья больше походила на инкубатор первоклассных соблазнительниц и куртизанок. И все это было ради сомнительного бизнеса «отца». Да была вкусная еда и красивая одежда, а так же побои за непослушание и странные приказы, которые Иэль не хотела выполнять. Возможно в приюте было бы хуже, но она не знает об этом. Все, что творилось в этом месте было ненормально, но девушка не знала другой жизни, а её приемные сестры со временем смирялись. «И я тоже смирюсь, ведь мне некуда идти. Ну разве что можно ещё сбежать, или умереть.» Но пока девушка не решалась на подобные шаги, терпя своего отца и его приказы.       В [Тот день] она хотела вести себя смирно, улыбаться и кокетничать, не думая о последствиях. Но постоянный страх того, что какой-нибудь противный мужик принудит её к непотребным действиям сделал свое дело. Она нагрубила графу, и её выгнали из кареты. Нет, он не жалела об этом, она была наконец свобода, правда в темном лесу. Был отличный шанс убежать, но Иэль топала за каретой, просто не зная, что ещё можно делать. Силы покидали её, идти в туфлях было больно и неудобно, она подвернула ногу, запнулась, полетела вниз с какого-то уступа. Но её подхватили сильные мужские руки, так ненавистные ей. Она была шокирована, и совсем не рада спасению. Потом она увидела его, совсем молодого черноволосого парня с синими глазами, смотрящего на неё с выражение крайнего беспокойства. — Вы целы? — спросил он.       Впервые кто-то беспокоился о ней, спрашивал её о здоровье. Иэль была очарована, по её щекам потекли слезы, парень явно тоже смутился и растерялся. Она быстро пришла в себя — всё-таки перед ней представитель мужского рода. Попросила отпустить, он отпустил, просто бросил её не землю, а затем извинился. Это было очень странно, он спрашивал почему она тут, нужно ли ей помочь, предостерегал об опасности, вел себя очень вежливо. Иэль показалось, что этот тип никогда не взаимодействовал с дамами. Тогда она отнекивалась от его помощи, если бы можно было вернуть тот момент, она не отпустила бы его руку так быстро.       Ей стало интересно, как быть таким человеком, как он, и она решила стать магом. Слова Блоу помогли ей подняться, и бороться дальше. Она мечтала стать магом и встретиться с ним… А оказалось, что предмет её восхищения был рядом. И именно непробужденная форма Черного мага в виде Руда Криши заставила перерасти восхищение в любовь. А он снова пропал, и в голове девушки перемешалась тревога, любовь, отчаяние и бесконечное томление, ей безумно хотелось почувствовать жар его пальцев на своей коже, пусть даже невзначай, случайно… Разве у неё есть шансы быть с Ним? «Где же ты, Руд?»       Девушка продолжала плыть по течению, поддерживая своих друзей. Но что могла сделать студентка Идана? Ей очень хотелось научится магии, и она училась всегда, когда была возможность, и ждала появления своего героя.       Руд тем временем собирался пробудить Лидосиса. Конечно, он беспокоился за всех учеников Гелиоса, но именно ради Артиана он пришел в школу и собирался выполнить миссию до конца, попутно избавив от демонов столицу, своих друзей и всех людей. Ему было некогда думать о девушках. Даже Мастер давно не доставал его по этому поводу, время было не то. «Слишком много проблем, особенно это огненное недоразумение, которое приписали ему в союзники. Если он не станет буянить и разносить все вокруг, в чем Руд сильно сомневался, вероятность победы над демонами сильно возрастала. Потом нужно будет отделаться от боя с Шиком и самой большой проблемой для него станет, как раньше, вынос мозга по поводу отсутствия интереса к женскому полу. Эх, мечты… А сейчас нужно всего лишь спасти Лидосиса.»

***

      Вот он и во дворце. Он чувствует близость своей силы, которая спрятана внутри Лидосиса и бежит к нему изо всех сил. «Я могу почувствовать где он находится, надеюсь я не опоздал… Происходит что-то жуткое.» Он вбегает в зал, не обращая кровь на полу, видит лежащего на полу Артиана, и кучу студентов, которые пытаются его защитить от обезумевшего Микелькарго. « О и этот придурок тут, что он делает? И эта черная штука…» Он увидел Иэль, которая пыталась помочь Лидосису сбежать, но черное теневое подняло её за щиколотку. « Иэль!» Блоу быстро отбил все нападки Микеля, смягчил падение девушки… — Спасибо, Руд — тихонько сказала она. «Наконец ты здесь, как я рада, что ты в порядке.» Сердце девушки предательски стучало, лицо покрывалось румянцем, она не хотела отпускать его длинные пальцы.        Парень был очень удивлен, но выяснять откуда она все знает не было времени, так же как и на то, чтобы отпираться. Он все-таки высвободил свою руку, погладил её по голове, очень уж она напоминала напуганного котенка… — Не надо поступать так опрометчиво. Я тут, теперь все будет в порядке. Позаботься о себе, и остальных.        Она отошла вместе с остальными студентами, повинуясь предупреждению Черному магу об опасности. Пробуждение Лидосиса прошло довольно хорошо. И вскоре ситуация была разрешена. Сумасшедший маг убит, мерзкого брата Лидосиса забрал его отец, Блоу, Дио и Шикмуон справились с демоном и дверью, что он хотел открыть. Казалось бы, бой окончен, но Черный Маг снова куда-то исчез, вместе с Лидосисом и Дио. Иэль опять оставалось лишь тосковать.       Имперские маги восстанавливали разрушения, а девушка подходила к ним и спрашивала куда же делся Черный Маг, но они не отвечали. Никто не знал, куда он отправился и вернется ли в школу.       Занятия возобновились. Учеников вскоре переправили назад в школу, в империи стало тихо и спокойно. Даже Шик ничего не громил, откуда можно было сделать вывод, что он где-то далеко.       Иэль прилежно училась, она хотела поскорей выпуститься, достичь успеха и найти Блоу. Она понимала, что без причины не получится быть рядом с ним. Она немного завидовала Лидосису, хоть он и настрадался, и Дио и даже Шикмуону из Общества, потому что они могли быть рядом с Черным магом. Она сильно скучала по Руду, хотя Дио и Артиана тоже не хватало. В школе стало скучно без них. Лин, Камилла, другие ребята из Идана и Хэреиса тоже скучали. Лайнус постоянно доставал Хаделио вопросами про Черного Мага, он так до конца и не удостоверился Руд это, или нет. Иэль тихонько хихикала над ним. «А он же в свободные дни ходил в Опион… Жаль нас не отпускают, но может отправить письмо? Да, так она и сделает, ведь вряд ли он пойдет куда-то ещё в свой следующий выходной.»       Она долго думала, что написать в письме, писала, рвала, снова писала… всё было не то. Потом она решила просто поинтересоваться как дела у него, а также Лидосиса и Дио, за них она тоже волновалась, хоть и совсем не так. Ей было очень интересно все, что касается Блоу, где он, с кем, что делает, о чем думает, помнит ли о ней. Она почти круглосуточно училась, чтобы не думать о нем, но парень снился ей и как Руд, и как Блоу. И воспоминания о его прикосновениях были восхитительны. « Неужели у меня прошла неприязнь к мужчинам, или все дело в нем?» Проверять она не собиралась. Никто кроме Черного Мага не коснется её…      Через три месяца Лайнусу наконец дали выходной и он доставил письмо Иэль в Опион, Черного Мага там не оказалось, как обычно. — Здравствуйте, есть тут кто? — Лайнус постучал в дверь приемной. — О, снова ты… Ты же его друг из Гелиоса? Блоу тут нет. — Раздраженно сказал мастер. Его брата не было слишком долго, этот Шик совсем наверно замучил его… — Когда он вернется, передадите ему письмо? — От тебя? — Ну вот, снова Блоу преследует парень… Да что это такое? — От его одноклассницы, она волнуется. — От девушки? Отлично! — Мастера ничуть не смутило, что парень в курсе того, сто Черный Маг учился в Гелиосе. — Так, ладно, дай сюда письмо и проваливай. — Хорошо. Передавайте ему привет от всех учеников. — Лайнус откланялся и ушел.        «Все таки мой мальчик популярен, так… надеюсь это любовное письмо. Блин, не подписано, наверное подпись внутри, или анонимное послание, а что если этот длинноволосый обманул меня и оно не от одноклассницы? Вот черт…» Киэльнод распечатал письмо. Оно было скучным… Как дела. бла бла… Но зато правда от девушки. «Так, нужно отдать его, но он меня убьет за это…»

***

      Руд тем временем занимался тем же, чем и последние три месяца: убивал демонов на границе империи, сражался с Шиком, слушал россказни Диорука о их прежней жизни в мире демонов, помогал Лидосису справится с его невероятно сильной магией. От этого дурдома часто болела голова, даже в перерывах на сон и еду эти трое не давали ему покоя, поэтому больше всего Блоу нравилось сражаться с демонами. Он уложил нескольких и сел за бугор отдохнуть, пока никто не заметил его. Вдруг раздался звук кристалла связи. «Как не вовремя, мастер, я же отдыхаю.» — Да. Я слушаю. — Он ответил, скоро появился Лидосис, он все ещё был слишком привязан к Блоу, не смотря на свои успехи в магии. — Руд, срочное дело! Тебе пришло письмо от девушки! — Понеслась… — Прошептал он. — Я занят! — Это важно. Его принес парень из Гелиоса, оно от Иэль Флорен Хром, она переживает за тебя и твоих друзей. — Ты что читал мою почту!!! — «От Иэль? Интересно…» — Ну я… — Ладно, вернусь, прочитаю. — Скорее возвращайся! Неужели вы там ещё не всех демонов поубивали. Вас же четверо… — Эх мастер, к сожалению всех… — Да нам и тут хорошо! Правда Черныш? — Мастер услышал голос Шика из кристалла и схватился за голову. — Немедленно возвращайтесь. Я свяжусь с Ланосте, чтобы он утихомирил этого… этого… — Но Руд уже отключился. — Я убил последних демонов, так что можно возвращаться. — Сказал Руд своим товарищам, которые обнаружили его. — Но ты обещал сразится на смерть, Черныш, а мы оба живы. — Смирись ты уже, мы каждый день сражаемся, может перерыв сделаем? — В столице не удобно летать. — Возразил Дио. — Так летай тут, а потом возвращайся в чем проблема? — Ладно. — А что с моей магией, это не опасно, там же кругом люди. — Поинтересовался Лидосис. — Ну, в Обществе Магов много защищенных комнат, там и продолжим твои тренировки. Так ведь, Шик? — Ага… — Недовольно буркнул он, но зато будет повод подраться.       Они вернулись. Руд наконец-то остался один, прочитал письмо от Иэль. Оно было совсем обычным, но не для него, это было его первое письмо от друга…, а не от фанатов. «И почему я не подумал об этом раньше, они ведь ничего не знают, наши одноклассники. Да и Дио с Лидосисом хороши, сбежали из школы и не думают о них… Так приятно, что обо мне беспокоятся.» Ему хотелось узнать многое у Иэль, ему казалось что они давно знакомы. Может, так и есть? И почему она так смотрела на него в их последнюю встречу… Жаль, что она была столь короткой. Руд решил ответить на письмо лично, и заодно спросить обо всем.       Он пробрался в Гелиос довольно легко. « Да они что, вообще не улучшили охрану?» Где конкретно находится комната Иэль он не знал, поэтому ждал в коридоре. Пришлось долго посидеть в засаде, прежде чем он увидел девушку. Ему повезло — она была одна, шла задумавшись, в обнимку с кипой книг. «Как всегда усердно учится.» — Привет! — Он неожиданно появился передней, как Блоу, как всегда в капюшоне. Она побледнела, покраснела выронила книги, и собралась убегать. Он схватил её за руку, а другой зажал рот, чтобы не привлекать не нужное внимание. — Тихо, это я, Руд. — Когда девушка успокоилась он снял пробуждение. — Привет Руд, — сказала она после недолгого молчания. «Вот он, совсем рядом, но что ему сказать?» Иэль решительно взяла его за руку и повела за собой — в свою комнату, парень послушно следовал за ней. Они вошли в комнату, она посадила его рядом с собой… — Ты идиот! Ты хоть знаешь как я волновалась? Да вообще все волновались за тебя, Дио и Лидосиса. Что, вы совсем не могли послать весточку? — Прости… — Рядом с этой девушкой он становился слишком мягким. — Ладно, я погорячилась. Рассказывай, что там у вас происходит. Я продолжаю учится, но пока результаты оставляют желать лучшего… — Не переживай, ты очень способная. — Она посмотрела на него грустными глазами. — Ну правда. У нас тоже все нормально, я очень устал. — С этими словами Руд упал на спину, почему-то тут он чувствовал себя расслабленно. — Этот Шик… Мы выполняли миссию на границе империи, он постоянно лез в драку, Дио тоже мешал, а Лидосиса переполняла магия, вообще он тоже мешал… — он засмеялся. И эль тоже стало очень смешно, она представила себе Блоу гоняющегося за демонами, на котором с трех сторон повисли эти надоеды. — Не легко тебе пришлось… — Ага. — А что ты собираешься делать дальше?       Он задумался, даже сам себе не задавал такого вопроса, и не знал ответа. Руд погрузился в себя настолько глубоко, что Иэль показалось, что он не здесь. Она прикоснулась к нему, это вывело его из оцепенения. Парень поймал её пальцы и слегка сжал их, затем резко отпустил. — Пока не знаю что будет дальше, но все будет просто замечательно. Лидосис в обществе магов, продолжает учится контролировать силу, а Диорук летает по окрестностям, Шикмуон чудит, как обычно… — Ты ведь снова не исчезнешь? — Надеюсь, нет. — Он не хотел сейчас решать, о том, что он все-таки король демонов, и, возможно, могут возникнуть проблемы из-за этого. — Я хотел спросить у тебя, как давно ты поняла что Блоу, это я? И такое чувство, что ты знала Черного мага, до того как я прибыл в Гелиос.  — Ну… Я поняла, что ты Черный Маг, когда ты спас меня в Башне от демона, во время тренировки. — Но как? — По твоим прикосновениям… — она отвечала честно, хоть и сильно смущалась. -.....? — Лишь удивленный взгляд в ответ. — Просто, Черный Маг уже спасал меня раньше, в [тот день]. Там была девушка, дворянка. — Да, но… — Это была я, в парике. — Ничего себе, — Руд покраснел — я же наговорил тогда всякого. — Это было очень нужно, ты спас меня от никчемной жизни. — Тогда я очень рад. — Он улыбнулся ей своей ослепительной улыбкой. — Мне пора идти.       Иэль так хотелось бросится к нему в объятия, закричать, чтобы он не уходил, но она не сделал этого. — Хорошо, удачи в твоих делах… И передай Дио, что Лин сильно скучает по нему. — Ладно. Вот, держи — Он протянул ей лиловую сферу. — Это что? Кристалл связи? — Да, я же должен тебе рассказывать что со мной все хорошо. — Он погладил ей по голове и ушел.       Иэль осталась одна, она была очень счастлива. Её любимы жив, здоров и помнит о ней. Теперь ещё будет возможность связаться с ним. И она сможет рассказать подругам о друзьях, это просто замечательно.       «Что за странные чувства вызывает эта девушка? С ней так спокойно, как-будто я обычны человек, у которого есть семья… Такое приятное, забытое ощущение. Я чуть не остался, но не следует беспокоить леди своими прихотями.»

***

      Он звонил ей довольно часто, иногда она говорила с ним сама, но чаще это было групповое дружеское общение. Лин наконец поговорила с Дио, а также они поговорили с Лидосисом, который собирался вернутся в школу. Совладать с его сильной магией удалось лишь, запечатав её снова, поэтому парню вновь придется осваивать её постепенно.       Руд рассказывал Иэль обо всем, что происходило в его жизни. О демонах, драках с Шиком, который никак не мог успокоится, об ненормальном беспокойстве Мастера. Ещё они строили планы, о том как свести Лин и Дио, хотя те и так не плохо справлялись. Иэль хотела помочь подруге, а Руд хотел переключить внимание дракона, чтобы тот отстал от него и не напоминал про мир демонов.       Однажды разговор снова зашел о тиранстве Мастера, но Иэль не ожидала такого. — Мастер просто издевается надо мной! Сегодня моим заданием было сходить на свидание с дочерью одной влиятельной особы. Это уже слишком… Ну что за задания для мага? Ты чего молчишь, Иэль!       Она была зла, ревность бурлила в ней. Конечно, Руд не принадлежал ей, но о том, что он может проводить время с другими девушками она не думала, а если он полюбит одну из них, сможет ли она смирится? — Киэльнод перегнул палку, ты отказался? — Она постаралась ответить как можно равнодушнее, но он заметил дрожь в её голосе. — Нет… Мастер сказал, что перестанет давать такие миссии только если у меня появится девушка. Вот я и подумал… Можно я скажу ему, что ты моя девушка? Если ты не против, конечно… У тебя ведь нет парня?       Иэль чуть не упала со стула, она очень ждала этих слов, но похоже для Руда это была лишь формальность.Возможно, так они будут ближе. — У меня нет парня… И да, я согласна быть твоей девушкой. «Что за глупости он спрашивает! Наверное, нужно сказать ему о своих чувствах.» — Отлично! Через две недели будет какая-то там важная магическая вечеринка, пойдешь со мной! Покажу тебя Мастеру. — А что потом, игра закончится? — Как захочешь.

***

      Вот она снова увидела его. С их последней встречи в Гелиосе прошло два месяца, но благодаря общению, создавалось впечатление, что они не расставались. Он был в своей пробужденной форме, Иэль чувствовала неловко рядом с Блоу, Руд был более домашним и желанным. Он забрал ей из школы, осыпав кучей комплиментов. « Как всегда галантен.» При в ходе в зал с кучей гостей он сразу взял её за руку. «Игра началась. Пусть наши отношения и игра, но чертовски приятная игра.» Иэль не знала как вести себя, несмотря на это все смотрели на неё. — Кажется, ты слишком красива для этой компании. Все оглядываются на тебя. — Да нет, все смотрят на тебя, ты же Черный Маг. — Сомневаюсь… — Ну или твои фанатки строят планы по моему устранению. — Возможно, но не бойся, я не дам тебя в обиду. Ты не должна страдать из-за моих разногласий с Мастером. — Мне нравится это! — Закричала Иэль, не сдержавшись, многие оглянулись на них. — Тише… О чем это ты? — Мне нравится быть с тобой, я не хочу чтобы мы перестали «встречаться» после знакомства с твоим братом. — Хорошо, я тоже этого не хочу. — Он улыбнулся. — Потанцуем?       «Быть рядом с ним так легко и спокойно, путь сейчас его чувства не взаимны, но пока он рядом, все отлично. Может не сегодня, но я обязательно скажу ему.»       « С ней так хорошо, совсем не так как с этими назойливыми женщинами, надеюсь она согласится быть моей девушкой навсегда. Она такая красивая, достоин ли я её?»        Вскоре появился Киэльнод, вдоволь налюбовавшись их танцем издалека. Блоу представил её как Иэль Флорен Хром, но Киэль видел точную копию той самой принцессы… «Вот блин, кто её родители? Есть подозрения что мне придется породнится с этим лисом Ланосте.» Подумал Мастер, но вслух лишь сказал: — Отличный выбор, не упусти её.       Больше он не доставал Руда вопросами о личной жизни, а Руд и Иэль продолжали проводить время вместе, так и не рассказав о своих чувствах друг другу, и были очень счастливы при этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.