Глава 9
30 января 2017 г., 14:14
Гарри трогает моё лицо, гладя мои щеки. Я обожаю, когда он делает это.
— Просыпаясь утром, я, блять, даже не мог представить, что вечером мы узнаем о твоей беременности.
Нотки грусти звучат в его голосе, что очень обижает мои чувства, но я делаю вид, что понимаю его. Я не хочу делать ему больно. Мы и так переживаем нелегкие времена.
— Я просто хочу, чтобы ты знал… — болтаю я, явно его озадачивая.
— Знал что?
Я вздыхаю. Возможно, мне стоит промолчать. Я не боюсь его злости, мне просто кажется, что я не обрадую его. А это последнее, что я хочу ему делать.
Я натягиваю улыбку, и лицо Гарри принимает недоверчивый вид.
— Не важно. Ничего, — шепчу я, надеясь, что он не станет выяснять.
Не следовало мне вообще начинать.
— Скажи мне, — Гарри берёт мою руку, и прислоняет её к губам, заставляя меня закрыть глаза от удовольствия.
— Я просто… Я знаю, это тяжело принять для нас обоих, но… — перевожу взгляд на Гарри, и он сжимает скулы.
Чёрт. Этого я и опасалась.
— Но что? — его недовольство обжигает.
Вздыхаю.
— Что мы будем делать с ним? Или с ней?
— По-моему, я дал ясно тебе понять, что мы не будем вредить ему. И тебе, — злится Гарри.
— Я помню. Просто…
Я не могу сказать это. То, что в моей голове, может обидеть его.
— Просто… что? — он заставляет меня продолжать.
Его настойчивость порой раздражает.
Я ложусь на спину и устремляются взгляд в потолок, чтобы не смотреть на парня.
— Когда ребёнок родится… Мы должны думать, что делать с ним, — начинаю быстро дышать.
Гарри снова шумно выдыхает. Я злю его, но я просто говорю то, о чем думаю.
— Что ты имеешь в виду? — он, наверняка, сводит брови вместе.
Я поворачиваю на него голову.
— Ну, мы ничего не знаем о том, как быть родителями, Гарри. Возможно, кто-то сможет лучше позаботиться о нём, — эти мысли вызывают у меня слишком много эмоций.
Сдерживаю себя, чтобы не показывать ему, насколько я уязвима. Я должна быть сильной для ребёнка.
— Ты хочешь отдать его?
Разочарование и неопределённость в его голосе заметна, но я делаю вид, что не слышу. Я знаю, что это наш ребёнок. Мы его родители. Он наша ответственность с того момента, как только мы зачали его, но я не могу избавиться от мысли, что мы совсем не готовы к этому.
— Есть много семей, которые не могут завести ребёнка. Я просто подумала, что это может быть правильным решением, — Гарри опускает глаза. Я беру его лицо в руки. — Смотри. Мне восемнадцать. Тебе девятнадцать, Гарри. Мы только начали заниматься тем, что нам действительно нравится, а ребёнок… Это не было частью плана, помнишь? Не сейчас, — слёзно говорю я, и грусть Гарри убивает меня.
На момент он закрывает глаза, явно обдумывая мои слова. Не хочу ранить его, и очень странно, что это настолько может тронуть его. Это делает мне больно.
— Да. Ты, возможно, права, — хрипит он. — Что мы будем делать?
Я закрываю глаза и делаю вдох, после чего снова смотрю на парня.
— Мы подумаем над этим. Я хочу, чтобы у неё было всё хорошо.
Глупо улыбаюсь.
— Неё?
— Или него. Я оговорилась, — мысленно ударяю себя по лбу.
Это заставляет Гарри улыбнуться. Я беру в руки тот кулон, что он подарил мне когда-то. Моё тату сделанное в его честь радует меня каждый раз, когда я смотрю на него. Я так люблю этого человека.
— Могу я… эм… потрогать? — мнется Гарри, привлекая мое внимание.
Он показывает пальцем на мой округлившийся живот, заставляя меня улыбаться.
— Конечно.
Гарри осторожно прикасается к пузу, и я покрываюсь мурашками. Почему каждое его прикосновение так действует на меня?
Я смотрю за его реакцией. Он прикусывает губу, а после облизывает ее, начиная улыбаться. Могу поклясться, такую искреннюю теплую улыбку на лице Гарри я не видела давно. Надо сильно постараться, чтобы сделать это.
Он продолжает гладить мой живот, и я вытираю глаза.
— Тебе больно? — его взгляд меняется на нервный.
Гарри быстро убирает руку.
— Нет, — я качаю головой.
Мне больно, но это не физическая боль.
— Я люблю тебя, — улыбаюсь я, и Гарри снова кладет руку обратно.
Я кладу руку на его, и он целует меня в губы.
— Правда? — ухмыляется парень, заставляя меня закатить глаза от счастья.
Я чувствую движение в области живота, и мы оба обращаем на это внимание. Это происходит снова, и мы чувствуем это нашими руками.
— Не может быть, — шепчет Гарри, и я расширяют глаза.
— Гарри, — радуюсь я.
Глаза Гарри выглядят… дико, и я рвусь обнимать его. Прижимаюсь к его телу и кладу голову на его плечо. Наш ребенок пинается. Как это неожиданно и странно. Что бы было, если бы я до сих пор не знала о беременности?
Не могу поверить, что принес нам этот вечер. Это всё напоминает мне сон.
— Это… Чёрт возьми, Кэтрин, — он шепчет мне на ухо, но я не вижу его.
Улыбаюсь, чувствуя себя счастливей всех на планете. Гарри сложно удивить. У него не миллион эмоций, и он не самый милый и отзывчивый к людям. Но если этот маленький человек способен заставить его чувствовать такие эмоции, то это самое лучшее, что могло с нами случиться. Это больше, чем счастье. Уже сейчас могу сказать, что расставание с ним разобьёт мне сердце.
POV Гарри
Я просыпаюсь от звонка телефона. Черт, какой ужасный звук. Смотрю на панель и вижу имя своего менеджера. Время восемь утра, черт возьми. Дай мне передохнуть в конце концов. Нажимаю «отклонить» и поворачиваюсь в сторону Кэтрин.
Чувствую непривычную теплоту внутри, вспоминая вчерашний вечер, но она быстро улетучивается, когда я вижу записку на её подушке.
Прости, что не разбудила тебя. Я правда не могу пропускать учебу, поэтому я вызвала такси и убедилась, чтобы ты не проснулся. Позвони мне, когда хочешь. Скоро увидимся.
Не злись. Люблю, Кэтрин. х
Выдыхаю. Что я могу сделать с этой девушкой? На ум приходят самые грязные вещи, заставляя меня ухмыльнуться. Вспоминаю лето, когда мы занимались сексом в бассейне Джеммы и Аарона, когда они были на отдыхе. Они так и не знают об этом. Мы были отвратительными, ведь мы делали это не только в бассейне…, но это было незабываемо.
Мой стояк и эти воспоминания работают вместе, черт возьми. Как я всё-таки нуждаюсь в ней.
Решаю спуститься вниз. Я не усну больше.
Надеваю чёрные спортивные штаны и остаюсь без футболки. Замечаю, что Кэтрин не оставила мою футболку здесь, и это заставляет меня улыбаться как идиота.
Самые тяжелые наши времена только начинаются, и это всё, о чём я могу думать сейчас. Я должен посоветоваться с кем-то о том, что мы должны делать. Какой путь верный? Блять, всё это так сложно.
Захожу в ванну, заставляя себя умыться.
Спускаюсь вниз, надеясь найти там маму и готовый завтрак. К моему счастью, она оказывается на кухне. Когда она пришла?
— Доброе утро, — говорю я, не специально пугая её.
Что-то падает из ее рук, но не разбивается.
— Гарри! Нельзя так пугать, — она сводит брови, а я ухмыляюсь.
— Когда ты пришла?
Я сажусь за стол, зевая.
— Я была дома со вчерашнего дня.
Ее слова заставляют меня округлить глаза.
— В смысле?
Я закатываю глаза, смотря на её ухмылку.
— Я была в своей комнате. Если ты не забыл, я работаю дома уже месяц, — напоминает она, и меня осеняет.
Точно.
— Кэтрин ночевала со мной. Она наверно наделала бы в штаны от счастья, если бы увидела тебя, — говорю я, поедая завтрак.
— Я видела её. Она ушла буквально полчаса назад и выглядела очень… нервной, когда увидела меня, — мама что-то вспоминает, а я молчу. — Ей, кстати, понравился этот халат, что ты подарил мне, — улыбается она.
— Еще бы, — говорю я с набитым ртом.
Скрываю, что мне очень приятно слышать это дерьмо.
— Ты должен позвать её на ужин сегодня. Джемма обещала приехать. Аарон уехал в Канаду, а ей ужасно скучно одной, — говорит мама и ставит чайник на плиту.
— Что насчёт Робина?
Это дается мне тяжело. Я всё ещё не люблю этого ублюдка, и я никогда не прощу то, что он сделал, но Кэтрин просила меня всё лето дать маме слабинку. Ради этих женщин я пойду на все, и думаю, сейчас самое время.
Мама замирает. Она сейчас заплачет, клянусь. Блять, я сказал что-то не то?
— Ты не против? — закатываю глаза, видя её надежду.
— Кэтрин хотела бы, чтобы я сказал нет. Поэтому, нет, — ворчу я.
Мама подбегает ко мне, обнимая. Она целует меня в щеку, и я понимаю, что моя любовь к ней вечна.
— Я счастлива, что она так влияет на тебя, Гарри. Пожалуйста, не ругайтесь, — умоляет мама.
О Боже.
— Не порти мне аппетит, — шучу я, и она смеется, почти плача.
Почему все вокруг плачут? Сумасшедшие.
Остальные двадцать минут мама рассказывает мне о том, как сильно она ждет Кэтрин, но не упоминает больше Робина, зная, что я не люблю слушать о нём.
— Спасибо за завтрак, — я целую женщину в щеку и потираю затылок.
Беременность Кэтрин не выходит у меня из головы, и я знаю, что должен поговорить с мамой. Но я не могу вымолвить и слова.
— Что-то не так? — спрашивает она, когда я продолжаю молча пялиться на неё.
— Эм… я не уверен, что Кэтрин бы хотела, чтобы я говорил это без неё, — начинаю я.
— О чем ты?
Я делаю выдох. Она рано или поздно всё равно узнает. Я хочу услышать её мысли по этому поводу. В любом случае, она моя мама. И она должна знать. и Надеюсь, она поможет.
— Понимаешь, Кэтрин…
Звонок телефона отрывает меня, и мой энтузиазм пропадает.
Я смотрю на телефон. Это снова Грег. Что, черт возьми, ему надо?
— Что с Кэтрин?
Я смотрю на обеспокоенную маму.
— Это Грег. Прости, я должен ответить, — проговариваю я и скрываюсь с её поля зрения.
Ладно, это может подождать.
Примечания:
Спасибо за ваше ожидание :)
Мне было бы очень приятно почитать ваши отзывы! Их активность, почему-то, упала, что не может не огорчать :(
Я очень хочу услышать ваши мысли по поводу развития истории, но я не могу знать это, пока вы не отпишитесь снизу...
В любом случае, спасибо Вам огромное! Я буду ждать вас в отзывах, девочки ♥