ID работы: 4856865

Аделин

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ирония судьбы.

Настройки текста
      Прошло уже довольно много времени после отправки моего письма. Я начинала волноваться и злиться одновременно, поэтому решила оставить все как есть на время до летних каникул, а после приеду и обязательно все узнаю. А за окном уже март. Прекрасное время. Помню в детстве встаёшь на рассвете и уже слышишь прекрасное пение птиц, открывая окно еще и вдыхаешь аромат свежести, небольшая прохлада скользит по твоим босым ногам и хочется вновь залезть под одеяло, и ждать пока бабушка не придет, и не принесет тебе кружку горячего какао. От таких мыслей у меня заурчало в животе, пора вставать, наведаться в большой зал.

***

      Я спускалась по лестницам Хогвартса, как всегда было шумно, все спешили на свои занятия, мне даже стало немного обидно, что я учусь здесь только первый год. Войдя в большой зал, я направилась к своему столу, народу было не так много, так как время завтрака уже было на исходе. Первым уроком у меня зельеварение, да еще и со Слизерином. Хах. Что ж нормально, если у тебя стальные нервы и крепкая психика.       Неожиданно передо мной упало письмо, да так неожиданно, что я подавилась, чем привлекла своими порывами большинство присутствующих в зале. Письмо было от отца, от кого же еще. Больше мне никто писать не будет. Что ж посмотрим. «Аделина, Очень долго не писал тебе, твоя глупая птица положила мне письмо на рабочий стол, и я не заметил его, завалив другими бумагами. Я бы так его и не обнаружил, если бы не начал наводить порядок. У меня все в норме, работа тоже пошла в гору, вот думаю радоваться или плакать, что в стране одни психи. Очень рад, что у тебя все хорошо и, что школа тебе нравится, а теперь насчет твоей матери. Да, ее имя действительно Эйприл Хэппвил. И я надеюсь, что ты больше не будешь расспрашивать меня о ней, не хочу теребить прошлое, ведь нужно жить настоящим. А сейчас я спешу, прости, жду твоих писем! С любовью, Отец.»       Письмо расстроило меня, нет я конечно рада, что папа не игнорировал меня все это время, но я очень хочу знать, кто же она — моя мать! -Мисс Дей! Я извиняюсь, что вторгся в ваше личное пространство и помешал вашим ЛИЧНЫМ мыслям, не связанные с МОИМ предметом, но я уверен, что вы сможете ответить на мой вопрос, который я только что задал. Передо мной навис профессор Снейп, да я читала письмо, по дороге на зельеварение, ну что же бывает. -Простите профессор, но я не слышала вопроса, — виновато проговорила я. Снейп же с каким-то наслаждением высказал следующее: -Ну что ж, мисс Дей, вы вечно получаете очки на моем предмете, но рано или поздно вы все равно бы провалились. Минус 60 очков Гриффиндору за невнимательное отношение к моему предмету, мисс! Черт. Со стороны гриффиндора послышались неудовлетворенные вздохи и недовольства, то ли на меня, то ли на профессора. Со стороны же Слизерина я наоборот услышала удовлетворенное улюлюканье и присвистывание. -Хватит. Мисс Дей уже насладилась минутой славы, теперь продолжим, — прервал все злопыхания Снейп. -Мистер Малфой, повторите для особо НЕВНИМАТЕЛЬНЫХ, о чем я говорил, — и сузив глаза посмотрел на меня.       Малфой хмыкнул и в своей манере, растягивая слова, произнес: — Вы говорили о проектах, профессор. Что ученики разделятся на пары и должны будут предоставить и рассказать о каком-либо зелье, его свойствах и тд, а также провести опыт. -Верно, плюс 20 очков Слизерину. Слизняк. Ненавижу Малфоя, гадкий и скользкий, словно, змей. -А чтобы вы не расслаблялись, я поделил вас на рабочие пары сам. Я не особо слушала, но его пары просто вывели меня из себя. -Мисс Дей и Мисс Эллисон. Эллисон? Кто это? В Гриффиндора нету ученицы с такой фамилией, по крайней мере на этом курсе. Если только… Неееет… Он делит нас на пары со Слизерином. Только не это, последние две недели будут для меня сущим адом. Пихнув Гермиону, я спросила ее, кто ей достался из Слизерина. -Кто мне достался? Гойл. -Тупица Гойл? О, боже не знаю завидовать или плакать. Он тупица, сделаешь зато все за него, — пыталась подбодрить ее я. Как выяснилось Малфоя поставили с Поттером, как всегда, а Уизли с Паркинсон. -Гермиона, а с кем Забини будет делать проект??? -Забини? С Невиллом вроде, а с чего это вдруг тебя интересует Забини? -Да просто, -и отвернулась, чтобы она не видела моего смущения.       Глазами я все же попыталась найти незнакомку с фамилией Эллисон. Я представила ее как самоуверенную красотку с длинными волосами, точеной осанкой, серыми глазами и холодной улыбкой. Так и не найдя ее взглядом, я засобиралась, так как занятие уже было окончено.       Выйдя из кабинета, меня вдруг окликнули. -Ты же Аделина Дей? — спросила какая-то особа. -Да я, а ты… — - Кассиопея Эллисон, — холодно перебила она меня. -Скажу сразу я не в восторге от того, что я с тобой в паре, но для меня главное работа, так что если ты готова работать то, думаю мы поладим, хотя это вряд ли, — быстро и точно проговорила она. -Да, конечно, для меня тоже главное проект, где мы его будем готовить? -В гостиной Слизерина, ты ведь не против? — спросила, хотя нет скорее сказала голосом, который не требует каких-либо возражений. -Я думала мы будем готовить его в большом зале, — неуверенно начала я. -Нет, либо в гостиной вместе, либо я одна, — ее взгляд был так холоден, что я решила, что лучше согласиться.       Все выяснив и даже не попрощавшись, странная для меня незнакомка удалилась. Я в недоумении продолжала стоять. Какого хрена? Мало того, что у меня пара по проекту со слизеринкой, так еще и делать мы его будем в гостиной Слизерина, где полно этих змей. Судьба за чтооо????
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.