ID работы: 4856950

Вечера в дистрикте 12

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 152 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
...Пит Мелларк сидел на пороге своего дома, глядя на закат, который уже почти успел догореть. Рядом сидел Хеймитч, потягивая портвейн из зеленоватой бутыли, подобных которой рядом было разбросано с десяток. - Ну, и как мы с тобой докатились до жизни такой? - спросил хриплым голосом бывший ментор Двенадцатого дистрикта. - Ну, думаю, не мне тебе объяснять, - Пит вытащил бутылку из руки Хеймитча и сделал большой глоток. Портвейн оказался до ужаса крепким, Пит поперхнулся и вылил добрую часть себе на майку. - Эх, сосунок, даже пить не умеешь, - хохотнул наставник. - Если бы суть Голодных игр заключалась в том, кто кого перепьёт, думаю, Двенадцатый дистрикт одерживал бы победы год за годом. - Не удивлюсь, - Пит всё ещё откашливался после принятого. "Просто удивительно, - подумал он, - как вообще можно пить эту дрянь, да ещё и в таких количествах, в которых он её поглощает". - Эй, ребята, пора ужинать, - раздался приветливое дребезжание из кухни. Капитолийские интонации ещё не до конца выветрились из голоса Эффи Бряк, которая приехала в Двенадцатый дистрикт жить в нём вслед за мужем. - Эта п*зда зовёт нас ужинать, - с неприязнью бросил Хеймитч. - Надо же, как быстро она умеет заметать следы, даже не поверишь, что так петь может пташка, которая только что, буквально за два часа до этого, кувыркалась с каким-то шахтёром недалеко от пастбища. - Ну да, - сочувственно покачал головой Пит. - Такая же история. - Вот бы никогда не подумал, что Эвердин способна на измену, - в глазах бывшего наставника явно отразилось понимание. - Она что, тебе тоже мозг еб*т? - Если бы только мозг, - хохотнул Пит. - И если бы только мне. - Эй, ребята, суп скоро остынет, - проворковал всё тот же елейный голосок из кухни. Судя по запаху, Эффи довольно быстро освоила особенности рациона Двенадцатого дистрикта, который после революции стал если не роскошным, то, во всяком случае, достаточно хорошим для того, чтобы радоваться жизни после поглощения еды. - Лучше бы твой труп остыл с такой же скоростью, - пробурчал Хеймитч и, хлопнув Пита по плечу, сказал: - Пойдём, дружище, посмотрим, что она там наварила... Не удивлюсь, правда, если мы уже не выйдем с этой кухни живыми... [после ужина] Хеймитч: Как мне в радость жить в дистрикте На закате славных дней! Я успел уже привыкнуть К свету северных огней, Книгу жизни и природы Точно Галилей, читать Научился я, и годы Повернуть теперь бы вспять: Обратить в победы горечь Поражений всех своих: Скуку эго, тени ночи, И кошмары, и бои... Рассмешить меня лишь может Эффи... Детка! Эффи Бряк! Эффи: Что, пропащая душонка, Где ты был весь день? Гулял С новой глупою девчонкой Или в луже грязной спал? Или, может, с Питом вместе Вы бродили по полям, Как бездомные?.. Хоть тресни, Не исправишь, муж, тебя! Хеймитч: Ну и прочь поди, паскуда! Нафиг ты вообще сдалась... Как была набитой дурой, Так осталась ей... Карась Был сегодня поприличней, Чем вчера, скажи же, да? Нынче наш улов отличный, Пусть же будет так всегда. Может, выловим когда-то Мы русалку... Слышал, бро, Что учёные ребята Новый вывели их род: Может хвост отбросить, точно Человек она во всём, Может в дом явиться ночью И с тобой остатья в нём. Будет славное веселье: Повалим её в кровать, Будет славным новоселье, Будет нам не скучно спать. Да и вовсе будет, братец, Нам с русалкой не до сна... Эффи: Я всё слышу! Я в кровати Придушу обоих вас. Хеймитч: Стерва... Лучше бы в столице Я оставил её жить. Как бы снова не спалиться, Что я начал много пить... Пит: Ну, она про это знает, Говорила, что уйдёт... Хеймитч: Пусть уходит, я прощаю Ненормальности её... Пит: Слушай, не в обиду буду Говорить, но как ты мог Полюбить такое чудо? Она - чудо: видит Бог, Что от сердца говорю я Про неё. Её для нас Никого уж нет роднее И приятнее для глаз. Хеймитч: Сам не знаю... Чёрт-девица... Я всегда её любил, Оставлять её в столице - Я б такое не простил Никогда себе. Богиня Или стерва - всё равно, Хоть она корове вымя Выжимает, хоть вино Разливает по бокалам - Музы нет прекрасней мне, Кем была она, кем стала, Точно истина в вине, - Всё одно. Забыта вечность, Когда зрю в её глазах Глубину и бесконечность, Иль надежду, или страх... Эффи: Ну, десерт готов... Простится Мне задержка?.. Пит: Всё о`кей.... Хеймитч: Нет мне этой дьяволицы Никого уже милей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.