ID работы: 4856019

Это ведь пройдет, правда?..

Другие виды отношений
R
Завершён
6
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Убогая! Проклятая! Сумасшедшая! Сдохни, тварь! - со всех сторон ее медленно добивали эти голоса, взгляды, полные ненависти. Куда бы она не пошла, они преследуют ее, они не отстают ни на шаг, раздирая ее душу, словно тысячи ножей. Из ее красивых глаз лились слезы, а тишину прерывали тихие всхлипы. Милая улыбка когда-то наивной маленькой девочки уже давно не появлялась на ее лице. Ее жизнь была преисполнена страданиями и болью, которые с каждым днем все сильнее терзали ее. Пытаясь забыться, она часто резала себя, но даже это ей уже давно перестало помогать. - Эй, снова ты здесь... - дверь приоткрылась, и в темное помещение прорвался слабый свет. - Алиса, ты ведь все равно не сможешь всю жизнь тут прятаться... - сочувствующий голос совсем не успокаивал девушку, но леди не отставала от нее. - Послушай, ты должна с этим справиться. Я с тобой и я помогу тебе, понимаешь? - Мне уже ничего не поможет.. - тихо прошептала Алиса. - Миссис Норвилл.. - О, когда же ты наконец станешь называть меня по имени? Дорогая, я же говорила, для тебя я просто Софи, - женщина села рядом и обняла Алису. - Хорошо, Софи.. Почему вы не ненавидите меня так же, как и остальные? - Нет же, они не ненавидят тебя. Понимаешь, люди привыкли избегать всего, чего не понимают. Они боятся всего, что придумывают себе сами. Любой страх обосновывается исключительно воображением, но.. Они в это верят. А я знаю, что ты обычная, милая девочка. А еще я знаю, что тебе совсем не идут слезы, поэтому успокойся и улыбнись, - ее голос словно окутывал девушку теплотой, она наконец вытерла слезы и посмотрела на Софи, но улыбка так и не появилась на ее лице. - Что ж, хотя бы так, - женщина вздохнула и успокоилась. - А теперь идем наверх, Алиса.

***

Алиса - пятнадцатилетняя девочка с не самой приятной судьбой. Уже в возрасте пяти лет она лишилась всей своей большой семьи. Семейная поездка превратилась в настоящую катастрофу, где из семи человек выжила только она, потеряв разом всех близких людей. Уже через пару дней она была переведена из больницы в приют для таких же осиротевших детей, и, может быть, на этом бы все трагедии кончились, но... Несколько детей, завязавших с ней крепкую дружбу, умерли в течении двух лет. Все они ушли из жизни, когда рядом находилась Алиса. После этого остальные стали ее бояться, называть проклятой девочкой, они сторонились ее, обзывали. Самые смелые иногда даже били ее. Такое же отношение к ней проявляли и все работники, кроме Софи Норвилл - владелицы приюта. Софи всегда была рядом и поддерживала девочку, но этого все равно было слишком мало. С годами все становилось только хуже, а Алиса лишилась всей жизнерадостности и видела вокруг только боль. Когда девочку задирали, она убегала в подвал - единственное место, куда дети не могли попасть. Софи разрешила ей прятаться там, видя, как она страдает. Алиса буквально считает секунды до того момента, как сможет покинуть это место, но с каждым днем она все меньше верит в то, что "снаружи" - в другом доме, городе, стране - хоть что-то изменится.

***

Шаг за шагом, голоса слышны все громче. Старая тяжелая дверь раздражающе скрипит, будто бы прогоняя Алису. Зал наполнен детьми разных возрастов, и каждый из них устремил свой взгляд на девушку. Повисла тяжелая тишина, в их глазах читались страх и ненависть. Софи взяла девушку за руку и через все помещение повела к двери в коридор. Каждый ребенок сопровождал Алису взглядом, не говоря ни слова. Уже подходя к двери, девушка услышала такие знакомые и такие обидные слова, но стоило миссис Норвилл повернуться и одарить всех осуждающим взглядом, как они тут же стихли. Выйдя в коридор, Алиса с облегчением выдохнула. Самое худшее позади, но ведь... Это же ненадолго...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.