ID работы: 4856731

Неугасимый огонь

Смешанная
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Здравствуй, Диана. Я благодарна тебе за твое беспокойство, но все же оно излишне. Тем, кто находится под покровительством Энтил’За, можно лишь завидовать. Да и жизнь моя пока не в опасности, потому что я еще учусь и не принимаю участия в миссиях. Я учусь владеть шестом и медитировать. «Думать и сражаться», как гласит устав. Как ни странно, первое у меня получается лучше второго, хотя в среднем выходцы из касты воинов сильнее в боевых искусствах, чем в медитациях. Раньше мне было трудно очистить разум, потому что я была уверена, что это значит перестать думать, а мысли – это всё, что у меня есть. Здесь меня научили, что это значит начать чувствовать, на некоторое время уступить свой разум настроению. Это гораздо проще и куда более осмысленно. А вот физические упражнения мне всегда давались с трудом, но каждый день я чувствую, как становлюсь немного сильнее, чем прежде. А еще мне нравится звук, с которым раздвигается боевой шест. Все это очень интересно, но я хочу поскорее приступить к работе. Мне обещали место в исследовательской лаборатории Анла’Шок, то есть, я буду заниматься тем же, чем всегда мечтала, но буду делать это во имя мира во Вселенной и для Энтил’За. Это лучше, чем я когда-либо могла себе вообразить. Ч’Нар смеется, говорит, что это жульничество, но я думаю, что мне просто повезло. Я, как у вас говорят, сделала большую ставку и выиграла благодаря Энтил’За. Мне нравится называть ее так, это звание подходит ей гораздо больше, чем скромное «посол». Но она, кажется, еще не привыкла к тому, что за нее готовы отдать жизнь. Она такая замечательная! Я надеюсь когда-нибудь стать достойной ее покровительства или хотя бы умереть за нее. Дать ей что-нибудь соразмерное тому, что она дала мне, понимаешь? К сожалению, у меня пока этого нет. Но поверь, я приложу все усилия, чтобы это приобрести. Но, как говорит Ч’Нар, не буду избегать удовольствий. Он, кстати, владеет шестом гораздо искуснее меня, хоть и начал заниматься много позже; участвовал в работе нарнского сопротивления до самого освобождения планеты. Мы поспорили, что рано или поздно я его одолею, но вряд ли я когда-нибудь выиграю этот спор. Нарны сильные и удивительно жизнеутверждающие. Наверное, другие не выжили бы после того, что сделали с их планетой центавриане. Хотя может быть, у меня просто маленькая выборка. Я хочу увидеть Ленньера. Представь себе, я неточно сохранила его образ в своей памяти, и при встрече он оказался неожиданно другим, но гораздо лучше. С другой стороны, попади он каким-то образом в Анла’Шок, в мой отряд, я, наверное, не выдержала бы эмоциональной нагрузки. Или если бы я была, как он, атташе у Энтил’За. Постоянно приходилось бы быть лучшим из лучших и притворяться самостоятельной, независимой личностью, совершенно не чувствуя себя таковой, бороться с желанием отдать то, что никому не нужно, и получить что-то взамен… Нет, уж лучше не видеть их обоих никогда, чем существовать с ними бок о бок. Я не такая сильная, как Ленньер, я этого не вынесу. Но я же могу быть полезной иначе, верно? Впрочем… я чувствую, как мои мысли замыкаются в круг, поэтому и сама буду закругляться. Лучше ты пиши побольше. В последнем твоем письме ты только спрашивала обо мне, но ничего не рассказала сама. Как твой спецкурс по минбарской культуре? Когда-нибудь я приеду к тебе, и ты будешь держать экзамен. Шучу. Жду писем. Твой друг, Хэлунн, Анла’Шок. Post scriptum. Я научилась заплетать волосы в косу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.