ID работы: 4856380

Mission accomplished

Джен
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Сжатая в кулак бионическая рука попала точно в цель — в солнечное сплетение. Болезненный вздох так и остался в горле. Удар чуть ли не вышиб все внутренности Роджерса, который теперь даже вздохнуть нормально не мог. Перед глазами все поплыло, зашатало из стороны в сторону, словно шлюпку в шторм, во рту все никак не проходил вкус крови, что Капитана совсем не радовало. Наконец, когда он смог вздохнуть, то закашлялся и упал на колени, с удивлением заметив на ладони немалое количество крови, но это и неудивительно, учитывая тот момент, что ударили его не слабо и вовсе не обычный человек, а Зимний Солдат с бионической рукой, у которой силы даже больше, чем во всем теле Барнса вместе взятых, но только без бионики. Один зуб был безнадежно выбит, но это не страшило нашего бравого патриота, с сывороткой заживет, как на собаке. Под левым глазом виднелся уже фиолетовый фингал, но и это было не страшно, единственное, что страшило Роджерса — это проблема с дыханием, каждый вздох давался с трудом, а выдох сопровождался кашлем и кровью.       Серебристо-серый туман в голове начал постепенно спадать, глаза принимали нормальный блеск и здравомыслие. Боль начала постепенно выявлять себя из разных участков тела, которые Солдат умело игнорировал, что совершенно не умеет делать Джеймс, его самого пошатнуло, бионическая рука внезапно выдала искру и без движения вытянулась вдоль тела своего хозяина. В затылке болезненно защипало, проведя своей здоровой рукой, заметил — кровь, явно полученная от мощного хука слева или справа Капитана Америка. Дыхание сбилось, словно пробежал несколько километров и превысил свой предел, который установила ему ГИДРА.       — Так много… Времени прошло. Я и не надеялся на то… Что ты все вспомнишь, Баки, — когда языковая функция более-менее подалась воли хозяина и когда кровь остановилась, перестав бесконечным потоком течь в горло, а потом рефлекторно выкашливаясь организмом, Стив наконец смог заговорить, правда с передышкой и длиной паузой, но это ничего.       — Стив… Не верю своим глазам, неужели все вышло? — от нахлынувшего шока, Баки даже присел, не в силах держать свое тело вертикально.       — Вышло, — а в ответ ему была искренняя улыбка, от которой на душе сразу потеплело и это заставило улыбнуться в ответ, так, как раньше, в былые времена, где он все еще был тем самым Баки, а не жалкая пустая оболочка, которая только начала заполняться нужным материалом — воспоминаниями прошлого.       Так и сидели они, больше не сказав ни слова, просто наслаждаясь обществом друг друга. Опираясь спинами о стены разломавшегося хэликэрриера, погрузившись в далекие воспоминания прошлого. Раны на теле Роджерса наполовину зажили, отчего и состояние его стало намного лучше, а вот Джеймсу, которому в плане регенерации повезло чуть меньше, все еще испытывал «веселье на американских горках», видя вместо лучшего друга детства — веселого лучшего друга детства, который почему-то соизволил крутиться вокруг своей оси.       — Как так вышло, что ты… Вернулся обратно? — состояние его никак не улучшалось, повезло еще, что Стив обладает мягкотелостью и ударил того не от всей души, которой у него было предостаточно, а лишь наполовину, но даже этого хватило до такого состояния, что Барнс сейчас и не понимает, хорошо ему или плохо? Мутило жутко, затылок болел, бионическая рука вообще не откликается на команды, но радость о не смерти друга придавала моральных сил и заставляла игнорировать ненужное на данный момент, хоть он и был уверен, что веселиться с сотрясением мозга — не самая лучшая идея.       Потрепав себя по светлым волосам, Стив вновь погрузился в воспоминания уже забывавшейся давности. Помнит все будто со стороны, вот он, лежит на земле, а под ним простилается его собственная кровь в непозволительно больших количествах. В мыслях крутилась лишь одна мысль: «Только бы все было хорошо. Прошу…» — его мутный взгляд панически метался из стороны в сторону, в надежде ища что-то, что поможет улучшить его состояние, но этого не происходило. С каждой секундой его тело тяжелело, дышать становилось все труднее, хрипло и отрывисто. Веки наливались свинцом… Чертовски хотелось спать. Тогда он подумал, что заснет ненадолго, всего на несколько секунд… А уснул навсегда.       Проснувшись, первым делом в голове пролегала бесконечная пустота, он не помнил ничего, потом память обрывками начала возвращаться. Позже к нему пришел Баки, тот, прошлый… Говорил, что нашел его в одном из переулков, сильно побитым и едва дышащим.       «Снова нарвался на неприятности?» — дружелюбно смеялся ему друг, а Роджерсу было вовсе не до смеха, он до последнего момента помнил те глаза… Глаза, наполненные глубоким отчаянием, болью, внезапно ворвавшимися воспоминаниями и осознанием своего поступка…       Стив говорил медленно, не торопясь, стараясь максимально правильно преподнести информацию, которая, несмотря на сыворотку, а в мозгу все равно уже начала забываться. Баки слушал его, ни разу не перебив и не вставив колкое словечко, это считалось странным для него прошлого и совершенно нормально для настоящего. Они — две совершенно разные ипостаси, несмотря на общее тело, воспоминания и сломанный рассудок.       По окончанию всего рассказа, никто не смог сказать хоть что-то, поэтому и сидели в тишине, пока его не разрезал громкий и властный девичий голос, с легким акцентом русского языка.       — Руки за голову, — Наташа, стояла в воинственной позе, направив пистолет на Барнса, попутно умудрялась осматривать Капитана на повреждения, которые хоть и наполовину зажили, но все же еще были, шпионку они вовсе не радовали, ведь не каждому удавалось его ранить.       Желание ретироваться далеко и надолго было чисто в кодировке Солдата, не сказать, что и Джеймс не знал такую замечательную вещь, как чувство самосохранения, просто на данный момент обязательств включать его не было. Простреливать голову ему уж точно не будут, по крайней мере не сейчас и не при Стиве.       Послушно подняв руки за голову, а вернее, только правую руку — по необъяснимым причинам, его внезапно закоротившая рука все еще не работала. Он встал и пошатываясь, направился к шпионке, которая невольно отступила на шаг назад, но сразу же взяла себя в руки, прищурившись, вновь направляя пистолет, но уже на грудь, настороженно следя за действиями и готовясь в любой момент устроить чисто русский мордобой без правил. Однако, ее опасения Зимний не оправдал.

***

      И вновь все повторяется — та же комната, тот же интерьер и все та же фотография в руках, но с одним небольшим исключением. На ней запечатлено не два человека, а три: Баки, Стив и Зимний Солдат. Когда была сделана это фотография — он не помнил, ибо в тот момент пытался пристрелить пролетающую над ним утку, которая чисто нагло свистнула с его лица маску. В конечном итоге он неугомонную птицу пристрелил, маску вернул, и никто так и не заметил его лица.       — Придаешься воспоминаниям?       И снова это чувство дежавю начало проникать во все его существо. В углу камеры, точно также, как и тогда стояла Романофф, стоит Стив и приветливо улыбается другу детства и товарищу по прошлой деятельности. Только на этот раз его не душат печальные мысли с суицидальными наклонностями, а совершенно иные, давно позабытые и неведомые Солдату… Это счастье.       — Следишь за мной? — рот предательски искривился в некоем подобии улыбки, мысленно молясь всем богам, чтобы не выглядел он слишком убого и слава Богу, не выглядел.       — Нет, просто решил проведать, — вот так просто, непринужденно пожав плечами, будто рядом не сидит убийца многих людей, пусть и дремлющий.       — Они ведь не помнят ничего, верно? — тихо вздохнул, отложил альбом в сторону и слез с кровати, подойдя к Роджерсу, чтобы быть с ним на ровне в росте.       Вопрос был поставлен слишком резко и разносторонне, но Стив прекрасно понял, о чем идет речь. Лишь коротко кивнув головой и перевел разговор в немного другое русло.       — Сейчас на корабле не так людно, большая часть персонала вышла в город пополнять запасы. Ты можешь сбежать, — Стив и сам не верил в то, что сказал. Да и нелогично все это было, гоняться столько времени за ним, умереть от его же руки, выжив от повторной смерти, притом совершенно спокойно давать волю к побегу. — Не нужно спрашивать меня «зачем» и говорить, что тут тебе самое место. Не нужно, сейчас ты должен залечь на дно, а я найду компромат на тебя. Я не брошу тебя, Баки.       — Ты сам-то веришь в свои слова, Роджерс? — неодобрительно прищурился, отчего показались мимические складки в уголках глаз.       — Честно? Не очень, но нам никто не запрещал мечтать. — широкая улыбка, за которую Джеймсу хотелось просто прибить товарища, не всерьез, конечно, просто он никогда не понимал, как можно оставаться на позитиве даже в самый трудный момент в жизни? Не обращать внимания, когда больно тебе и рваться в бой, когда делают больно другому. Раньше он был таким, но было это так давно, что все это спуталось в мыслях и едва забылось. А Солдат делал все наоборот: не реагировал, когда делали больно другим и зачастую делал это он сам, и яро рвался в пекло тогда, когда вокруг было все слишком тихо.       — Я убил тебя… — отчаяние в глазах, вот все то, за что Стив иногда его ненавидел.       — Да, но ведь они не знают этого.       — Но это знаешь ты и знаю я, — прикусив губу до крови, он думал лишь об одном — чтобы не дай боже, он не начал лить крокодильи слезы.       — Нужно уметь прощать даже самое тяжелое. Я простил тебя, так прости и ты Зимнего, — а в ответ Стиву был лишь легкий подзатыльник здоровой рукой и… Улыбка.       — Идиот, — улыбка, давно забытая, такая искренняя. Это его улыбка… Улыбка прошлого Баки и ничья другая.

***

             Спустя полгода на пороге каморки Баки появился никто иной, как Стивен Роджерс. Держа в одной руке пакет с выпивкой, что вовсе не характерно правильному образу жизни этого патриота. Это значило лишь одно — грядет праздник. В другой руке держал папку с документами, удостоверяющих о полной невиновности Барнса. Оба прекрасно понимали, что в одиночку такому, как Роджерсу, никогда не справится и к этому нелегкому делу непременно прилагалась одна железная рука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.