ID работы: 4856950

Вечера в дистрикте 12

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 152 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Эффи Тринкет С вами снова Эффи Тринкет, По иному – Эффи Бряк: Побрякушка-невредимка, Меня знают все и всяк. Я когда-то занимала Очень важный в свете пост: Я трибутов провожала На фактический погост – На Арену, в Капитолий, Взяв под ручку тётку-Смерть. Мне справляться с этой ролью, Завлекая в круговерть Фальши, лжи и обещаний, Неисполненных досель, Так привычно, что, нищая, С Революцией на мель Сев, я также непонятна Для людей и для себя – Кем была, кем стала – странно Это мне… Себя любя, Привезла я из столицы В этот дистрикт-глухомань Грим увядшей светской львицы И бессменную печаль. О красе ногтей ли думать, Разводя свой огород? Каблуками ли мне хлюпать В грязях угольных болот?.. Изменилась очень сильно, Позабыв про парики. Здесь дожди идут обильно, Заводские здесь гудки Пробуждают спозаранку. Вместо накладных ресниц, Вместо шёлковых перчаток – Пара старых тусклых спиц. Я с утра и до заката Жизнь вдыхаю в сон вещей: Вечность, кажется, заткала… Так, наверное, Одиссей Прикоснулся к покрывалу, Что сткала его жена: Пусть и тайно распускала По ночам его она, В нём – Надежда, тайный пламень, В нём – душа его творца. Так и я под утро ставень Распахну, налью винца, Приготовлю завтрак мужу (Пьяный Хеймитч ещё спит), Вместе с солнцем гляну в лужу, Что под окнами блестит, И, зевнув, примусь за долгий, Утомительный свой труд. Моё дело очень тонко, Безмятежность – вот ему Спутник верный, ведь свергает С высей горней высоты Совершенство – грусть. Не встанет На пути она мечты. Позабуду про былое – Мишуру постылых дней… Я в далекий Капитолий От раздолья сих степей Не вернусь, вы мне поверьте: Дух устал от трескотни, Пустоцветья славы, сплетен, Бесконечной беготни. Навещу, найдя минуту, Лучше друга своего – Пита, славного трибута, Китнисс, жёнушку его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.