ID работы: 485635

Розовые очки

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Розовые очки

Настройки текста
Сняв розовые очки, мир остановился для него. Краски помрачнели, а глаза, некогда пылавшие радостью и счастьем, наполнил гнев. Солнце, ярко светившее на небосводе, превратилось в огромную черную дыру. Он стоял посреди улицы, разрушенной от тысяч проносящихся по ней ног. Воздух был сух, дышать стало больно. Он не мог понять, почему так внезапно изменился мир? Почему всё вокруг источает злобу и ненависть, а не любовь и гармонию?.. На покосившемся светофоре, загорелся, немного задержавшись, зелёный свет. Две толпы безлицых людей ринулись навстречу друг другу, чтобы никогда больше не встретиться. Кто-то сильно пихнул его в плечо, отчего бедняга упал на мостовую. Люди не заметили этого, или не хотели замечать. Кирзовые сапоги, каблуки, ботинки впивались в каждый уголок его тела. Очки, выпавшие при ударе лежали в метре от него. Тяжелая толстая нога наступила на них, мгновенно расщепив на мелкие осколки.. Едва сохраняя рассудок, он протянул руку до ближайшего осколка стекла, и поднес его к лицу... В последнее мгновение своей жизни он все же смог увидеть мир настоящим. Таким, какой он есть. Мир, в котором нет, и не может быть гармонии. Но в котором и нет всепоглощающей ненависти и злобы. Мир, в котором люди не расстаются навсегда, теряя друг друга за первым же поворотом, а встречаются за другим. Мир, который он хотел увидеть, но так и не смог в нем пожить. Наш мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.