ID работы: 485635

Розовые очки

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

От конца к началу

Настройки текста
Мир, в котором не успел пожить... но успел увидеть. Через пару минут он пришел в себя. Лежал по среди пустынной улицы в разгар дня. Он встал и начал отряхивать пыль с одежды, как вдруг мир перед ним начал исчезать: сначала горизонт, потом стали таять дальние дома, и уже через пару мгновений осталась только дорога. В конце которой зажегся свет... Дорога привела его в просторную комнату, где была толпа народу. Большинство тихо сидело на креслах, ожидая чего-то, но были и более активные, толпящиеся возле женщины за стойкой. Почувствовав резкую боль в ноге, он присел на свободное кресло. - Рановато ты сюда, - обратился к нему весёлый дедушка со странным акцентом, - молод еще, жизни то не повидал. - Рано... Мне просто нужно было раскрыть глаза, а не косить под китайца. - Китайцы - тоже люди, - ответил дед, шелестя возникшей из ниоткуда папкой, - видят довольно хорошо и далеко. Хотя, если ты имел в виду слепого китайца, то тут я с тобой соглашусь. Вы, городские, слишком зацикливаетесь на себе, и равняете всех под одну палку. Вот выехал бы на природу, там лесо... "Следующий!" - крикнула девушка за стойкой, прервав рассказ деда. И он поплелся к ней. Подойдя ближе, он увидел милую на вид женщину с небольшим светящимся, правда слегка заржавевшим нимбом над головой, и белыми крыльями за спиною. "Всё кончено..", - промелькнуло в его голове. - Что ж, голубчик, дед был прав - рановато ты сюда. Думаю, мы можем отправить тебя назад. В противном случае тебя ждет дорога вниз, ибо ничего хорошего ты еще не сделал. - Хех, выбор не велик... Что же будет, когда я вернусь? - Ничего. Как и всегда тебя откачают в больнице, но об этом месте ты помнить не будешь. - Ну... Я согласен... - Ребята, забирайте! - крикнула она стоявшим неподалёку архангелам, и повернулась обратно - А очки тебе пока не понадобятся, - сняв надломанные очки с его лица, ангел положила их под стойку. --- - Мы его теряем! - Он же не второй носок, чтобы его терять! - Твой юмор как всегда уместен, Джек, прямо обхохочешься.. --- Палату заполнял свет яркого октябрьского солнца. Из радио доносилась приятная ретро музыка, по крайней мере ему так показалось. С улицы слышался заливистый женский смех. Из окна второго этажа был хороший вид на парковую зону и дорогу, по которой ехали очень старые машины... которые блестели как новые. - О, вы уже проснулись, - сказала девушка, отдаленно напоминавшая милого ангела за стойкой, - сейчас принесу супчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.