ID работы: 4856019

Это ведь пройдет, правда?..

Другие виды отношений
R
Завершён
6
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Алиса бесшумно открыла дверь, выйдя во двор. Такой дикий, но такой приятный холод тут же проник в каждую клеточку. Босые ноги тут же одолел тонкий слой снега, выпавшего сегодня. Темнота вокруг придавала ощущение спокойствия. Наверное, это последний раз, когда Алиса может почувствовать свободу. Пятна крови на платье были воспоминанием того, что произошло несколько мгновений назад, и.. Это снова вызвало такую счастливую улыбку. Последняя ночь, которую она может провести в этом мире...

***

- Алиса, где ты была?! - Мира завизжала, едва девушка вошла в комнату. Нет, на Алисе уже не было того платья. Откуда-то взятые шорты и майка были на его месте. Никаких улик, никакие причин для беспокойства.. Маленькая ночная тайна. - Давай, давай, одевайся! Вот твое платье! - блондинка протянула пакет с платьем Алисе. - Остался всего час! Сборы, кажется, продолжались целую вечность. В конце концов, красивый наряд Алисы дополнили макияж и шикарная прическа. Ее каштановые волосы были просто замечательно уложены, и к тому же в них были вплетены многочисленные сверкающие ленты и жемчужины. Мира тоже не уступала ей. Как и сказала еще при выборе платья Алиса, Миранда была похожа на прекрасную принцессу. Алиса уже в конец перестала получать удовольствие от всего этого, но и сдерживала свои настоящие эмоции. В конце концов, это ее последний день, а у Миры еще вся жизнь впереди. - Алиса, - девушки, тем временем, уже стояли у выхода из поместья. - Нам уже пора.. Сходи, пожалуйста, за Нейтом! Думаю, в таком платье еще раз я не поднимусь.. - Да, да, конечно.. Девушка вздохнула и направилась наверх. Наверное, этот день специально тянется так долго. Поднявшись и дойдя до такой до боли знакомой двери, она надавила на ручку, но замок оказался закрытым. - Я ведь знаю, что ты там.. - негромко сказала она. Замок щелкнул, и наконец, спустя долгое время.. Она увидела его. Но это был совсем не тот Нейт, которым она его впервые встретила. Кажется, это был совсем другой человек, но.. Ведь Алиса тоже совсем не та, что прежде. Их грустные взгляды встретились, пара секунд неловкого молчания, и Нейт, схватив ее за руку, затащил внутрь и закрыл дверь. - Я не пойду.. - голос парня был монотонный, не выражающий никаких эмоций. - Ты должен.. - Алиса взяла его за руку и крепко сжала. - Давай.. - Да плевать, что я должен! Почему ты это делаешь? Почему ты за нее?! - он срывался на крик, но тут же пытался успокоить себя. - Это уже не важно.. Завтра меня уже не будет.. - Будешь! - он прижал Алису к стене. - Хватит так говорить! - Пойдем.. - она опустила взгляд. - Я хочу, чтобы ты пошел.. Давящая тишина нависла вокруг. Ни он, ни она не знали, что еще сказать. Алиса действительно смирилась с этим и, просто сдерживая слезы, делала то, что от нее хотела Мира. Не выдержав, Нейт снова впился в ее губы, но.. Теперь это должно было на самом деле стать самым последним разом. Сейчас Алиса была даже рада этому, ответила на поцелуй.. Ведь такого больше никогда не повторится. Он не хотел отпускать ее, а она не хотела уходить.. - Давай сорвем эту свадьбу.. - едва оторвавшись от ее губ, он произнес эту фразу. - У меня есть идея.. Ты ведь поможешь? - Я.. - пытаясь отдышаться, сказала Алиса. - Я на все готова. Их губы снова слились в поцелуе, они наслаждались каждой секундой, желая превратить это мгновение в вечность...

***

Едва Нейт и Алиса появились внизу, тишина среди присутствующих тут же сменилась громким гулом. Миранда тут же подскочила к будущему мужу, что-то крича и, кажется, отчитывая его. Оставалось совсем не много до их очереди в загсе. Толпа стала торопиться на улицу к многочисленным дорогим машинам, стоящим за воротами. Мира тоже убежала куда-то вперед. Но вся эта суматоха продлилась недолго... Впереди послышалось несколько выстрелов, за которыми последовали громкие крики. Народ ломанулся обратно в здание, а выстрелы продолжались.. Люди падали один за другим, безжизненные тела и лужи крови наполняли двор. - Смотрю, меня не ждали.. - девушка, одетая в совсем обычную повседневную одежду, стояла у ворот, крутя в руках пистолет. - А вы зря вернулись обратно.. Но так даже проще! Она вышла за ворота, сцепив железные прутья откуда-то взявшимся замком и, усмехаясь, направилась к своей машине. - Черт.. - Нейт резко толкнул Алису вперед, в сторону забора. Буквально через секунду за их спинами прогремело множество взрывов, уже у самых ворот Нейт толкнул девушку так, что она упала и накрыл ее собой. Истошные крики гостей, прислуги.. Люди умирали в адских муках. Поместье разрушалось, стекла дождем падали вниз, огонь охватывал все вокруг. Лишь через несколько минут вокруг повисла мертвая тишина. На самом деле мертвая, ведь все, находившиеся здесь, умерли. Кого-то разорвало находившейся рядом бомбой, кто-то сгорел заживо, кого-то придавило обвалившимися стенами и потолком. Алиса приоткрыла глаза. Не смотря на руки и ноги, разодранные до крови о выступавшие из под снега ветки и коряги, девушка была в полном порядке. Нейтан тоже не пострадал. Они оба поднялись с земли и обернулись к горящим останкам некогда великого поместья Уэнрайт. Из кармана Нейта выпал пистолет. Именно из него Алиса должна была выстрелить, чтобы сорвать свадьбу.. Взяв его в руки, она поднялась и медленно направилась к лежащей на снегу Миранде. Кажется, девушка тоже пыталась убежать. Все ее тело было в осколках, но.. Она была еще жива.. - А..лиса... - хрипло произнесла она. - П..помоги... - Прости, Мира.. - Алиса грустно улыбнулась. - Ты и правда была похожа на принцессу.. Громкий выстрел испортил тишину вокруг. Мира больше не дышала. Алиса опустила руку, и пистолет упал на землю. Прическа девушки была растрепана и уже, скорее, стала распущенными волосами, развевавшимися на ветру. Некогда милое голубое платье было разодрано и испачкано, но так прекрасно развевалось, как и волосы, на ветру... Кровавые царапины на руках и ногах. То самое, еще не зажившее сердце, вырезанное на ее щеке и грустный взгляд, опущенный на милую мертвую Миру. Снег пушистыми хлопьями падал на безжизненное тело Миранды, но тут же таял, ведь оно еще не остыло.. Тихо, почти бесшумно, к Алисе подошел Нейт. - Я ведь говорил... Что не дам тебе умереть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.