ID работы: 4855679

emerly35 signed in

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
emerly35 в сети. — Привет. — Привет, Джулия. Мне казалось, что прошла вечность с тех пор, как мы с Эмили переписывались в последний раз. Мои руки дрожали, когда я печатала сообщение. Я боялась, что Эм не захочет со мной общаться. Когда я в последний раз так тряслась перед тем, как написать своей лучшей подруге? — Как ты? — Хорошо. А ты как? Не очень, если честно. Наш прошлый разговор закончился не на самой приятной ноте. Я была счастлива, когда Эм решила приехать ко мне в гости, и мне казалось, что мы замечательно провели время. Я даже не замечала, что что-то могло выглядеть не так. И не могла подумать о том, что, вспоминая о нашей встрече, Эмили посчитает, что я всё спланировала, что я хотела закадрить её. Какого чёрта, Эм? — Я в порядке. — О, хорошо. Такой сухой и короткий ответ немного задевал меня. Обычно Эмили всегда спешила поделиться со мной последними новостями из жизни или обсудить новые песни любимой группы. Я всё ещё помню, как когда-то мы обсуждали последний альбом Coldplay. Эх, хорошее было время… — Как учёба? — Очень хорошо. И снова короткий ответ… Эм, что происходит? — Есть какие-нибудь планы на выходные? — Мы с Брэдом пойдём на концерт, наверное. О, не знаю, знала ли ты. Мы снова вместе. Эм, я всегда знала, что ты не разбираешься в парнях. Правда, я не думала, что ты наступишь на одни и те же грабли дважды. Но если с Брэдом ты счастлива, то я рада, что вы сошлись. Твоё счастье для меня важнее всего. — Замечательно! — Спасибо. Как твоя подруга Эмма? О, ты ещё помнишь её. Эмма потеряла голову, начав встречаться с Майком. Как и любая влюбленная девушка, наверное. Майк стал для неё целым миром, в котором мне и большинству окружающих не было места. — Ну… Она начала встречаться с Майком, так что я почти не вижу её. — Оу, мне жаль. Тебе жаль? А у меня мурашки по спине от твоего ответа пробежали… Тебе ведь не было никакого дела до Эммы, верно? — Всё в порядке. У меня есть другие друзья. — Ну, колледж всё равно почти закончен. И то верно. Мы с Эммой не были настолько близки, чтобы я была уверена в том, что через пять лет мы всё ещё будем друзьями, как мы с тобой… Да ведь, Эм? — Ты будешь скучать по колледжу? — Да, полагаю, что буду. Но я взволнована его окончанием в то же время. А мне, по иронии, не было дела до этого. Я лишь не могла поверить в то, что время пролетело так быстро. Мы ведь почти стали взрослыми, Эм. Ты можешь в это поверить? — Старшая школа была так давно. — Ага. Я предпочитаю не думать о прошлом. Вспоминая наш последний разговор, я тоже предпочла бы не вспоминать о нём. Но в старшей школе всё ведь было совсем не так, как сейчас! — Извини. — Я просто устала переживать старые воспоминания. А я, кажется, жила ими в последние пару лет. Воспоминания о старшей школе и первых годах в колледже грели мне душу. — Ну как, готова к выпускному? — Думаю да. Правда, мне всё ещё нужно заказать платье и ещё пару мелочей. Хотела бы я ещё раз увидеть тебя в платье, Эм. На выпускном в старшей школе ты выглядела потрясно. — Ты собираешься вернуться домой? — Не сразу. Я думаю, я останусь здесь до августа. С Брэдом, не иначе. Немного обидно, если честно. — Мы можем поговорить? Я не решилась отправить это сообщение и стёрла его. — Делала что-нибудь весёлое в последнее время? — Неа, я была занята. Раньше ты всегда находила время на веселье. Но мы взрослеем… У взрослых не так много времени на развлечения, ведь так? Наверное, поэтому в последнее время ты не писала мне… По крайней мере, хотелось бы верить в это. — Мы сможем увидеться летом? И снова я стёрла сообщение. Просто… А нужно ли это тебе так же, как мне, Эм? — Делаешь домашку? — Ага, просто ерунду на завтра. И сидишь в сети. Не изменяешь старым привычкам, да, Эм? — Ты когда-нибудь скучала по чему-то? Нет. Глупо. — Как занятия? — Хорошо. Ничего нового. Узнаю свои слова. Я отвечала так же раньше. Но я боялась, что ты не поймёшь все те «инженерные» дела, которыми мне приходилось заниматься. — Ты скучаешь по мне? Помедлив секунду, я снова стёрла сообщение. Я не могла спросить об этом. Или же боялась услышать отрицательный ответ. — Находила хорошую музыку в последнее время? — Нет, просто слушаю старую музыку. Это не было похоже на тебя, Эмили, совершенно. — Будем ли мы когда-нибудь общаться так же, как прежде? И снова стёрла вопрос. В горле встал неприятный комок. Кажется, я начала осознавать то, чего боялась всё то время, что прошло после окончания школы. Мы отдалились. Мы не общались так, как раньше. Общих тем для разговора становилось всё меньше, а ты отвечала всё с большей плохо скрываемой неохотой. Неужели я всё разрушила, когда позволила тебе приехать в гости? — Это конец для нас? Стёрла сообщение. По щекам медленно покатились слёзы, перед глазами всё смазалось в большое разноцветное пятно. Не было смысла спрашивать об этом. Это конец. Конец нашей дружбы, Эм. Наверное, это было неизбежно, но я не хотела, чтобы всё закончилось так. Ты ведь моя лучшая подруга, Эм! Мы всегда поддерживали друг друга и в горе, и в радости! Ты не можешь просто так оставить меня!.. Я думаю, как маленький ребёнок. Конечно, ты можешь. И имеешь право. Я не могу держать тебя насильно рядом с собой, видя, что тебя это тяготит. Повзрослеть — значит научиться отпускать? Наверное. Я не хочу отпускать тебя, Эм. Но я должна переступить через себя. Так бы поступил настоящий друг. Я знаю, ты поступила бы так же на моём месте. — Как погодка? — Нормально. Сделала глубокий вдох, чтобы не залить слезами клавиатуру. Больно. Страшно. Одиноко. Но другого выбора у меня не было. Прощай, Эм. Спасибо за всё. — Думаю, мне пора идти. Пока. — Окей, пока. seulgicious не в сети.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.