ID работы: 4855464

А может...?

Гет
NC-17
В процессе
100
Deksena бета
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 77 Отзывы 12 В сборник Скачать

Наказание, часть 2

Настройки текста
      Остаток дежурства прошел спокойно. В два часа ночи Микасу сменил Армин, и, пожелав друг другу спокойной ночи, они разошлись.       Девушка с гудящей головой легла спать. Сон пришел быстро, забирая Аккерман в своё спокойное царство, спасая от всех этих тревожных мыслей.       «Все же получить ранение в бою, было бы не так больно, » — перед тем, как окончательно провалиться в обьятия Морфея, подумалось ей.

***

      Они вернулись под утро. Было примерно четыре часа. Так что, решив разобраться со всем позже, они разошлись по комнатам, чтобы успеть хоть немного отдохнуть.       Поспали они мало — примерно часа три — а потом пришлось вновь вставать и улаживать все дела. Разобравшись с вышестоящим командованием и другими легионами, они занялись делами, накопившимися за их отсутствие.       Леви сидел в своем кабинете, устало перекладывая исписанные листы и изредка прерываясь, чтобы глотнуть бодрящего горячего чаю. Его по-прежнему мучило неприятное чувство, как червяк, гложущее его изнутри. В комнату, не стучась, вошла Ханджи. Она бесцеремонно развалилась в кресле и хитро посмотрела на товарища. Тот и бровью не повел. Он даже не обращал внимания на ее провокационное причмокивание и тяжелые вздохи. Не выдержав, она сказала: — Натворили дел ребятки, еле уладила, — капрал хмуро посмотрел на неё. — Рассказывай, — ну, она и рассказала. И про то, что солдаты пошатнули итак небезупречную репутацию легиона разведки, и про то, что устроили переполох в обществе, и про то, что скрутили обычных мирных граждан. По мере рассказа, кстати очень красочно описываемого, лицо мужчины мрачнело все больше и больше. Он устало потер рукой лоб. — Ты их жалеешь, — грубо бросил он и выпрямился, повертев в руках чашку с остывающим напитком. — Ирвину доложила? — Нет еще, — она пожала плечами и потянулась на месте. — Так что, мне им устраивать фарш от твоего имени? — Устраивай, отправь еще их в городе мусор собрать. Не в форме, — уточнил он. — Недотитана, с его дружком Арлетом, и еще троих отправь наводить порядок в библиотеке. И проследи, чтобы каждую полку протерли и разложили книги в алфавитном порядке по размеру и толщине. — Женщина присвистнула и довольно улыбнувшись, пошла на выход. — Аккерман ко мне, — донеслось до неё. Она повернула голову к капралу, и её взгляд от изучающего изменился до насмешливого. Сколько же говорили ее глаза! Райвель заметил это и с вызовом посмотрел на майора. Та пожала плечами, мол, дело твоё, только ты сам знаешь, что, и вышла. За ее спиной медленно закрылась дверь. Зоэ хмыкнула. — Аккерман значит…

***

      Микаса проснулась позже обычного (пусть разница и в минутах, но сам факт!). Она встала, сделала быструю зарядку, чтобы тело отошло от сна, оделась, умылась и пошла на завтрак. — Доброе утро! — жизнерадостно поздоровался Эрен, завидев азиатку. — Доброе, — поздоровалась она, сев рядом с Сашей, напротив друзей. Перед ней стояла тарелка с подгоревшей кашей, кружка чая и кусок хлеба. Без особого аппетита она всё съела. В столовой, как всегда, было шумно. Все о чём-то увлеченно разговаривали. — Вот бы мяска, — простонала Брауз, рассматривая пустую тарелку. Все тяжело вздохнули. — А может попросить капрала Райвеля разрешение на охоту за стенами? — услышав слова Саши, к ним обернулся Конни, сидящий за соседним столом. Все переглянулись. — Навряд ли разрешат. Мы же наказаны, — за всех ответил Армин, ещё больше натягивая струну напряжения. — Кстати, говорят, что Капитан Ирвин с капитаном Леви вернулись, — все мрачно переглянулись. — Пи*дец, — вынес вердикт Жан, залпом выпивая остатки чая. В помещение вошла майор Ханджи. — Позавтракали? Ну, и отлично. У меня для вас новое задание, — все обреченно застонали, а женщина рассерженно подняла руку. Гомон стих. — Вы отрабатываете наказание. Тем более, то, что я вам скажу, вам просил передать Леви. А ещё, Арлет, Йегерь, Аккерман, ждите меня на выходе. С вами у меня отдельный разговор, — все с сочувствием посмотрели на ребят, поднимающихся со своих мест и угрюмо шагающих через весь зал. Когда за их спинами хлопнула тяжелая дверь, Зоэ, в быстром порядке, выдала инструкции остальным. — Ну, что? — через пару минут вышла она, к ожидавшим ее друзьям. Те переглянувшись, серьезно на неё посмотрели. — Леви и вас щадить не стал. Эрен, Армин, ваша задача: навести полный порядок в библиотеке. Вчера я не давала это задание только потому, что это обычно в приоритете Райвеля. Вот и сейчас он чутка отличился. Так вот, смотрите, чтобы ни одной соринки не было, он потом сам все проверит, да и дополнительно: расставить книги в алфавитном порядке, по толщине и размеру, — блондин и шатен с ужасом переглянулись. — Вперед и с песней! — поторопила она их. Они ушли, и Аккерман неловко потопталась на месте. — Ну, а ты, — она оглядела девушку с ног до головы, делая свои собственные выводы, — Иди к Леви. Он звал.       У девушки внутри всё как-будто бы оборвалось. Она загнанным зверем посмотрела на спину удаляющейся женщине. Сейчас ей будет нелегко. Но она же уже все решила для себя, ведь так? Ей незачем переживать. Она солдат, находящийся в подчинении капрала и… всё. Значит она и будет солдатом. Воином, который забудет об эмоциях и чувствах. Так что, собравшись с силами, она твердым шагом пошла к своему командиру.       Коротко постучавшись, как этого требовал устав, она зашла в кабинет. Капрал, как обычно, сидел в своем кресле и смотрел в окно. В руках он держал заполненный лист. Даже не посмотрев на нее, мужчина дал короткое указание: — На тумбе стопка документов, разбери их по датам. — Есть, сэр, — почему-то ей стало не комфортно от всей этой ситуации. Но она же всего лишь подчиненная. Да, и от того, что он даже не взглянул на нее стало как-то… обидно что ли? Выбросив лишние мысли из головы, она села на диван и взяла первые листы бумаги, бегло их просматривая.       Когда с половиной стопки было закончено, она устало прикрыла глаза. Неужели капралу так приходится сидеть и разбираться во всем целыми днями? — Сделай чай, — донесся до нее голос мужчины. — Есть, сэр. — Все в серванте, — Уточнил он, наблюдая за ней.       Азиатка быстро приготовила напиток и аккуратно поставила кружку перед Райвелем. Тот, поблагодарив, отправил ее в библиотеку за книгой отчетов. — Микаса! — радостно поприветствовали ее друзья, уже все пыльные и чумазые. — Какое у тебя задание? — Я помогаю капитану Райвелю, — она повела плечами и оглянулась, в поисках искомого. — Мне нужна книга отчетов. Вы ее случайно не находили? — А, где-то тут, — Эрен начал раскидывать книги, расставленные на полу. — Много работы дал? — спросил Армин, наблюдая за другом. — Нет, — тихо ответила девушка, также смотря на брата, жизнерадостно устраивающего ещё больший беспорядок. — Вот! — просиял шатен, подавая ей прилично весивший, потрепанный от времени фолиант. — Спасибо, — поблагодарила она и пошла на выход. — Мне кажется или она какая-то подавленная? — вопросительно изогнув бровь, сказал Армин, наблюдая за подругой. — Наверное, — пожал плечами Йегер. — У нее всегда такое лицо, — и он с серьезной миной сел на лавку. — Может нам как-нибудь поднять ей настроение? — В данной конкретной ситуации мы ничего сделать не можем. Сначала нужно всё здесь закончить, — блондин махнул рукой.

***

— Сэр, вот книга, — она положила ее на край стола. — Да, спасибо, — рассеянно кивнул он, — вот, выпей чаю, — кивнув на кружку, он взял фолиант и начал быстро перелистывать страницы. — И не собираешься же ты делать это стоя? Сядь.       Аккерман села на соседнее кресло напротив капрала и взяла фарфоровую кружку. Сделав глоток, она с удивлением отметила, что этот чай разительно отличается от того, который им подают в столовой. Она исподлобья, стараясь быть как можно более незаметней, стала наблюдать за Райвелем. Сейчас перед ней сидел властный, сильный, уверенный в себе, но уставший мужчина. Под тусклыми глазами у него пролегли темные тени, видимо, он почти не спал. Лицо было бледным и слегка осунулось. Даже одежда была немного помятой. Он устало рассматривал какие-то записи и что-то записывал на отдельном листке. Микасе даже стало его жаль. Только вот, она продолжала гнать все эти мысли прочь из головы. Быстро допив напиток, она вернулась на диван и начала раскладывать документы, вчитываясь в каждую строчку.       Капрал тоже наблюдал за своей подчиненной. Также рассматривал лицо, одежду, следил за каждым движением. Сейчас, когда он не один в этом, вроде небольшом, кабинете, он чувствовал спокойствие и уют. Хотя навряд ли он ощутил это, будь на месте Аккерман кто-нибудь другой. Только вот, показалось ему или нет, но кажется с девушкой что-то творится? Надев маску полного безразличия, она даже не смотрит на него. Даже глаза, которые казалось бы имеют свойство показывать другому человеку, что творится внутри, сейчас были пустыми.       Он тихо поднялся и встал напротив окна, которое было прямо за диваном, и уставился вдаль. Азиатка не заметила его.       Какое-то время он так и простоял, рассматривая то, что творилось за прозрачным стеклом, но вдруг его позвала девушка. — Сэр, тут какая-то ошибка в записях, — он перегнулся через спинку софы и через плечо черноволосой взглянул на лист. Краем глаза он заметил, что Микаса вздрогнула, но тут же вся подобралась и безразлично указала ему на чью-то оплошность. Леви было не очень удобно так читать, поэтому обогнув мебель, он уселся на диван, рядом с подчиненной так близко, что их плечи и бедра соприкасались. — Микаса, — позвал он, и та повернула к нему голову. — Молодец, — неожиданно похвалил, а после погладил её по голове. Она снова вздрогнула и резко отпрянула на самый край дивана. Мужчина нахмурился и снова протянул к ней руку. Но встретившись с взглядом, так напоминавшим глаза загнанного зверя, остановился. — Я не сделаю тебе больно, — как ребенку, сказал он. Азиатка поджала губы и опустила голову. Сколько же нужно приручать эту дикую кошку? Леви одним быстрым движением схватил девушку в охапку и усадил к себе на колени. Аккерман нервно задергалась и попыталась вырваться. Но хватка у капрала была крепкая. — Отпустите! — возмущенно прошипела Микаса, отталкивая мужчину. Её смущала и одновременно раздражала эта ситуация. А еще её бесило спокойное лицо этого коротышки. Сейчас, как никогда, хотелось врезать ему, что она и попыталась сделать. Мужчина пробормотал какое-то ругательство, увернувшись от летящего кулака, и вместе с девушкой начал заваливаться в бок. — Сэр? — встревоженно нависнув над недвигающимся Райвелем, просипела она, будучи тесно прижатой к нему его же рукой.       Сквозь рубашку она чувствовала тепло его тела и ощущала биение чужого сердца. Всматриваясь в усталые черты лица мужчины, она перестала пытаться вырваться. В мимолетном порыве она кончиками пальцев коснулась залегшей на лбу складке и попыталась разгладить ее, затем провела линию вниз по щеке, а после встретилась с внимательным взглядом серых глаз. Пару секунд они так и играли в гляделки. А потом девушка почувствовала чужую руку на своем затылке, как его ладонь зарывается в волосы и чуть давит, заставляя наклоняться вперед. Как завороженная, она приближалась к его лицу все ближе, пока их губы не соприкоснулись. Тело, неконтролируемое хозяйкой, теснее прижалось к мужчине. Азиатке казалось, что её кинули в огонь, в самый центр костра, и языки пламени проникают в неё все глубже, зарождаются внутри и сжигают, сносят все стены, оставляя после себя только пепел. И как же ей нравилось гореть, сгорать…       В дверь требовательно постучались. Девушка резко вскочила, отрезвленная шумом извне. Коленки тряслись, первые пуговицы рубашки были расстегнуты. Она затравлено посмотрела сначала на вставшего капрала, а потом на дверь. Леви поправил на себе одежду и вернулся на свое место. Аккерман, кое-как совладав с собой, тоже привела себя в порядок, взяла первый попавшийся документ и невидящим взором уставилась на него. Строчки расплывались, дыхание не желало восстанавливаться, сердце билось, как сумасшедшее, а тело продолжало пылать. — Войдите! — как сквозь вату, до нее донесся голос капрала. В комнату вошел один из солдат, на которого обычно не обращаешь внимания. Просто проходишь мимо и не запоминаешь лица. Он что-то начал говорить капралу, тот что-то отвечал, а потом поднявшись с места пошел на выход. — Когда закончишь, никуда не уходи, — дал последнее указание Микасе, а после вышел.       Девушка откинулась на спинку дивана и прикрыла бледное лицо ладонями. Что она творит? Решила же, что выкинет все это из головы, забудет про эти чувства… Но Райвель… что ему надо? Почему он провоцирует ее? Нет, лучше забыть. Она не может нравится капитану. Помотав головой, она решила побыстрее доделать работу.       Примерно час спустя азиатка закончила. Ее внимание привлек запах дыма. Девушка встала со своего места и подошла к окну. Там, на улице, солдаты сжигали мусор и о чём-то увлеченно разговаривали, размахивая руками.       В кабинете было душно. Сейчас ей бы хотелось оказаться в любом другом месте, но только не здесь. Она бы даже с радостью сейчас помогала Эрену и Армину наводить порядок в библиотеке. Но, увы, приходится сидеть тут.       Прошло еще несколько длинных минут, прежде чем дверь открылась и в комнату вернулся капрал. — Ребята из твоего отряда явно ненормальные, — он усмехнулся. — Впрочем, поэтому я и выбрал вас. Так вот, набравшись смелости, они попросили разрешения на охоту. И, конечно, я отказал. Пока, — он замолчал о чём-то задумавшись. — Пока? — переспросила девушка, наклонив голову и осторожно посмотрев на мужчину. — Когда закончится наказание, тогда я может и подумаю, — он внимательно посмотрел на нее и Микаса отвела глаза в сторону. — А ты бы хотела поучаствовать в этом? — Не знаю, — удивилась она, — но если ребята хотят, то почему нет? — Ясно, — коротко бросил Райвель и отвернулся. — Можешь отнести эти книги Ханджи? — Конечно, сэр, — взяв пару небольших томиков, она начала обходить Леви, но тот вдруг коснулся ее волос, пропустив пряди сквозь пальцы. — Мягкие… — Аккерман отшатнулась и вылетела из помещения. Как же ей тяжело рядом с ним.       Оставшееся до вечера время девушка так и выполняла поручения. Ей приходилось что-то искать, что-то относить, проверять документы, даже один раз выйти в город, чтобы купить так некстати закончившиеся чернила. И вот капрал, наконец, отпустил ее. Так что сейчас азиатка спокойно сидела в столовой, как и другие, также недавно освободившиеся, и ждала, когда подадут ужин. К ней подсела кое-как волочившая ноги Саша. Она плюхнулась на лавку и с громким стуком уронила голову на дубовый стол. Аккерман молчала. Брауз тоже, только изредка постанывала. — О, девчонки! — устало поприветствовал их Конни, занимая место напротив. — А у меня хорошие новости! — Если это не отмена наказания, то засунь их себе сам знаешь куда! — зло огрызнулась картофельная, но все же приподнялась на локтях. — Что у тебя там? — Вот мне самому интересно, откуда они узнали об охоте? — То есть, ты хочешь сказать, что… — радостно начала Саша, как вдруг хлопнула дверь и все замолчали. Девушка также удивленно прикусила язык. Микаса же во все глаза смотрела на вошедшего. Впрочем, удивлена она не была. Мужчина же немного подождал, когда все обратят на него внимание, а потом начал говорить: — Я слышал, что вы хотели пополнить мясным наши запасы, — Ирвин Смитт обвел ребят холодным взглядом. — Что ж, похвально. Только вот, что с наказанием делать будем? — все сжались, исподлобья наблюдая за командиром. Злым командиром. — Молчите? И правильно. Совсем обнаглели. Натворили дел и в кусты, а нам разгребать! — обстановка накалялась, казалось даже воздух потяжелел. — А, Ирвин, вот ты где! — в небольшое приоткрытое окошко заглянула спасительница — Ханджи. — Я кое-что обсудить хотела. А! — она обвела помещение взглядом, — ты разнос устраиваешь… Но это немного может подождать, давай, дуй сюда! — Майор Ханджи Зоэ! — кое-как сдерживаясь, чтобы не перейти на крик, возмущенно начал капитан, но женщина вновь его перебила. — Это из министерства! — Иду, — скрипнув зубами, сказал он и покинул провинившихся. — Кажется нам только что крупно повезло… — Не думаю, что он забудет об этом. — Сама жизнь — это сплошное наказание, — глубокомысленно изрек кто-то. Все тяжело вздохнули, понимая, что всего лишь отсрочили наказание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.