ID работы: 4856019

Это ведь пройдет, правда?..

Другие виды отношений
R
Завершён
6
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Первые лучики солнца противно светили прямо на глаза Алисы, разбудив ее. Она медленно встала и, спотыкаясь, подошла к окну, недовольно щуря глаза. Попытки закрыть окно шторой не увенчались успехом: карниз свалился, ударившись об пол, но девушка успела поймать его так, чтобы своим грохотом он никого не разбудил. Окончательно проснувшись, Алиса осмотрелась вокруг. Нет, это не сон, она на самом деле снова в этой жестокой реальности. Кабинет Софи уже давно стал ее комнатой. Она проводит здесь большую часть времени и даже ночует. Сотрудники не одобряют такого снисхождения от Софи, но женщина не обращает на это внимания. На часах было около шести утра, а это значит, что Алиса может покопаться в бумагах миссис Норвилл. Она частенько это делала, ведь любопытство никогда не покидало ее. Софи часто замечала разложенные не так документы, понимала, в чем дело, но лишь с улыбкой смотрела на девушку. Женщина была по-настоящему рада, что в Алисе все еще осталось что-то хорошее, маленькая ниточка, благодаря которой когда-нибудь девушка сможет наконец-то увидеть мир с другой, лучшей стороны. Удобно усевшись на большой кожаный стул, Алиса стала рассматривать бумаги, лежавшие на столе. Там были счета, отчеты и много чего еще, к чему девушка не испытывала никакого интереса. Она стала рыться в шкафах, папках коробках, но опять же находила либо скучные документы, либо то, что уже видела раньше. Совсем разочаровавшись в том, что с последних ее поисков тут ничего не изменилось, она включила компьютер. Да-да, это тоже входило в снисхождения Софи. На самом деле, женщина была добра к Алисе словно к дочери, порой даже хотела ее удочерить, но строгие и глупые правила запрещали ей это, хотя все же в приюте она может проводить с девочкой гораздо больше времени, чем дома. Гудение процессора нарушило тишину в кабинете, и, дождавшись загрузки, девушка стала просматривать файлы на рабочем столе. Ее интерес привлекла папка, которую раньше она никогда не видела. Название было совсем непримечательным - "заявки", но Алиса заметила, что раньше этого тут не было. В папке была лишь одна ссылка, на которую она тут же нажала. На несколько минут компьютер завис, и девушка даже было решила, что на этом ее маленькая тайна будет раскрыта, но тут экран стал белым, а позже появился какой-то сайт с письмом. Придвинувшись к экрану, Алиса стала быстро читать, строчка за строчкой. Это было письмо от анонима, некто в нем называл себя Х, говоря, что личность будет раскрыта лишь при личной встрече. В письме было сказано, что сегодня приют посетят некие люди, желающие забрать двух девушек определенного возраста. Целью же Софи было собрать всех девушек в одной комнате к обеду и ожидать приезда. Алиса была немало удивлена этому, но вздохнула, не то от грусти, не то от облегчения, ведь она не подходила по возрасту. К слову, за все время она не могла определиться, хочет ли попасть в приемную семью или нет. С одной стороны, это означало новую жизнь, где, возможно, Алису примут в обществе. С другой же она боялась обратного. Боялась, что все станет еще хуже, но рядом уже не будет поддержки, не будет таких людей, как Софи. Не найдя больше ничего интересного, девушка выключила компьютер. Как оказалось, на все это у нее ушло два часа, и совсем скоро Софи придет и скрасит одиночество Алисы. Переместившись на диван, девушка закрыла глаза и стала думать о том, что бы было, если бы у нее была самая обычная жизнь в обычной, любящей семье.

***

Открыв глаза, девушка поняла, что спала. В комнате было слишком светло, а снаружи доносился шум. Посмотрев на часы она поняла, что не ошиблась - Алиса умудрилась проспать до часа дня. Обувшись, она вышла в коридор и осмотрелась. В нем не было ни одного человека, да и шум стих. Алиса наугад направилась в сторону зала и не ошиблась - оттуда доносился голос Софи. Подойдя к двери, девушка заглянула внутрь. Действительно, миссис Норвилл собрала в зале всех девушек 16-17 лет, а сейчас рассказывала им о том, что двое из них уже скоро покинут приют. Дверь предательски скрипнула, и все присутствующие заметили Алису. Софи быстро подошла к ней. - Что случилось, тебе что-то нужно? Зачем.. - в этот момент раздался стук, и дверь холла открылась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.