ID работы: 4855464

А может...?

Гет
NC-17
В процессе
100
Deksena бета
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 77 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава о доме с красным фонарем. Часть 2

Настройки текста
— Я… согласна, — выдохнула Марта и твердо посмотрела на Микасу. — Только помни о чём обещала. — Азиатка чуть улыбнулась и кивнула. Теперь здесь у них есть союзник, а это уже хорошо, ведь им проще будет всё обследовать и выйти на нужных людей. — Расскажи всё о постоянных клиентах.

***

— Сигнала не поступало? — уже который раз уточнил капрал, вальяжно развалившись на стуле. Он находился в таверне, которая располагалась прямо напротив дома с единственным красным фонарем. Окон тут не было, и вообще это было полуподвальное помещение, так что Райвелю приходилось часто спрашивать у своих людей про обстановку на улице, нет ли какого-нибудь подозрительного шума, не блестит ли чего в окне дома напротив и тому подобного.       Сам мужчина делал вид, что уже в стельку пьян и находится на предпоследней стадии, то есть пытается не уснуть. Он сидел в самом углу, где было меньше света. Возле него уже набралось штук десять опустошенных кружек из-под пива.       Леви гордился тем, что мог пить и не пьянеть. Это была одна из его особенностей. И благодаря ей он часто выигрывал в спорах. — Нет, сэр, — тихо ответил солдат, переодетый в обычную одежду. Он стоял у стойки, держа в руках кружку с медовухой и лениво осматривая зал, нарочно не замечая капрала, столик которого был довольно близок.       Райвель помолчал, обдумывая, что предпринять. Прошло не так много времени с начала задания его подчиненных, а он уже нервничал, что было ему не свойственно. Что ж, люди могут меняться, обретая нечто, что будет им важно настолько, что они начнут становится другими. А для капрала важной была Микаса. Поэтому Леви позволял себе некоторые послабления в её сторону.       Райвель устало прикрыл глаза рукой, облокотившись локтями на стол, но от него не ускользнуло, что один из посетителей выскользнул наружу. Это не был его подчиненный. Незнакомый мужчина, богато одетый, со слегка поплывшим лицом и жидкими волосами. Капрал напрягся. Этот тип совершенно не внушает ему доверия, да и предчувствие нехорошее… В общем, Леви жестом приказал проследить за ним и даже не удивился, когда ему доложили, что он вошел в здание напротив.

***

— Давайте разделимся, — предложила Имир. — Так мы сможем быстрее всё осмотреть, получить больше информации, ну, и, конечно, сэкономить время. Не думаю, что капитан Леви будет рад задержке, — она как бы невзначай мазнула взглядом по лицу Микасы. Азиатка тут же напряглась. Что Фриц хотела этим сказать? — Тогда давайте я вам примерно нарисую план здания, — предложила Марта, доставая из лифа платья блокнот. Все тут же наклонились ближе, пытаясь рассмотреть, что девушка рисует. Но Микаса неожиданно вздрогнула и резко обернулась, мазнув длинным рукавом по лицу Саши. На них смотрела незнакомая блондинка. В её слегка мутноватых карих глазах Аккерман заметила любопытство, но та вдруг резко отвернулась. Азиатка нахмурилась, пытаясь просчитать, что может сулить интерес данной проститутки. Было видно, что она в трезвом уме, значит за определенную награду, если такие вообще здесь есть, она может легко сдать их, и тогда задание провалиться. Можно было бы попробовать её устранить, но это тут же привлечет ненужное внимание. Поговорить? Блондинка только что дала понять, что лучше к ней не подходить. И с другими не общается — слишком высокомерна. Тогда стоит попробовать отвлечь её внимание. Чем? Сказать Марте? Навряд ли она что-нибудь может сделать. Тогда лучше поступить по-простому — просто создать видимость, что мы, только что прибывшие, расспрашиваем Марту о местных порядках, в надежде больше узнать обо всём, чтобы суметь сбежать. Тогда шатенку стоит предупредить, ведь её, наверняка, будут допрашивать.

***

      Примерно через полчаса комната, в которой нас держали, начала пустеть. Девушек становилось всё меньше, что как раз вписывалось в план солдаток. — Думаю, вас решили оставить на ночь, — тихо сказала Марта, опуская глаза в пол. Она нервно дергала подол своего недлинного платья, отчего он уже заметно помялся. — Обычно, в это время приходят самые состоятельные клиенты. — Марта, — спокойно обратилась к ней Микаса. Все уставились на неё, но она не повела и бровью. По её лицу вообще трудно что-либо определить — маска. Красивая, не разу не подводившая, маска. — Сейчас самое время приступить к нашему заданию. План здания ты нам нарисовала, и все места, в которых можно запутаться, мы разобрали. Теперь я озвучу твою задачу: ты должна отвлечь госпожу Тену от нас. Я не знаю сколько точно нам понадобиться времени. — Я… я постараюсь, — твердо сказала девушка, несмело вскидывая голову. — В этом… заведении как раз есть несколько неотложных дел, требующих участия этой грымзы, — она усмехнулась и тут же пояснила, — я иногда помогаю вести ей дела, связанные с собственностью. Мой отец был адвокатом. А ещё мне известно её ежедневное расписание. Через пару минут у неё начнется массаж, который продлиться неопределенное время. И нам очень повезет, если придет не особо значимый клиент, который захочет девственницу, — она посмотрела на солдаток, — тогда она поручит Сарине привести кого-нибудь из вас. — Сарина? — Что-то вроде правой руки. — Было видно, что Марта не хочет продолжать данную тему, так что расспрашивать дальше её не стали, хотя Микаса сделала себе заметочку, чтобы узнать про эту Сарину. — Ещё, ты можешь выйти на улицу и сообщить нашему капитану, что операция близиться к завершению? — спросила Криста. — Попробую… Как мне найти его и как он выглядит? — ей тут же дали краткую характеристику Леви. Все затихли. — Думаю, пора, — сказала Имир, бросая взгляд на стоящие позади Кристы часы. Они были старинные, почти антикварные, объемные. Светлые жилки особенно красиво смотрелись на темном деревянном корпусе.       Марта решительно встала и, бросив на солдаток последний взгляд, покинула комнатку. Буквально через пару минут девушки тоже начали расходиться, выжидая определенное время и постоянно подходя к стене, чтобы услышать, есть ли кто там. Не хотелось бы попасться.       Вот настала очередь Микасы и она, мельком взглянув на оставшуюся позади Сашу, тенью выскользнула из комнаты.

***

Имир

      Я медленно пробиралась по узкому коридору. Паутина уже давно путалась в волосах, я вся была в пыли. А ещё эта легкая одежка! Холодрыга!       Запнувшись о выступающий камень, который не был виден из-за царившей вокруг темноты, я полетела вперед, чуть не оказавшись на полу. Я схватилась за стену, шаркнувшись о неё плечом. — Что за скверное местечко… — тихо прошипела, недовольно дернувшись. — Эх, как там Криста. — Прислонилась спиной к холодным камням и чуть не улетела назад, потому что стена резко за мной исчезла. — Что за чёрт. — Я оказалась в пустом, необычно-круглом помещении. Большую кровать в центре комнаты окружали багровые стены с огромными зеркалами. Прятаться здесь было удобно, если, конечно, правильно воспользоваться ими. Шкаф, встроенный в стену и прикрытый необычным, свисающим с потолка атласом, тоже был огромен. Единственная маленькая вещь в этой комнате — курильница, развязно брошенная на прикроватный столик. — Фу, ты! — тихо выругалась девушка. — Надеюсь, здесь найдется нужная информация или хотя бы наркотики. Лучше, конечно, было бы сразу поймать этих гадов, да только не факт, что они здесь появятся.       «А ещё лучше было бы сразу пробраться в кабинет того, кто заправляет всем этим развратом», — но вслух я этого не сказала. Как же здесь дымно! Аж глаза слепит! Я подошла к шкафу и одним движением сдвинула поганую шторку в сторону. Моему взору предстали всякие скляночки, баночки и порошки. Кажется, мне фортит, но куда всё это складывать? Ни карманов, ни сумки! Не в руках же тащить? Цветами пахнет настолько приторно, что блевать хочется… Хм… Мой взгляд медленно прошелся по комнате и остановился на полупрозрачном балдахине. А это идея! Одним движением я сорвала его. Ткань треснула, местами порвалась. Но в неё можно всего напихать! С энтузиазмом я начала складывать баночки и порошочки на расстеленную на полу тряпку. Закончив, я глубоко вздохнула и победно улыбнулась. Наклонившись, я уже было собиралась взять сверток в руки, но меня неожиданно понесло вперед, и я упала. Перед глазами поплыло. В груди поселилась пустота. — Чёрт… Неужели та херня… — уже падая в темноту, прошептала я.

***

— Задание-задание. Заданьице от Микасы, — тихо напевала Саша, ползком пробираясь по вентиляционным трубам.       У неё было самое сложное задание из всех — ей надо было найти кабинет главного здесь. Брауз должна найти документы, подтверждающие сотрудничество с контрабандистами. Вообще, Саша не очень разбирается во всех этих бумажках. В этом деле хорош Армин, Конни, ну и, конечно, Микаса. Но благодаря наказанию за то, что она съела отложенное на праздник мясо, её заставили наводить порядок в архиве. Там тогда как раз была майор Ханджи, и она показала Брауз парочку листков с содержимым подобного типа. Так что, если что, то девушка точно не перепутает их ни с чем другим! Всё-таки, хорошая у неё память. — М-м, супчиком пахнет… — принюхалась она и, прищурившись, наклонилась к щели, сквозь которую была видна кухня, на которой сейчас как раз никого не было. А за этим поворотом как раз будет проход, через который она может там оказаться… Но у неё же задание… А животик урчит… И голова на пустой желудок не работает… А если попадется… Но там же никого нет, и, благодаря хорошему слуху, она быстро среагирует и вернется обратно… А там в тарелочке ещё хлебушек лежит… В общем, не думая больше ни минуты, Саша червем проползла оставшееся расстояние до заветного выхода и мешком картошки вывалилась из вентиляции. — Еда!

***

      «Ещё поворот, а потом прямо и снова направо», — мысленно проговаривала блондинка, на носочках пробираясь через портьеры. Здесь они были везде!       Криста сейчас была на чердаке здания. Тут никого не было кроме неё, но она всё равно старалась лишний раз не попадать под свет, шарахаясь от каждого шороха. Здесь было полно различных вещей, сундуков, мебели. Свет, льющийся из небольшого окошка, находящегося почти под самой крышей, освещал помещение.       Блондинка лазила в ящиках, теребила вещи, пытаясь отыскать оружие, наркотики или другие запретные вещества, вроде яда.       И вот удача! Когда она кое-как стащила тяжелую коробку с неприметного сундука и открыла его крышку, там нашлись пистолеты! А еще УПМ! Похоже, и у них затесалась крыса, раз у этих гадов появились устройства, специально созданные для борьбы с титанами!       Криста не сразу услышала шум снизу. Только после оглушительного грохота она вскочила на ноги и бросилась вниз. Неужели началось?!

***

Микаса

      Всюду этот запах. Благовония смешанные с афродизиаком… Дым… Душно…       Я стояла у стены и прислушивалась к тому, что происходило за той стороной. К носу пришлось прижимать рукав, стараясь меньше вдыхать дым. — Поступила новая партия девушек, — приглушенный мужской голос. — Твои ребята отлично постарались. — Хм… Не припомню, чтобы они мне что-то подобное докладывали. Что ж, когда вернусь спрошу с них, — ещё один. — Не переусердствуй. Девушки хорошенькие, на лицо симпатичные. Тена их приодела, приукрасила, так вообще куколки. И по характеру спокойные, — он рассмеялся. Раздался звон разбившегося стекла. Видимо, уронил бокал. — И все девственницы! Удружил ты мне! Так уж и быть, тридцать процентов твои. — Пятьдесят, не меньше, — веско сказал более молодой голос. Было слышно, что ему скучно. — Хорошо, тридцать пять, — начались торги, продлившиеся какое-то время. В итоге они остановились на сорока трех. — Тогда давай подпишем документы. А потом я пришлю к тебе какую-нибудь из наших девушек. — Договорились. Только давай ту, что погорячее, да поактивнее, а то с бревном развлекаться не очень-то интересно.       Тишина. Шорох бумаг, напряжение, витающее в воздухе… Скрип… Поднялся… — Ну всё, друг! Документики подписали, теперь жди подарок. — Отвратительно выразился. Ты мне ещё ни одну из своих шлюх не продал. — Не язви.       Голоса стихли. Хлопнула дверь, и я мысленно порадовалась. Вот и случай представился. Как всё удачно складывается! Сейчас я поймаю этого контрабандиста, а он сдаст им своих подельников. Да и хозяина сего заведения тоже стоит допросить…       Стена бесшумно отъехала в сторону и я вошла в полутемную комнату. Спиной ко мне сидел светловолосый стройный мужчина. Он расслабленно развалился в кресле, в одной руке держа бокал с вином и медленно болтая его, а ноги закинул на чайный столик. Чуть в стороне валялись осколки другого бокала.       Я бесшумно приблизилась к мужчине. Схватила с пола осколок и прижала его к шее светловолосого. Тот спокойно смотрел мне в глаза, на губах блуждала усмешка. — Действительно, горяченькая, — хмыкнул он. — Ну, поиграла и хватит, кровать в той комнате. — Назови своё имя, — пропустив мимо ушей все его слова, сказала я. — Оно тебе ни к чему. Или ты хочешь знать как обращаться ко мне, когда мы… — Заткнись, мразь. — Невольно я прижала осколок сильнее к его шее. Из маленькой ранки побежала кровь. Мужчина нахмурился. В глазах появилось напряжение. Кажется, он начал понимать, что перед ним совершенно не та, кого он ждал. — Имя. — Марк Воркс, — голос дрогнул. — Крупный предприниматель. Ваша фирма торгует продуктами, выращиваемыми на восточных полях. Верно? — Так и есть… — И вы решили заняться незаконной деятельностью. Сколько вы проработали в этом деле? — Несколько лет. — На лбу появились капельки пота — он нервничал. Глаза забегали по комнате. Нужно торопиться скоро сюда придут. Я мельком глянула на дверь. Как бы его вытащить отсюда?.. Чуть я отвлеклась, как Марк подо мной дрогнул, оттолкнул меня от себя, вскочил с кресла и бросился на меня с бокалом.

***

      Девушка, в отличие от наших солдаток, шла открыто. Она холодно смотрела на всех, кто встречался на её пути. Сначала она поднялась на второй этаж, потом спустилась оттуда уже переодетая. В руках она держала список покупок. Все знали, что Госпожа Тена доверяет Марте и постоянно отправляет её за покупками в город. И этот раз тоже не был исключением, но никто не знал, что у светловолосой бабочки совершенно другие планы…       Она выскользнула наружу через черный вход, перелезла через дырку в заборе и оказалась на соседней улице. Сейчас ей предстояло вернуться к главному входу дома с красным фонарем. Напротив, как говорила Микаса, и как знала сама Марта, был кабак в подвале. Сегодня в нём особенные посетители — солдаты «Крыльев Свободы». Марта должна была сказать им, что операция идет полным ходом, и что сегодня у них «особенный» гость, которого можно брать. Только не сразу — нужно обождать минут десять, когда девушки будут на своих местах и успеют всё проверить. Также Криста должна будет с помощью маленького карманного зеркальца дать сигнал с чердака. Только вот, Марта нервничала. Поверят ли ей? Не пошлют ли куда подальше? Конечно, солдатки заверили её, что если светловолосая скажет слова пароля, то её обязательно выслушают. Девушка вздрогнула, заметив на себе внимательный взгляд серых глаз. Надо же, задумавшись, она и не заметила, как спустилась вниз… Всё больше робея, она направилась к мужчине, который смотрел на неё глазами очень опасного человека. От этого становилось не по себе. Кое-как затолкав страх подальше, она всё же подошла к нему, подметив количество кружек из-под пива на столе. Но он отнюдь не выглядел пьяным. — Простите, вы капитан Райвель? — пискнула она и зажмурилась. — Да, — донеслось до неё, и она облегченно распахнула глаза. Да, это он. И по описанию подходит. — А вы?.. — Меня зовут Марта, — сев на соседний стул, зашептала она, — я от Кристы, Имир, Саши и Микасы. — Если ты действительно от них, то должна знать пароль, — сухо сказал мужчина, хотя после того как светловолосая произнесла последнее имя, у него всё напряглось. — Да, я знаю! Мы свободны, покуда живы. Сэр, я… — Что с ними? — перебив её, спросил он. — Миссия идет полным ходом. Тот, кого вы искали, сейчас там. Знаете, он с собой оружие постоянно таскает, пистолет такой, — невольно она ушла от темы, но очнулась, когда услышала хруст костей. Она перевела взгляд на напряженные руки мужчины, отметила, как побелели костяшки. — Криста подаст сигнал, когда… — Кто у него? — хрипло спросил Райвель, уперевшись в светловолосую немигающим взглядом. От этого у неё всё оборвалось, задрожало. Ей хотелось склониться, упасть на колени перед его силой. А сколько в нём холода! Одними глазами превращает в глыбу льда! Страшный человек. — М-микаса вроде… — севшим голосом сказала она, чуть ли не теряя сознание.       Райвель рывком поднялся, на что среагировало ещё человек десять. Молодые мужчины, до этого спокойно сидевшие и о чём-то неспешно говорившие навеселе, тут же стали собранными и серьезными. Солдаты. Они последовали за своим командиром, который уже начал отдавать приказы. Рассредоточиться. Окружить. Никого не выпускать. Следовать за ним. Те, кто дежурили на улице, также присоединились.       Сам Леви уже приготовил свой кинжал, достал пистолет и стремительным шагом подходил к деревянной двери. Не преграда. Одним пинком он снес её с петель, и дальнейшие события стали развиваться с молниеносной скоростью. Люди повыскакивали из комнат кто в чём, некоторые даже голышом. Солдаты вталкивали всех обратно, запирали и оставляли дежурить по несколько человек. Марта, тенью следовавшая за капралом, со страхом наблюдала за всем. Вот и всё. Конец мучениям, конец страданиям. Теперь её тело не будут терзать похотливые твари, теперь ей не придется выполнять грязную работу проститутки. А ещё она, наконец, сможет выйти замуж за Джерри, молодого банкира. Они встретились также на этой… работе. Он был посетителем. Выбрал её. Смущенный, нелепый, забавный, такой живой и мягкий. Влюбился. И она тоже. Встречи были всё чаще. Он пытался выкупить её, но… — Где она может быть?! — громко спросила капрал, вырывая Марту из своих раздумий. — На втором этаже, третья дверь слева, — запнувшись, отрапортовала светловолосая. — Куда ты прешься, здесь сиди! — скомандовал мужчина, видя, что девушка идёт следом за ним. Та замерла на месте. Дальше Леви шел один.       Вот он подходит к заветной двери и вдруг слышит выстрел. Сердце бросилось вскачь. До его слуха донесся стук, как-будто бы тело упало на пол. Он вздрогнул и молнией ворвался внутрь, снося на своём пути дверь и выставляя перед собой пистолет. Но то, что он увидел, заставило его поперхнутся. Рука с оружием дрогнула, он облокотился об стену, челка упала на глаза. Раздался приглушенный смех.       Вот же она, Микаса, перед ним. Живая и невредимая. Стоит и непонимающе смотрит на него. Её нога прижимает к полу лежащего на спине, барахтающегося мужчину, который то и дело кряхтел и что-то повизгивал. В стороне валяется чуть дымящийся пистолет, а в её руках два скрещенных бокала — держит их, как будто это мечи, — с разбитыми краями. Такая растрепанная, в странной, открытой одежде, которая практически не оставляет места фантазии. Непривычно ярко-алые от помады пухлые губы, чуть затуманенные дымом глаза, которые таинственно сверкали во мраке. Такая родная… Зря он боялся, зря переживал. Это же Микаса! Та, кто по силе почти равна ему! Нет, эта нервотрепка вечна. Любить — значит переживать. — Сэр? — спросила она. Леви же сделал несколько больших шага в её сторону, зарылся рукой в её мягкие волосы, притянул к себе несопротивляющуюся девушку и поцеловал. Долго. Нежно. Невольно пытаясь передать ей свои мысли и чувства. И как же ему было приятно, что эта строптивая девчонка ему отвечает! — Моя воля, я б тебя не пускал ни на какие задания! — оторвавшись от настолько сладких губ, сказал он и пнул ногой притихшего мужчину, валяющегося под их ногами. Тот застонал и что-то затараторил, обещая большие деньги за освобождение, но при этом горой сыпались и угрозы.       Леви связал блондина, всунул в его неумолкающий рот кляп и выволок из комнаты. Там уже его ждали двое солдат. Они во все глаза смотрели на своего капитана. Микаса же ещё была в комнате. — Что? — грубо спросил Леви, которому уже надоело внимание его подчиненных. — Сэр, у вас помада… — сказал молодой паренек и покраснел.       Тут же, как по команде, из комнаты вышла, нет, скорее выплыла, Микаса. При свете она выглядела как фарфоровая кукла. Такая красивая, такая холодная и такая отрешенная. Райвель же заметил, как округлились глаза у солдат. Они смотрели то на азиатку, то на капитана. Тот же внутренне самодовольно усмехнулся: только что стало известно, что Аккерман принадлежит ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.