ID работы: 4856380

Mission accomplished

Джен
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неравноценный обмен

Настройки текста
      Он смотрит на него будто в первый раз: эти мускулистые плечи, упрямо и горделиво поднятый вверх подбородок. Осматривает его всего с головы до пят. Тот же костюм, целый и невредимый. Воздух вокруг пахнет морозной свежестью и едой, готовившейся на костре.       Баки сидит в стороне ото всех, наблюдая за Стивом со стороны, подле которого находится Джеймс, что-то без умолку говорящий и кивающий в его сторону. А тот, не подавая виду, только сильнее натягивает на голову капюшон и поправляет полумаску на лице. С каким трудом она была отыскана, лишь бы прошлый Барнс не увидел и не дай Бог, не узнал себя будущего! Чтобы тогда произошло? Точно ничего хорошего.       — Да ладно, Стив! Неужели ты собираешься прятать от меня что-то?       Голос становился громче по мере приближения Зимнего, а это был именно он, стоило только надеть маску или взять в руки оружие. Винтовка, протянутая каким-то солдатом, жалко хрустнула под бионической рукой. Джеймс вмиг затих, с некой доли страха глядя на подошедшего. Солдат не слышал всего разговора, но прекрасно знал, что говорили именно про него. Ну конечно, крутился рядом с Капитаном Америка, как курица наседка, не отставая. Джеймс еще молчал о том, что замечал его рядом со своим лучшим другом еще в те, до эксперимента времена, когда Роджерс внезапно стал пропадать и вскоре привел с собой странного типа в маске и в капюшоне, натянутым до самого подбородка.       Капитана мучали сомнения, он уже говорил на эту тему с Баки, что собирается во что бы то ни стало спасти Джеймса от падения в пропасть с поезда. На что ему тот саркастично отвечал: «А со мной ты что будешь делать? Что будешь делать, если в эту пропасть прыгну я?». Ответа на поставленный вопрос у Стива не было, он и не знал, что будет делать в такой ситуации. В любом случае будет плохо одному из Барнсов.       — А вот и наш таинственный паренек, — пропел Джеймс, рукой указывая на Зимнего, который и бровью не повел на высказывание. Как только его не называли, привык уже.       Вдалеке послышался звук приближающего поезда и друзья поняли, что пора, назад пути уже нет. Зимний прошел мимо Джеймса, незаметно вытащив из ножны фамильный нож, которым он в будущем причинит самую большую боль своего лучшему другу и воткнув в дерево, запрыгивает вслед за всеми в вагон поезда.

***

      Скрип, скрежет металлической перекладине. Джеймс, смотря сначала на пропасть, потом со страхом в глазах, переводит взгляд на напарника. Тот протянув руку, собираясь схватить друга и вытащить, но хватает лишь пустоту. Крепления в последний раз жалко скрипнув, отламываются и Бьюкенен падает вниз, не веря тому, что сейчас с ним происходит, смотря в полные отчаяния глаза Роджерса.       Стив, в полной готовности срывается в бездну, однако в последнюю секунду его перехватывает бионическая рука и откидывает назад, врезавшись в вагон поезда, и поздно удивляется, замечая, как вслед Джеймсу с поезда прыгает еще и Баки.       «Теперь все будет хорошо. Я отдам свою жизнь в обмен на твою…» — улыбнувшись своим мыслям, он взглянул на быстро отдаляющегося Стивена. Закрыв глаза так, что не заметил светло-белую воронку, которая поглотила его в свои объятья. А дальше глухой удар и темнота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.